Бергюзар Корель

Бергюзар Корель-Эргенч
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем за Халит Эргенч
Соцсети
    4,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Бергюзар Корель – турецкая актриса. Среди киноработ исполнительницы присутствуют многосезонные сериалы, которые сделали ее знаменитой в Турции и других странах. Популярность Бергюзар принес телесериал «Тысяча и одна ночь». Затем артистка закрепила успех, появившись в сериале «Великолепный век», который приобрел популярность за пределами Турции.

    Детство и юность

    Бергюзар Корель родилась в актерской семье Корель-Дарджан 2 сентября 1982 года в Стамбуле, но детство провела в Улусе. Родители были популярными актерами, девочка с детства росла в творческой среде, что в дальнейшем определило ее биографию.

    Бергюзар Корель в детстве

    Еще одной страстью Бергюзар был спорт – юная Корель играла в волейбол в течение школьных лет. Но когда пришло время выбирать профессию, без сомнений поступила в университет имени Синана на актерское отделение.

    Почти сразу девушка начала сниматься в короткометражных фильмах и получать эпизодические роли в театре. Бергюзар посчастливилось учиться у Сьюзан Бастон, которая также давала уроки актерского мастерства Тому Хэнксу и Николь Кидман.

    Фильмы и сериалы

    В актерскую жизнь Корель вступила, играя в малоизвестном сериале «Сломанная жизнь». Участие в следующем фильме «Долина волков: Ирак» в 2005 году далось Бергюзар непросто. Героиня Лейла должна была говорить на арабском языке, которого актриса не знала. Но исполнительница справилась с ролью, а успех картины стал успехом и Корель. За этой работой последовали другие, наиболее яркие из которых – «Ветка маслин» (в другом переводе «Оливковая ветвь») и сериал «1001 ночь», который принес Бергюзар известность и награду телевизионной премии «Золотая бабочка».

    Бергюзар Корель (кадр из сериала «Великолепный век»)
    Бергюзар Корель (кадр из сериала «Великолепный век»)

    В киноленте «Тысяча и одна ночь» она сыграла Шехразат Эвлияоглу. Высокая стройная брюнетка (рост исполнительницы – 180 см, вес – порядка 57 кг) с глубоким взором покорила публику. По мнению зрителей, эта роль подошла актрисе, потому что Корель похожа на свою таинственную и мудрую героиню.

    В 2009 году актриса появилась в картине «Любовь не за горами», а в 2011-м сыграла второстепенную роль Моники Гритти в популярном сериале «Великолепный век». Сюжет ставшего любимым российскими зрителями сериала основан на реальных событиях. Он рассказывает об эпохе правления султана Сулеймана I, о придворных интригах и любовных драмах того периода.

    Престижная награда и участие в рейтинговом телепроекте принесли Бергюзар популярность, девушка начала получать новые заманчивые предложения от продюсеров. В сериале 2010-2011 годов «Недопетая песнь» артистка перевоплотилась в героиню со сложной судьбой. Ради того, чтобы отыскать ранее потерянного ребенка, девушка устраивается на работу в ночной клуб певицей. На пути к счастью ее ждет множество преград.

    Бергюзар Корель и Кенан Имирзалыоглу (кадр из фильма «Дядя Кара»)
    Бергюзар Корель и Кенан Имирзалыоглу (кадр из фильма «Дядя Кара»)

    В криминальном боевике «Дядя Кара» Корель исполнила роль девушки, в которую влюбляется главный герой в исполнении Кенана Имирзалыоглу. Между влюбленными множество преград, одна из них – непримиримые разногласия семьей. Помимо блестящей актерской игры, Бергюзар отличилась в фильме тем, что исполнила в одной из серий музыкальную композицию.

    Эксперимент оказался удачным – песня пришлась по вкусу не только зрителям, но и представителям шоу-бизнеса. Вскоре Корель подписала контракт с продюсером Айкутом Гюрелем на создание сольного альбома, который презентовала в начале 2016 года. Всего на пластинке уместились 12 треков. Вырученные от продажи диска средства артистка передала в благотворительный фонд помощи детям-сиротам.

    Бергюзар Корель, Кенан Имирзалыоглу и Фунда Эрйигит (кадр из фильма «Дядя Кара»)
    Бергюзар Корель, Кенан Имирзалыоглу и Фунда Эрйигит (кадр из фильма «Дядя Кара»)

    «Золотая бабочка» является не единственным знаком отличия Корель. Она обладает наградой Zodiac Schools как лучшая актриса (2008), премией Ассоциации радио, телевидения и прессы – «Актриса года» (2012), наградой газеты Ayaklı Gazete – «Лучшая актриса» (2012, 2013), премиями Oscars of Media и «Золотой объектив» как лучшая актриса (2013 и 2014).

    В 2016-м актриса сыграла главную роль Азизе в картине «Моя родина – это ты», или «Ты моя родина». Новые серии продолжили появляться в следующие 2 года. Картина основана на событиях из прошлого Турции и показывает период, когда греческие войска оккупировали Измир. Бергюзар сыграла роль жены военного, которая вместе с детьми ждет ушедшего на фронт мужа в оккупированном городе. Также главные роли в сериале сыграли Халит Эргенч, Онур Сайлак, Боран Кузум и другие.

    Личная жизнь

    Корель по праву можно назвать одной из самых загадочных звезд. Актриса ревностно охраняет личную жизнь, узнать о семье Корель репортерам удается не слишком много.

    Муж – турецкий актер, партнер по сериалу «1001 ночь» Халит Эргенч, старше актрисы на 12 лет. Пара познакомилась в 2006 году, когда Халит был еще женат. Ради новой любви актер разводится, несмотря на то, что его бывшая жена ждала ребенка, и вскоре женится на Бергюзар. После свадьбы актриса сменила фамилию на Корель-Эргенч. Пара воспитывает сына по имени Али, который родился в 2010 году.

    Актриса брала перерыв в актерской работе. После рождения мальчика Бергюзар мало снималась в кино и посвящала себя семье и материнству. Но это не мешало ей занимать позицию в топ-10 самых красивых представительниц турецкого кино.

    Бергюзар большое количество времени уделяет спорту, тренируясь не меньше 3 раз в неделю. Также Корель увлеклась танцами – она посещает хореографическую студию, где преподают танго. Актриса публично признает любовь к готовке и сладостям и рассказывает, что в форме актрисе-сладкоежке помогает оставаться спорт. Недавно исполнительница открыла в Джихангире кафе Not just coffe, где подают кофе и кулинарные изделия по ее рецептам.

    Бергюзар Корель

    О собственной кофейне актриса давно мечтала. Как сообщает звезда, она предлагает посетителям заведения только то, что готовят в ее семье. Это всегда свежие блюда, приготовленные из органических продуктов. Бергюзар не думает окончательно заканчивать карьеру, а планирует стать еще и театральной актрисой. Желание Корель столь велико, что она готова «открыть собственный театр, чтобы играть в нем». В интервью для турецкого журнала Бергюзар описывает свое видение красивой женщины:

    «…Опрятная… Хорошо пахнущая… Но не духами, а как цветок или как хорошее мыло…Воспитанная и вежливая, деликатная и изящная…Светящаяся изнутри естественной красотой… И при этом скромная».

    Такой предстает перед поклонниками и сама Корель. Полюбоваться любимой актрисой подписчики могут в сети «Инстаграм». Собственную страничку Бергюзар зарегистрировала ещё в 2012 году.

    Одно время в СМИ появлялись слухи о том, что семья Бергюзар и Халита находится на грани развода. Но сам артист в 2017 году опровергли эти домыслы журналистов в подробном интервью. Перед многомиллионной аудиторией Эргенч признался в любви к своей супруге.

    Бергюзар Корель в 2019 году с короткой стрижкой

    Сейчас пара много времени проводит вместе. В 2018 году актер устроил для Корель сюрприз в день ее рождения. Он организовал закрытую вечеринку в одном из ресторанов Стамбула, пригласив туда только близких и друзей семьи. Чуть ранее супруги произвели фурор на красной дорожке церемонии вручения премии BIAF (Beyrut International Awards Festival).

    Поклонники приветствовали артистов овациями – оба стали лауреатами премии в номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Помимо совместных съемок в кино, супруги вместе выходят на сцену. В начале 2019 года Бергюзар выступали на концерте мужа, исполнив вместе с ним финальную песню CevSanat.

    Бергюзар Корель сейчас

    В феврале 2019 года на экранах стартовала очередная мелодрама с участием Бергюзар Корель. Фильм получил название «Одна любовь – две жизни». Романтические отношения завязываются между героиней Корель Дениз, работающей генеральным менеджером, и Умутом, режиссером рекламы, которого воплощает в кадре Энгин Акюрек.

    Энгин Акюрек и Бергюзар Корель (кадр из фильма «Одна любовь, две жизни»)
    Энгин Акюрек и Бергюзар Корель (кадр из фильма «Одна любовь, две жизни»)

    Молодые люди вынуждены столкнуться с непреодолимыми препятствиями, которые приводят к трагедии. В фильме актриса появилась в новом облике – она сменила привычную прическу на короткую стрижку. Поклонники отметили, что Корель идет новый стиль.

    Фильмография

    • 2005 – «Оливковая ветвь»
    • 2006 – «Долина волков: Ирак»
    • 2006-2009 – «1001 ночь»
    • 2009 – «Любовь не за горами»
    • 2011 – «Великолепный век»
    • 2010-2011 – «Недопетая песня»
    • 2016-2018 – «Моя родина — это ты»
    • 2019 – «Одна любовь, две жизни»