Фахрие Эвджен

Фахрие Эвджен
Имя:Фахрие Эвджен ( Fahriye Evcen )
Дата рождения: 4 июня 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Золинген, Германия
Рост: 167
Деятельность: актриса кино и телевидения
Семейное положение: замужем за Бурак Озчивит
    4,5/5 (214 голосов)

    Фахрие Эвджен: биография

    Вероятно, самым знаменитым произведением турецкой литературы является роман Решата Гюнтекина «Королек - птичка певчая», который многократно экранизировался. В последней кинематографической адаптации главную роль Фариде сыграла молодая турчанка Фахрие Эвджен. Это была далеко не первая ее работа в кино, но именно она принесла девушке всемирную славу.

    Интересно, что Фахрие появилась на свет в 1986 году, как раз в тот период, когда в Турции впервые демонстрировалась предыдущая экранизация «Птички певчей», где блистала действующая королева красоты Айдан Шенер. Правда, Эвджен родилась не в Турции, а в Германии, в городке Золинген. Ее отец был родом из греческих Солоников, а мать - из Карачаево-Черкесии.

    Раннее детство девочки пришлось на тяжелые годы для немецких турок - она до сих пор помнит ужасные погромы домов ее соотечественников, когда семья пряталась в темных подвалах, спасаясь от расправы националистов. После того как конфликт затих, жизнь Фахрие наладилась. Она хорошо училась в школе и показывала необыкновенные способности в изучении языков. Сейчас актриса, помимо родных турецкого и немецкого, знает еще испанский и английский языки.

    Именно в школьные годы Эвджен впервые вышла на сцену в спектакле, который ставила театральная студия, где она занималась. Но тогда о профессиональной карьере актрисы девушка не помышляла. Она поступила в Дюссельдорфский университет имени Генриха Гейне и стала изучать социологию и менеджмент. Нельзя сказать, что специальность сильно ей нравилась. Поэтому когда во время отпуска ей предложили поучаствовать в съемках кинофильма, Фахрие Эвджен с радостью согласилась и бросила вуз.

    Позднее она все же получила высшее образование, но опять-таки не связанное с актерским мастерством. Фахрие в 2014 году окончила Босфорский университет и стала дипломированным историком.

    Фильмы

    В 2005 году Фахрие Эвджен вместе с матерью поехала в отпуск, в Стамбул, где ее случайно увидели представители киностудии и предложили небольшую роль в телесериале «Никогда не забывай». Почти сразу же после окончания съемок ее пригласили в масштабный проект «Листопад», где начинающая актриса была задействована на протяжении почти четырех лет.

    Но Фахрие не ограничивалась только этой работой. Параллельно она снимается в психологической драме «Тоска», комедии «Гол моей жизни», мини-сериале «Тоска» и мелодраме «Любовное затмение». Позднее в ее фильмографии появляются триллер «Команда: На пути Аллаха», романтическая комедия «Сеньора Энрика», остросюжетный фильм «Лживая весна» и душевная мелодрама «Ты, мой дом».

    К 2013 году имя Фахрие Эвджен было уже известно в Турции, но после выхода на экраны последней экранизации классического романа «Королёк - птичка певчая» об актрисе заговорили далеко за пределами страны. Ее дуэт с Бураком Озчивитом был признан одним из самых красивых за последнее десятилетие в турецком кинематографе.

    После этого актриса вместе с Кыванчем Татлытугом появилась в исторической драме «Курт Сеит и Александра», а в романтическом сериале «Любовь похожа на тебя» зрители увидели ее воссоединение с «идеальным партнером» Бураком Озчивитом.

    Личная жизнь

    Долгое время Фахрие Эвджен была сосредоточена на учебе и карьере, поэтому серьезных романтических историй с ее участием поклонники не замечали. Только в 2012 году у актрисы случился большой роман с ее партнером по мелодраме «Ты, мой дом» Озджаном Денизом. Отношения протекали бурно и быстро, дело шло к свадьбе, но неожиданно для общественности в 2013 году пара рассталась, так как 40-летний ловелас увлекся новой избранницей.

    На съемках знаменитого сериала «Королек – птичка певчая» Фахрие Эвджен познакомилась с актером Бураком Озчивитом, но тогда, несмотря на ходившие вокруг них слухи, между ними ничего не происходило.

    А вот когда в 2015 году актеры вновь встретились на съемочной площадке новой картины «Любовь похожа на тебя», между ними действительно вспыхнула искра. Несколько месяцев пара жила в гражданском браке, а зимой 2016 года состоялся обряд бракосочетания по законам шариата.

    Так как Фахрие Эвджен выросла в маленьком городке Золинген, большие мегаполисы ее пугают. Даже в таком шумном городе, как Стамбул, ей удалось найти тихий райончик, где она и проживает. Гулять актриса предпочитает по набережной на азиатской стороне, которая также является менее многолюдной.

    Фильмография

    • 2006-2010 — Листопад
    • 2007 — Небеса
    • 2008 — Гол моей жизни
    • 2010 — Команда: На пути Аллаха
    • 2010 — Сеньора Энрика
    • 2011 — Лживая весна
    • 2012 — Ты, мой дом
    • 2013-2014 — Королёк - птичка певчая
    • 2014 — Курт Сеит и Александра
    • 2015 — Любовь похожа на тебя

    Фото

    Другие знаменитости