Севда Эргинджи

Sevda Erginci
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Севда Эргинджи — турецкая актриса, чья фильмография регулярно пополняется ролями в телевизионных проектах. Ее карьера началась в 2012 году и постепенно набирала обороты. Сейчас за профессиональным ростом артистки наблюдают тысячи поклонников турецких сериалов.

    Детство и юность

    Севда родилась 3 октября 1993 года в Стамбуле. Ее мать — македонянка, а отец — турок. Глава семейства занимался предпринимательской деятельностью, обеспечивая семью. Когда Эргинджи была ребенком, родители развелись. Девочка осталась с отцом, хотя продолжала поддерживать отношения с матерью.

    Несмотря на непростую ситуацию в семье, Севда не испытывала недостатка во внимании и заботе. Увлечения и интересы дочки поощрялись. Когда стало ясно, что девочка демонстрирует актерский потенциал, ее устроили в театральный кружок. Эргинджи начала участвовать в школьных любительских постановках.

    В 14 лет уже была участницей коллектива Semaver Kumpanya. Начинающая исполнительница занималась актерским мастерством под началом знаменитых артистов, в числе которых оказалась и Йылдыз Кентер.

    Когда Севде было 17 лет, она познакомилась с Озаном Гювеном, известным публике по сериалу «Великолепный век». Мужчина оценил дарование девушки по достоинству и помог получить первую роль в кино. Начинающая актриса воплотила образ тяжело больной героини по имени Айша в сериале «Темно-красный». После премьеры публика заинтересовалась биографией артистки, а продюсеры ее заметили.

    Личная жизнь

    Журналисты пристально следят за взаимоотношениями Эргинджи с партнерами по съемочной площадке и за ее романтическими увлечениями. Так, некоторое время в СМИ обсуждались отношения девушки с Онуром Туной, хотя в реальности молодые люди были приятелями. Зато в случае с Али Илем наблюдатели не прогадали. У актеров действительно возникли чувства, а их связь продлилась несколько месяцев. Страсть быстро пропала, и увлечение прошло, а артистка нашла утешение в объятиях нового спутника Анила Тетика. Правда, и эти отношения не завершились предложением руки и сердца.

    Следующим избранником артистки был Йылмаза Кунт. В 2015 году молодой человек получил награду «Лучшая модель» в Турции и Евросоюзе. Он делал первые шаги на актерском поприще, а в 2018-м стало известно, что Кунт встречается Севдой Эргинджи.

    Спустя год папарацци заметили девушку в объятиях другого красавца Сечкина Оздемира. Пара познакомилась на съемках сериала «Уважаемое прошлое». Разница в возрасте между влюбленными составляла 12 лет.

    О том, как обстоят дела в личной жизни артистки сегодня, известно мало, ведь ее романы нередко оказываются краткосрочными. Фанаты томятся в догадках, свободно ли сердце девушки, ведь в ее персональном профиле в «Инстаграме» нет фото, которое сделало бы факт наличия бойфренда очевидным.

    Рост знаменитости составляет 160 см, а вес неизвестен.

    Фильмы

    Снимаясь в сериале «Прощание», Севда находилась в сотрудничестве с кинорежиссером и писателем Зюльфю Ливанели. Этот артист давно покорил сердца аудитории, которая зачитывается его книгами и скупает музыкальные альбомы. Исторический проект представлял собой биографию Мустафы Кемаля Ататюрка, турецкого государственного деятеля. Зрители наблюдали девушку в семи сериях. Несмотря на то, что Эргинджи досталась роль второго плана, работа помогла получить драгоценный профессиональный опыт.

    В 2013 году Севда была задействована в съемках сериала «Черная роза» (Карагюль), в котором ее партнером стал Мерт Языджыоглу. Проект состоял из 125 серий, а работа над ним длилась 4 года. Ради участия в творческом процессе актриса переехала в город Газиантеп, находящийся на юге Турции.

    Занятость в сериале девушка совмещала с участием в создании многосерийного фильма Тюркан Шорай «Не ищи вдалеке». Съемки велись летом в городе Мугла. Эргинджи воплотила в кадре персонажа по имени Назлы, а по завершении проекта вернулась на площадку «Черной розы».

    В 2016 году состоялась премьера молодежной драмы «Запретный плод», повествующей о школьниках и их наставнице, которая хочет помочь лицею в развитии. Севде досталась роль ученицы Кары. Когда артистке поступило приглашение к участию в проекте, она уже была занята на съемках «Дай руку, любовь», но, оценив сценарий, не смогла отказаться от предложения.

    Ситуация сложилась удивительным образом: первый проект закрыли, а «Запретный плод» оказался востребованным у зрителей. Турецкий сериал имел запутанный сюжет с массой коллизий и перипетий, непредсказуемость которых увлекала публику. Актерские смены занимали 12 часов, но старания создателей проекта оправдались: лента получила отличные рейтинги.

    В 2019 году на экраны вышло детище Айдына Булута «Уважаемое прошлое». В многосерийном фильме Севде досталась главная роль, но счастье было недолгим: зрители прохладно встретили проект, и уже на 8-м эпизоде его закрыли.

    Севда Эргинджи сейчас

    Во время пандемии коронавирусной инфекции, которая в 2020 году приостановила производственные и творческие процессы в киноиндустрии, актриса оставалась дома и придерживалась ограничительных мер. За это время она обрела новые хобби и делилась навыками с фолловерами в «Инстаграме». Так, поклонники узнали, что девушка увлеклась изготовлением керамики.

    Сейчас актриса продолжает творческую деятельность и регулярно получает предложения о съемках в новых телепроектах.

    Фильмография

    • 2012 — «Прощание»
    • 2012 — «Темно-красный»
    • 2013-2016 — «Карагюль»
    • 2015 — «Не ищи вдалеке»
    • 2016-2017 — «Жизнь иногда сладка»
    • 2017 — «Дай руку, любовь»
    • 2018-2019 — «Запретный плод»
    • 2019 — «Уважаемое прошлое»