Фахрие Эвджен

Фахрие Эвджен
Имя:Фахрие Эвджен ( Fahriye Evcen )
Дата рождения: 4 июня 1986 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 32 года
Место рождения: Золинген, Германия
Рост: 167
Деятельность: актриса кино и телевидения
Семейное положение: замужем за Бурак Озчивит
    4,3/5 (22 голоса)

    Фахрие Эвджен: биография

    Вероятно, самым знаменитым произведением турецкой литературы является роман Решата Гюнтекина «Королек – птичка певчая», который многократно экранизировался. В последней кинематографической адаптации главную роль Фериде сыграла молодая турчанка Фахрие Эвджен. Это была далеко не первая работа актрисы в кино, но она принесла девушке всемирную славу, а биография артистки пополнила официальный сайт фан-клуба популярного турецкого романа.

    Актриса Фахрие Эвджен
    Актриса Фахрие Эвджен

    Фахрие родилась в 1986 году, как раз в тот период, когда в Турции впервые демонстрировалась предыдущая экранизация «Птички певчей», где блистала действующая королева красоты Айдан Шенер. Правда, Эвджен родилась не в Турции, а в Германии, в городке Золинген. Отец был родом из греческих Солоников, а мать – из Карачаево-Черкесии.

    Раннее детство девочки пришлось на тяжелые годы для немецких турок – Фахрие до сих пор помнит ужасные погромы домов соотечественников, когда семья пряталась в темных подвалах, спасаясь от расправы националистов. После того как конфликт затих, жизнь Фахрие наладилась. Девочка хорошо училась в школе и показывала необыкновенные способности в изучении языков. Сейчас актриса, помимо родных турецкого и немецкого, знает еще испанский и английский языки.

    Фахрие Эвджен
    Фахрие Эвджен

    В школьные годы Эвджен впервые вышла на сцену в спектакле, который ставила театральная студия, где та занималась. Но тогда о профессиональной карьере актрисы девушка не помышляла. Фахрие поступила в Дюссельдорфский университет имени Генриха Гейне и стала изучать социологию и менеджмент. Нельзя сказать, что специальность нравилась. Поэтому, когда во время каникул студентке предложили поучаствовать в съемках кинофильма, Фахрие Эвджен с радостью согласилась и бросила вуз.

    Позднее девушка все же получила высшее образование, но опять-таки не связанное с актерским мастерством. Фахрие в 2014 году окончила Босфорский университет и стала дипломированным историком.

    Фильмы

    В 2005 году Фахрие Эвджен вместе с матерью поехала в отпуск в Стамбул, где девушку случайно увидели представители киностудии и предложили небольшую роль в сериале «Никогда не забывай». Почти сразу же после окончания съемок Эвджен пригласили в масштабный проект «Листопад», где начинающая актриса была задействована на протяжении почти четырех лет.

    Фахрие Эвджен и Бурак Озчивит в сериале «Королек — птичка певчая»
    Фахрие Эвджен и Бурак Озчивит в сериале «Королек — птичка певчая»

    Фильм был создан на основе сюжета романа турецкого писателя Решата Гюнтекина, автора «Королек – птичка певчая». По сюжету патриархальная многодетная семья решается на переезд из сельской местности в Стамбул, где дети начинают постепенно отдаляться от родителей, теряя моральные ценности. На родине сериал получил высокие рейтинги, а актеры, исполнители главных ролей, снискали симпатии зрителей.

    Но Фахрие не ограничивалась только этой работой. Параллельно актриса снимается в психологической драме «Тоска» и мелодраме «Любовное затмение». На счету Фахрие не только мелодраматические роли, пробует молодая актриса силы и в жанре комедии. В сериале «Гол моей жизни» актриса предстала в роли карьеристки Пинар, родственники которой мечтают побывать на свадьбе дочери. Попав в ДТП, девушка знакомится со скромным служащим Угуром (Толгахан Сайышман), которого родители также пытаются женить. У молодых людей возникает план.

    Озджан Дениз и Фахрие Эвджен в фильме «Ты, мой дом»
    Озджан Дениз и Фахрие Эвджен в фильме «Ты, мой дом»

    Позднее в фильмографии артистки появляются триллер «Команда: На пути Аллаха», остросюжетный фильм «Лживая весна» и душевная мелодрама «Ты, мой дом».

    В 2010 году на экраны вышла романтическая комедия «Сеньора Энрика», где Фахрие Эвджен сыграла героиню Клаудии Кардинале Энрику в молодости. Турецкая актриса была счастлива поработать на одной съемочной площадке со звездой мирового масштаба.

    К 2013 году имя Фахрие Эвджен было уже известно в Турции, но после выхода на экраны последней экранизации классического романа «Королек – птичка певчая» об актрисе заговорили далеко за пределами страны. Актерский дуэт с Бураком Озчивитом был признан одним из самых красивых за последнее десятилетие в турецком кинематографе.

    Бурак Озчивит и  Фахрие Эвджен в сериале «Любовь похожа на тебя»
    Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен в сериале «Любовь похожа на тебя»

    После этого актриса появилась в исторической драме «Курт Сеит и Александра», в которой речь пошла о трагической любви офицера русской армии Курта Сеита (Кыванч Татлытуг) и молодой дворянки Шуры (Фарах Зейнеп Абдуллах). Молодым людям предстоит пережить падение Российской Империи, Революцию и годы эмиграции. Помимо турецких артистов, в работе над лентой участвовали и российские актеры – Юрий Чулков, исполнивший роль Николая II, Сергей Тэсслер, перевоплотившийся в барона Константина, и другие.

    В романтическом сериале «Любовь похожа на тебя» зрители увидели воссоединение Фахрие Эвджен с «идеальным партнером» Бураком Озчивитом.

    Личная жизнь

    Долгое время Фахрие Эвджен была сосредоточена на учебе и карьере, поэтому серьезных романтических историй с участием девушки поклонники не замечали. Только в 2012 году у актрисы случился роман с партнером по мелодраме «Ты, мой дом» Озджаном Денизом. Отношения протекали бурно и быстро, дело шло к свадьбе, но неожиданно для общественности в 2013 году пара рассталась, так как 40-летний ловелас увлекся новой избранницей.

    Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен
    Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен

    На съемках знаменитого сериала «Королек – птичка певчая» Фахрие Эвджен познакомилась с актером Бураком Озчивитом, но тогда, несмотря на ходившие вокруг артистов слухи, между ними ничего не происходило.

    А вот когда в 2015 году актеры вновь встретились на съемочной площадке новой картины «Любовь похожа на тебя», между артистами действительно вспыхнула искра. Вскоре молодые люди стали жить вместе.

    Свадьба Фахрие Эвджен и Бурака Озчивита
    Свадьба Фахрие Эвджен и Бурака Озчивита

    Летом 2016 года влюбленные побывали с романтической поездкой в Италии, где Бурак купил для любимой автомобиль и колечко для помолвки. Затем пара отправилась Германию, чтобы получить благословение на брак родителей Фахрие, и только потом молодые вернулись в Турцию, где живет семья Бурака.

    В мае 2017 года актриса посетила Каннский фестиваль, откуда привезла фото и разместила их в «Инстаграме». Увидев снимки Фахрие, поклонники предположили, что любимица беременна. Но девушка опровергла появившиеся слухи.

    Фахрие Эвджен с мужем
    Фахрие Эвджен с мужем

    Свадьба состоялась 29 июня 2017 года. На торжестве, для проведения которого была выбрана резиденция Саида Халима Паши, собралось 500 гостей. После торжественного мероприятия молодожены отправились на медовый месяц в Грецию.

    Так как Фахрие Эвджен выросла в маленьком городке Золинген, большие мегаполисы пугают девушку. Даже в таком шумном городе, как Стамбул, Фахрие удалось найти тихий райончик, где актриса и живет. Гулять артистка предпочитает по набережной на азиатской стороне, которая считается менее многолюдной.

    Фахрие Эвджен сейчас

    Сейчас звезда турецких сериалов продолжает появляться в главных ролях рейтинговых проектов. В 2017 году Фахрие снялась в детективной драме «До самой смерти». Артистка предстала в роли девушки Сельви, невесты главного героя Догана (Энгин Акюрек), который за день до свадьбы попадает по ложному обвинению в тюрьму. Молодому человеку грозит пожизненное заточение.

    Фахрие Эвджен и Энгин Акюрек в сериале «До самой смерти»
    Фахрие Эвджен и Энгин Акюрек в сериале «До самой смерти»

    Еще одна премьера сезона – мелодрама «Бесконечная любовь», в которой рассказывается о молодой героине Зейнеп. Девушка становится возлюбленной состоявшегося профессора медицины Джана. Любовную пару сыграли Фахрие Эвджен и Мурат Йылдырым.

    Фильмография

    • 2006-2010 — «Листопад»
    • 2007 — «Небеса»
    • 2008 — «Гол моей жизни»
    • 2010 — «Команда: На пути Аллаха»
    • 2010 — «Сеньора Энрика»
    • 2011 — «Лживая весна»
    • 2012 — «Ты, мой дом»
    • 2013-2014 — «Королек – птичка певчая»
    • 2014 — «Курт Сеит и Александра»
    • 2015 — «Любовь похожа на тебя»
    • 2017 – «Бесконечная любовь»
    • 2017 – «До самой смерти»

    Фото

    Фахрие Эвджен: последние новости

    Скоро наступит 2017 год Желтой Собаки. Год Огненного Петуха был богат на свадьбы знаменитостей. Редакция 24СМИ подвод...
    Популярный турецкий актер Бурак Озчивит женился на своей коллеге - актрисе Фахрие Эвджен. Свадьба Озчивита состоялась...

    Другие знаменитости