Бугра Гюльсой

Buğra Gülsoy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,6 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Бугра Гюльсой — турецкий актер, в чьей копилке много интересных образов, привлекающих публику. Исполнитель отличается от коллег по цеху тем, что не только на площадке меняет облик, но и в жизни не придерживается одного узнаваемого имиджа. Многогранный и талантливый, он продолжает развивать собственную карьеру, планирует покорить еще много вершин и завоевать престижные премии.

    Детство и юность

    Бугра Гюльсой родился 22 февраля 1982 года, по знаку зодиака Рыба. Ранние годы биографии знаменитости прошли в турецкой столице Анкаре. Он рос в семье со средним достатком: его отец был инженером, а мама после появления наследника бросила работу и стала домохозяйкой. В семье также воспитывался старший брат Онур.

    Бугра Гюльсой и его старший брат Онур Гюльсой
    Бугра Гюльсой и его старший брат Онур Гюльсой / Фото: «ВКонтакте»

    В детстве Бугра был творческим мальчиком и выступал на театральной сцене, но даже не задумывался об актерской профессии. После окончания школы юноша твердо решил стать архитектором и отправился на Кипр, где учился в Восточно-Средиземноморском университете.

    Во времена студенчества Гюльсоя вновь начали привлекать к участию в спектаклях. После первого выхода на сцену парень понял, что уже не станет прежним, поэтому вместо возвращения домой решил остаться на Кипре и играть в местном театре. Родителям понадобилось время, чтобы принять выбор наследника, ведь они хотели, чтобы он работал по специальности.

    Фильмы

    Актерская карьера знаменитости началась с короткометражных фильмов. Они не принесли парню всемирной известности, но помогли получить ценный опыт, который пригодился в дальнейшем. В 2009 году он отметился ярким появлением в проекте «Я видел солнце», а затем присоединился к актерскому составу турецкой драмы «Незабываемый», отмеченной премией сайта TelevizyonDizisi.com в категории «Лучший сериал».

    Популярность пришла к Бугре только после съемок в мелодраме «Без вины виноватая», где он воплотил образ Вурала. В съемках также приняли участие актрисы Берен Саат, Седа Гювен и Дениз Тюркали.

    Образ злодея дался Гюльсою настолько убедительно, что ему вновь предложили подобную роль в сериале «Кузей Гюней». Гюней в исполнении артиста жесток и амбициозен, готов пожертвовать всем ради достижения цели. По признанию мужчины, ему было даже отчасти страшно играть столь злого персонажа, ведь он опасался божьей кары. А незадолго до финала Бугра сломал ногу, что посчитал знаком.

    Неудивительно, что в дальнейшем актер начал стремиться к положительным образам. Он снялся в комедии «Снова любовь», в которой рассказал историю непростых отношений в паре вместе со своей партнершей Озге Озпиринчджи.

    Ханде Эрчел и Бугра Гюльсой
    Ханде Эрчел и Бугра Гюльсой / кадр из сериала «Азизе»

    В фильме «Золовка» артист перевоплотился в мужчину, чья сестра ревнует его к невесте и выступает против их свадьбы. Как признался Гюльсой, когда он узнал, что сценарий к проекту пишет Гюпсе Озай, то позвонил общему знакомому и попросил замолвить за него словечко.

    А в 2017 году Бугра решил и сам попробовать себя в качестве сценариста. Он создал драму «Район» вместе с Эмре Эрканом и Серхатом Теоманом, в которой также выступил в качестве режиссера и главного актера.

    Сериал «Дочка» стал адаптацией дорамы «Моя прекрасная леди». Корейский вариант вышел в 2017-м, а в Турции премьера прошла осенью 2018-го. Бугра отлично справился с главной ролью, а в образ его ребенка вошла Берен Гёкйылдыз.

    Заметной ролью исполнителя стал Картал из сериала «Азизе», где Бугра снимался в паре с Ханде Эрчел. Локации для съемок предоставил живописный Стамбул.

    Герой Гюльсоя в исторической драме «Пробуждение: Великие Сельджуки» — султан Меликшах, защищающий империю сульджуков от иноземных агрессоров. Сериал был отмечен премией Anatolia Media Awards и, по мнению Бугры, привлек внимание молодежи к прошлому народа.

    Бугра Гюльсой в драме «Пробуждение: Великие Сельджуки»
    Бугра Гюльсой в драме «Пробуждение: Великие Сельджуки» / кадр из фильма

    Мини-сериал «Гостья» вместе с Гюльсоем представили Хазал Кая и Озан Долунай. Если первые двое вели драматическую линию сюжета, то последний отвечал за комическую составляющую. Состоящий из 5 эпизодов проект транслировался с ноября по декабрь 2021 года.

    Сейчас исполнитель продолжает сниматься в кино, радуя публику появлениями на экранах. Сентябрь 2022 года порадовал зрителей Disney+ выходом сериала «Между миром и мной». Эта была вторая премьера проекта турецкого производства на цифровой платформе. Съемки картины были окутаны шлейфом тайны, а сыгравшие главных героев Бугра Гюльсой и Демет Оздемир только добавляли интриги, замечая, что удивят поклонников.

    Личная жизнь

    В 2011 году актер женился на своей коллеге Бурджу Каре. Они познакомились на вечеринке в кафе, которое принадлежало мужу сценаристки ленты «Без вины виноватая». Вскоре после начала романа Гюльсой отвез избранницу на свою родину в Анкару, где затем сделал ей предложение. Говоря о супруге, мужчина рассказал, что его привлекли в ней сдержанность и уверенность.

    Брак в итоге просуществовал около года, после чего артист несколько лет не мог устроить личную жизнь. Все изменилось после знакомства с Нилюфер Гюрбюз, математиком по образованию. Они сыграли свадьбу в 2018 году, после чего избранница родила мужчине сына.

    Бугра Гюльсой с женой
    Бугра Гюльсой с бывшей женой Нилюфер Гюрбюз / Фото: @BugraGulsoy

    В 2020 году актеру пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поскольку салоны красоты были закрыты, стричь его взялась жена. После того как она опубликовала видео с преображением знаменитости в своем профиле в соцсетях, оно набрало множество отзывов от поклонников, которые восхитились талантом Нелюфер. Артист и сам охотно общается с поклонниками в соцсетях, где публикует фото и рассказывает о новостях.

    В конце зимы 2023 года Бугра вернул себе статус холостяка. Причины развода сам актер объяснил разностью характеров. Его бывшая жена — человек позитивный, а он же часто пребывает в плохом расположении духа или даже в депрессии, что расстраивает домочадцев. Кроме этого, Гюльсой отмечал, что их любовь подошла к концу. Во всяком случае, звезды развелись без взаимных претензий. Сын Джим остался под опекой матери.

    После развода Гюльсою стали приписывать роман с Хафсанур Санджактутан, его партнершей по проекту «Между миром и мной».

    Бугра Гюльсой сейчас

    В феврале 2024 года стартовал сериал «Бахар», в котором Бугра перевоплотился во врача. Вместе с ним в драме сыграла Демет Эвгар, для актрисы это был первый проект после 3-летнего перерыва. Также главная роль досталась Мехмету Йылмазу Аку, герой которого противопоставлялся персонажу Гюльсоя Эврену.

    Фильмография

    • 2009 — «Я видел Солнце»
    • 2009-2010 — «Незабываемый»
    • 2010-2011 — «Без вины виноватая»
    • 2010 — «Тени и лица»
    • 2011-2013 — «Кузей Гюней»
    • 2013-2014 — «Старая история»
    • 2014 — «Отныне называй меня Хиджран»
    • 2015-2016 — «Снова любовь»
    • 2016 — «Золовка»
    • 2017 — «Горький, сладкий, кислый»
    • 2018 — «Незнакомцы рядом»
    • 2018-2019 — «Дочка»
    • 2019 — «Азизе»
    • 2021 — «Гостья»
    • 2022 — «Между миром и мной»
    • 2024 — «Бахар»

    Интересные факты

    1. Чтобы оставаться в форме, мужчина занимается кроссфитом. Он весит 71 кг при росте 175 см.
    2. Бугра является большим поклонником кофе и часто посещает кафе.
    3. В 2019 году Гюльсой представил свою дебютную книгу «Первая катастрофа», вскоре вышло продолжение с соответствующим названием «Вторая катастрофа».
    4. В начале карьеры артист развивал киноискусство на Кипре. Он был в числе профессионалов, создавших Кипрский фестиваль короткометражных фильмов.