Бенсу Сорал

Бенсу Сорал Баш
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
    4,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Бенсу Сорал не собиралась связывать жизнь с актерским искусством, но судьба распорядилась по-другому. Турецкая звезда легко покорила сердца зрителей благодаря ярким женским образам, воплощенным в фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Бенсу Сорал появилась на свет 23 марта 1991 года, по знаку зодиака Овен. В тот же день родился ее брат Бедирхан Сорал, с которым актриса поддерживает теплые отношения. Будучи близнецами, они чувствуют переживания друг друга даже на расстоянии, а порой одновременно болеют.

    Ранние годы биографии знаменитости прошли в турецком городе Инёгель, в котором ее отец держал мебельный магазин. Мать тоже была далека от искусства, но это не помешало Бенсу вырасти творческой личностью.

    Среднее образование девушка получила в Anatolian High School, где начала участвовать в спектаклях. По воспоминаниям Сорал, она была успешной ученицей и уже тогда обладала яркой внешностью, не прилагая к этому больших усилий. Гораздо сильнее Бенсу беспокоили недостатки ее фигуры, поэтому, когда она набрала лишние 16 кг, перестала есть.

    Сорал удалось похудеть, но изнурительная диета стоила ей здоровья. Сначала у нее диагностировали эпилепсию, но позже выяснилось, что это врачебная ошибка. У артистки обнаружились проблемы с сердцем, из-за которых ей нельзя волноваться, перегружать себя и играть на духовых инструментах.

    Поскольку артистка еще в детстве любила рисовать и интересовалась искусством, она решила, что после школы выучится на дизайнера, хотя многие пророчили ей будущее великой актрисы. Но в семье уже была одна звезда — старшая сестра Бенсу Ханде Сорал. Она много и тяжело работала, часто приходя домой уставшей, и девушка не хотела для себя такой судьбы.

    Бенсу успешно поступила в Университет Мармара, где изучала графику на факультете изящных искусств. В это время она жила в доме Ханде в Стамбуле, и однажды новый менеджер сестры предложил ей пройти прослушивание для сериала. Вскоре Сорал впервые оказалась на съемочной площадке и поняла, что уже не сможет жить без актерства. С этого начался ее путь к статусу кумира миллионов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно, она замужем за бизнесменом Хаканом Башем. Их знакомство состоялось по инициативе мужчины, который отправил Бенсу подарок, чтобы выразить восхищение. Артистка опубликовала фото презента на странице «Инстаграма» и по совету сестры отметила в публикации будущего избранника.

    Вскоре Баш и Сорал начали общаться, но бизнесмену пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать сердце красавицы. В 2018 году они сыграли пышную свадьбу, которая прошла в отеле Four Seasons. По словам актрисы, муж является любящим и надежным человеком, который поддерживает ее во всех начинаниях. Супруги пока не планируют становиться родителями, ведь Бенсу нужно оставаться в форме, чтобы участвовать в рекламных кампаниях.

    Фильмы

    Экранным дебютом молодой турецкой актрисы стал сериал «Распутье», где ей выпало играть Айше. После этого фильмография пополнилась такими проектами, как «Совесть» и «Наклон головы», но популярность пришла к ней только в 2015 году, после того как Бенсу получила главную роль в драме «Милые обманщицы».

    Сериал повторяет сюжет одноименного американского телешоу. Он рассказывает историю пяти подруг, одна из которых пропала при загадочных обстоятельствах. Сорал перевоплотилась в Асли, а ее коллегами по площадке стали Дилан Чичек Дениз, Шюкрю Озйылдыз, Мелиса Шенолсун и Бурак Дениз.

    Вскоре после завершения съемок актриса присоединилась к касту другой турецкой драмы «Внутри». В центре сюжета — два брата, которые были разлучены в детстве, но по разным причинам выбрали работу в полиции. Бенсу сыграла девушку по имени Мелек, которая является дочерью криминального авторитета и находит любовь в лице одного из братьев, сыгранного Чагатаем Улусоем.

    Знаменитость полюбилась и запомнилась зрителям, которые были недовольны, когда она покинула актерский состав. Некоторые даже не поверили, что такое решение было обусловлено изначальной задумкой сценаристов. Так появился слух, что причиной выбывания артистки из проекта стал конфликт с Улусоем, но Сорал позже опровергла это в интервью.

    Бенсу Сорал сейчас

    В 2020 году артистке пришлось столкнуться с трудностями из-за пандемии коронавирусной инфекции, она была вынуждена оставить съемки и находиться дома во время карантина. Кроме того, приостановили работу над драмой «Опьяненные любовью», в которой Бенсу снялась вместе с Шахабом Хоссейни, Сельмой Эргеч и Ханде Эрчел.

    Чтобы не дать себе заскучать на самоизоляции, актриса вспомнила о старом увлечении и посвятила время рисованию. Она создала несколько картин, которые украсили стены в их с супругом доме.

    Сейчас знаменитость продолжает строить актерскую карьеру, радуя поклонников новыми проектами. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2012 — «Распутье»
    • 2013 — «Совесть»
    • 2014 — «Наклон головы»
    • 2015 — «Милые обманщицы»
    • 2016–2017 — «Внутри»
    • 2018 — «Снаружи»
    • 2019 — «Денежная ловушка»
    • 2020 — «Опьяненные любовью»

    Интересные факты

    • Чтобы оставаться стройной и хорошо выглядеть в купальнике, актриса занимается спортом и придерживается принципов правильного питания. Она весит около 53 кг при росте 163 см.
    • Бенсу участвует в рекламе таких брендов, как Max Factor, Koton и Defacto.
    • Говоря о своем стиле, артистка признается, что не представляет себя без шляп и высоких сапог. Ее кумиром в мире моды является Кейт Мосс.