Джансу Дере

Джансу Дере
Имя:Джансу Дере ( Cansu Dere )
Дата рождения: 14 октября 1980 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 37 лет
Место рождения: Анкара, Турция
Рост: 180
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (12 голосов)

    Джансу Дере: биография

    Джансу Дере – не только популярная актриса, но и образец личной свободы турецких женщин, одна из самых стильных представительниц этой профессии у себя на родине. Поклонники красоты знают девушку как первую турчанку, которая стала лицом марки L’Oreal Paris.

    Детство и юность

    О детских годах биографии актрисы известно мало. Родом Джансу из Анкары, где появилась на свет в октябре 1980-го. Отец занимался торговлей, мама работала учителем в школе. У актрисы есть младший брат. Вскоре после ее рождения семья переехала в Измир, где девочка закончила школу. В детстве у Джансу было две страсти – балет и история. Мечта о сцене по непонятным причинам отошла на второй план, и за образованием девушка отправилась в Стамбульский университет. Выбор пал на археологию.

    Джансу Дере на конкурсе красоты "Мисс Турция"
    Джансу Дере на конкурсе красоты "Мисс Турция"

    В университете впервые оценили яркую внешность студентки Дере: девушка, рост которой составлял 180 см, а вес 55 кг, получила звание «Мисс университет» на конкурсе красоты. Красоту Джансу заметили на Miss Turkey Güzellik Yarışması, где девушка вошла в тройку победительниц, модельные агентства. Фото яркой брюнетки тиражировались глянцевыми журналами, красавица дефилировала на Неделях моды, работала с известными дизайнерами и вскоре обрела статус самой высокооплачиваемой модели из Турции.

    Фильмы

    В 2002 году началась жизнь Джансу в кино. Первой стала второстепенная роль в телесериале «Сумерки», затем последовала комедийная лента «Метро Палас». Благодаря образу девушки с психологической травмой в сериале «Осенний пожар» о жизни двух соседствующих семей режиссеры заговорили о Дере не просто как о красивой женщине, но и не обделенной актерскими данными.

    Джансу Дере и Мехмет Алакурт
    Джансу Дере и Мехмет Алакурт

    Первая главная роль досталась актрисе в популярном мелодраматическом сериале «Сыла. Возвращение домой». Пару Джансу составил признанный красавец, «Лучшая мужская модель Турции» Мехмет Акиф Алакурт. На протяжении двух лет зрители следили за перипетиями любимых героев. Сериал сделал девушку звездой. По окончании картины еще некоторое время ходили предположения о развитии романа между исполнителями главных ролей вне сценической площадки.

    Еще во время этих съемок Джансу получила приглашение на главную роль в исторической драме «Последний оттоман: Яндым Али» о временах становления турецкой государственности.

    Актерский состав фильма «Горькая любовь»
    Актерский состав фильма «Горькая любовь»

    Очередным прорывом оказался образ слепой девушки в фильме «Горькая любовь», повествующем о своеобразном любовном четырехугольнике. Сериал стал самой рейтинговой картиной в стране в 2009 году. Один из участников актерского состава - Кенан Имирзалыоглу – превратился в своеобразный символ удачи для Дере.

    За четвертую совместную картину «Эзель» Джансу получила номинацию на «Ismail Cem Television Awards 2010», что сразу же вывело девушку в ряд ведущих актрис страны. Последовали предложения от постановщиков очередного сериала «Золотые девушки», криминального боевика «Бехзат Ч.: Я вырвал твое сердце».

    Джансу Дере в сериале «Великолепный век»
    Джансу Дере в сериале «Великолепный век»

    Джансу появилась в третьем сезоне известного всему миру сериала «Великолепный век», в котором исполнила роль Фирузе, наложницы султана и соперницы Хюррем-султан. Зрители не сразу приняли ее героиню, но актриса сумела завоевать армию поклонников и добилась положительных откликов о своей игре. Лучшая подруга Дере – Сельма Эргеч – также снялась в этой красочной картине в образе Хатидже-султан.

    После небольшого перерыва турчанка вновь выступила в главной роли, и опять в сериале. Ремейк японской картины под названием «Мама» повествует о маленькой девочке, подвергавшейся издевательствам в родной семье. В судьбу вечно голодной, в синяках Тугче решила вмешаться учительница. Обуреваемая желанием помочь ребенку, женщина не придумала ничего лучше, как похитить девочку и увезти из города.

    Личная жизнь

    Говорить о личной жизни Джансу не любит, держит все в секрете и считает, что людей не интересуют частные подробности жизни звезды. Но кое-что журналистам удалось выведать.

    В течение 6 лет актрису связывали отношения с коллегой Джемом Йылмазом. Бурный роман мешал съемкам в «Сыле» и вызывал недовольство Мехмета Алакурта. Партнер даже заявил, что в дальнейшем не хочет сниматься вместе с ветреной красавицей. Дере надеялась, что Джем все же станет её мужем, но актер выступил инициатором разрыва. Удар оказался тем более болезненным, что впоследствии Йылмаз женился на подруге бывшей возлюбленной.

    Джансу Дере и Джем Йылмаз
    Джансу Дере и Джем Йылмаз

    Чтобы развеять тоску, Джансу закрутила роман с Кенаном Имирзалыоглу. Однако развития эти отношения не получили. Приписывали девушке и романы с коллегами Энгином Озтюрком и Ибрагимом Челликолем.

    В списке покоренных красавицей мужчин значится и генеральный директор Dogus Media Group Джем Айдын. По слухам, он посодействовал тому, что актриса получила роль в «Великолепном веке». Джансу сыграла в картине, а Айдын женился на другой.

    Джансу Дере и Джем Айдын
    Джансу Дере и Джем Айдын

    Знаменитый сериал спровоцировал слухи о романе Фирузе и Сулеймана, а точнее Джансу и Халита Эргенча, в реальной жизни. Однако страстная брюнетка поспешила заверить, что не смешивает кино и жизнь. Вступилась за девушку и жена Халита, заявив, что Джансу для нее как сестра и, конечно, не уводит чужих мужей.

    По неподтвержденной информации, в отпуске, который актриса взяла после съемок в ленте о султане Сулеймане, Дере сошлась с топ-менеджером модного французского бренда. Но в секрете остались и название бренда, и имя мужчины.

    Джансу Дере в 2017 году
    Джансу Дере в 2017 году

    Джансу – обувной шопоголик, готова потратить на туфли все деньги. Кроме этого, актриса предпочитает одежду от Хельмута Ланга, Prada и Джона Гальяно. Иконами стиля считает Мелису Сезен и Кейт Бланшетт.

    Девушка с детства любит читать, не представляет жизни без музыки и путешествий. В «Инстаграме», на который подписано более 1 млн человек, Дере выкладывает фотографии с поездок, выполненные практически на профессиональном уровне.

    Джансу Дере сейчас

    В конце 2017-го турецкая актриса подписала контракт на участие в интернет-проекте «Личность» (другие названия – «Субъект», «Персонаж»). Это криминальный триллер о серийном маньяке-убийце, снятый по мотивам романа известного турецкого писателя Хакана Гюндая.

    Джансу Дере и Энгин Акюрек
    Джансу Дере и Энгин Акюрек

    Тогда же поползли слухи об очередном сердечном увлечении Джансу, на этот раз на месте предполагаемого возлюбленного оказался Энгин Акюрек. Турецкое ежедневное издание «Хюрриет» выступило с объяснением сложившейся ситуации. Из опубликованной на страницах газеты статьи следовало, что речь вовсе не о близких отношениях, а о совместном проекте, в котором планируется участие обеих звезд.

    Фильмография

    • 2003 – «Сумерки»
    • 2004 – «Метро Палас»
    • 2005 – «Осенний пожар»
    • 2006 – «Сыла. Возвращение домой»
    • 2007 – «Последний оттоман: Яндим Али»
    • 2009 – «Горькая любовь»
    • 2013 – «Великолепный век»
    • 2016 – «Мама»

    Фото

    Другие знаменитости