Фуркан Андыч

Furkan Andıç
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
190
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Фуркан Андыч — турецкий актер, сначала завоевавший сердца телезрителей на родине, затем покоривший любителей мелодрам далеко за ее пределами. Талантливый и харизматичный красавец стремительно продвигается к пику популярности, а фильмы и сериалы с его участием пользуются повышенным вниманием и мгновенно набирают высокие рейтинги.

    Детство и юность

    Родился звезда турецких мыльных опер в апреле 1990 года в Стамбуле. По национальности Фуркан — турок, хотя в его жилах есть и боснийская кровь по материнской линии.

    Детство и юные годы актера прошли в окраинном районе города Аташехире. Мама-домохозяйка воспитывала троих сыновей (Фуркан — средний). Глава семейства был занят на работе и часто бывал в зарубежных командировках, обеспечивая родным безбедное существование. Он основал собственную фирму, где занимал должность финансового и административного директора.

    Фуркан Андыч, окончив среднюю школу, отправился за высшим образованием в Украину. В 2007-м, отучившись на языковых курсах, поступил в Киевский политехнический институт. Парень быстро понял, что выбранная специальность не его стезя, и перевелся на факультет экономики. Но и тут проучился лишь год, оставив учебу и вернувшись домой.

    В Стамбуле молодой человек влился в ряды студентов Университета Бильджи, где учился на факультете радио и телевидения. В 2011-м продолжил образование на факультете визуальной коммуникации и дизайна в Университете Йедитепе. Все эти годы Андыч мечтал о театральных подмостках, но по совету друга обратился в модельное агентство, которое и помогло сделать первые шаги на телевидении.

    Красавца, чей рост достигает 1,90 м, а вес колеблется в пределах 88-90 кг, охотно снимали в рекламных роликах, которые транслировались на различных турецких каналах. Фигура Фуркана Андыча — предмет восхищения девушек и зависти мужчин. Держать форму актеру помогает баскетбол, которому он посвятил 11 лет жизни.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Андыча стартовала в 2011 году, когда зрители впервые увидели его на экранах в мелодраме «Дневники колледжа», где Фуркану досталась эпизодическая роль простоватого студента по имени Мерт. Сериал стал рейтинговым, но зрители не успели запомнить мелькнувшего парня.

    Вкус славы молодой артист ощутил в следующем году. В 2012-м Андыч сыграл ключевого персонажа в сериале «Отчаянные домохозяйки», в котором снимался на протяжении 3 сезонов.

    После этой работы Фуркана охотно приглашают турецкие режиссеры, доверяя главных героев. В 2013-м он появился в ленте «Спасаясь от дождя», в 2014-м — в мелодраме «Сбежавшие невесты». В следующие три года фильмография восходящей звезды турецкого кинематографа пополнилась картинами «Обиженные цветы», «Мерьем» и «Сладкая месть».

    За работу в последнем проекте в копилке артиста появилась первая престижная награда. Играя ключевого персонажа в комедии «Сладкая месть», Андыч для лучшего понимания роли прошел обучение на поварских курсах. Теперь актер радует аппетитными блюдами родных и друзей.

    Личная жизнь

    В часы досуга Фуркан Андыч занимается тайским боксом и серфингом. У него есть страницы в «Инстаграме» и «Твиттере», за появлением свежих фото на которых пристально следят фанаты. Актер охотно общается с подписчиками, делясь секретами личной жизни. Он признался, что слишком эмоционален и ревнив, с чем пытается бороться. Любимыми актрисами назвал Кейт Бланшетт и Натали Портман.

    Звездный красавец весьма популярен среди коллег прекрасного пола, но женой и детьми пока не обзавелся. В 2014-м поклонники заговорили о романе с Дениз Байсал, партнершей по сериалу «Сбежавшие невесты». Но связь оказалась вымыслом журналистов — пара опровергла слухи.

    Та же история случилась в 2016 году, когда Фуркан снимался в сериале «Сладкая месть» вместе с Лейлой Лидией Тугутлу. И снова оказалось, что роман существовал лишь в богатом воображении журналистов и поклонников.

    В 2018-м Андыч порадовал фанатов. Любимой девушкой актера стала коллега Дилан Чичек Дениз, поцелуй с которой удалось запечатлеть папарацци. Пара не стала отрицать романтические отношения. С тех пор Фуркан не прячет любимую от камер и часто появляется на публике.

    Фуркан Андыч сейчас

    Сейчас звезда турецких мелодрам продолжает сниматься, ежегодно даря зрителям по 2-3 проекта. В 2019-м Андыч появился в многосерийной драме «Дети сестер», где сыграл одну сторону любовного треугольника. Партнершей по проекту стала известная на родине актриса Афра Сарачоглу.

    Фуркан Андыч и Айбуке Пусат

    Летом 2019-го Фуркана Андыча увидели в главной роли в романтической комедии «Повсюду ты». Его киновозлюбленную сыграла Айбуке Пусат.

    Фильмография

    • 2011 — «Дневники колледжа»
    • 2011 — «Отчаянные домохозяйки»
    • 2011 — «Я назвала её Фериха»
    • 2012 — «История печенья»
    • 2013 — «Спасаясь от дождя»
    • 2014 — «Хлеб, любовь, мечты»
    • 2016 — «Сбежавшие невесты»
    • 2016 — «Сладкая месть»
    • 2016 — «Обиженные цветы»
    • 2017 — «Команда жениха»
    • 2017 — «Мерьем»
    • 2019 — «Дети сестер»
    • 2019 — «Везде ты»