Дилан Чичек Дениз

Dilan Çiçek Deniz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Молодая актриса из Турции по имени Дилан Чичек Дениз — звезда телевизионных сериалов и участница конкурсов красоты. В раннем детстве увлекшись театром, уроженка города Сивас сделала все возможное, чтобы исполнить мечты.

    Детство и юность

    Дилан Чичек Дениз родилась в турецкой провинции, она стала подарком для близких в 1995 году. Дав дочери имя, значившее «судьба», «красота» и «слава», предки еще не знали, что открыли телезвезду.

    Отец Орхан Дениз появился на свет в Сивасе, получив высшее образование, начал учить детей. Потом профессиональный географ открыл туристическое агентство, которое приобрело популярность у сотен обыкновенных людей.

    Став организатором пеших походов по пересеченной местности, мужчина встретил Хейл Темизюрек — будущую законную жену. Жительница Невшехира, бывшая учительницей литературы, путешествовала по горным тропам и изучала родную страну.

    Несмотря на общие увлечения, через 8 лет после рождения девочки интеллигентные взрослые люди решили по-тихому разойтись. Дилан часто навещала папу, обосновавшегося в курортной Анталье, поэтому семейные проблемы не повлияли на дальнейшую жизнь.

    Дилан Чичек Дениз в детстве

    Нежная привязанность к маме подтолкнула Дениз заняться творчеством — в младших классах общеобразовательной школы она начала сочинять стихи. Женщина, сравнивавшаяся с солнцем, оценила талант ребенка и помогала вносить в поэзию яркие образные штрихи.

    В детстве у Дилан из-за невзрачной внешности, брекетов и очков в квадратной оправе было катастрофически мало по-настоящему близких друзей. Девочка выучила английский, увлекшись мультсериалом «Симпсоны», ей полюбилась малышка-Лиза, полная оригинальных идей.

    По примеру персонажа, созданного карикатуристом Мэттом Грейнингом, уроженка Сиваса начала совершенствоваться и упорно работать над собой. В модельном агентстве для подростков высокая 13-летняя школьница, по мнению немногочисленных знакомых, стала настоящей звездой.

    Опытные преподаватели сделали Дилан уверенной, без стеснения выходившей на подиум во время профессиональных дефиле. Впоследствии она участвовала в популярном национальном шоу, соревнуясь с самыми красивыми девушками на средиземноморской земле.

    Стать победительницей национального конкурса «Мисс Турция – 2014» юной модели помогли курсы театрального мастерства. Со дня поступления в консерваторию Исмаила Базха Сюрельсана в биографии Дениз внезапно открылась новая глава.

    Правда, перед тем как окончательно определиться с будущей профессией, Чичек по настоянию главы семейства поступила в престижный университет. Два года она старательно изучала основы туризма, а потом пару месяцев покоряла филологический факультет.

    Стремление к успеху и популярности заставило Дилан забрать документы и променять диплом вуза на модные платья и макияж. Участие в международном состязании «Мисс Вселенная» в Америке вызвало у жителей Турции неподдельный ажиотаж.

    Личная жизнь

    Красавица Дилан покоряла сердца мужчин разных национальностей, в ее личной жизни случился не один бурный роман. Девушка приобрела поклонников благодаря красочным фотографиям, которые постоянно выкладываются в «Фейсбук» и «Инстаграм».

    В 2015 году модель встречалась с профессиональным журналистом. Окан Янтыр, родившийся в Турции, был старше девушки на 15 лет. Рассматривая взрослого партнера в качестве потенциального мужа, Дилан хотела, чтоб о ее счастье проведали владельцы газет.

    Выпускник Галатасарайского университета сторонился элитного общества, он показывал юной избраннице жизнь под философским углом. Поработав в таких изданиях, как Esquire Magazine и GQ Turkey, рассудительный мужчина жаждал завести семью и дом.

    Из-за разности мировосприятия пара решила расстаться, в интервью Чичек говорила, что Окан был очень ревнивым. Он часто устраивал сцены, расстроенный вниманием поклонников, а также актеров, во время съемок проявлявших любовный креатив.

    Биранд Тундж стал новым парнем длинноногой королевы подиума, но отношения прекратились по ряду неизвестных причин. Роману с популярным Фурканом Андычем, начавшемуся в 2018-м, страстно завидовали десятки влюбленных в девушку мужчин.

    Актеры долгое время считались идеальной кинопарой, герой национальных мыльных опер хотел сделать Дилан законной женой. К сожалению, через несколько месяцев артистка прекратила отношения, сославшись на то, что еще не готова бросить работу и заниматься семьей.

    Метин Акдюльгер попытался изменить отношение Дениз к браку, вокруг пары поползли слухи после съемок телесериала «Дар». Говорили, что влюбленные отдыхают на лучших курортах мира, тратя в фешенебельных гостиницах немалый заработанный гонорар.

    Сейчас Дилан часто видят в компании коллеги Биркана Сокуллу, поклонники по всему миру обсуждают новый роман. Следуя за парой в ночные клубы и на закрытые вечеринки, журналисты фотографируют знаменитостей.

    Фильмы

    Кинокарьера Дениз стартовала в кассовой мыльной опере: сериал «Милые маленькие обманщицы» завоевал сердца сотен людей. В роли Эбру молодая актриса, поддерживаемая продюсерами, блеснула и реализовала каждую из режиссерских идей.

    Запутанный сюжет, позаимствованный из одноименной американской драмы, сделал из уроженки Сиваса настоящую телезвезду. Партнеры по съемочной площадке Бурак Дениз и Бенсу Сорал, глядя на отдачу Чичек, завидовали ее способности к труду.

    «Дочери Гюнеш», считавшиеся второй полноценной работой Дилан, вышли на турецкие экраны в середине 2010-х годов. История одинокой зрелой женщины мгновенно стала популярной у представителей образованных культурных кругов.

    В тот же период фильмография девушки пополнилась сериалом «Бодрумская сказка». Дилан пришлось изменить прическу, чтобы исполнить главную роль. В компании Альперена Дуймаза, Тимучина Эсена и Хильми Джема Интепе она, следуя сценарию, профессионально показывала радость и боль.

    Дилан Чичек Дениз и Арас Булут Ийнемли в сериале «Чукур»
    Дилан Чичек Дениз и Арас Булут Ийнемли в сериале «Чукур»

    За участие в проекте Мехмета Ада Озтекина Дениз наградили почетной премией «Сияющая звезда». Ей предложили сняться в рекламном ролике для компании Avon, и, подумав о развитии карьеры, она сразу ответила «да».

    В следующий раз фанаты турецкого кинематографа увидели актрису в криминальном триллере под названием «Чукур». Арас Булут Ийнемли, Онер Эркан, Кубилай Ака и Рыза Коджаоглу показали преступное общество без купюр.

    Специально для этого фильма Дилан училась пользоваться оружием, это помогло ей вжиться в образ в авантюрном боевике «Патрон». Артистке, талантливо сыгравшей роль подруги главного героя, пришлось целый месяц осваивать тематический лексикон.

    Дилан Чичек Дениз сейчас

    В 2019-м Дениз появилась на Международном кинофестивале в Каннах, где надеялась встретить полезных людей. В ближайшем будущем она мечтает добиться мировой известности и реализовать на больших экранах сотни творческих идей.

    Сейчас артистка продолжает сниматься в турецких сериалах, ряд мелодрам планировали выпустить в 2020 году. В продолжении «Чукура» и новом шоу Yarina Tek Bilet поклонники неординарных сюжетов увидят молодую звезду.

    Фильмография

    • 2014 — «Медовый месяц»
    • 2015 — «Милые маленькие обманщицы»
    • 2015 — «Дочери Гюнеш»
    • 2016–2017 — «Бодрумская сказка»
    • 2017-2019 — «Чукур»
    • 2018 — «Патрон»