Берен Саат

Берен Саат
Имя:Берен Саат ( Beren Saat )
Дата рождения: 26 февраля 1984 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 34 года
Место рождения: Анкара, Турция
Рост: 167
Деятельность: турецкая актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (17 голосов)

    Берен Саат: биография

    Берен Саат – молодая турецкая актриса, получившая международное признание после появления в главной роли в проекте «Запретная любовь». В исторической драме «Сезон носорогов» Берен снялась вместе с итальянской звездой Моникой Беллуччи.

    Берен Саат родилась в феврале 1984 года в столице Турции. В Анкаре прошли детские и юношеские годы будущей звезды экрана. Родители Берен никак не связаны с миром искусства. Отец – профессиональный спортсмен, мама – учительница. В семье воспитывалось двое детей – старший сын Джем 1979 года рождения, и младшая дочь Берен.

    Уже в раннем детстве девочка начала проявлять артистизм. Берен отлично пела. Родители отвели дочку в музыкальную школу, где вокал юной певицы довели до совершенства.

    Актриса Берен Саат
    Актриса Берен Саат

    Вскоре количество наград и премий, полученных Берен Саат за участие в различных музыкальных конкурсах, исчислялось десятками. Однажды юная Берен приняла участие в конкурсе молодых талантов, где девушке присудили 2-ое место как начинающей актрисе. Тогда Саат впервые задумалась об актёрской карьере.

    Высшее образование будущая артистка получила в столичном университете. Своей специальностью выбрала менеджмент. Но о мечте стать актрисой девушка не забыла.

    Фильмы

    Обширная кинематографическая биография Берен Саат началась эпизодической ролью в приключенческой мелодраме «Приостановили нашу смерть». Актриса блестяще сыграла героиню Нермин, открыв себе дорогу в кино.

    Берен Саат в сериале «Любовь и ненависть»
    Берен Саат в сериале «Любовь и ненависть»

    Заметила и оценила начинающую актрису известный турецкий продюсер Томриса Гиритлиоглу, которая как раз подыскивала подходящую кандидатуру на главную роль в новый проект «Любовь и ненависть». Берен Саат с радостью согласилась сыграть героиню Зилан, ведь фильмы Гиритлиоглу мгновенно делали всех его участников звездами.

    Зрители сразу же отметили возросшее мастерство Берен, появившейся в образе романтичной красавицы Зилан, невесты героя Хазара, которых родители женят без их воли. Молодоженам требуется время, чтобы полюбить друг друга.

    Кыванч Татлытуг и Берен Саат в сериале «Запретная любовь»
    Кыванч Татлытуг и Берен Саат в сериале «Запретная любовь»

    За первыми сериалами последовал третий – «Запомни, любимый». Время действия фильма приходится на конец 50-х годов прошлого столетия. Героиня Берен влюбляется в юношу Ахмета (Джансель Эльчин), который отвечает девушке взаимностью. Долгое время возлюбленные не могут соединиться, так как их семьи враждуют между собой. Затем репертуар актрисы пополнился работами в сериале «Европейская весна» и полнометражной картине «Боль осени».

    Закрепить и приумножить успех Берен Саат смогла уже следующей картиной. Это была мелодрама «Запретная любовь», где артистка снялась с уже признанными звездами турецкого кинематографа Кыванчем Татлытугом, Небахат Чехре, Нур Айсан и Илькером Кызмазом. Героиня Берен по имени Бихтер покорила зрителей. Саат сумела продемонстрировать высокое мастерство перевоплощения и умение виртуозно изображать все оттенки чувств. За эту работу молодая актриса получила престижную национальную награду – «Золотую бабочку». Кинолента транслировалась в 20 странах мира и вывела популярность артистки на международный уровень.

    Берен Саат в сериале «В чем вина Фатмагюль?»
    Берен Саат в сериале «В чем вина Фатмагюль?»

    Кажется, с каждым новым проектом талант актрисы проявлялся все ярче. В 2010 году фильмография Саат пополнилась работой в мелодраме, покорившей сотни тысяч соотечественников, «В чем вина Фатмагюль?». Главная роль – Фатмагюль – досталась Берен. Лента имела такой успех, что права на трансляцию мелодрамы купили десятки стран. За эту работу артистка получила в общей сложности 14 наград.

    Незабываемым опытом для Берен стала работа в качестве актрисы озвучивания. Голосом артистки в анимационном фильме «История игрушек 3» заговорила героиня Барби. Мультфильм вышел на экраны Турции в 2010 году. В американском варианте персонаж дублировала Джоди Бенсон, а в переводе на русский звучит голос Оксаны Федоровой. Позднее Саат озвучила героев мультфильмов «Храбрая сердцем» и «Миньоны».

    Берен Саат в сериале «Сезон носорогов»
    Берен Саат в сериале «Сезон носорогов»

    Не мудрено, что в 2013 году Саат поступило приглашение сняться в упомянутой в начале статьи многосерийной драме «Сезон носорогов». Съемки проходили не только в Турции, но и в Иране, и Ираке.

    В мае 2016-го Берен Саат было присуждено наивысшее звание арабского кинематографа «Лучшая актриса» версии Murex D’or. Эта премия вручается только самым популярным и успешным актерам арабского мира. Церемония вручения проходила в ливанской столице Бейруте.

    Берен Саат в сериале «Великолепный век: Кесем Султан»
    Берен Саат в сериале «Великолепный век: Кесем Султан»

    Русские зрители познакомились с этой турецкой актрисой после трансляции на канале «Домашний» сериала «Великолепный век: Кесем Султан». В декабре 2015 года Саат начала работу над образом главной героини – Кесем. Но актриса работала в проекте недолго: в середине 2016 года Берен заявила, что расторгает контракт.

    Личная жизнь

    Пристальное внимание прессы к персоне талантливой артистки приковано с первого появления на экранах. К тому же личная жизнь Берен Саат полна событиями, так что имя красавицы почти не сходит с первых страниц таблоидов. Но сколько бы романов ни случалось в жизни Берен, девушка утверждает, что наибольшей любовью всей ее жизни был парень по имени Эфе. Возлюбленный, по словам Саат, подтолкнул Берен к актерству. Эфе трагически погиб в автокатастрофе.

    Берен Саат и Бюлент Инал
    Берен Саат и Бюлент Инал

    Но жизнь текла дальше, и на пути Берен Саат встретился коллега Бюлент Инал. Молодые прожили вместе 3 года, но в 2009-ом расстались. После романа с Иналом последовал другой – с известным режиссером Левентом Семерджи, снявшим сериал с участием Саат «В чем вина Фатмагюль?».

    Примечательно, что пара рассталась сразу же после выхода ленты на экраны. В прессе заговорили о вспыхнувшем на съемочной площадке романе между Берен Саат и Энгином Акюреком, который якобы и стал причиной разрыва актрисы и режиссера. Но, похоже, это только слухи, спровоцированные прекрасно сыгранной «кино-любовью» пары.

    Берен Саат и Энгин Акюрек
    Берен Саат и Энгин Акюрек

    В июле 2014 года стало известно, что Берен Саат вышла замуж за Кенана Догулу, популярного турецкого исполнителя. Свадьба состоялась в Лос-Анджелесе. Вскоре в сети появились фото красавицы с округлившимся животиком, поклонники предположили, что актриса беременна. Сама Берен опровергла слухи, к тому же вскоре приступила к работе над ролью в сериале «Великолепный век: Кесем Султан».

    Но через полгода девушка ушла из проекта. Как утверждала Саат, связано это было с желанием выносить ребенка. По информации из турецких СМИ, супружеская пара отправилась в США в клинику репродуктологии для проведения процедуры ЭКО.

    Кенан Догулу и Берен Саат
    Кенан Догулу и Берен Саат

    Берен Саат, мечтающая о собственном ребенке, с нежностью относится к детям. На страничке актрисы в «Инстаграме» периодически появляются фото с маленькими детьми: племянниками и племянницами самой Саат и ее супруга.

    Берен Саат сейчас

    В феврале 2017 года состоялось вручение премии «Люди года» турецкого издания мужского журнала GQ за 2016 год. Актриса Берен Саат, лауреат премии 2013 года, была приглашена в качестве торжественной гостьи, которая вручала приз Озану Ачиктану в номинации «Режиссер года». Девушка вышла на сцену в шикарном вечернем платье малахитового оттенка с глубоким декольте, чем поразила всех присутствующих. Наряд для Берен создал популярный на родине дизайнер Озгур Масур.

    Берен Саат на премии «Люди года» турецкого издания мужского журнала GQ
    Берен Саат на премии «Люди года» турецкого издания мужского журнала GQ

    В 2017 году Берен Саат взяла перерыв в творческой деятельности. Девушка не снималась в кино, поэтому премьер с участием звезды экрана в ближайшем будущем не ожидается. В начале 2018 года турецкие таблоиды вновь заговорили о беременности артистки. Видимо, предыдущая попытка выносить ребенка оказалась неудачной, поэтому сейчас супруги предприняли еще одну.

    Фильмография

    • 2015—2016 – «Великолепный век: Кесем Султан»
    • 2013 – «Мой мир»
    • 2013—2014 – «Месть»
    • 2012 – «Сезон носорогов»
    • 2010—2012 – «В чем вина Фатмагюль?»
    • 2008—2010 – «Запретная любовь»
    • 2008 – «Боль осени»
    • 2007 – «Европейская сторона»
    • 2006—2008 – «Запомни, любимый»
    • 2005 – «Любовь и ненависть»

    Фото

    Другие знаменитости