Бурак Дениз

Burak Deniz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,7 / 5 (55 голосов)

    Биография

    Биография Бурака Дениза рассказывает о стремлении человека к достижению своей мечты. Актер никогда не хотел мировой славы и денег, он усердно работает ради искусства и с головой погружается в свое дело.

    Детство и юность

    Бурак Дениз родился в турецком портовом городе Стамбуле 17 февраля 1991 года. Родители мальчика развелись сразу после его рождения, и мать переехала с сыном в Измир. Там ребенок провел свои ранние годы и окончил школу. Уже в детстве Бурак понял, что хочет стать актером. Он постоянно смотрел популярные фильмы и мечтал о кинокарьере.

    После окончания школы Бурак вернулся обратно в Стамбул и поступил в университет Канаккале Онсекиз Март. Изучив специальность истории искусств, парень устроился слушателем курсов актерского мастерства и пробовал себя в кастингах.

    Фильмы

    Дебютный выход Дениза в кино состоялся в 22 года. В 2011-м молодой человек снялся в сериале «Дневник колледжа». Он сыграл роль обычного студента Онура. На съемочной площадке Бурак познакомился с популярными турецкими актерами, и это сыграло ему на руку. После премьеры телефильма артиста стали приглашать в другие проекты.

    Следующим турецким сериалом, в котором участвовал Дениз, стал «Султан». Актер получил второстепенную роль, с которой отлично справился.

    В 2012 году Дениз снялся в сериале «Султан» с Нургюль Ешилчай. А в 2013-м на экраны вышел многосерийный фильм «Беглец», который стал сильным толчком вверх для карьеры турецкого актера. В картине он перевоплотился в героя Бурака Топалоглу. До 2015-го артист работал в проекте «Прилив», который завоевал любовь турецкой молодежи.

    В 2015 году артиста пригласили поучаствовать в съемках фильма «Милые маленькие обманщицы». Хоть проект и был скопирован с фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», но стал пользоваться популярностью в Турции. Лента повествует о девушках, которые на пикнике не обнаружили свою подругу. Через год им пришли сообщения с напоминаем о случившейся трагедии. История закручивается на поиске отправителя и расследовании преступления.

    Мировая известность пришла к Бураку Денизу в 2016 году, когда он сыграл в сериале «Королева ночи». Парень даже и не предполагал, что будет работать с турецкими актерами Мерьем Узерли и Муратом Йылдырымом. Многосерийный фильм продали в 25 странах, и артист стал популярен не только в Турции, но и на территории других государств. Картина полюбилась людям из-за запутанной истории любви.

    Помимо «Королевы ночи», в 2016 году Дениз получил главную роль в мелодраме «Любовь не понимает слов». Бурак работал с актрисой Ханде Эрчел, которая отличалась особой харизмой и веселым характером.

    В 2017 году продюсерская компания Med Yapim пригласила Бурака Дениза поучаствовать в ремейке американского сериала «Бесстыдники». Актер получил главную роль и сотрудничал вместе с актрисой Хазал Кая. В сентябре проект начали показывать на канале FoxTV. В этом же году артиста наградил университет Аднана Мендереса как лучшего телевизионного актера.

    Следующую главную роль артист получил в проекте «Наша история». Персонажем Дениза был обеспеченный бизнесмен, влюбившийся в девушку Филиз из бедной семьи. История повествует о способностях любящих людей творить немыслимые вещи и идти на безумные поступки.

    В 2018 году турецкий актер снялся в фильме «Между», где сыграл роль рокера Озана. Картина рассказывает о юноше, который ради музыкальной карьеры идет против воли родителей и уезжает в Калифорнию. Его основной целью было создание собственного альбома.

    Дениз, помимо актерской профессии, зарабатывает участием в рекламных акциях. Так, в 2019 году он вместе с коллегой Мелисой Ченолсун представил публике в магазине Cevahir AVM несколько вещей из коллекции бренда Koton.

    Актер не зарабатывает миллионы долларов и не ведет роскошный образ жизни. Бурака устраивает его доход, этих средств хватает для всего. Он не стремится к богатству и хочет лишь одного — постоянно сниматься в кино и играть интересных персонажей.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь артист пытается тщательно скрывать от людей, но назойливая публика узнает все секреты. После сериала «Любовь не понимает слов» Бурака часто видели с актрисой Ханде Эрчел, и зрители считали, что они встречаются. Как только слухи начали распространяться, исполнительница сразу опубликовала в социальных сетях информацию о том, что между ней и Бураком нет влюбленности, они просто дружат. В это же время актер счастливо жил с Бюшрой Девели.

    Бюшра полюбила актера на совместных съемках сериала «Милые маленькие обманщицы». Девушка была идеальной второй половинкой для Бурака. Она не устраивала скандалы и не ревновала в те моменты, когда ему приходилось целоваться с другими женщинами в кино. А Бурак любил часто признаваться Бюшре в любви на странице в «Инстаграме».

    В 2018 году пара разорвала отношения и удалила все совместные фото из социальных сетей. В июне 2018-го бывших влюбленных заметили в кафе в Чихангире. Дениз с Девели выясняли отношения 2 часа и после этого разошлись в нервном настроении.

    Пока у актера нет детей и неизвестно, когда у него появится официальная жена. В начале 2020 года артист был замечен в компании коллеги Бесте Кокдемир. Пара отдыхала в Куручешме. Папарацци заняли влюбленных во время прогулки по пляжу.

    Позднее у Бурака начался роман с белокурой красавицей Дидем Сойдан. Пара стала жить вместе, но уже в октябре 2021 года стало известно о разрыве отношений Дениза с моделью. В качестве причин расставания пресса назвала несогласие Бурака с публикацией Сойдан откровенных фотоснимков в нижнем белье.

    В начале мая 2020 года Дениз спровоцировал аварию на дороге. Проезжая вечером по улице Бебек-Арнавуткёй на своем джипе, он сбил человека, мотоциклиста. Бурак не вышел из автомобиля, а, напротив, поспешно уехал с места ДТП. Полицейские определили виновного и вскоре задержали артиста. В его крови был обнаружен алкоголь. Исполнитель был лишен водительских прав на полгода, кроме того, на него наложили штраф в размере 1228 турецких лир.

    Осенью 2020-го в Измире умер отец исполнителя. Мужчину сразил инфаркт. Несмотря на то, что родители актера были в разводе, Бурак поддерживал отношения со своим отцом Теоманом. Это не первая утрата в жизни артиста. В 2014 году скончалась его мать, которая боролась с онкологическим заболеванием.

    Дениз активно развивает аккаунт в «Инстаграме». По публикациям видно, что актер любит животных. У него в профиле есть фотографии с домашними питомцами — с котом и собакой.

    Рост Бурака Дениза составляет 1,82 м, а вес — 77 кг. У парня подтянутая фигура, но спортом он никогда не занимался. В свободное от работы время актер любит вести активный образ жизни, увлекается дайвингом. Часто путешествует по странам, где есть море или океан. Когда делать совсем нечего, артист играет в компьютерные игры, и это длится часами.

    Бурак Дениз сейчас

    Сейчас Бурак трудится над пополнением фильмографии. В мае 2020 года начались съемки новой мелодрамы с участием артиста. Его партнером по сериалу «Незаконченная любовь» стала Дилан Чичек Дениз. Репетиционной период, а также участие в работе над сценарием оказались для пары сложным волнительным моментом, как оба сообщили в интервью. Исполнитель рассчитывает с помощью этого проекта взять новую высоту в своей карьере. По сюжету оба актера играют супружескую пару, но после гибели в автоаварии молодой человек начинает жизнь в новом теле. Премьера картины запланирована на 2021 год.

    Кроме того, состоялся показ криминальной драмы «Король», в которой Бурак исполнил одну из главных ролей. Герой Дениза — эмигрировавший в Стамбул молодой человек, на новом месте он сумел стать главой мафиозного клана. Компанию на экране ему составили Пынар Дениз и Озджан Дениз, который также стал автором сценария картины.

    В октябре 2020 года началась работа над остросюжетным сериалом «Марашлы», где также принял участием Бурак Дениз. Ему досталась роль спецназовца, который после окончания карьеры решил начать новую спокойную жизнь. Но планам не дано осуществиться. В паре с ярким артистом выступила молодая исполнительница Алина Боз.

    Фильмография

    • 2011 – «Дневник колледжа»
    • 2012 – «Султан»
    • 2013-2015 – «Прилив»
    • 2013-2015 – «Беглец»
    • 2015 – «Милые маленькие обманщицы»
    • 2016 – «Королева ночи»
    • 2016-2017 – «Любовь не понимает слов»
    • 2017 – «Наша история»
    • 2018 – «Между»
    • 2020 – «Незавершенная любовь»
    • 2021 – «Марашлы»