Окан Ялабык

Окан Ялабык
Имя:Окан Ялабык ( Okan Yalabyk )
Дата рождения: 13 декабря 1978 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 39 лет
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 186
Деятельность: турецкий актёр
Семейное положение: разведён
    4,3/5 (12 голосов)

    Окан Ялабык: биография

    Окан Ялабык – популярный турецкий актер, исполнитель роли Ибрагима Паши в многосерийном фильме «Великолепный век».

    Окан Ялабык родился в декабре 1978 года в Стамбуле. Окан – второй сын в семье. У него есть старший брат Озан, который позднее получил профессию режиссера, создателя видеоклипов. Родители будущего артиста не имели никакого отношения к миру искусства. Отец занимался развитием семейного бизнеса, мама трудилась в банковской сфере.

    Актер Окан Ялабык
    Актер Окан Ялабык

    Наверное, впервые об актерской карьере Окан Ялабык задумался в школе. Парень рос привлекательным, с яркой модельной внешностью и спортивным телосложением. Окана задействовали в различных мероприятиях, которые проходили в школе. Мальчику понравилось находиться в центре внимания и выступать. Ялабык записался в театральный клуб, который работал при школе. Премьеры в школьном театре и первые аплодисменты убедили Ялабыка в правильности дороги, на которую он ступил.

    После окончания школы Окан Ялабык становится студентом отделения драмы Стамбульской консерватории. Актерскому мастерству юноша учится у маститых наставников, большинство которых – популярные турецкие актеры.

    Фильмы

    Театральная карьера Окана Ялабыка началась, когда артисту исполнилось 20 лет. Начинающего актера приняли в Стамбульский театр. На этих подмостках Окан заслужил первую славу, первые театральные награды и признание зрителей. В числе сценических работ Ялабыка выделяется роль в постановке «Чайка». Не менее популярными среди ценителей сценического искусства оказались спектакли с участием Ялабыка «Лейтенант с острова Инишмор», «Выбор дилера», «Тридцать девять ступеней».

    Окан Ялабык
    Окан Ялабык

    Но широкая известность пришла к этому яркому и талантливому артисту после появления на экране. Не оставляя театральной сцены, Окан Ялабык дебютирует в кино в конце 90-х годов в эпизодических ролях. В 2003 году актер снимается в мелодраме «Изгой» (другое название фильма – «Серсери»). Успех приходит сразу же. Сериал становится тем трамплином, после которого кинематографическая биография Окана Ялабыка стремительно развивается. После «Изгоя» Окан становится настоящим кумиром и секс-символом Турции.

    В том же 2003-м Окан Ялабык начал сниматься в новом фильме. На этот раз не в многосерийной мелодраме, а в короткометражке «Шедевр». Герой Ялабыка – известный композитор. В 2006 году значимым проектом для Окана стала комедийная мелодрама «Первая любовь», права на трансляцию которой приобрели три европейские страны. В телесериале актеру досталась роль брата главного героя Эге.

    Окан Ялабык в фильме «Первая любовь»
    Окан Ялабык в фильме «Первая любовь»

    В следующем году артисту поступает множество предложений от ведущих турецких режиссеров. Ялабык появляется на экране в рейтинговых турецких сериалах «Боль осени», «Пойми, любимая», «Это сердце забудет тебя?» и «Охотничий сезон». В последнем фильме Окан Ялабык блестяще сыграл полицейского по имени Хасан. За эту работу в 2011 году артист получил престижную награду – премию «Йешилчам». Еще одной премьерой года в репертуаре Ялабыка становится биографическая драма «Голубоглазый гигант» о национальном поэте Назыме Хикмете, который пострадал на родине из-за коммунистических взглядов.

    Примечательно, что, играя в мелодрамах, Окан сумел продемонстрировать многогранность таланта. Ялабык не зациклился на одном амплуа. Артист органично смотрится как в роли героя мистического триллера, так и в образе бесшабашного ловеласа в комедийной ленте «Бабник».

    Актер Окан Ялабык
    Актер Окан Ялабык

    Настоящая слава и оглушительный успех пришли к актеру после выхода исторического сериала «Великолепный век». Роль Ибрагима Паши была сыграна блестяще. Образ этого харизматичного и яркого героя, друга и советника султана Сулеймана I (Халит Эргенч), мужа его сестры Хатидже (Небахат Чехре), привлекает внимание, а в исполнении талантливого актера Ибрагим получился невероятно притягательным. Зрительское внимание, прикованное к событиям прошлого столетия, происходившим в Османской империи, беспрецедентное. Бешеный успех сериала превратил его участников в мега-популярных звезд турецкого кинематографа.

    Окан Ялабык за работу в «Великолепном веке» дважды (в 2011 и 2012 годах) получал национальную телевизионную премию «Анталия». По популярности актер даже оставил позади известную кинозвезду Халита Эргенча. В нашумевшем проекте Ялабык работал на одной площадке с прославленными актерами Мерьем Узерли, Сельмой Эргеч.

    Окан Ялабык в сериале «Великолепный век»
    Окан Ялабык в сериале «Великолепный век»

    Фильмография артиста насчитывает более 30 работ. Кроме того, Окан Ялабык, владеющий приятным тембром голоса, озвучивает на турецкий язык зарубежные фильмы, дублирует различные видеоролики и мультфильмы. Голосом Окана в анимационном фильме «Кунг-фу Панда» разговаривает заглавный персонаж – панда По. Из национальных мультфильмов репертуар актера пополнился дубляжом картины «Плохой кот Шерафеттин».

    Личная жизнь

    Первой супругой звезды турецкого кинематографа стала актриса и красавица Ханде Сорал. Но после двух лет совместной жизни в 2012 году пара тихо рассталась. Что стало причиной разрыва семейных уз, доподлинно никому не известно. Одни поклонники актера утверждают, что причиной развода оказалась огромная занятость этих двух известных артистов и плотные рабочие графики. Другие говорят, что отсутствие детей – главный камень, о который разбилась семейная лодка.

    Ханде Сорал и Окан Ялабык
    Ханде Сорал и Окан Ялабык

    После выхода на экраны сериала «Великолепный век» поклонники Окана и журналисты заговорили о якобы существующей романтической связи между Ялабыком и его партнершей по фильму Сельмой Эргеч. Но оба артиста опровергли наличие служебного романа, назвав его слухами.

    Не так давно Окан Ялабык «засветился» в обществе 28-летней актрисы Ханде Догандемир. Но в 2015 году отношения актеров прекратились, девушка так и не заняла вакантное место жены Окана Ялабыка. Сейчас личную жизнь актер предпочитает скрывать от общественности.

    Окан Ялабык и Ханде Догандемир
    Окан Ялабык и Ханде Догандемир

    Турецкая звезда экрана прост в общении и не страдает звездной болезнью. Коллеги отзываются об артисте тепло, рассказывая, что Окан интеллигентен, добр и порядочен. В любой компании Ялабык сразу же становится душой и центром. И это несмотря на то обстоятельство, что артист – признанная звезда турецкого кинематографа и входит в 10-ку наиболее привлекательных актеров Турции.

    Окан Ялабык – увлекающийся человек. Помимо театра и кино, артист не оставляет в стороне музыкальные опыты. В качестве барабанщика артист выступает с друзьями на творческих площадках Стамбула. Фото с музыкальных репетиций Ялабык выкладывает в «Инстаграме».

    Окан Ялабык сейчас

    2016 год выдался урожайным на роли. Актер снялся сразу в трех фильмах. В детективной военной драме «Материнская рана» о выросшем в детском доме герое Салихе (Бора Аккаш), который, окрепнув, начинает поиски семьи, Ялабык появился в роли приятеля молодого человека. В этом же году Окан попал в основной актерский состав драмы «Камера обскура», в создании которой участвовали турецкие и европейские кинематографисты.

    Окан Ялабык на съемках сериала «Материнская рана»
    Окан Ялабык на съемках сериала «Материнская рана»

    Значимая премьера последовала через год. В 2017 на экраны вышла военная мелодрама «Моя Родина — это ты» о событиях второй Греко-Турецкой войны. В картине Окан перевоплотился в героя Уильяма Чарльза Гамильтона. Артист порадовал фанатов работой в полицейской саге «Невинный», где предстал сотрудником отдела расследований.

    Фильмография

    • 2001 – «Любовь, любовь»
    • 2001 – «Двойная опасность»
    • 2002 – «Под звездами»
    • 2002 – «Легкие деньги»
    • 2003 – «Роза»
    • 2003 – «Шедевр»
    • 2003 – «Изгой»
    • 2004 – «Магия»
    • 2005 – «Бродяга»
    • 2006 – «Дом кошмаров»
    • 2006 – «Первая любовь»
    • 2007 – «Голубоглазый гигант»
    • 2009 – «Боль осени»
    • 2011—2013 – «Великолепный век»
    • 2017 – «Моя Родина — это ты»

    Фото

    Окан Ялабык: последние новости

    Сериал «Великолепный век» — остросюжетная историческая драма. Сюжет сериала повествует о временах правления султана С...

    Другие знаменитости