Шюкрю Озйылдыз

Şükrü Özyıldız
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Шюкрю Озйылдыз — турецкий актер кино и телевидения, популярность которому принесла занятость в многосерийных проектах. Исполнитель также реализуется как артист мюзикла, модель и амбассадор разнообразных брендов. Он снимается в рекламных роликах и участвует в фотосессиях.

    Детство и юность

    Шюкрю родился 18 февраля 1988 года в Измире. Детство мальчика прошло в компании сестры, которая появилась на свет на 2 года позже. Когда Озйылдызу было 9, скончалась его мать.

    Шюкрю Озйылдыз окончил среднюю школу в родном городе и, став выпускником, отправился в Стамбул. Здесь парень оказался в числе студентов, зачисленных на факультет кораблестроения Технического университета. Шюкрю казалось, что эта область входит в сферу его интересов, с которыми следует связать биографию. Но приоритеты сменились уже спустя год.

    Шюкрю Озйылдыз в детстве

    Озйылдыз стал абитуриентом Эгейского университета, сдал вступительные экзамены и начал изучать бизнес и менеджмент. Он даже участвовал в программе по обмену Erasmus, организованной в сотрудничестве с португальским вузом. Обучение шло успешно до тех пор, пока парень не посетил семинар по актерскому мастерству. Студент понял, что ранее не мог определиться с призванием и выбирал не те направления. Молодой человек предпочел университету Художественный центр Мюйдат Гезен. Здесь новоиспеченный ученик стал познавать азы драматического мастерства.

    Личная жизнь

    В молодости Шюкрю увлекался единоборствами. Это хобби сопровождает его и сейчас. Правда, актер не позволяет себе участие в боях в клетке, как это бывало ранее. Интерес к спорту помог стать обладателем фигуры мечты, благодаря которой на артиста обращают внимание поклонницы. Рост актера составляет 190 см, а вес — 80 кг.

    Привлекательный мужчина пользуется большим вниманием со стороны представительниц слабого пола, и романтические увлечения для него не редкость. Журналисты пристально наблюдали за тем, кто становился частью личной жизни исполнителя. В 2014-м он начал встречаться с Шокран Овалы, партнершей по сериалу «Дело чести», но отношения быстро завершились. Причиной этому послужила ревность девушки.

    В 2016-м бывшие влюбленные вместе снимались в проекте, где Шокран пришлось работать на одной площадке с новой избранницей Шюкрю. Ей оказалась Аслы Энвер. Спустя некоторое время пара рассталась, а Озйылдыз нашел утешение в объятиях Рабии Яман. Вопреки слухам о скором распаде, союз влюбленных продержался 2 года. Актеры разошлись в 2018 году.

    Шюкрю Озйылдыз и Айча Айшин Туран
    Шюкрю Озйылдыз и Айча Айшин Туран (кадр из фильма «Милая и опасная»)

    Спустя год СМИ заговорили о новом романе артиста. Сердце турка покорила Хурихан Мерфи, хореограф мюзикла «Алиса», в котором актер исполняет роль Шляпника. Несмотря на то, что официального подтверждения отношениям пара не давала, фото поцелуев влюбленных стали появляться в прессе и интернете.

    Зимой 2019-го актер получил повестку о призыве в армию. Так как он служил по контракту, отвлечься от съемок пришлось на 21-й день. После демобилизации Шюкрю начал встречаться с актрисой Ханде Догандемир. Молодые люди не давали комментариев относительно их взаимоотношений. В 2020-м случился поворотный момент в их союзе, артистка вернулась к бывшему молодому человеку, Керему Арслану.

    Поклонницы с нетерпением гадают, кто же станет новой фавориткой успешного актера. Пока в его профиле в «Инстаграме» появляются лишь снимки с фотосессий, телевизионных площадок и из сценического закулисья.

    Фильмы

    Закончив обучение на курсах актерского мастерства, Озйылдыз сделал первые шаги на драматической сцене, получив приглашение к участию в спектаклях. Затем последовала занятость в качестве модели, работа над рекламными роликами и съемки в сериалах.

    Первым многосерийным проектом в фильмографии артиста стала картина «Глубокие воды», снятая в 2011-м. В 2013 году состоялась презентация фильма «Нева». Успех и узнаваемость пришли к исполнителю после воплощения образа Мурата в ремейке телесериала «Королек — птичка певчая».

    Шюкрю Озйылдыз в фильме «Королек - птичка певчая»
    Шюкрю Озйылдыз в фильме «Королек - птичка певчая»

    Постановщики оценили драматический потенциал артиста, и Озйылдыз вошел в творческую группу проектов «Дело чести», «Кислые яблоки», «Зимнее солнце». В кадре последнего он предстал вместе с Башак Парлак.

    К числу фильмов, в которых был задействован актер, также относятся «Милые обманщицы», где он партнерствовал с Бенсу Сорал. Вместе с Айчей Айшин Туран Шюкрю снялся в сериале «Милая и опасная», а затем участвовал в создании проекта «Всё из-за любви».

    В 2017 году Шюкрю Озйылдыз работал на съемочной площадке многосерийного фильма «Путеводная звезда», а в 2018-м был задействован в сериале «Затаив дыхание».

    Шюкрю Озйылдыз сейчас

    Практически во всех проектах, над которыми работал Шюкрю, актеру доставались главные роли. Не стали исключением ленты «Светское общество» и «Рейдер». Артист был задействован в них в в 2019-м и 2020-м. На 2021 год запланирована премьера новой многосерийной картины с его участием: «Розалинда, любовь моя».

    Озйылдыз продолжает сниматься для рекламы, будучи задействованным в маркетинговых кампаниях именитых брендов.

    Фильмография

    • 2011 — «Темные воды»
    • 2012 — «Пропасть»
    • 2013 — «Нева»
    • 2014 — «Королёк — птичка певчая»
    • 2014-2015 — «Дело чести»
    • 2015 — «Милая и опасная»
    • 2015 — «Милые обманщицы»
    • 2016 — «Всё из-за любви»
    • 2016 — «Кислые яблоки»
    • 2016 — «Зимнее солнце»
    • 2017 — «Путеводная звезда»
    • 2018 — «Незнакомцы рядом»
    • 2018 — «Затаив дыхание»
    • 2019 — «Светское общество»
    • 2020 — «Рейдер»
    • 2021 — «Розалинда, любовь моя»