Айча Айшин Туран

Ayca Aysin Turan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
    4,5 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Турчанка Айча Айшин Туран наделена статусом обворожительной и талантливой представительницы страны с богатой историей и традициями. Девушка, в ранней юности решившая стать актрисой, сейчас завоевала тысячи сердец. Популярность обусловлена тем, что исполнительница ролей в художественных фильмах и сериалах — истинная дочь народа, умеющая понимать внутренний мир персонажей и вдыхать в каждый образ настоящую жизнь.

    Детство и юность

    Айча Айшин Туран родилась на южном побережье Черного моря 25 октября 1992 года. Ранняя биография была связана с турецким городом Синопом. Семья, где росла и воспитывалась девочка, являлась многодетной. Детство седьмого, самого младшего ребенка прошло в атмосфере уюта и любви.

    Рассказывая в интервью о близких, актриса упоминала, что корни отца, уроженца района Кастамону, лежали в Тунисе, а мать была потомком иммигрантов из греческих Салоник. От представителей разных национальностей звезда телевидения и кинематографа унаследовала стать и красоту.

    Малышке повезло, поскольку от опасностей внешнего мира ее оберегали пятеро старших братьев. Мальчики учили соблюдать национальные традиции и уважать достойных людей. Поступив в общеобразовательную школу, Туран ни в чем не нуждалась. Родители не возражали против того, что любившая танцевать и петь популярные песни младшая дочь поступила в музыкальную студию. Тогда же сформировалась заветная мечта — играть в театре и сниматься в кино.

    Айча Айшин Туран
    Актриса Айча Айшин Туран в сериале «Стужа» / кадр из сериала

    К сожалению, на пути к цели Айча не уделяла должного внимания академическим наукам, поэтому в освоении обязательных дисциплин особых успехов не добилась. Получив аттестат, девушка не могла претендовать на бесплатное высшее образование, поэтому двери в Университет изящных искусств Мимара Синана в Стамбуле оказались для нее закрытыми.

    Пришлось искать другие варианты в бывшей столице государства, в итоге турчанке удалось поступить на факультет радио, кино и телевидения Стамбульского университета. Радость матери, переехавшей в мегаполис вслед за дочерью, была безграничной. Женщина заставила остальных членов семьи поверить, что очаровательную брюнетку с модельной фигурой ростом 167 см и весом немногим более 50 кг ждет блестящее будущее и успех.

    Фильмы

    Профессиональная карьера Туран началась в студенческие годы. Без отрыва от посещения лекций и практических занятий уроженка Синопа начала сниматься в короткометражках и эпизодах художественных фильмов. Приобретенный опыт помог удачно дебютировать в картинах 2007 года «Непрощенный» и «Воображение и факты» и заслужить внимание влиятельных кино-персон.

    Первым способность к перевоплощению заметили продюсер Сергин Акиаз и режиссер Фулья Явузоглу, работавшие над сериалом «Слушайте, уважаемый». Пройдя отбор, Айча получила право сыграть персонажа по имени Гюльфем в паре сотен эпизодов. Когда сага вышла на экраны, актриса убедилась в правильности профессионального выбора.

    В 2013-м девушка добилась известности. Возможность участвовать в фотосессиях и давать интервью журналистам подарила семейная драма «Черный цветок». В истории о любви и предательстве Туран появилась в 125 сериях. Раскрытию таланта помогло сотрудничество с партнерами Месутом Акуста, Хюльей Дуяр и Севдой Эргинджи.

    Центральная женская роль Туран досталась в мелодраматической комедии Озджана Дениза и Рейхана Пекара «Милая и опасная». Турчанка гармонично смотрелась в образе красотки Зелиш, вовлеченной в авантюрное предприятие воришкой Зароком. По мнению любителей жанра, выпускница Стамбульского университета и ее напарник Шюкрю Озйылдыз раскрыли все грани таланта, критики написали, что молодые люди составили восхитительный дуэт.

    Айча Айшин Туран, Озджан Дениз и Шюкрю Озйылдыз
    Айча Айшин Туран, Озджан Дениз и Шюкрю Озйылдыз / @sevimlitehlikelifilm

    Во второй половине 2010-х фильмография Айчи пополнилась юмористическим сериалом «Семья Алтынсой», показанным на национальном телевидении, а также многосерийной драмой «Любовь Мерьем» с Фурканом Андычем, Джемалом Токташем, Бестемсу Оздемиром и Ачельей Топалоглу. Последний из названных проектов, показанный в России на телеканале «Домашний», получил высокие рейтинги. Роль женщины, ради избранника взявшей на себя вину в убийстве и отсидевшей срок в исправительном учреждении, прославила турчанку на весь мир.

    Не менее удачным получился фантастический боевик «Защитник», где, помимо Туран, снялись Чагатай Улусой, Хазар Эргючлю, Окан Ялабык, Бурчин Терзиоглу. Зрителям понравилась история о том, как рядовые люди оберегали Стамбул от визитеров из прошлого.

    Также достойное место в портфолио турецкой актрисы заняли драматические проекты «Стужа» и «Задира», она стала центром ансамблей, состоявших из Альперена Дуймаза, Джанер Джиндорук и Толги Сарыташа.

    Одним из самых ожидаемых турецких проектов 2021 года стала комедийная мелодрама «Сказка острова» с участием Айчи Нихан Бююкаач, Ипек Тенолджай и Бедии Энер. Мировая премьера проекта режиссера Али Билгина состоялась в начале лета. История любви сразу завоевала сердца десятков тысяч людей.

    Личная жизнь

    Айча с детства прекрасно понимала, что без поддержки близких людей достичь популярности бы не получилось. Поэтому максимум свободного времени она посвящает родным.

    На радость поклонникам, актриса регулярно дает интервью и участвует в фотосессиях. Но в отличие от многих звезд кинематографа, она не афиширует личную жизнь.

    Тем не менее стало известно, что на определенном этапе Туран состояла в отношениях с актером, сценаристом, режиссером, певцом и композитором Озджаном Денизом. 29-летняя разница в возрасте не мешала влюбленным быть вместе. В ходе работы над картиной «Милая и опасная» зрелый состоятельный мужчина снял пляжный отель и поселил туда молодую пассию. Окружающие думали, что роман закончится свадьбой, однако в 2017 году творческие люди разошлись.

    Айчи Айшин Туран и Альп Навруз
    Айчи Айшин Туран и ее бывший парень Альп Навруз / «ВКонтакте»

    В 2021-м фанаты Айчи увидели в аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) ее совместное фото со звездой сериалов Альпом Наврузом и решили, что это новое романтическое увлечение. Пара повстречалась на съемках комедийного проекта о любви. Актриса не комментировала быстро распространившиеся слухи, но любители кино считали обаятельных турок самой красивой парой страны.

    Правда, отношения оказались недолговременными. В Сети возникали слухи об изменах Альпа. Мужчина возмутился подобным инфоповодом на свой счет, назвав все доводы журналистов лживыми. Навруз сделал заявление в 2022 году, что его роман с Айчи закончился, но причинами стали угасание чувств и внутренние разногласия.

    Айча Айшин Туран сейчас

    После завершения съемок «Сказки острова» самый частый вопрос журналистов был о будущих проектах. Айча не скрывала, что находится в творческой паузе и не спешит определяться с новыми ролями. Для актрисы было важно, чтобы в сериале она чувствовала себя комфортно. Но она готова идти на компромиссы в случае, если ей очень понравится персонаж.

    В 2022 году актриса приступила к новому проекту — сериалу «Заставь меня поверить», где вновь предстала в амплуа главной героини. Ее партнером выступил Экин Коч.

    Фильмография

    • 2007 — «Непрощённый»
    • 2011 — «Слушай, дорогой»
    • 2015 — «Милая и опасная»
    • 2016 — «Семья Алтынсой»
    • 2017-2018 — «Мерьем»
    • 2018-2020 — «Защитник»
    • 2020 — «Стужа»
    • 2020-2021 — «Задира»
    • 2021 — «Сказка острова»
    • 2023 — «Заставь меня поверить»

    Интересные факты

    1. На роль главной героини сериала «Сказка на острове» претендовали Айбуке Пусат и Пынар Дениз, но Айча обошла конкуренток и получила право играть возлюбленную Альпа Навруза.
    2. Помимо университета, Айча посещала факультативы в театре Газанфера Озкана и Генюля Юлкю, а также консерватории. Актриса умеет играть на скрипке.
    3. Оставаться в форме турецкой актрисе помогают занятия баскетболом, верховой ездой и пилатесом.
    4. В СМИ писали, что ради главных ролей Айча сделала пластику носа, однако в интервью она предпочитает об этом не говорить.