Окан Ялабык

Окан Ялабык
Имя:Окан Ялабык ( Okan Yalabyk )
Дата рождения: 13 декабря 1978 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 186
Деятельность: турецкий актёр
Семейное положение: разведён
    5,0/5 (235 голосов)

    Окан Ялабык : биография

    В родной Турции популярность актёра Окана Ялабыка в зените.

    Он родился в декабре 1978 года в Стамбуле. Окан – второй сын в семье. У него есть старший брат Озан. Родители будущего артиста не имели никакого отношения к миру искусства. Отец занимался развитием семейного бизнеса, мама трудилась в банковской сфере.

    Наверное, впервые об актёрской карьере Окан Ялабык задумался в школе. Парень рос красивым, с яркой модельной внешностью и спортивным телосложением. Его часто задействовали в различных мероприятиях, которые проходили в школе. Окану понравилось находиться в центре внимания и выступать. Он записался в театральный клуб, который работал при школе. Премьеры в школьном театре и первые аплодисменты убедили Ялабыка в правильности дороги, на которую он ступил.

    После окончания школы Окан Ялабык становится студентом отделения драмы Стамбульской консерватории. Актёрскому мастерству он учится у замечательных наставников, большинство которых – известные турецкие актёры.

    Фильмы

    Театральная карьера Окана Ялабыка началась, когда ему исполнилось 20 лет. Начинающего актёра приняли в Стамбульский театр. На этих подмостках он заслужил свою первую славу, первые театральные награды и признание зрителей.

    Но широкая известность пришла к этому яркому и талантливому артисту после появления на экране. Не оставляя театральной сцены, Окан Ялабык дебютирует в кино: в 2003 году он снимается в мелодраме «Серсери». Успех приходит сразу же. Сериал становится тем трамплином, после которого кинематографическая биография Окана Ялабыка стремительно развивается. После «Серсери» он – настоящий кумир и секс-символ Турции.

    В том же 2003-м Окан Ялабык начал сниматься в новом фильме. На этот раз не в многосерийной мелодраме, а в короткометражке «Шедевр». Его герой – известный композитор.

    В следующем году артисту поступает множество предложений от ведущих турецких режиссёров. Ялабык появляется на экране в наиболее рейтинговых отечественных сериалах «Боль осени», «Пойми, любимая», «Между двумя последовательными» и «Охотничий сезон». В последнем фильме Окан Ялабык блестяще сыграл полицейского по имени Хасан. За эту работу в 2011 году он получил престижную награду.

    Примечательно, что, играя в мелодрамах, Окан сумел продемонстрировать многогранность своего таланта. Ялабык не зациклился на одном амплуа. Он органично смотрится как в роли героя мистического триллера, так и в образе бесшабашного ловеласа в комедийной ленте «Бабник».

    Но настоящая слава и оглушительный успех пришли к артисту после выхода исторического сериала «Великолепный век». Роль Ибрагима Паши была сыграна блестяще. Сам образ этого харизматичного и яркого героя привлекает огромное внимание, а в исполнении талантливого актёра Ибрагим получился невероятно притягательным. Зрительское внимание, прикованное к событиям прошлого столетия, происходившим в Османской империи, беспрецедентное. Бешеный успех сериала превратил всех его участников в мега-популярных звёзд турецкого кинематографа.

    Окан Ялабык за работу в «Великолепном веке» был награждён престижнейшей национальной премией «Анталья». По популярности он даже оставил позади известную кинозвезду Халита Эргенча. В нашумевшем проекте Ялабык работал на одной площадке с такими прославленными актёрами, как Мерьем Узерли, Небахат Чехре, Сельма Эргеч и многими другими.

    Сегодня фильмография артиста насчитывает более 40 картин. Кроме того, Окан Ялабык, владеющий приятным тембром голоса, озвучивает на турецкий язык множество зарубежных фильмов, дублирует различные видеоролики и мультфильмы.

    Личная жизнь

    38-летняя звезда турецкого кинематографа сейчас разведён и свободен. Его первой супругой была актриса и красавица Ханде Сорал. Но после нескольких лет совместной жизни пара тихо рассталась. Что стало причиной разрыва семейных уз, доподлинно никому не известно. Одни поклонники актёра утверждают, что причиной развода оказалась огромная занятость этих двух известных артистов и более чем плотные рабочие графики. Другие говорят, что отсутствие детей – главный камень, о который разбилась семейная лодка.

    После выхода на экраны сериала «Великолепный век» поклонники Окана и журналисты заговорили о якобы существующей романтической связи между Ялабыком и его партнёршей по фильму Сельмой Эргеч. Но оба артиста опровергли наличие служебного романа, назвав его слухами.

    Не так давно Окан Ялабык «засветился» в обществе 28-летней актрисы Ханде Догандемир. Но что это – роман или просто дружеские отношения, непонятно.

    Турецкая звезда экрана очень прост в общении и не страдает звёздной болезнью. В свободное время он любит поиграть на гитаре и побыть в кругу семьи. Окан Ялабык не любит отдыхать на престижных курортах, предпочитая им деревенскую тишь. Любимым временем года для него является осень.

    Коллеги артиста отзываются о нём очень тепло, рассказывая, что Окан интеллигентен, добр и порядочен. В любой компании он сразу же становится её душой и центром. И это не смотря на то обстоятельство, что он не только признанная звезда турецкого кинематографа, но и входит в 10-ку наиболее привлекательных актёров Турции.

    Фильмография

    • «Шедевр»
    • Лёгкие деньги
    • «Пойми, любимая»
    • «Это сердце забудет тебя?»
    • «Без тебя ничего нет»
    • «Боль осени»
    • «Между двумя последовательными»
    • «Охотничий сезон»
    • «Бабник»
    • «Великолепный век»

    Фото

    Другие знаменитости