Небахат Чехре

Небахат Чехре
Имя:Небахат Чехре ( Nebahat Çehre )
Дата рождения: 15 марта 1944 г.
Возраст: 73 года
Место рождения: Самсун, Турция
Рост: 165
Деятельность: актриса, певица, фотомодель
Семейное положение: разведена
    4,8/5 (258 голосов)

    Небахат Чехре: биография

    Биография турецкой народной артистки Небахат Чехре похожа на сказку: девочка из бедной семьи, которая воспитывалась без отца, в будущем смогла самостоятельно стать звездной на небосводе кинематографа.

    Актриса Небахат Чехре
    Актриса Небахат Чехре

    В фильмографии кареглазой женщины насчитывается больше 80 работ, но российскому зрителю брюнетка запомнилась по историческому телероману «Великолепный век». Чехре восхищаются женщины по всему миру, и даже молодые дамы завидуют красоте нестареющей кинодивы.

    Детство и юность

    В портовом городе Самсун, расположенном на побережье Черного моря, в турецкой семье среднего достатка 15 марта 1944 года родилась малышка, которая в будущем вошла в число знаменитейших турецких актрис. Из биографии родителей звезды известно мало: мама Мюзеййен вела домашнее хозяйство и воспитывала детей (Небахат и ее младшего брата Орхана), а отец Иззет, выходец из Грузии, работал юристом.

    Небахат Чехре в молодости
    Небахат Чехре в молодости

    Когда девочке было 5 лет, ее отец погиб из-за болезни сердца, поэтому актриса практически не помнит, как выглядел папа. После смерти супруга мать будущей актрисы не выдержала семейных тягот и нехватку денег, поэтому вместе с детьми переехала в город больших возможностей - Стамбул. В портовом городе Мюзеййен вновь вышла замуж за мужчину, работавшего судьей, но их отношения не увенчались успехом.

    В 1960 году мама девочки начала жить с журналистом, с которым у Небахат сложились теплые отношения, она никогда не чувствовала себя чужой в присутствии отчима. Но, тем не менее, юная Чехре часто грустила и вспомнила родного папу, ведь даже дружеские отношения с отчимом не способны заменить любовь родного отца. Артистка часто признавалась в интервью о том, что дети должны расти в полноценной и счастливой семье.

    Небахат Чехре в молодости
    Небахат Чехре в молодости

    В детстве будущая звезда сериала «Великолепный век» опекала двух братьев (родного и сводного Таууара), а также помогала по дому. По воспоминаниям Небахат, она росла застенчивым и скромным ребенком, и, чтобы стать увереннее в себе, в 15-летнем возрасте девушка поучаствовала в масштабном конкурсе красоты «Мисс Турция» и за счет творческих способностей и внешности удосужилась первого места. Это мероприятие сказалось на дальнейшей судьбе будущей актрисы. Девушку снимали для обложек глянцевых журналов, а также приглашали на модные показы одежды.

    Небахат Чехре стала эталоном подражания для женского пола, а молодые поклонники часто просили автографы на улице у национальной звезды.

    "Мисс Турция" Небахат Чехре
    "Мисс Турция" Небахат Чехре

    Позже, в 1960 и 1965 годах, Небахат пробовала завоевать призовые места на конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», однако турецкой красавице не удалось дойти до финала.

    Большинство времени турчанка потратила на карьеру модели, однако у нее хватало сил и на учебу: Нехбат успешно окончила среднюю школу и поступила на вечернее обучение в Фатих, где в дальнейшем развивала свои творческие способности и сценическое мастерство.

    Фильмы

    После увенчавшейся успехом карьеры в индустрии красоты в 1962 году Небахат Чехре решает сменить амплуа и приходит на кастинг фильма «Птица поневоле» режиссера Юмита Утку. На просмотре актрис сценаристы не могли не заметить титулованную турецкую модель, поэтому девушка удосужилась главной роли. После успеха мелодрамы предложения о съемках посыпались на начинающую актрису одно за другим, только в начале карьеры «Мисс Турция» снялась в семи полнометражных кинолентах.

    Молодая актриса Небахат Чехре
    Молодая актриса Небахат Чехре

    Так, в период с 1962 по 1971 года киноленты с турчанкой выходили ежегодно, а лицо Небахат стало узнаваемым и за пределами Турции. Среди лучших ранних работ кареглазой турчанки можно выделить «Землю невест» (1968), «Красную маску» (1968), «Железный коготь войны шпионов» (1969), «Воин без имени» (1970) и т.д.

    В 1988 году у турецкой красавицы наступает затяжной перерыв в актерской деятельности: женщина не участвовала в съемках фильмов целых 13 лет. 44-летнюю даму реже стали приглашать на киноплощадки, поэтому Небахат решает закончить с актерской карьерой и начать вести домашнее хозяйство.

    Небахат Чехре без макияжа
    Небахат Чехре без макияжа

    В 2001 году Небахат Чехре возвращается на съемки и вновь блистает на турецких телеэкранах, женщина исполняет роль в сериале Yeni hayat режиссера Джемаля Шана, а в 2002 году вышла драма «Моя роза», где турецкая актриса снялась в роли второго плана.

    Небахат Чехре в сериале "Разбитые сердца"
    Небахат Чехре в сериале "Разбитые сердца"

    Также Нехбат участвует в многосерийном фильме «Июньская ночь», киноленте «Прошлой ночью я видел сон» (2006) и снимается в минисериале «Разбитые сердца» (2006).

    В 2008 году турецкая актриса играет роль первого плана – Фирдевс Йореоглу в масштабном проекте «Запретная любовь». Романтический сериал, который снимался на протяжении двух лет, стал популярным за пределами Турции, работу режиссера Хиляль Сарала транслировали в Словакии, Румынии, Марокко, Украине и других странах.

    После оглушительного успеха «Запретной любви» Небахат приглашают на съемки сериала «Великолепный век» (2011-2014), который делает актрису узнаваемой в России и европейских странах.

    В исторической драме Чехре исполнила роль матери султана Сулеймана – Валиде Султан.

    Личная жизнь

    Небахат Чехре два раза была замужем, но отношения с супругами у кареглазой женщины так и не сложились.

    Небахат Чехре и Йылмаз Гюней
    Небахат Чехре и Йылмаз Гюней

    С первым супругом актриса познакомилась в 1964 году, им стал Йылмаз Гюней, турецкий режиссер и сценарист. Со вторым возлюбленным звезда телесериала сошлась в 70-х, избранником брюнетки стал игрок баскетбольного клуба Явуз Демир.

    Небахат Чехре и Явуз Демир
    Небахат Чехре и Явуз Демир

    Оба брака распались по вине Небахат, женщина была не готова жертвовать карьерой в кино, что не нравилось ее возлюбленным, поэтому у Чехре нет детей и внуков.

    Помимо актерского мастерства у Нехбат выделяется и еще один талант – пение, в свое время она даже записала несколько хитов и стала популярной в музыкальном мире.

    Небахат Чехре сейчас

    В 2017 году в свои 73 года Небахат Чехре выглядит удивительно, поклонники считают, что актрисе не дашь больше пятидесяти. Как признается телезвезда, особых секретов красоты нет, все досталось от мамы и папы. Но в одном интервью Небахат призналась, что делала пластику лица много лет назад.

    Небахат Чехре в 2017 году
    Небахат Чехре в 2017 году

    Небахат Чехре активно ведет страничку в Инстаграме, куда выкладывает последние новости о своем творчестве, фото и видео со съемок и обычных прогулок.

    Фильмография

    • «Великолепный век» (2011-2014);
    • «Запретная любовь» (2008-2010);
    • «Июньская ночь» (2004-2006);
    • «Разбитые сердца» (с 2006);
    • «Люблю черные деньги» (2014-2015);
    • «Пять куриц и один петух» (1974);
    • «Воин без имени» (1970);
    • «Прошлой ночью я видел сон» (2006);
    • «Кровавый январь» (2015);
    • «Искушение» (с 2013);
    • «Моя роза» (2003)

    Фото

    Другие знаменитости