Мурат Йылдырым

Мурат Йылдырым
Имя:Мурат Йылдырым ( Murat Yıldırım )
Дата рождения: 13 апреля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Конья, Турция
Рост: 182
Деятельность: киноактёр, модель
Семейное положение: разведен
    4,3/5 (158 голосов)

    Мурат Йылдырым: биография

    Мурат Йылдырым – один из самых востребованных турецких киноактёров, входящий, по результатам ежегодного опроса поклонников кино, в десятку красивейших мужчин своей страны. Он стал популярен после съемок в романтической комедии «Буря» и мелодраме «Аси».

    Мурат родился в маленьком живописном городке Конья, расположенном в центральной части турецкой Анатолии. Его родители – гуманитарии: мама работала переводчицей с арабского языка, а отец преподавал литературу и драматургию в местном учебном заведении. Тем удивительнее, что Йылдырым в раннем возрасте проявил большие способности в математике.

    После школы он решил получить инженерную специальность и поступил в столичный Звездный технический университет, где учился на факультете машиностроения. Но именно в студенческие годы молодого человека стала привлекать сцена. Он начал играть в любительском театре, а немного позднее решил брать уроки вокала и игры на ударных инструментах.

    Мурат окончил курсы актерского мастерства при Стамбульском драматическом театре и три года выходил на его сцену. Именно там на него обратил внимание один из киносценаристов, увидевший выступление талантливого актера, и порекомендовал ведущему продюсерскому центру обратить на парня пристальное внимание. Вскоре Йылдырым получил свою первую роль в кинематографе.

    Фильмы

    Этой дебютной работой оказалась мелодрама «Бессмертная любовь», после которой его позвали в социальную картину «Моя семья», психологическую драму «Большая ложь» и комедию «Полет на ковре-самолете». Первая крупная роль Мурату досталась в 2006 году в фильме ужасов «Чистилище». Тогда же он снялся в романтической комедии «Буря», за которую получил почетную премию «Золотой апельсин» как лучший актер года.

    Вскоре в фильмографии артиста появляется еще одна популярная картина – мелодрама «Аси», закрепившая имя Мурата Йылдырыма среди самых востребованных современных турецких исполнителей. Кстати, сериал «Аси» на кинофестивале в Монте-Карло был представлен как лучшая мыльная опера.

    Следующие фильмы стали подтверждением таланта Мурата. В таких сериалах, как боевик «Любовь и наказания», триллер «Безмолвие» и мелодрама «Боль осени», ему не только доставались ключевые образы, но и можно сказать, что актерский состав подбирался под Йылдырыма.

    В 2014 году на экраны выходит тяжелый психологический фильм «Крымчанин. Страшные годы», основанный на автобиографическом романе крымского турка, прошедшего через концлагеря. Также стоит отметить молодежную комедийную мелодраму «Говори как твой муж», имевшую такой успех, что тут же было выпущено продолжение этой картины, не запланированное заранее. Последним фильмом турецкого актера на сегодняшний день является остросюжетная драма «Королева ночи», вышедшая в начале 2016 года.

    Личная жизнь

    Во время съемок в романтической комедии «Буря» Мурат Йылдырым познакомился со своей партнершей по этому фильму Бурчин Терзиоглу. Уже через полгода была объявлена их помолвка, а в 2008 году Мурат и Бурчин стали супругами.

    Но этот брак не был безоблачным. Стали появляться слухи, что Йылдырым женился на Терзиоглу под серьезным давлением со стороны ее семьи. Эти разговоры усугублялись тем фактом, что Бурчин за шесть лет совместной жизни ни разу не появилась в доме родителей мужа. Выяснилось, что мать, отец и две сестры Мурата отказывались общаться с невесткой. Тем не менее, Йылдырым постоянно утверждал, что у них в супружеском союзе все прекрасно.

    Однако к журналистам и поклонникам периодически попадала информация, что актер пытается разорвать брак. Действительно, как оказалось позднее, Мурат Йылдырым неоднократно подавал на развод, но влиятельная семья Бурчин Терзиоглу с помощью дорогостоящих адвокатов способствовала тому, что в расторжении брака ему раз за разом отказывали. Только в 2014 году Мурат и Бурчин расстались официально.

    Сейчас актер проживает один, по его словам, наслаждаясь возможностью быть самому себе хозяином, так как он устал жить для других.

    Фильмография

    • 2005 — Полет на ковре-самолете
    • 2006 — Буря
    • 2006 — Чистилище
    • 2007—2009 — Аси
    • 2009 — Боль осени
    • 2009-2011 — Любовь и наказание
    • 2012 — Безмолвие
    • 2014 — Крымчанин
    • 2015 — Говори как твой муж
    • 2016 — Королева ночи

    Фото

    Другие знаменитости