Кенан Имирзалыоглу

Кенан Имирзалыоглу
Имя:Кенан Имирзалыоглу ( Kenan Imirzalioglu )
Дата рождения: 18 июня 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: деревня Учем, Турция
Рост: 192
Деятельность: турецкий актёр
Семейное положение: женат
    4,5/5 (243 голоса)

    Кенан Имирзалыоглу : биография

    Один из наиболее знаменитых и красивых актёров Турции Кенан Имирзалыоглу появился на свет в деревне Учем неподалёку Анкары. Он был младшим ребёнком в семье простых деревенских жителей и вторым сыном. Старший сын Дервиш и сестра Ясмин были очень рады появлению младшего братишки. Он рос на удивление красивым, и это отмечали все окружающие.

    Начальное школьное образование Кенан Имирзалыоглу получил в родной деревне. Но среднее пришлось добывать в столичной школе, в Анкаре. Семья перебралась туда, когда младшему сыну исполнилось 12 лет.

    В столичной школе деревенский паренёк не затерялся – напротив, быстро освоился и стал своим. Учился Кенан хорошо, особенно успешными были отметки по математике и точным наукам. Рост парня – 192 сантиметра – открыл ему путь в баскетбольную команду.

    После окончания школы Имирзалыоглу без труда поступил в Стамбульский университет, где выбрал факультет математики. На последних курсах Кенан по рекомендации друзей начал подрабатывать в качестве модели. Внешние данные позволили ему довольно успешно продвигаться по этому пути. Наверное, именно тогда, во время показов и фотосессий, красивому парню пришла в голову мысль, что он может попробовать свои силы в актёрской профессии.

    После окончания вуза в 1998 году Кенан Имирзалыоглу снова отправился в университет, но на этот раз его интересовали не точные науки, а курс лекций по искусству. Уже тогда он знал, что своё будущее свяжет со сценой и работой на съёмочной площадке.

    Успешно развивалась и модельная карьера Кенана. В начале 2000-х он стал победителем двух конкурсов красоты. В первом получил титул как лучшая модель страны, во втором – мира.

    Фильмы

    После нашумевшей победы в модельных конкурсах турецкие режиссёры обратили на персону успешного красавца более пристальные взгляды. Кажется, он именно на это и рассчитывал. Ведь кинематографическая биография Кенана Имирзалыоглу хотя и началась (он на протяжении 4-х лет снимался в мелодраме «Сумасшедшее сердце»), но особенно успешной её было трудно назвать. Затянувшаяся «мыльная опера» изрядно измотала молодого актёра, и ему хотелось переключиться на другой, более интересный проект.

    Случилось именно так, как желал Кенан. Ему предложили сняться в новой мелодраме под названием «Дикое сердце: ад бумеранга».

    Роли следовали одна за другой. В большинстве своём это были работы в сериалах. Каждый год актёр появлялся в новом проекте. «Сумерки», «Боль жизни», «Последний оттоман: Яндим Али», «Эзель», «Путь дракона» – все эти ленты выходили на экраны с 2011-го по 2015-ый годы. Каждая из них оказывалась успешней предыдущей. Слава и гонорары актёра стремительно росли.

    Особенно успешным оказался проект «Эзель». Он был показан во многих странах и принёс Кенану Имирзалыоглу мировую известность. С момента выхода фильма актёр оказался среди наиболее высокооплачиваемых артистов Турции.

    Один из последних проектов, в котором был занят артист, криминальная драма «Дядя Кара» (другое название «Карадай»). Остросюжетная лента вышла на экраны в 2012 году и продолжалась до 2015-го. Имирзалыоглу досталась главная роль – героя Махира.

    Личная жизнь

    У первого красавца Турции никогда не было недостатка в поклонницах. Кажется, в него влюблена вся Турция и даже зрительницы других стран, в которых шли ленты с участием Имирзалыоглу.

    Длительное время у актёра были романтические отношения с красавицей-коллегой Зейнеп Бешерлер. Но эта связь, за которой внимательно наблюдала армия поклонниц Кенана и турецкие средства массовой информации, не увенчалась браком.

    После расставания этой красивой пары Кенана часто видели в обществе моделей и актрис. Но в конце концов звезда турецкого кинематографа остановил свой выбор на коллеге – известной в Турции актрисе и модели Синем Кобал. Бракосочетание состоялось в 2016 году.

    Сейчас личная жизнь Кенана Имирзалыоглу – это его любимая супруга Синем. Пара в ожидании главного события в их жизни – появления ребёнка.

    Свободное время артист любит проводить в лесу и горах, где он отдыхает от пристального внимания и суеты. А ещё он любит читать и слушать музыку. Кенан ненавидит вопросы о личной жизни, оберегая свою приватную территорию от любопытных посторонних.

    Фильмография

    • «Сумасшедшее сердце»
    • «Дикое сердце: Ад бумеранга»
    • «Сумерки»
    • «Удар»
    • «Боль жизни»
    • «Последний оттоман: Яндим Али»
    • «Честь»
    • «Путь дракона»
    • «Длинная История»
    • «Карадай»

    Фото

    Другие знаменитости