Ханде Догандемир

Ханде Догандемир
Имя:Ханде Догандемир ( Hande Dogandemir )
Дата рождения: 22 ноября 1985 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 32 года
Место рождения: Анкара, Турция
Рост: 170
Деятельность: актриса, телеведущая
Семейное положение: разведена
    4,0/5 (4 голоса)

    Ханде Догандемир: биография

    Молодая, яркая, успешная турецкая актриса, телеведущая и социолог Ханде Догандемир находится на пике популярности. По знаку зодиака она Скорпион, а значит – человек смелый и целеустремленный. Эти качества помогли молодой турчанке стать известной актрисой. Любовь российских зрительниц Ханде принесли роли в сериалах: «Великолепный век: Империя Кесем» и «Любовь моей жизни».

    Детство и юность

    Актриса Ханде Догандемир (рост 170 см, вес около 53 кг) родилась 22 ноября 1985 года в столице Турции, городе Анкаре. Единственный ребенок в семье, девочка росла смышленой, но застенчивой. С малых лет интересовалась танцами и музыкой.

    Актриса Ханде Догандемир
    Актриса Ханде Догандемир

    Родители Ханде не имеют никакого отношения к творческим профессиям. Мама — бывший сотрудник государственного учреждения, папа — банкир. Они хотели дать дочери хорошее образование. В школе, а затем в лицее Ханде с удовольствием изучала французский язык. После окончания лицея девушка подала документы в Анкарский университет и поступила на факультет социологии и коммуникаций.

    В 2009 году успешно окончила обучение и переехала из Анкары в Стамбул. Сравнивая жизнь в двух городах, актриса в интервью рассказывала, что Стамбул более гибкий и свободный, в отличие от закрытой и правильной Анкары. Она призналась, что сразу видит человека, который приехал из ее родного города.

    Модель Ханде Догандемир
    Модель Ханде Догандемир

    В Стамбуле Ханде Догандемир поступила на курсы актерского мастерства в Академию искусств («Akademi 35 Buçuk Sanat»). Во время учебы будущую артистку заметили сотрудники актерского агентства «Nimet Atasoy Management» и пригласили к сотрудничеству. Ханде снялась в нескольких рекламных роликах. Девушка не прибегала к услугам пластических хирургов. Она прекрасно выглядит без пластики.

    Фильмы

    В 2011 году Ханде пригласили ведущей в программу «Вы помните», выходившую на турецком телевидении. Девушка проработала здесь 2 года. Параллельно снялась в 20 сериях фильма «Лейла и Меджнун». По-настоящему заметили молодую сексуальную красотку после съемок в рекламном ролике батончиков Le Eti browni indo. Благодаря рекламе она стала востребованной актрисой, которую начали приглашать в кино и сериалы.

    Керем Бурсин и Ханде Догандемир в сериале «В ожидании солнца»
    Керем Бурсин и Ханде Догандемир в сериале «В ожидании солнца»

    Известность пришла к Ханде Догандемир после съемок в молодежном сериале «В ожидании солнца». Партнером по проекту стал знаменитый актер и модель Керем Бюрсин. Съемки продолжались с 2013 по 2014 годы.

    Ханде с радостью приняла приглашение продюсеров сыграть роль Турхан-султан в сериале «Великолепный век. Империя Кесем», премьера которого состоялась в 2016 году. Это принесло девушке широкую известность в Турции и еще в 50 странах, где прошел показ сериала.

    Ханде Догандемир в сериале «Великолепный век. Империя Кесем»
    Ханде Догандемир в сериале «Великолепный век. Империя Кесем»

    В России сериал о жизни турецких правителей и гаремных интригах транслировался на канале «Домашний» и имел высокие рейтинги. Из интервью Ханде Догандемир изданию "Sözcü", известно, что актриса безумно волновалась, играя роль жены султана, которая сразу заинтересовала актрису. Это образ сильной женщины, бывшей определенное время даже регентом султаната при малолетнем сыне-правителе. По словам актрисы, ее роднит с персонажем безграничная любовь к близким и способность пожертвовать всем ради них.

    В фильме показано противостояние двух сильных женщин – Турхан-султан и валиде-султан Кесем. На протяжении всех серий на экране появляется много персонажей из истории Турции – жены и дети правящей династии, в их числе: Айше-султан, Атике-султан, Зарифе-хатун и другие.

    Ханде Догандемир и Шюкрю Озйилдыз в фильме «Все от любви»
    Ханде Догандемир и Шюкрю Озйилдыз в фильме «Все от любви»

    В 2016 году Ханде Догандемир снялась в фильме «Все от любви». В главной роли также зрители увидели любимчика публики Шюкрю Озйилдыз. Актриса играет обманутую возлюбленным молодую женщину.

    Весной 2018 года вышел фильм "Клуб неудачников в пути", в котором Ханде сыграла одну из ролей. В сентябре 2018-го на канале АТВ вышел сериал "Осколки души". Ханде предстала в образе женщины-полицейского по имени Лейла. Партнера Лейлы, Аслана, сыграл Сечкин Оздемир.

    Личная жизнь

    Как многие медийные персоны, Ханде Догандемир старается не афишировать личные отношения, поэтому в прессу редко попадает информация о реальных романах звезды. Все больше ее преследуют слухи и домыслы, не подтвержденные официально.

    Ханде Догандемир и Керем Бурсин
    Ханде Догандемир и Керем Бурсин

    Во время съемок сериала «В ожидании солнца» некоторые СМИ приписывали роман Ханде Догандемир и Керему Бюрсину. История началась после того, как в «Инстаграме» звезды появились снимки. На них журналисты разглядели намек на нежные чувства. На фото в кафе коллеги сидят напротив и нежно смотрят в глаза друг другу. Однако информация о романе не подтвердилась.

    Достаточно долго Ханде удавалось скрывать роман с коллегой - актером многосерийного фильма «Великолепный век» Оканом Ялабыком (в сериале – Ибрагим Паша). Однако, несмотря на явное нежелание пары «светиться» вместе, их заметили во время совместных выходов в свет. Роман был непродолжительным, и в 2015 году влюбленные расстались.

    Ханде Догандемир и Окан Ялабык
    Ханде Догандемир и Окан Ялабык

    Отношения с другой звездой сериала «Великолепный век» Энгином Озтюрком (в сериале - шехзаде Селим) приписали Ханде журналисты, но слухи так и не подтвердились. Еще один роман, который якобы имел место быть - с сыном певицы Седы Саян, футболистом Огулджаном Энгином. Пару заметили на вечеринке в модном клубе в Стамбуле, а также в некоторых других местах.

    В 2017 году Ханде начала открыто встречаться с актером Мертом Фыратом. Влюбленные даже сделали официальное заявление прессе, сказав, что они вместе и счастливы. Мерт и Ханде знакомы еще с университета, но тогда парень не обращал на нее внимания.

    Ханде Догандемир и Мерт Фырат
    Ханде Догандемир и Мерт Фырат

    В начале 2018 года в турецких СМИ появилась информация, что пара рассталась. Писали, что Мерт Фырат начал отношения с коллегой по сериалу «Маленькие преступления» Гекче Бахадыр. Однако актер опроверг слухи, сказав, что по-прежнему любит Ханде.

    Вскоре после этого Мерт и Ханде все же расстались. Мужчина начал новые отношения со светской львицей и дочерью миллионера Идыль Фырат. Спустя два месяца пара сыграла свадьбу. Новоиспеченный муж счастлив. Перед бракосочетанием влюбленных заметили на отдыхе в компании актера Барыша Ардуча.

    Ханде Догандемир и Бурак Йылмаз
    Ханде Догандемир и Бурак Йылмаз

    Ханде не долго переживала измену возлюбленного, у нее появился новый поклонник - футболист, нападающий турецкого клуба «Трабзонспор» и сборной Турции Бурак Йылмаз.

    Ханде Догандемир сейчас

    Ханде Догандемир востребована режиссерами и любима зрителями. Помимо съемок в сериалах, актриса занимается спортом, любит читать книги и встречаться с друзьями.

    Ханде Догандемир в 2018 году
    Ханде Догандемир в 2018 году

    Девушка открыта для общения в социальных сетях. На страничке в «Инстаграме» актриса показывает актуальные фотографии, сопровождая их небольшими заметками философского характера или короткими комментариями о собственной жизни. Чаще всего на снимках она одна или с коллегами по кино. «Твиттер» также является площадкой, на которой актриса описывает мысли и переживания.

    Фильмография

    • 2018 — «Клуб неудачников в пути»
    • 2017 — «Великолепный век. Империя Кёсем»
    • 2016 — «Любовь моей жизни»
    • 2016 — «Всё из-за любви»
    • 2015 — «Ракон»
    • 2015 — «Не рассказывай мне сказки»
    • 2013-2014 — «В ожидании солнца»
    • 2012 — «Февраль»
    • 2012 — «Böyle Bitmesin»
    • 2012 — «İbreti Alem»
    • 2011-2014 — «Лейла и Меджнун»
    • 2011 — «И ты не уходи»
    • 2010 — «Острый нож»
    • 2009—2010 — «Герои»

    Фото

    Другие знаменитости