Чагатай Улусой

Чагатай Улусой
Имя:Чагатай Улусой ( Chagatay Ulusoy )
Дата рождения: 23 сентября 1990 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 27 лет
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 190
Деятельность: турецкий актёр, модель
Семейное положение: не женат
    3,7/5 (16 голосов)

    Чагатай Улусой: биография

    Восходящая звезда турецкого кинематографа Чагатай Улусой появился на экранах не так давно, его фильмография не превышает десяти картин, но артист уже считается одним из перспективных молодых актеров. А мужественная внешность (Чагатай – профессиональная модель) сделала парня кумиром турецких девушек.

    Артист родился в сентябре 1990 года в Стамбуле. Боснийское происхождение матери и болгарское отца смешались в сыне. Наверное, отсюда яркая и запоминающаяся внешность актера. Кроме Чагатая, в семье подрастал еще один сын, младший Аталай.

    Актер Чагатай Улусой
    Актер Чагатай Улусой

    Чагатай с ранних лет был подвижным ребенком. Мальчик обожал спорт и всегда оказывался в центре внимания, где бы ни появился. Высокий рост привел Улусоя в баскетбол, где парень делал немалые успехи. Юноша мог стать спортивным тренером. Но все прочили Чагатаю актерскую или модельную карьеру.

    Почему после окончания школы Улусой подался на факультет ландшафтного дизайна, так и не понятно. Но советы друзей и близких попробовать себя на актерском поприще Чагатай не забыл. Молодой человек начал брать уроки мастерства в театральной школе.

    Чагатай Улусой
    Чагатай Улусой

    В студенческие годы парня заметили представители столичного модельного агентства. Случилось то, что прогнозировали еще школьные педагоги: Чагатай Улусой стал моделью. Причем карьера на этом поприще продвигалась стремительно. В 20 лет парень завоевал титул «Лучшая модель» среди мужчин в родной Турции. Эта работа принесла студенту первые заработки. Впрочем, и сейчас, при нынешней занятости на съемочной площадке, Улусой не бросил работу модели.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Чагатая Улусоя началась в 2010-ом. Актер снялся в эпизодической роли в 3-м сезоне комедии «Реджеп Иведик» о молодом человеке, погрузившемся в депрессию после гибели любимой бабушки, на помощь которому приходит дальний родственник. Чагатай исполнил эпизодическую роль танцора.

    Чагатай Улусой в сериале «Назвала я ее Фериха»
    Чагатай Улусой в сериале «Назвала я ее Фериха»

    Но сам Чагатай считает дебютом фильм «Орлы Анатолии». Артисту досталась роль бесстрашного пилота турецких военно-воздушных сил, харизматичного парня, который не прогибается под тяжестью проблем и горой стоит за друзей. Фильм получил высокие зрительские рейтинги и транслировался в семи странах мира, в том числе и Японии.

    Настоящая известность пришла к молодому актеру после выхода в 2011 году сериала «Назвала я ее Фериха». Эта мелодрама вынесла Чагатая на вершину популярности на родине и за рубежом. В ленте рассказывается о трудностях и преградах на пути к воссоединению с любимой. Герой Чагатая - состоятельный молодой человек, живущий в роскоши и удовольствиях. Фериха – девушка из социальных низов, но мечтает о светлом будущем и прилагает к этому усилия. Роль исполнила Хазал Кая.

    Чагатай Улусой в сериале «Прилив»
    Чагатай Улусой в сериале «Прилив»

    После выхода этой ленты Чагатай Улусой одно за другим получает несколько предложений от известных турецких режиссеров. Поклонники увидели артиста в рейтинговых проектах «В дом упавшая молния» («Молния, пронзившая дом») и «Путь Эмира».

    С 2013 года по 2015-й актер снимался в популярном в родной стране сериале «Прилив». Чагатаю досталась главная роль. Герой Улусоя – честный юноша, зарабатывающий тяжелым трудом. Но старший брат его – преступник. По вине родственника главный герой оказывается за решеткой. На помощь молодому человеку приходит опытный юрист, которого в фильме играет Барыш Фалай.

    Чагатай Улусой в фильме «Дикий мед»
    Чагатай Улусой в фильме «Дикий мед»

    Новый гребень популярности настиг Чагатая Улусоя после появления в продолжении рейтингового исторического сериала «Великолепный век» о жизни Османской империи. Права на трансляцию этой ленты купили 5 десятков стран. Продолжение первого фильма получило название «Империя Кесем». Чагатаю здесь досталась роль Османа Второго, рожденного Махфируз Султан. В этой роли с молодым артистом и познакомились телезрители России. На официальном сайте телесериала у актера появилась собственная страничка, посвященная биографии и творчеству Чагатая.

    В 2015 году артист появился в еще одной мелодраме «Дикий мед». Герой Чагатая без ума влюбляется в молодую студентку, которую играет Лейла Лидия Тугутлу. Но девушка увлечена только карьерой. Большого труда юноше стоит обратить внимание любимой на себя. Но после долгожданной свадьбы молодой человек не выдерживает холодности супруги и уходит от нее.

    Личная жизнь

    Известно, что молодой актер не собирается связывать себя узами брака в ближайшее время. Чагатай занят на съемочной площадке, находится в зените популярности и востребован в кинематографе. Рабочий график актера расписан по часам.

    Тем не менее, личная жизнь Чагатая Улусоя под пристальным вниманием папарацци. Ведь Улусой – звезда на родине. Каждый шаг актера и всех спутниц красавца фиксируют пронырливые журналисты и поклонницы. У актера было два романа с коллегами, ни один из которых не завершился свадьбой. Первый - с актрисой Серенай Сарыкая - длился недолго.

    Серенай Сарыкая и Чагатай Улусой
    Серенай Сарыкая и Чагатай Улусой

    Потом были романтические отношения с Дерьей Шенсой. Роман омрачили слухи о том, что пару уличили в совместном употреблении марихуаны. Но артист утверждает, что карьера настолько хорошо развивается, что ему нет смысла ставить на работе крест, употребляя наркотики.

    В одно время Чагатая Улусоя встречали в обществе коллеги Лейлы Тугутлу, но сам артист уверил, что у актеров исключительно дружеские отношения, и Лейла не собирается становиться женой Чагатая. Тому подтверждение фото на персональной страничке Улусоя в «Инстаграме». На собственном аккаунте актер знакомит поклонников с анонсами фильмов, в которых участвует, а также размещает снимки с коллегами и друзьями.

    Чагатай Улусой сейчас

    Весной 2016 года Чагатай Улусой начал сниматься в кинопроекте, основанном на сюжете картины Мартина Скорсезе«Отступники», в которой главных героев сыграли Леонардо ди Каприо, Мэтт Дэймон и Джек Николсон. Для убедительности персонажа Улусой побывал в Америке, где учился мастерству применения стрелкового оружия.

    Поклонники дождались начала показа сериала, который получил название «Внутри», к осени. Вместе с Чагатаем, который предстал на экране в образе опытного полицейского, снялись Арас Булут Ийнемли и Бенсу Сорал. Создатели соединили в фильме ряд жанров – детектив, криминальный фильм, триллер, мелодраму.

    Чагатай Улусой и Арас Булут Ийнемли в сериале «Внутри»
    Чагатай Улусой и Арас Булут Ийнемли в сериале «Внутри»

    Сюжет рассказывает о выпускниках полицейской академии, среди которых два главных героя на деле оказываются родными братьями, разлученными в раннем детстве. Причем младшему повезло меньше – мальчиком он попал в преступную группировку и одно время занимался разбоем. Но любовь к девушке заставила молодого человека изменить взгляды на жизнь.

    Сейчас в европейском подразделении медиа-холдинга Netflix началась работа над сценарием сериала, посвященного одному из супергероев. Фильм будет сниматься в Турции. По заявлению вице-президента компании Эрика Бармака, на роль главного героя рассматривается кандидатура Чагатая Улусоя. Компания Netflix заинтересована, чтобы создавать оригинальные европейские сериалы, и Турция не стала исключением.

    Фильмография

    • 2010 – «Реджеп Иведик 3»
    • 2011 – «Анатолийские орлы»
    • 2011-2012 – «Назвала я ее Фериха»
    • 2013-2015 – «Прилив»
    • 2015 – «Дикий мед»
    • 2016 – «Великолепный век. Империя Кесем»
    • 2016-2017 – «Внутри»

    Фото

    Другие знаменитости