Биркан Сокуллу

Birkan Sokullu
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    2020-й начался для поклонников турецкого актера Биркана Сокуллу с радостных новостей. В конце января фанаты знаменитости возликовали, узнав, что сердце их кумира вновь занято. Избранницей стала красавица Эда Гюркайнак — дочь не последнего человека в Istanbul Entertainment Group Кемаля Гюркайнака. По сообщению прессы, прекрасная половина дуэта успела познакомить возлюбленного с родителями и заручиться их одобрением.

    Детство и юность

    В шестой день октября 1985-го Стамбул пополнился новым жителем — чета Сокуллу приветствовала сына Биркана. Семейная биография гласит, что у артиста есть сестра Бурджу Эсмер, подарившая любимому брату 17 октября 2016-го племянницу Лену, а бабушка и дедушка являлись боснийскими иммигрантами.

    В детстве отец брал ребенка с собой на работу в парикмахерскую, где тот внимательно наблюдал, как родитель делал людей красивыми. Однако годы, проведенные здесь, никак не повлияли на будущую профессию мальчика, мечтавшего стать профессиональным баскетболистом. Сначала он просто тренировался на уличной площадке, затем успешно выступал за команду Tekel Spor. Но, к сожалению, крест на 10-летней спортивной карьере поставила полученная травма ноги.

    Высшим образованием парень обзавелся в Университете Малтепе, окончив вуз со специальностью «радио- и телевизионное программирование». Параллельно с учебой молодой человек пробовал силы в фешен-индустрии и в 2003-м завоевал 3-е место на национальном конкурсе красоты «Лучшая модель Турции», организованном Эрканом Озерманом. Победу тогда одержал Юсуф Шахан Гюрдал.

    Вскоре после этого Биркан всерьез заинтересовался сценическим искусством и брал уроки актерского мастерства у Долунай Сойсерт, снявшейся в сериале «Великолепный век».

    Личная жизнь

    13 июля 2012-го кареглазый красавчик (рост 188 см при весе 85 кг) взял в жены коллегу Аслы Энвер, прославившуюся ролями в сериалах «Мечтатели», «Безмолвие», «Стамбульская невеста» и других. К сожалению, брак оказался недолгим, и в конце августа 2015-го супруги объявили о разводе.

    После этого актриса встречалась с певцом Муратом Бозом, с которым то сходилась, то расходилась вновь. Впрочем, и экс-возлюбленный не томился в одиночестве. Мужчина в течение двух лет состоял в близких отношениях с Беррак Тюзюнатач, а после расставания с ней нашел утешение в объятиях Дилан Чичек Дениз. Однако и эта связь не переросла во что-то серьезное.

    Биркан Сокуллу и Эда Гюркайнак

    В 2020-м на вечеринке артиста заметили в компании роскошной блондинки Эды Гюркайнак. На последующие прямые вопросы журналистов тот ответил прямо, что встретил новую любовь полгода назад. Впоследствии персональный аккаунт в «Инстаграме» пополнился соответствующими романтичными фотографиями. Избранница окончила Нью-Йоркский университет и даже попала в список лучших турецких выпускников американских вузов.

    «Я люблю спорт, особенно баскетбол, предполагающий особый, очень интенсивный темп жизни. Данный вид спорта ставит перед выбором: либо ты баскетболист, либо кто-то другой. Заниматься одновременно баскетболом и чем-то иным просто невозможно», — говорил Сокуллу в интервью.

    Звезда кинематографа рассказывала, что предпочитает проводить свободное время за игрой в PlayStation и в путешествиях, а в представительницах противоположного пола ценит естественную красоту. В том же 2020-м поклонники, радовавшиеся изменениям в личной жизни кумира, расстроились после того, как Биркан заявил, что не любит День святого Валентина и не справляет его, и назвали это неуважением ко второй половинке.

    Фильмы и сериалы

    В 2008-м с главной роли в сериале «Судьбы сестер» и участия в «Элифе» у Сокуллу стартовала кинематографическая карьера. В дальнейшем фильмография пополнилась многосерийными «Пусть ангелы хранят», «Маленькими тайнами», «Пропастью» и «Фатихом» с Ханде Сорал.

    В 2014-м турецкий актер убедительно перевоплотился в Петра Боринского — друга поручика, крымского татарина, офицера царской армии Курта Сеита Эминова, влюбившегося в русскую аристократку Александру Верженскую. Историко-драматическую драму «Курт Сеит и Александра», снятую по одноименному роману Нермин Безмен, в России показал телеканал «Домашний» на следующий год после премьеры.

    Биркан Сокуллу и Бурджу Бириджик

    После «Песни жизни» с Бурджу Бириджик, «Безжизненных» и «Лицом к лицу» Биркан, наконец, сыграл в полнометражном триллере «Хронология», а вслед за «Семейной историей» засветился и в «Портрете красоты».

    «Я действительно влюблен в съемочный процесс. Мое любимое место — это гримерка, где можно настроиться, тщательно проработать тот или иной образ, досконально обдумать роль и различные способы изображения моего персонажа. Так я работаю уже многие годы и рад этому», — говорила знаменитость в интервью.

    Биркан Сокуллу сейчас

    В 2020-м возлюбленный Эды Гюркайнак не сидел без работы. Артист снялся в «Восходе Османской империи» в дуэте с Озге Озпиринджи, документально-исторической кинокартине, рассказывающей об Османской империи, Мехмеде Завоевателе и падении Константинополя. Кроме того, ему доверили роли в «Либо независимость, либо смерть», «Безопасной квартире» и «Если бы у меня был разум».

    Фильмография

    • 2008 — «Элиф»
    • 2009 — «Судьбы сестер»
    • 2008 — «Пусть ангелы хранят»
    • 2010 — «Маленькие тайны»
    • 2012 — «Пропасть»
    • 2013 — «Фатих»
    • 2014 — «Курт Сеит и Александра»
    • 2016-2017 — «Песня жизни»
    • 2017 — «Лицом к лицу»
    • 2018 — «Безжизненные»
    • 2019 — «Семейная история»
    • 2019 — «Портрет красоты»
    • 2020 — «Восход Османской империи»
    • 2020 — «Либо независимость, либо смерть»
    • 2020 — «Безопасная квартира»