Берен Саат

Берен Саат
Имя:Берен Саат ( Beren Saat )
Дата рождения: 26 февраля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Анкара, Турция
Рост: 167
Деятельность: турецкая актриса
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (149 голосов)

    Берен Саат : биография

    Один из последних фильмов известной турецкой актрисы Берен Саат – историческая драма «Сезон носорогов». В ней Берен снялась вместе с итальянской звездой Моникой Беллуччи. И это не единственный её проект, получивший мировую известность.

    Берен Саат появилась на свет в феврале 1984 года в столице Турции. В Анкаре прошли её детские и юношеские годы. Родители будущей звезды никак не связаны с миром искусства. Мама и отец актрисы – профессиональные спортсмены. В семье воспитывалось двое детей – дочь Берен и сын Джем.

    Уже в раннем детстве девочка начала проявлять артистизм. Она отлично пела. Родители отвели её в музыкальную школу, где вокал юной певицы довели до совершенства.

    Вскоре количество наград и премий, полученных Берен Саат за активное участие в различных музыкальных конкурсах, исчислялось десятками. Однажды юная Берен приняла участие в конкурсе молодых талантов, где ей присудили 2-ое место как начинающей актрисе. Именно тогда она впервые задумалась об актёрской карьере.

    Высшее образование будущая артистка получила в столичном университете. Своей специальностью выбрала менеджмент. Но о своей мечте стать актрисой девушка не забыла.

    Фильмы

    Обширная кинематографическая биография Берен Саат начинается небольшой ролью в мелодраме «Приостановили нашу смерть». Она блестяще сыграла героиню Нермин, открыв себе дорогу в кино. За первым сериалом последовал второй – «Любовь и ненависть». Зрители сразу же отметили возросшее мастерство Берен, появившейся в образе романтичной красавицы Зилан.

    Заметила и оценила начинающую актрису известный турецкий режиссёр Томриса Гиритлиоглу. Она как раз подыскивала подходящую кандидатуру на главную героиню в свой новый проект «Запомни, любимый». Берен Саат с радостью согласилась сыграть Ясемин, ведь фильмы Гиритлиоглу мгновенно делали всех его участников звёздами.

    Закрепить и приумножить успех Берен Саат смогла уже следующей картиной. Это была мелодрама «Запретная любовь», где артистка снялась с уже признанными звёздами турецкого кинематографа Кыванчем Татлытугом, Небахат Чехре, Нур Айсан и Илькером Кызмазом. Героиня Берен по имени Бихтер покорила зрителей. Саат сумела продемонстрировать высокое мастерство перевоплощения и умение виртуозно изображать все оттенки чувств. За эту работу молодая актриса получила одну из наиболее престижных национальных наград – «Золотую бабочку».

    Кажется, с каждым новым проектом талант актрисы проявляется всё ярче. В 2010 году она появилась на экране в замечательной мелодраме, покорившей сотни тысяч соотечественников, «В чём вина Фатмагюль?». Главная роль – Фатмагюль – досталась Берен. Лента имела такой успех, что права на её трансляцию купили десятки стран. За эту работу артистка получила в общей сложности 14 наград.

    Не мудрено, что в 2013 году Саат поступило приглашение сняться в упомянутой в начале статьи многосерийной драме «Сезон носорогов». Съёмки проходили не только в Турции, но и в Иране, и Ираке.

    В мае 2016-го Берен Саат было присуждено наивысшее звание арабского кинематографа «Лучшая актриса» версии Murex D’or. Эта премия вручается только самым популярным и успешным актерам арабского мира. Церемония вручения проходила в ливанской столице – Бейруте.

    Русские зрители познакомились с этой замечательной турецкой актрисой после трансляции на канале «Домашний» сериала «Великолепный век: Кёсем Султан». Саат появилась в образе главной героини – Кёсем.

    Личная жизнь

    Пристальное внимание прессы к персоне талантливой артистки приковано с первого же её появления на экранах. К тому же личная жизнь Берен Саат полна событиями, так что имя красавицы почти не сходит с первых страниц таблоидов. Но сколько бы романов ни случалось в жизни Берен, она утверждает, что наибольшей любовью всей её жизни был парень по имени Эфе. Именно он, по словам Саат, подтолкнул её к актёрству. Эфе трагически погиб в автокатастрофе.

    Но жизнь текла дальше, и на пути Берен Саат встретился коллега Бюлент Инал. Они прожили вместе 3 года, но в 2009-ом расстались. После романа с Иналом последовал другой – с известным режиссёром Левентом Семерджи, снявшим сериал с участием Саат «В чём вина Фатмагюль?».

    Примечательно, что пара рассталась сразу же после выхода ленты на экраны. В прессе заговорили о вспыхнувшем на съёмочной площадке романе между Берен Саат и Энгином Акюреком, который якобы и стал причиной разрыва актрисы и режиссёра. Но, похоже, это всего лишь слухи, спровоцированные прекрасно сыгранной «кино-любовью» пары.

    В июле 2014 года стало известно, что Берен Саат вышла замуж за Кенана Догулу, популярного турецкого исполнителя.

    Фильмография

    • «Приостановили нашу смерть»
    • «Боль осени»
    • «Любовь и ненависть»
    • «Запомни любимый»
    • «Запретная любовь»
    • «В чём вина Фатмагюль?»
    • «Сезон носорогов»
    • «Великолепный Век: Кёсем Султан»

    Фильмы

    Другие знаменитости