Мехмет Акиф Алакурт

Мехмет Акиф Алакурт
Имя:Мехмет Акиф Алакурт ( Mehmet Akif Alakurt )
Дата рождения: 23 июля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Фатсе, Турция
Рост: 190
Деятельность: турецкий актёр
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (172 голоса)

    Мехмет Акиф Алакурт : биография

    Мехмет Акиф Алакурт – один из наиболее знаменитых актёров Турции. Он родился в июле 1979 года в небольшом городке Фатсе, расположенном на живописном берегу Чёрного моря. В его семье никто не связан с миром театра или кино. Отец Мехмета Акифа военный. Но наибольшее влияние на жизнь сына имел не он, а мама. Именно она поддержала парня, когда тот начал делать первые шаги в модельной карьере.

    В 1989 году, когда Мехмету Акифу Алакурту исполнилось 10 лет, его приняли в качестве модели в известное турецкое модельное агентство «Erberk». С этого момента его жизнь начала меняться коренным образом. Мальчик участвовал в показах, снимался в фотосессиях для различных каталогов одежды, появлялся на экранах в рекламе товаров.

    Через несколько лет у красивого юноши была целая армия поклонниц и несколько титулов. Наиболее значительные - «Принц Турции» и «Многообещающее будущее». В начале 2000-х к этим титулам добавился ещё один – «Лучшая мужская модель Турции».

    Фильмы

    Высокий и красивый брюнет с модельной внешностью не мог не попасть в поле зрения режиссёров, искавших обаятельных актёров для мелодрам. В 2002 году Акиф был замечен режиссёром Шерифом Гёреном и приглашён в его проект «Разбитое зеркало». Этим мини-сериалом и начинается творческая биография Мехмета Акифа Алакурта.

    Дебют в мелодраме оказался для начинающего актёра успешным. Теперь предложения сняться в новой картине поступают молодому человеку регулярно. За первым вышли сразу два рейтинговых сериала «Метро Палас» и «Оливковая ветка», где Алакурту достались звёздные роли. В «Оливковой ветке» его герой Кенан страстно влюблён в девушку, но преградой к их общему счастью становится кровная вражда родственников. Мехмету Акифу удалось играть настолько искренне и проникновенно, что его герою сочувствовала вся страна, с нетерпением ожидая счастливого финала истории.

    Но настоящая слава обрушилась на артиста после выхода на экраны нашумевшего сериала «Сыла». Он транслировался на протяжении двух лет, начиная с 2006 года, и приковал к телеэкранам внимание сотен тысяч турецких зрителей. В тандеме с актрисой Джансу Дере молодой артист сыграл блестяще. Его герой Боран страстно влюблён в девушку Сылу. Удивительно, как реалистично актёру удаётся играть чувства. После выхода фильма многие поклонники Алакурта были твёрдо уверены, что между актёрами и в жизни существует романтическая связь.

    Мелодрама «Сыла» вынесла Мехмета Акифа Алакурта на гребень популярности. Создатели мелодрамы были вынуждены снять продолжение полюбившегося кино-романа, назвав его «Сыла. Возвращение домой». Права на трансляцию этой мелодрамы турецкая кинокомпания продала множеству зарубежных стран. Алакурт получил мировую известность.

    Но «Сыла» не единственный успешный проект, в котором сыграл актёр. Не меньшим успехом пользуется и проект под названием «Аданали», вышедший в 2008 году. Примечательно, что здесь Мехмет сыграл свою роль уже в другом амплуа. Его герой не красивый влюблённый юноша и позитивный персонаж, а криминальный авторитет. И снова убедительная игра и блестящая трансформация в новый образ.

    Среди последних фильмов, в которых снялся Мехмет Акиф Алакурт, следует отметить как наиболее успешные два: мелодраму «Рейс» и историческую драму «Завоеватель». Эту ленту сравнивают с «Великолепным веком». Их действительно роднит общая тема – история Османской империи.

    Личная жизнь

    Яркий и чрезвычайно привлекательный актёр и модель – кумир турецких женщин разных поколений. Часто он играет страстных и романтичных героев, которые сметают все преграды на пути ради любви. Большинство зрительниц переносят этот образ в реальность, считая, что Алакурт в жизни такой же, как на экране.

    Личная жизнь Мехмета Акифа Алакурта действительно насыщена событиями, к которым приковано пристальное внимание прессы. Поговаривают, что у артиста и правда был роман с коллегой по сериалу «Сыла» Джансу Дере. Но отношения оказались недолгими и вскоре пара рассталась.

    В 2014 году звезду турецкого кинематографа часто замечали в компании с красавицей-коллегой по фильму «Аданали» Селин Демиратар. Возможно, между ними действительно существует романтическая связь. Но подтверждения журналисты не услышали ни от Селин, ни от самого Алакурта.

    Сейчас актёр не женат. В свободное время он любит читать литературу по психологии, путешествует и ведёт активный образ жизни.

    Фильмография

    • «Разбитое зеркало»
    • «Сыла»
    • «Сыла. Возвращение домой»
    • «Метро Палас»
    • «Оливковая ветвь»
    • «Аданали»
    • «Рейс»
    • «Фатих-завоеватель»

    Фото

    Другие знаменитости