Энгин Озтюрк

Энгин Озтюрк
Имя:Энгин Озтюрк ( Engin Ozturk )
Дата рождения: 28 сентября 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Эскишехир, Турция
Рост: 184
Деятельность: турецкий актёр
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (287 голосов)

    Энгин Озтюрк : биография

    Актёр Энгин Озтюрк, прославившийся ролью шехзаде Селима в нашумевшем сериале «Великолепный век», появился на свет в сентябре 1986 года на северо-западе Турции, в городе Эскишехир. Он рос в простой семье, где мама, эмигрантка из греческих Солоников, была обычной домохозяйкой, а отец имел болгарские корни и служил в армии.

    Энгин был желанным ребёнком в семье Озтюрков. Ведь здесь уже подрастали 3 дочери, а наследник всё никак не появлялся. Мальчик рос резвым и с юных лет с удовольствием занимался волейболом и другими видами спорта. Но мечтал Энгин вовсе не о спортивной карьере, а о небе. Он хотел стать пилотом и летать на красивом лайнере. Учился Энгин Озтюрк без особого задора и редко радовал родителей высокими оценками.

    В старших классах Озтюрк вдруг не на шутку увлёкся психологией, изучению которой посвящал всё свободное время. Как это часто бывает, всё решил его величество случай. Однажды парень попал на театральное представление, под конец которого понял, что происходящее на сцене его интересует больше всего на свете.

    После окончания школы Энгин Озтюрк отправился в Анкару и поступил в театральный вуз. Учиться ему очень нравилось, но выжить в столице без помощи родителей оказалось сложно. Поэтому после занятий парень подрабатывал барменом.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Энгина Озтюрка развивалась стремительно. В 2010-ом начинающий актёр отправился на кастинг сериала «Маленькие тайны Стамбула». Но режиссёры не смогли разглядеть в неизвестном артисте необходимый потенциал. Энгин не опустил руки и в том же году всё-таки дебютировал в своём первом фильме. Его взяли в сериал под названием «В чём вина Фатмагюль». Озтюрку досталась роль насильника, но это его мало смутило. Ведь двигаться вперёд без опыта и послужного списка он бы не смог.

    В 2012 году Энгин Озтюрк покинул стены театрального вуза и отправился покорять вершины отечественного кинематографа. Он снялся в картинах «Бехзат Ч. Серийные преступления в Анкаре» и «Конец дороги в Чанаккале» и сразу же был замечен именитыми режиссёрами. Его пригласили сниматься в историческую драму «Великолепный век», предложив сыграть шехзаде Селима.

    После выхода этой эпической ленты молодой артист проснулся невероятно знаменитым. О таком успехе он, кажется, даже не мечтал. После того, как права на трансляцию этой замечательной турецкой ленты купили 50 стран, о существовании Энгина Озтюрка узнал мир.

    Надо сказать, что молодой актёр отлично справился со своей ролью. Образ шехзаде, прозванного «Селимом-блондином», был одним из центральных в сериале. Фильм открыл для Озтюрка широкую дорогу в мир кинематографа. После окончания работы на съёмочной площадке «Великолепного века» Энгин сразу же получил множество блестящих предложений. Поклонники артиста увидели его в картинах «На жизненном пути» и «Вспомни Гёнуль», получивших высокие оценки критиков и зрителей.

    Из «свежих» проектов, в которых снялась турецкая звезда, можно отметить как самый яркий фильм «Высшее общество». Здесь зрители узнали любимого актёра в образе доктора Джема. Последняя серия мелодрамы была показана на экранах Турции в середине 2015 года.

    Российские зрители познакомились со звездой турецкого кинематографа совсем недавно. Историческая драма «Великолепный век» транслировалась на канале «Домашний» и собрала возле экранов миллионную аудиторию.

    Личная жизнь

    В прессе можно найти множество рассказов о романах популярного артиста. Личная жизнь Энгина Озтюрка, превратившегося в звезду турецкого кинематографа первой величины, рассматривается особенно пристально. Журналисты говорили о якобы существующих романах с целым рядом актрис, среди которых называли Ханде Сорал, Мерве Болугур, Ханде Догандемир, Джансу Дере и Ойкю Караель. Но подтверждения этим слухам не нашлось.

    Зато романтические связи с двумя турецкими артистками Энгин не отрицает. Какое-то время он встречался с Элиф Сокмен. Потом был короткий роман с Тюркю Туран. Но в 2013 году стало известно, что пара уже не вместе.

    В 2015 году личная жизнь Озтюрка снова оказалась в эпицентре пристального внимания прессы. Актёра начали встречать в обществе прекрасной Идил Фырат. Энгин утверждает, что чувство влюблённости - самое прекрасное из всех существующих. И он готов влюбляться снова и снова, но плотный рабочий график является большой помехой на пути к новым романам.

    Фильмография

    • «В чём вина Фатмагюль?»
    • «Конец дороги в Чанаккале»
    • «Дикое сердце: ад бумеранга»
    • «Сумерки»
    • «Боль жизни»
    • «Последний оттоман: Яндим Али»
    • «Честь»
    • «Путь дракона»
    • «Длинная история»
    • «Карадай»

    Фото

    Другие знаменитости