Фарах Зейнеп Абдуллах

Фарах Зейнеп Абдуллах
Имя:Фарах Зейнеп Абдуллах ( Farah Zeynep Abdullah )
Дата рождения: 17 августа 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 160
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (249 голосов)

    Фарах Зейнеп Абдуллах: биография

    Фарах Зейнеп Абдуллах – турецкая актриса, исполнительница главных ролей в сериале «Курт Сеит и Александра» и в исторической драме «Великолепный век: империя Кесем». Фарах родилась 17 августа 1989 года в Стамбуле в семье иранского туркмена Омана Абдуллаха и турчанки Гюлай Абдуллах. Начальное образование девочка получила на родине во французском лицее Стамбула «Сен-Мишель». После переезда родителей в Великобританию в среднюю школу пошла на новом месте.

    Актриса Фарах Зейнеп Абдуллах
    Актриса Фарах Зейнеп Абдуллах

    В детстве Фарах большое внимание уделяла изучению французского и английского языков. Девушка увлеклась созданием художественных фото, игрой в школьной театральной студии. В старших классах получила приз «Лучшая актриса школы». Любовь отца к современной музыке передалась и дочери: под большим впечатлением от концерта группы Rolling Stones Фарах Абдуллах начала заниматься вокалом.

    Фарах Зейнеп Абдуллах в детстве
    Фарах Зейнеп Абдуллах в детстве

    После окончания колледжа девушка решила не торопиться с поступлением в вуз, а посвятить год творческим поискам. Фарах устроилась работать в ночной клуб барменом, попробовала также профессию официантки, занялась пилатесом. Поступив в университет на факультет «Французская литература и театр», Абдуллах продолжила выступать в сценических постановках.

    Фарах Зейнеп Абдуллах в юности
    Фарах Зейнеп Абдуллах в юности

    На втором курсе Фарах приняла участие в спектакле «Closer» и выложила фотографии с премьеры на собственной страничке в «Фейсбуке». Просматривая аккаунты потенциальных исполнительниц главных ролей в новом телефильме, ассистенты режиссера сериала «Бесценное время» обратили внимание на стройную турчанку невысокого роста (160 см) и нетипичной внешности.

    Фарах Зейнеп Абдуллах
    Фарах Зейнеп Абдуллах

    Вскоре девушке пришло приглашение пройти пробы для съемок в турецком сериале, что стало для Абдуллах большой неожиданностью. Девушка не стремилась стать актрисой, а занималась театром ради удовольствия. Тем не менее Фарах приняла предложение и летом поехала в Турцию.

    Фильмы

    В 2010 году Абдуллах дебютировала на телеэкранах ролью из основного актерского состава в сериале «Бесценное время» режиссера Зейнеп Гюнай. Вместе с начинающей актрисой сыграли молодые звезды турецкого кино Арас Булут Ийнемли, Вильма Эллес, Эркан Петеккая и Эльчин Сангу. В Турции фильм транслировался на протяжении трех лет. Для съемок Фарах приходилось каждый раз приезжать из-за рубежа: в Великобритании девушка завершала обучение. Через год после премьеры сериала Фарах получила на родине телевизионную награду «Antalya Televizyon Ödülleri» в номинации «лучшая актриса второго плана».

    Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Бесценное время»
    Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Бесценное время»

    В 2013 году Фарах засветилась в сериале «Сон бабочки», сыграв героиню Медиху Сессиз. События фильма развиваются в период начала Второй мировой войны в Европе. Два молодых турецких поэта пытаются противостоять надвигающейся смерти своим творчеством. В 2014 году Абдуллах перевоплотилась в русскую аристократку Шуру в сериале «Курт Сеит и Александра». Новая роль стала первой значимой работой для творческой биографии молодой актрисы. В паре с Фарах Абдуллах сыграл Кыванч Татлытуг. Помимо Турции, сериал транслировался еще в 11 странах, в том числе в России и США.

    Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Курт Сеит и Александра»
    Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Курт Сеит и Александра»

    В этом же году фильмография Фарах пополнилась детективом «Маленькая проблема Эйлюль» и мелодрамой «Шепни, если забуду». В новых фильмах Абдуллах перевоплотилась в главных героинь, которым суждено пережить встречу с первым глубоким чувством. За четыре года работы на телевидении Фарах получила порядка 15 премий. В 2015 году актриса попробовала себя в новом амплуа, озвучив принцессу Азру в мультфильме «Барби, принцесса и разведка».

    Фарах Зейнеп Абдуллах в фильме «Маленькая проблема Эйлюль»
    Фарах Зейнеп Абдуллах в фильме «Маленькая проблема Эйлюль»

    В этом же году по заказу телеканала Star TV начались съемки остросюжетного исторического сериала «Великолепный век: империя Кесем». Показ первого сезона вызвал положительные отзывы зрителей, и было принято решение продолжить работу над фильмом в 2016 году. Трансляция драмы проходила в 25 странах Европы и Азии. В главных ролях сыграли Нургюль Ешилчай, Лейла Ферай, Аслы Тандоган, Эдже Чешмиоглу, Метин Акдюльгер.

    Фарах Зейнеп Абдуллах и Метин Акдюльгер
    Фарах Зейнеп Абдуллах и Метин Акдюльгер

    Фарах Зейнеп Абдуллах появилась только во второй части телесаги о событиях, происходящих во дворе османского султана Ахмеда I, главной героиней которых стала бывшая наложница правителя - славянская девушка Анастасия, в дальнейшем принявшая имя Кесем. За короткий срок отважной девушке удалось стать самой влиятельной женщиной империи, с мнением которой вынуждены были считаться министры и полководцы страны. Фарах досталась роль венгерской принцессы Фарьи Бетлен, в которую по сюжету влюблен султан Мурад в исполнении Метина Акдюльгера.

    Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Кислые яблоки»
    Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Кислые яблоки»

    В 2016 году актриса появилась в драме режиссера Йылмаза Эрдогана «Кислые яблоки». Актриса сыграла молодую героиню Муаззез. У актрисы есть официальный аккаунт в сети «Инстаграм», на который подписано уже 520 тысяч пользователей. На страничке можно увидеть семейные фото девушки, а также снимки рабочих моментов.

    Личная жизнь

    Фарах не спешит с замужеством. Молодая девушка много времени уделяет творчеству, но личная жизнь актрисы не стоит на месте. В 2013 году Фарах начала встречаться с режиссером Гекханом Тирьяки, который покорил ее интеллектом и обаянием. Отношения продлились три года.

    Фарах Зейнеп Абдуллах и Джанер Джиндорук
    Фарах Зейнеп Абдуллах и Джанер Джиндорук

    После непродолжительной паузы актриса вновь влюбилась. На этот раз избранником Фарах Абдуллах стал партнер по сериалу «Великолепный век: империя Кесем» Джанер Джиндорук. Молодой человек не стал мужем Фарах, несмотря на сильные чувства. Через несколько месяцев пара рассталась.

    Фарах Абдуллах сейчас

    В 2017 году готовится к показу мини-сериал «Поиск», в котором Фарах исполнит роль певицы, совместив на экране два любимых дела – актерскую игру и пение.

    Фарах Зейнеп Абдуллах в 2017 году
    Фарах Зейнеп Абдуллах в 2017 году

    В фильме участвуют также Берен Саат, Туба Буйукустун и Седеф Авджи. Сейчас Фарах Абдуллах снимается в фантастической комедии «Ариф В 216», премьера которой намечена на 2018 год.

    Фильмография

    • «Бесценное время» - 2010
    • «Сон бабочки» - 2013
    • «Маленькая проблема» - 2014
    • «Курт Сеит и Александра» - 2014
    • «Шепни, если забуду» - 2014
    • «Кислые яблоки» - 2016
    • «Великолепный век: империя Кесем» - 2016
    • «Поиск» - 2017

    Фото

    Другие знаменитости