Джемал Токташ

Cemal Toktaş
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Турецкий актер Джемал Токташ снимается преимущественно в телесериалах. На экране он чаще всего перевоплощается в отрицательных персонажей с неоднозначными и сложными характерами, умея при этом вызывать у зрителя яркие эмоции — от сочувствия до ненависти.

    Детство и юность

    Джемал Токташ родился 14 января 1983 года на берегах пролива Босфор в городе Стамбуле. По знаку зодиака Козерог.

    Джемал Токташ без усов и бороды (кадр из сериала «Месть змей»)
    Джемал Токташ без усов и бороды (кадр из сериала «Месть змей»)

    Мальчик рос в бедном криминальном районе Стамбула. Джемал воспитывался в религиозной семье, однако в детстве это не уберегло его от скользкой дорожки, и он попал в плохую компанию. К счастью, Токташ смог изменить свою биографию: в старших классах школы он увлекся лицедейством и стал грезить сценой.

    Азам актерского мастерства Джемал учился на театральном факультете знаменитой в Турции Государственной консерватории Стамбульского университета.

    Фильмы

    Актерская карьера Токташа начиналась на театральных подмостках, но уже вскоре он сделал выбор в пользу кино и телевидения. Дебютной картиной в фильмографии начинающего артиста стала драма Арама Гюлюза «Сын». Следующей телевизионной работой молодого дарования стал приключенческий мини-сериал «Дьявол кроется в деталях». Роль не стала для актера судьбоносной, однако его заметил режиссер Гюль Огуз и пригласил в свою мелодраму «Сыла. Возвращение домой». Затем в фильмографии молодого артиста появился сериал «Врачи», в котором он снялся в эпизодической роли.

    Настоящим прорывом для Джемала стала роль Кадри в драме Махсуна Кырмызыгюля «Я видел солнце». История семьи, волею судьбы вынужденной укрываться от войны в горных пещерах, тронула сердца зрителей и получила хорошие отзывы. После выхода фильма на экраны Токташ вкусил первые плоды славы, а главные роли посыпались на него как из рога изобилия. В драме «Лай черных псов» он снимался вместе с Волгой Соргу и Эрканом Джаном. Еще одну главную роль он сыграл в фильме «Вы вписали свое имя?», где его партнершей стала молодая турецкая актриса Мелис Биркан.

    Джемал Токташ в сериале «Любовь Мерьем»
    Джемал Токташ в сериале «Любовь Мерьем»

    Второе десятилетие нового тысячелетия актер начал работами на малом экране, появившись в небольших ролях в сериалах «Никогда» и «Каждый брак заслуживает второй шанс».

    В 2015 году Токташ вписал в фильмографию картину «Собака». Главные роли в ней сыграли малоизвестные актеры Чагла Акалын и Барыш Атай. К сожалению, тонкая драма, в которой подросток Чемо, транссексуал Эмбу и замужняя женщина Хаят пытались хотя бы на секунду удовлетворить стремление к любви, осталась практически незамеченной искушенным зрителем.

    Заметной работой в фильмографии Джемала Токташа стал драматический сериал «Мерьем», где он перевоплотился в молодого прокурора Октая, сбившего насмерть женщину. Он скрылся с места преступления, и его невеста, которую сыграла Айча Айшин Туран, взяла вину на себя. Актер Фуркан Андыч воплотил образ Саваса Саргуна.

    В интервью Токташ признался, что роль человека, зажатого между чувствами и действительностью, заинтересовала его своей многогранностью, поэтому он с удовольствием дал согласие на съемки в «Мерьем».

    Обретя популярность на малом экране, Джемал продолжал развивать телевизионную карьеру. В 2019 году турецкий актер добавил в копилку работ драматический сериал «Нажива». В нем исполнителю посчастливилось перенять опыт у настоящих звезд турецкого кино Эркана Петеккаи и Дениз Чакыр.

    В 2020-м артист сыграл небольшую, но яркую роль имама в историческом сериале «Пробуждение: Великие Сельджуки» о становлении Османской империи.

    Личная жизнь

    Джемал давно счастлив с коллегой по цеху, но свою историю любви супруги не афишируют. Его избранницей стала турецкая актриса Нергис Озтюрк. Уроженка города Кандыра появилась на свет 25 мая 1980 года, она на 3 года старше мужа.

    Джемал Токташ и жена Нергис Озтюрк

    22 января 2015 года супруги стали родителями первенца. Мальчика назвали Яманом (в переводе — «бесстрашный», «храбрый»).

    Знаменитость не скрывает личную жизнь от поклонников и с удовольствием делится в «Инстаграме» теплыми фото с женой и ребенком.

    Рост актера 176 см.

    Джемал Токташ сейчас

    Сейчас Джемал Токташ продолжает активно появляться преимущественно на малом экране. На 2021 год был запланировал выход телесериала «Лжец», в котором турецкий актер сыграл одну из ролей.

    Джемал Токташ и Нергис Озтюрк с сыном

    В 2021 года сериал «Мерьем» (в российской версии — «Любовь Мерьем»), в котором Токташ сыграл прокурора, смогли увидеть и российские зрители. Премьера состоялась на телеканале «Домашний» 4 сентября.

    Фильмография

    • 2003 — «Сын»
    • 2004 — «24 часа»
    • 2004 — «Дьявол кроется в деталях»
    • 2006-2008 — «Сыла. Возвращение домой»
    • 2009 — «Лай черных псов»
    • 2009 — «Я видел Солнце»
    • 2009 — «Вы вписали свое имя?»
    • 2010 — «Врачи»
    • 2011 — «Никогда»
    • 2012-2014 — «Каждый брак заслуживает второй шанс»
    • 2014-2015 — «Месть змей»
    • 2014 — «Собака»
    • 2017-2018 — «Любовь Мерьем»
    • 2018 — «Наша история»
    • 2019 — «Нажива»
    • 2020 — «Красный снег»
    • 2020-2021 — «Пробуждение: Великие Сельджуки»
    • 2021 — «Лжец»