Знаменитости

Бурак Дениз

Burak Deniz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Биография Бурака Дениза рассказывает о стремлении человека к достижению своей мечты. Актер никогда не стремился к мировой славе и деньгам, он усердно работает ради искусства и с головой погружается в свое дело.

    Бурак Дениз в детстве
    Бурак Дениз в детстве

    Бурак Дениз родился в турецкой столице, Стамбуле, 17 февраля 1991 года. Родители мальчика развелись сразу после его рождения, и мать переехала с сыном в Измир. Там ребенок провел свое детство и закончил школу. С раннего возраста юноша понял, что хочет стать актером. Он постоянно смотрел популярные фильмы и мечтал об актерской карьере.

    После окончания школы Бурак вернулся обратно в Стамбул и поступил в университет Канаккале Онсекиз Март. Изучив специальность истории искусств, парень устроился слушателем курсов актерского мастерства и пробовал себя в кастингах.

    Фильмы

    Дебютный выход Дениза в кино состоялся в 22 года. В 2011-м парень снялся в сериале «Дневник колледжа». Он сыграл роль обычного студента Онура. На съемочной площадке Бурак познакомился с популярными турецкими актерами, и это сыграло ему на руку. После премьеры телесериала парня стали приглашать в другие проекты.

    Бурак Дениз в сериале «Дневник колледжа»
    Бурак Дениз в сериале «Дневник колледжа»

    Следующим турецким сериалом, в котором участвовал Дениз, стал «Султан». Актер получил второстепенную роль, с которой отлично справился.

    В 2012 году Дениз снимается в сериале «Султан» с Нургюль Ешилчай. А в 2013-м на экраны выходит многосерийный фильм «Беглец», который становится сильным толчком вверх для турецкого актера. В картине он играл роль Бурака Топчуоглу. До 2015-го артист работал в проекте «Прилив», который завоевал любовь турецкой молодежи.

    Бурак Дениз в сериале «Милые маленькие обманщицы»
    Бурак Дениз в сериале «Милые маленькие обманщицы»

    В 2015 году парня пригласили поучаствовать в съемках фильма «Милые маленькие обманщицы». Хоть проект и был скопирован с фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», но стал пользоваться популярностью в Турции. Лента повествует о девушках, которые на пикнике не обнаружили свою подругу. Через год им пришли сообщения с напоминаем о случившейся трагедии. История закручивается на поиске отправителя и расследовании преступления.

    Мировая известность пришла к Бураку Денизу в 2016 году, когда он сыграл в сериале «Королева ночи». Парень даже и не предполагал, что будет работать с турецкими актерами Мерьем Узерли и Муратом Йылдырымом. Многосерийный фильм продали в 25 стран, и артист стал популярен не только в Турции, но и на территории других государств. Сериал полюбился людям из-за запутанной истории любви.

    Бурак Дениз и Ханде Эрчел в сериале «Любовь не понимает слов»
    Бурак Дениз и Ханде Эрчел в сериале «Любовь не понимает слов»

    Помимо «Королевы ночи», в 2016 году Дениз получил главную роль в мелодраме «Любовь не понимает слов». Бурак работал с актрисой Ханде Эрчел, которая отличалась особой харизмой и веселым характером.

    В 2017 году Бурака Дениза пригласила продюсерская компания Med Yapim поучаствовать в ремейке американского сериала «Бесстыдники». Актер получил главную роль и сотрудничал вместе с актрисой Хазал Кая. В сентябре проект начали показывать на канале FoxTV. В этом же году артиста наградил университет Аднана Мендереса как лучшего телевизионного актера.

    Бурак Дениз и Хазал Кая в сериале «Наша история»
    Бурак Дениз и Хазал Кая в сериале «Наша история»

    Следующую главную роль артист получил в проекте «Наша история». Персонажем Дениза был обеспеченный бизнесмен, влюбившийся в девушку Филиз из бедной семьи. История повествует о способностях любящих людей творить немыслимые вещи и идти на безумные поступки.

    В 2018 году турецкий актер снялся в фильме «Между», где сыграл роль рокера Озана. Картина рассказывает о парне, который ради музыкальной карьеры идет против воли родителей и уезжает в Калифорнию. Его основной целью было создание собственного альбома.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь парень пытается тщательно скрывать от людей, но назойливая публика узнает все секреты. После сериала «Любовь не понимает слов» Бурака часто видели с актрисой Ханде Эрчел, и народ считал, что они встречаются. Как только слухи начали распространяться, Эрчел сразу опубликовала в социальных сетях информацию о том, что между ней и Бураком нет влюбленности, они просто дружат. В это же время актер счастливо жил с Бюшрой Девели.

    Бурак Дениз и Бюшра Девели
    Бурак Дениз и Бюшра Девели

    Бушра полюбила актера на совместных съемках сериала «Милые маленькие обманщицы». Девушка была идеальной для Бурака. Она не устраивала скандалы и не ревновала в те моменты, когда ему приходилось целоваться с другими женщинами в кино. А Бурак любил часто признаваться Бюшре в любви на странице в «Инстаграме».

    В 2018 году пара разорвала отношения и удалила все совместные фотографии из социальных сетей. В июне 2018-го бывших влюбленных заметили в кафе в Чихангире. Дениз с Девели выясняли отношения 2 часа и после этого разошлись в нервном настроении.

    Пока у актера нет детей и неизвестно, когда у него появится жена.

    Бурак Дениз сейчас

    Сейчас Бурак трудится над пополнением фильмографии. Парень не раскрывает информацию о том, какие фильмы выйдут в 2019 году. Прекращать карьеру актера он не собирается еще долго, ведь это мечта с детства.

    Дениз активно развивает аккаунт в «Инстаграме», на него подписаны миллионы человек. По публикациям видно, что актер очень любит животных. У него в профиле есть фотографии с домашними питомцами – с котом и собакой.

    Бурак Дениз в 2018 году
    Бурак Дениз в 2018 году

    Рост Бурака Дениза составляет 1,82 м, а вес – 77 кг. У парня подтянутая фигура, но спортом он никогда не занимался. В свободное от работы время актер любит вести активный образ жизни. Часто путешествует по странам, а там, где есть море или океан, занимается дайвингом. Когда делать совсем нечего, Бурак играет в компьютерные игры, и это длится часами.

    Артист не зарабатывает миллионы долларов и не ведет роскошный образ жизни. Бурака устраивают его доходы, этих средств хватает для всего. Он не стремится к богатству и хочет лишь одного – постоянно сниматься в кино и играть интересных персонажей.

    Фильмография

    • 2011 – «Дневник колледжа»
    • 2012 – «Султан»
    • 2013-2015 – «Прилив»
    • 2013-2015 – «Беглец»
    • 2015 – «Милые маленькие обманщицы»
    • 2016 – «Королева ночи»
    • 2016-2017 – «Любовь не понимает слов»
    • 2017 – «Наша история»
    • 2018 – «Между»