Нургюль Ешилчай

Нургюль Ешилчай
Имя:Нургюль Ешилчай ( Nurgul Yesilcay )
Дата рождения: 26 марта 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Афьон-Карахисар, Турция
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (234 голоса)

    Нургюль Ешилчай: биография

    Нургюль Ешильчай – одна из самых высокооплачиваемых звезд современного турецкого кинематографа, наиболее известная российским зрителям по телесериалам «Любовь и наказание», «Вдребезги» и кинофильму «Красная любовь».

    Нургюль родилась в небольшом сельскохозяйственном городе Афьон-Карахисаре, но детство ее прошло в Измире. Интересно, что фамилия Ешильчай переводится с турецкого как «Зеленый чай», именно поэтому родители дали дочери имя Нургюль, что означает «Душистая» или «Ароматная».

    В отличие от многих других турецких актеров и актрис, чей путь в кинематограф лежал через модельный бизнес, Ешильчай получила специальное образование. Она обучалась в театральной студии в Анталии, а затем на факультете актерского мастерства в Эскишехирском университете.

    После вуза перед девушкой свои двери открыли лучшие театры страны. Она много играла на сцене, в том числе в таких знаменитых спектаклях, как «Гамлет» и «Трамвай «Желание». Оставила театр Нургюль Ешильчай исключительно из-за стремительно развивающейся карьеры киноактрисы.

    Фильмы

    Сначала Нургюль Ешильчай дебютировала на телевидении. Ее пригласили в легкую комедию «Все будет очень хорошо», а затем в семейный сериал «Вторая весна» и романтические истории «Водопад» и «90-60-90». На большом экране актриса впервые появилась в приключенческом боевике «Мумия в бегах». Потом последовали драма «Особняк с виноградными лозами», семейная сага «Поезда Адама», мелодрама «Невеста».

    К 2008 году Нургюль Ешильчай была уже очень востребованной актрисой у режиссеров и находилась среди фавориток у любителей кино Турции. А такие фильмы, как комедия «7 мужей для Хурмуз», психологическая драма «Совесть» и ироническая картина «Чинара», еще больше упрочили популярность Нургюль.

    В 2010 году по турецкому телевидению прошел показ остросюжетной мелодрамы «Любовь и наказание», где Нургюль Ешильчай взаимодействовала с Муратом Йылдырымом. Этот многосерийный фильм сделал актрису известной за рубежом, так как многие страны, в том числе и Россия, купили права на демонстрацию сериала.

    После такого грандиозного успеха Ешильчай стала одной из самых высокооплачиваемых актрис Турции. Она продолжала много сниматься: выходили мелодрама «Султан», боевик «Красная любовь», криминальный фильм «Галип Дервиш». Ударным вышел для Нургюль 2014 год – сразу четыре полновесных проекта вызвали интерес у поклонников кино. Это триллер «Убийство», комедийный ситком «Скоро», драма «Ночь» и история любви «Вдребезги».

    За годы карьеры актриса многократно завоевывала самые престижные кинопремии и несколько раз называлась лучшей исполнительницей женских ролей по итогам года.

    Личная жизнь

    В одном из своих интервью Нургюль Ешильчай говорила, что для нее недопустимы отношения с женатым мужчиной, так как она не желает быть причиной разрушения семьи. Тем не менее, ее супруг, актер Джем Ёзир, ради Нургюль бросил свою предыдущую жену Селин Дельмен.

    Муж был на 17 лет старше Ешильчай. Они поженились в 2004 году, прожили вместе шесть лет и успели подарить жизнь сыну Осману Нежату. Но даже появление малыша не смогло укрепить брак двух столь разных людей. Супруг ревновал Нургюль к ее профессиональным успехам, хотел, чтобы она оставила работу. В итоге, в 2010 году Ешильчай и Ёзир развелись.


    Впрочем, актриса не оставалась долго одинокой. В ее жизни появился новый возлюбленный - режиссер Толга Карачелик. Но Нургюль Ешильчай не спешит узаконить эти отношения, так как уже обожглась в первом браке. Влюбленные много времени проводят вместе, хотя предпочитают тихий спокойный отдых светским вечеринкам. Сама актриса называет этот союз «гостевым браком», так как фактически Карачелик и Ешильчай живут отдельно.

    Еще один весьма любопытный факт о Нургюль: оказывается, она достаточно талантливая художница и уже успела завоевать своими картинами признание в мире живописи.

    Фильмография

    • 2002 - Особняк с виноградными лозами
    • 2006 - Невеста
    • 2007 - Поезда Адама
    • 2008 - Совесть
    • 2009 - 7 мужей для Хурмуз
    • 2010 - Любовь и наказания
    • 2011 - Чинара
    • 2012 - Султан
    • 2013 - Красная любовь
    • 2014 - Убийство
    • 2014 - Вдребезги

    Фото

    Другие знаменитости