Кенан Имирзалыоглу

Кенан Имирзалыоглу
Имя:Кенан Имирзалыоглу ( Kenan Imirzalioglu )
Дата рождения: 18 июня 1974 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 44 года
Место рождения: деревня Учем, Турция
Рост: 192
Деятельность: турецкий актёр
Семейное положение: женат
    3,8/5 (8 голосов)

    Кенан Имирзалыоглу: биография

    Кенан Имирзалыоглу – турецкий актер, модель, призер национального и международного модельных конкурсов. На родине прославился после исполнения главных ролей в сериалах «Эзель» и «Длинная история».

    Кенан Имирзалыоглу родился в деревне Учем неподалеку от Анкары. Мальчик стал младшим ребенком в семье деревенских жителей и вторым сыном. Старший сын Дервиш и сестра Ясмин были рады появлению младшего братишки. Кенан рос на удивление красивым, и это отмечали окружающие.

    Начальное школьное образование Кенан Имирзалыоглу получил в родной деревне. Но среднее пришлось добывать в столичной школе, в Анкаре. Семья перебралась туда, когда младшему сыну исполнилось 12 лет.

    Актер Кенан Имирзалыоглу
    Актер Кенан Имирзалыоглу

    В столичной школе деревенский паренек не затерялся – напротив, быстро освоился и стал своим. Учился Кенан хорошо, особенно успешными были отметки по математике и точным наукам. Рост парня – 192 сантиметра – открыл путь в баскетбольную команду.

    После окончания школы Имирзалыоглу со второго раза поступил в Стамбульский университет, где выбрал факультет математики. На последних курсах Кенан по рекомендации друзей начал подрабатывать моделью. Внешность позволила юноше продвигаться по этому пути. Тогда, во время показов и фотосессий, статному парню пришла в голову мысль, что он может попробовать силы в актерской профессии.

    Кенан Имирзалыоглу
    Кенан Имирзалыоглу

    После окончания вуза в 1998 году Кенан Имирзалыоглу снова отправился в университет, но на этот раз молодого человека интересовали не точные науки, а курс лекций по искусству. Уже тогда Кенан знал, что будущее свяжет со сценой и работой на съемочной площадке.

    Развивалась и модельная карьера Кенана. В начале 2000-х молодой человек стал победителем двух конкурсов красоты. В первом получил титул как лучшая модель страны, во втором – мира.

    Фильмы

    После победы в модельных конкурсах турецкие режиссеры обратили на персону красавца пристальные взгляды. Актер на это и рассчитывал. Ведь кинематографическая биография Кенана Имирзалыоглу хотя и началась (актер на протяжении 4-х лет снимался в мелодраме «Сумасшедшее сердце»), но успешной ее было трудно назвать. Затянувшаяся «мыльная опера» измотала молодого актера, и Кенану хотелось переключиться на другой, более интересный проект.

    Кенан Имирзалыоглу в фильме «Последний оттоман: Яндим Али»
    Кенан Имирзалыоглу в фильме «Последний оттоман: Яндим Али»

    Случилось так, как желал Кенан. Актеру предложили сняться в новой мелодраме под названием «Дикое сердце: ад бумеранга».

    Роли следовали одна за другой. В большинстве это были работы в турецких сериалах. Каждый год актер появлялся в новом проекте. «Сумерки», «Боль жизни», «Последний оттоман: Яндим Али», «Эзель» – все эти ленты выходили на экраны с 2011 по 2015 годы. Каждая из картин становилась популярнее предыдущей. Слава и гонорары актера стремительно росли.

    Кенан Имирзалыоглу в сериале «Эзель»
    Кенан Имирзалыоглу в сериале «Эзель»

    Рейтинговым оказался проект «Эзель». Фильм был показан в европейских странах и принес Кенану Имирзалыоглу мировую известность. Герой Кенана – Омер, простодушный молодой человек, по ложному обвинению попавший в тюрьму. Размышляя о произошедшем, Омер понимает, что его предали близкие люди. Целью молодого человека становится месть, а сам он превращается в Эзеля – хладнокровного мстителя. С момента выхода фильма актер оказался среди наиболее высокооплачиваемых артистов Турции.

    Совсем скоро актера пригласили в криминальный боевик «Путь дракона» о серийном убийце, который выбирал себе жертв из бывших заключенных, вышедших на свободу маньяков.

    Кенан Имирзалыоглу в сериале «Дядя Кара» («Карадай»)
    Кенан Имирзалыоглу в сериале «Дядя Кара» («Карадай»)

    В 2012 году с участием Кенана вышла драма «Длинная история» о турке болгарского происхождения, вернувшегося на родину. Время действия картины переносит зрителей в Турцию 70-х годов. Кенану органично удалось передать дух той эпохи и характер добродушного персонажа. Фильм прошел в кинотеатрах Турции и Германии.

    Один из долгоиграющих проектов, в котором был занят артист, криминальная драма «Дядя Кара» (другое название «Карадай»). Остросюжетная лента вышла на экраны в 2012 году и продолжалась до 2015-го. Имирзалыоглу досталась главная роль – героя Махира.

    Личная жизнь

    У первого красавца Турции на протяжении карьеры не было недостатка в поклонницах. Кажется, в актера влюблена вся Турция и даже зрительницы других стран, в которых шли ленты с участием Имирзалыоглу.

    Кенан Имирзалыоглу и Зейнеп Бешерлер
    Кенан Имирзалыоглу и Зейнеп Бешерлер

    Одно время у актера были романтические отношения с красавицей-коллегой Зейнеп Бешерлер. Но эта связь, за которой внимательно наблюдала армия поклонниц Кенана и турецкие средства массовой информации, не увенчалась браком.

    После расставания этой красивой пары Кенана часто видели в обществе моделей и актрис. Но в конце концов звезда турецкого кинематографа остановил выбор на коллеге – известной в Турции актрисе и модели Синем Кобал. Бракосочетание состоялось в 2016 году.

    Кенан Имирзалыоглу с женой
    Кенан Имирзалыоглу с женой

    Сейчас личная жизнь Кенана Имирзалыоглу – это любимая жена Синем. Пара в ожидании главного события в жизни – появления ребенка. Кенан мечтает о большой семье, как было в его детстве. Актер счастлив, что ранние годы провел в деревне, где научился ухаживать за животными, понимать природу. Он далек от современных технологий, поэтому равнодушен к социальным сетям, в том числе и «Инстаграму». Фото артиста поклонники могут увидеть только на официальном сайте Кенана.

    Свободное время артист любит проводить в лесу и горах, где отдыхает от пристального внимания и суеты. А еще Имирзалыоглу любит читать и слушать музыку. Кенан ненавидит вопросы о личной жизни, оберегая приватную территорию от любопытных посторонних. Кенан религиозен, поэтому регулярно обращается к Священному Корану. Артист с детства прислушивается к советам матери. По словам актера, материнское сердце всегда подсказывало женщине то, что сын станет особенным человеком.

    Кенан Имирзалыоглу сейчас

    В 2017 году Кенан Имирзалыоглу получил главную роль в многообещающем проекте – криминальной комедии «Проницательный Реджаи» («Джингез Реджаи»). Сюжет картины стал ремейком турецкого фильма 1969 года, в котором сыграл звезда того времени Айхан Исык (Айхан Ышик). 

    Герой Кенана – современный Робин Гуд, совершающий преступления только против богатых и помогающий бедным. У Реджаи авантюрный склад мышления, поэтому теперь хитрец собирается обворовать дом состоятельного ученого. За Реджаи гонится старший комиссар Мехмет Рыза (Халук Бильгинер), но главной помехой становится красавица Гёзе (Мерьем Узерли), в которую аферист влюбляется не на шутку.

    Актер Кенан Имирзалыоглу
    Актер Кенан Имирзалыоглу

    Сейчас актер снимается в биографическом сериале «Мехмед: Завоеватель мира» об османском султане Фатихе, который подарил Империи город Константинополь. Фильм, посвященный этому полководцу, уже выходил на турецкие экраны в 2013 году. В картине участвовал Мехмет Акиф Алакурт. На этот раз главная роль досталась другому брутальному красавцу – Кенану Имирзалыоглу. Ради роли артист освоил верховую езду, владение мечом, стрельбу из лука.

    Кенан с особым вниманием отнесся к воссозданию исторического образа: изучал необходимую литературу, историю культуры того времени. Артист вдохновился талантом полководца, который умело управлял армией, будучи 20-летним юношей.

    Фильмография

    • 1999 – «Сумасшедшее сердце»
    • 2001 – «Дикое сердце: Ад бумеранга»
    • 2003 – «Сумерки»
    • 2004 – «Удар»
    • 2005 – «Боль жизни»
    • 2007 – «Последний оттоман: Яндим Али»
    • 2007 – «Честь»
    • 2009-2011 – «Эзель»
    • 2010 – «Путь дракона»
    • 2012 – «Длинная История»
    • 2012-2015 – «Карадай»
    • 2017 – «Джингез Реджаи»

    Фото

    Другие знаменитости