Бурджу Бириджик

Burcu Biricik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Летом 2020-го телеканал Netflix приготовил приятный сюрприз для поклонников турецкой актрисы Бурджу Бириджик. В конце июня стало известно, что их любимица снимется в главной роли в новом сериале «Фатьма». Известие оказалось особенно радостным еще и потому, что ранее знаменитость выступила с заявлением, что отказывается от многосерийных проектов в пользу полнометражных, так как первые отнимают много сил, времени и энергии.

    Детство и юность

    В начале мая 1989-го, 4-го числа, в городе Эльмалы, расположенном в турецкой юго-восточной провинции Анталья, у четы Бириджик случилось пополнение — на свет появилась дочь Бурджу.

    Впоследствии родители развелись, и младший ребенок воспитывался матерью, братом, бабушкой, дедушкой и дядей, отец же никак себя не проявлял. Примерным поведением в детстве девочка не отличалась, всегда против чего-то бунтовала и росла настоящим сорванцом, предпочитавшим общество мальчишек.

    Бурджу Бириджик в молодости

    Будущая актриса рано пошла работать. Сначала трудилась в местном кафе, а потом во время летних каникул устроилась ассистенткой в одно из агентств, где ее заметили и предложили поучаствовать в конкурсе красоты. Девушка хотела отказаться, но послушалась совета близких родственников. В итоге все было не зря: 17-летняя модель достойно выступила на «Мисс Средиземноморья».

    В средней школе Бурджу удалось покорить театральный фестиваль (а чуть позднее увезти заслуженную награду с Artiz Mektebi). После этого победительница твердо решила связать свою профессию со сценическим искусством. Студентка окончила археологический факультет Эгейского университета, изучала актерское мастерство и числилась стажером в Bornova City Theatre, блеснув в нескольких постановках.

    Семейная биография гласит, что предками знаменитости считались юрюки (ёрюки, йоруки, ёруки, йуруки), которые вели кочевой образ жизни, связанный с отгонным скотоводством.

    Личная жизнь

    Турецкая актриса (рост 170 см при весе 50 кг) устроила личную жизнь 30 июля 2016-го, выйдя замуж за Эмре Йеткина, специалиста по рекламе, который сейчас называет себя фотографом-путешественником.

    Знакомство будущих супругов случилось благодаря близкой подруге Бурджу, представившей ее своему кузену. На тот момент и он, и она состояли в романтических отношениях с другими людьми, но через пару лет судьба снова свела их вместе. И после этого пара уже не расставалась.

    Бурджу Бириджик и муж Эмре Йеткин

    Предложение руки и сердца мужчина сделал избраннице, находясь на Шри-Ланке. Бириджик до последнего не догадывалась о том, что происходит, пока не увидела заветную коробочку с кольцом. День свадьбы влюбленные до сих пор вспоминают с теплом и трепетом, повторно публикуя фотографии с торжества в персональных аккаунтах в «Инстаграме».

    Артистка не раз признавалась в интервью, что ей очень повезло со второй половинкой. Муж не закатывает скандалы и не устраивает сцены ревности, если жене предстоят съемки в откровенных сценах, а с пониманием относится к работе, ни во что не вмешивается и не упрекает.

    «Мы взрослеем, становимся более зрелыми и менее упрямыми. Мы продолжаем говорить о любви и стали очень близкими друзьями. Домы мы делим обязанности между собой. Эмре моет посуду и отвечает за уборку, я тоже убираюсь время от времени и загружаю стиральную машинку», — говорила знаменитость.

    Фильмы

    Кинематографическая карьера стартовала у Бириджик в 2006-м, когда она снялась в сериалах Ümit Milli и «Мачо», а также в 7-минутной короткометражке «Дневник Земли».

    На следующий год в фильмографии начинающей актрисы обосновалась «Сумасшедшая школа». Комедия режиссера Фарука Аксоя, где ученики-подростки пытались спасти свое нетрадиционное учебное заведение от закрытия, оказалась самой кассовой турецкой кинокартиной по итогам 2007-го.

    В 2011-м Бурджу присоединилась к актерскому составу культового «Великолепного века», перевоплотившись в героиню Джарийе. Затем мелькнула в «Братьях-врагах», «Люби меня таким», «Не рассказывай мне сказки» и получила главную роль в «Деле чести» — адаптации итальянской многосерийной криминальной драмы L'onore e il Rispetto. Партнером по съемочной площадке в последнем проекте выступил Керем Бурсин.

    Бурджу Бириджик и Барыш Ардуч в сериале «Ворон»
    Бурджу Бириджик и Барыш Ардуч в сериале «Ворон»

    Знаменитость работала над созданием «Песни жизни» с Бирканом Сокуллу и «Слишком далеко, слишком близко» с Сервет Пандур и Озгюном Чобаном, в 2018-м засветилась в «8 днях» в тандеме с Бугрой Гюльсоем, а в 2019-м — в «Цицероне» и «Вороне» вместе с Барышем Ардучем.

    «Мне неважно, сколько серий и какой рейтинг будет у “Ворона”, в любом случае я скажу: “Круто, что я участвовала в этом проекте!” На данный момент я могу сказать, что моя героиня Дила более женственная, чем я. Мне нравятся история сериала “Ворон” и абсолютно все его персонажи», — признавалась звезда в разговоре с журналистами.

    Бурджу Бириджик сейчас

    В 2020-м творческую биографию Бурджу пополнили «Две половинки», а на 2021-й была запланирована премьера «Фатьмы». Сериал рассказывает о горничной, которой пришлось начать собственное расследование таинственного исчезновения мужа, только освободившегося из тюрьмы.

    Фильмография

    • 2011 — «Великолепный век»
    • 2012 — «Братья-враги»
    • 2013 — «Скучающая кошка»
    • 2013 — «Молитвенная комната»
    • 2013-2014 — «Люби меня таким»
    • 2014 — «Дело чести»
    • 2015 — «Не рассказывай мне сказки»
    • 2016 — «Слишком далеко, слишком близко»
    • 2016-2017 — «Песня жизни»
    • 2017 — «С тобой все прекрасно»
    • 2018 — «8 дней»
    • 2019 — «Цицерон»
    • 2019 — «Ворон»
    • 2020 — «Фериде»
    • 2020 — «Две половинки»
    • 2021 — «Фатьма»