Хазал Кая

Хазал Кая
Имя:Хазал Кая ( Hazal Kaya )
Дата рождения: 1 октября 1990 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Газиантеп, Турция
Рост: 160
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (105 голосов)

    Хазал Кая: биография

    Турецкий кинематограф развивается семимильными шагами. В последнее время вышло много ярких, насыщенных сериалов. Появилось много проектов, основой которых стала история Турции. С экранов не сходят лиричные любовные картины, так любимые женщинами. У российских зрителей турецкие сериалы и полнометражные фильмы вызывают интерес.

    Актриса Хазал Кая
    Актриса Хазал Кая

    За последний десяток лет на турецком экране появилось много новых молодых лиц. Новая талантливая актриса, успевшая полюбиться зрителям – турчанка Хазал Кая. За короткий промежуток времени она успела сыграть в десятке картин, некоторые из которых вошли в фильмотеку лучших картин турецкого кинематографа.

    Детство и юность

    Хазал Кая родилась в городе Газиантеп, в Турции. День рождения актрисы – 1 октября 1990 года. Родители девочки работали юристами, поэтому маленькая Хазал ни в чем не нуждалась. Однако некоторые источники утверждают, что родители юной Хазал развелись. Мама будущей знаменитости старалась развивать таланты девочки, отдала учиться в итальянскую школу в Стамбуле. Хазал посещала балетную школу, занималась хореографией и игрой на скрипке. Выучила английский, немецкий и итальянский языки.

    Хазал Кая в детстве
    Хазал Кая в детстве

    Детская мечта Хазал Кая стать актрисой осуществилась, когда ее приняли в известную стамбульскую театральную школу Айла Алга. Параллельно с учебой будущая актриса приступила к съемкам в рекламе. Лицо Хазал печаталось на обложках глянцевых журналов и в рекламе косметических брендов.

    Фильмы

    Первую роль актриса Хазал Кая сыграла в 16 лет. Это роль маленькой девочки Беррин в популярном сериале «Сыла. Возвращение домой» с Джансу Дере в главной роли. За этой ролью последовала череда эпизодических ролей, не принесших Хазал популярности. Но девушка не останавливалась на достигнутом и продолжала упорно трудиться.

    Хазал Кая и Берен Саат
    Хазал Кая и Берен Саат

    Удачей для молодой актрисы стало приглашение режиссера Хилаль Сарал сняться в новой мелодраме «Запретная любовь» в 2008 году. Роль Нихаль Зиягиль принесла Хазал Кая известность не только в родной Турции, но и далеко за ее пределами. Право на трансляцию фильма купили 20 стран. На одной съемочной площадке с Хазал работали звезды кино Кыванч Татлытуг, Небахат Чехре. В сериале «Запретная любовь» зажглась звезда еще одной звезды турецкого кино – Берен Саат.

    Хазал Кая в фильме "Запретная любовь"
    Хазал Кая в фильме "Запретная любовь"

    В январе 2011 года вышел сериал «Назвала я ее Фериха» с Хазал Кая в главной роли. В фильме актриса сыграла одаренную дочь слуги в семье богача, Фериху Йылмаз. По сюжету картины девушка поступает в престижный университет и влюбляет в себя самого завидного жениха Эмира Саррафоглу. Ей приходится тщательно скрывать финансовое положение своей семьи, ведь однокурсники девушки выходят из самых влиятельных семей Турции.

    Хазал Кая и Чагатай Улусой
    Хазал Кая и Чагатай Улусой

    Партнером по фильму стал турецкий красавец, актер Чагатай Улусой. Сериал пришлось закончить раньше времени из-за болезни исполнительницы роли матери Ферихе, Вахиде Гердюм. Сюжетная линия перетекла в ситком «Дорога Эмира», но в нем Хазал Кая не принимала участие. В 2012 году актриса сыграла в картинах «Пусть это будет последний раз», «Последнее лето на Балканах 1912». В 2013 году фильмография Хазал Кая пополнилась картиной «Голубая волна».

    Хазал Кая и Каан Урганджиоглу
    Хазал Кая и Каан Урганджиоглу

    Героиню Хазал Кая в следующем сериале «Л.Ю.Б.О.В.Ь» зовут Азра. Фильм вышел на экраны в 2013 году. В съемках вместе с молодой артисткой принимали участие известные актеры Небахат Чехре, Каан Урганджиоглу, Аслы Тандоан и др. А в 2014 году Хазал Кая снялась в главной роли в полицейской комедии Онура Унлю «У меня есть возражение».

    Хазал Кая в фильме "Марал"
    Хазал Кая в фильме "Марал"

    В 2015 году ее пригласили на главную роль в сериале «Марал». Хазал играет красавицу Марал, проходящую практику на должность администратора в универмаге Лондона. В девушку влюбляются два парня: сын владельца универмага и продавец. Кого же она выбрала? Арас Булут Ийнемли в картине составил пару уже ставшей популярной Хазал Кая.

    Личная жизнь

    О личной жизни Хазал Кая мало известно. Девушка не делится информацией о своей семье и с кем встречается. Известно, что живет она с мамой, работающей ее менеджером. Мужа и детей у Хазал нет. По слухам, не так давно у нее была связь с актером Али Атаем, который старше ее на 14 лет. Приписывали романы с актером Мехметом Асланом и фотографом Джахитом Баха Парсом.

    Хазал Кая и Али Атай
    Хазал Кая и Али Атай

    В 22 года актриса узнала, что больна диабетом. Поначалу девушка отчаялась. В 2013 году в прессе прошла информация, что она ездила на лечение в США. Вес актрисы неустойчив, а лишние килограммы – очень заметны. Поэтому Хазал тщательно следит за режимом, старается регулярно подолгу гулять. Рост у молодой артистки очень маленький – едва дотягивает до 160 см. Мужчины-партнеры по съемочной площадке Хазал попадаются сплошь высокие, поэтому приходится даже в некоторых сценах ставить для актрисы подставки.

    Хазал Кая сейчас

    Хазал Кая продолжает работу в кино. Ведет общественную жизнь. Актриса участвует в мероприятиях и фондах по защите животных. Общается с фанатами в социальных сетях. У Кая более 2 млн. подписчиков в Инстаграме. Фото Хазал Кая и последние новости регулярно обновляются.

    Хазал Кая в 2017 году
    Хазал Кая в 2017 году

    В 2016 году актриса закончила курсы поваров в Академии кулинарного искусства. Мечта Хазал Кая – открыть ресторан в Италии. Пока это только мечты – работа в кино не прекращается.

    В 2017 году прошла информация, что Хазал Кая утверждена на роль Фионы Галлагер в турецком ремейке популярнейшего комедийного американского сериала «Бесстыдники».

    Актриса Хазал Кая
    Актриса Хазал Кая

    Фильм повествует о приключениях безумной семейки пьяницы Френка Галлагера. Фиона – старшая дочь Френка, на плечи которой легла забота о многочисленных обитателях дома Галлагеров. Сложно представить, как «чернушная» комедия, насыщенная сценами секса, насилия и нецензурной лексикой, будет адаптирована в мусульманской стране.

    Фильмография

    • «Сыла. Возвращение домой» (2006)
    • «Секрет камня» (2006)
    • «Ангел-хранитель» (2007)
    • «Назвала я ее Фериха» (2011)
    • «Бехзат: Я похоронил свое сердце» (2011)
    • «Пусть это будет последний раз» (2011)
    • «Последнее лето на Балканах 1912» (2012)
    • «Голубая волна» (2013)
    • «Л.Ю.Б.О.В.Ь» (2013)
    • «У меня есть возражение» (2014)
    • «Марал» (2015)
    • «Банк разбитых сердец» (2017)

    Фото

    Другие знаменитости