Бугра Гюльсой

Buğra Gülsoy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    В молодости Бугра Гюльсой променял профессию архитектора на возможность сниматься в кино и не прогадал. Он покорил сердца зрителей благодаря ярким и неоднозначным образам, воплощенным в турецких сериалах и фильмах.

    Детство и юность

    Бугра Гюльсой родился 22 февраля 1982 года, по знаку зодиака Рыба. Ранние годы биографии знаменитости прошли в турецкой столице Анкаре. Он рос в семье со средним достатком: его отец был инженером, а мама после появления наследника бросила работу и стала домохозяйкой.

    Бугра Гюльсой в детстве с братом Онуром

    В детстве Бугра был творческим мальчиком и выступал на театральной сцене, но даже не задумывался об актерской профессии. После окончания школы юноша твердо решил стать архитектором и отправился на Кипр, где учился в Восточно-Средиземноморском университете.

    Во времена студенчества Гюльсоя вновь начали привлекать к участию в спектаклях. После первого выхода на сцену парень понял, что уже не станет прежним, поэтому вместо возвращения домой решил остаться на Кипре и играть в местном театре. Родителям понадобилось время, чтобы принять выбор наследника, ведь они хотели, чтобы он работал по специальности.

    Личная жизнь

    В 2011 году актер женился на своей коллеге Бурджу Каре. Они познакомились на вечеринке в кафе, которое принадлежало мужу сценаристки ленты «Без вины виноватая». Вскоре после начала романа Гюльсой отвез избранницу на свою родину в Анкару, где затем сделал ей предложение. Говоря о супруге, мужчина рассказал, что его привлекли в ней сдержанность и уверенность.

    Брак в итоге просуществовал около года, после чего артист несколько лет не мог устроить личную жизнь. Все изменилось после знакомства с Нелюфер Гюрбюз, которая является математиком по образованию. Они сыграли свадьбу в 2018 году, после чего избранница родила мужчине сына.

    Фильмы

    Актерская карьера знаменитости началась с короткометражных фильмов. Они не принесли парню всемирной известности, но помогли получить ценный опыт, который пригодился в дальнейшем. В 2009 году он отметился ярким появлением в драме «Я видел Солнце», а затем присоединился к актерскому составу турецкого сериала Unutulmaz.

    Популярность пришла к Бугре только после съемок в мелодраме «Без вины виноватая», где воплотил образ Вурала. Его герой является избалованным богачом, который вместе с друзьями надругался над невинной девушкой и мучается от чувства вины из-за своего преступления. В съемках также приняли участие актрисы Берен Саат, Седа Гювен и Дениз Тюркали.

    Образ злодея дался Гюльсою настолько убедительно, что ему вновь предложили подобную роль в сериале «Кузей Гюней». Гюней в исполнении артиста жесток и амбициозен, готов пожертвовать всем ради достижения цели. По признанию мужчины, ему было даже отчасти страшно играть столь злого персонажа, ведь он опасался Божьей кары. А незадолго до финала Бугра сломал ногу, что посчитал знаком.

    Неудивительно, что в дальнейшем актер начал стремиться к положительным образам. Он снялся в комедии «Снова любовь», в которой рассказал историю непростых отношений между парой вместе со своей партнершей Озге Озпиринчджи.

    В фильме «Золовка» артист перевоплотился в мужчину, чья сестра ревнует его к невесте и выступает против их свадьбы. Как признался Гюльсой, когда он узнал, что сценарий к проекту пишет Гюпсе Озай, то позвонил общему знакомому и попросил замолвить за него словечко.

    А в 2017 году Бугра решил и сам попробовать себя в качестве сценариста. Он создал драму «Район» вместе с Эмре Эрканом и Серхатом Теоманом, в которой также выступил в качестве режиссера и главного актера. Параллельно исполнитель работал над комедией «Время счастья» и мелодрамой «Горький, сладкий, кислый».

    Бугра Гюльсой и Ханде Эрчел

    После этого он продолжил пополнять фильмографию новыми проектами. Среди них картина «Дочка», в котором артист воплотил образ мужчины, вынужденного заботиться о неожиданно обретенной дочери. Другой заметной ролью стал Картал из сериала «Азизе», где Бугра снимался в паре с Ханде Эрчел.

    Бугра Гюльсой сейчас

    В 2020 году мужчине пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поскольку салоны закрыты, стричь его взялась жена.

    Бугра Гюльсой и жена Нелюфер Гюрбюз

    После того как она опубликовала видео с преображением знаменитости в своем профиле, оно набрало множество отзывов от поклонников, которые восхитились талантом Нелюфер.

    Сейчас артист продолжает сниматься в кино, радуя публику появлениями на экранах. Он ведет страницы в «Твиттере» и «Инстаграме», где публикует фото и рассказывает о новостях.

    Фильмография

    • 2009 — «Я видел Солнце»
    • 2009–2010 — «Незабываемый»
    • 2010–2011 — «Без вины виноватая»
    • 2010 — «Тени и лица»
    • 2011–2013 — «Кузей Гюней»
    • 2013–2014 — «Старая история»
    • 2014 — «Отныне называй меня Хиджран»
    • 2015–2016 — «Снова любовь»
    • 2016 — «Золовка»
    • 2017 — «Горький, сладкий, кислый»
    • 2018 — «Незнакомцы рядом»
    • 2018–2019 — «Дочка»
    • 2019 — «Азизе»