Аслы Энвер

Аслы Энвер
Имя:Аслы Энвер ( Aslı Enver )
Дата рождения: 10 мая 1984 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 34 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (7 голосов)

    Аслы Энвер: биография

    Турецкую актрису Аслы Энвер кинокритики называют в числе перспективных и успешных исполнительниц современности. Интересную карьеру ей пророчили с первых шагов в кинематографе. Сегодня ее творческая биография полна значимых ролей, убеждающих публику в потенциале актрисы и мастерстве перевоплощения.

    Детство и юность

    Аслы Энвер родилась 10 мая 1984 года. Ее родиной стала Великобритания. Отец девушки – кипрский турок, а мать родом из Стамбула. Бабушка Энвер занималась пошивом английской армейской формы, и однажды ее пригласили переехать в Лондон. Собрав шестерых детей, женщина сменила родную страну на Англию. Здесь мать Аслы познакомилась с будущим супругом. В их союзе родилась будущая звезда, ее старший брат и младшая сестра.

    Актриса Аслы Энвер
    Актриса Аслы Энвер

    Юные годы девушка провела в Лондоне, а затем, после развода родителей, в возрасте 12 лет покинула столицу Англии и переехала с семьей в Турцию. Турецкий язык пришлось учить практически с нуля, так как родным для нее был английский. В детстве Аслы мечтала стать ветеринаром, но время расставило приоритеты иначе. Мать устроила девочку в театральную школу Мюждат Гезен.

    Аслы Энвер
    Аслы Энвер

    Сделав первые шаги в исполнительском искусстве, будущая артистка сменила цель, а успехи в сфере кино не заставили себя ждать. Правда, некоторые сложности возникали из-за дислексии. Эта проблема не позволяет Аслы самостоятельно читать, поэтому все тексты она воспринимает посредством специальной компьютерной программы

    В Турции будущая актриса завершила обучение в средней школе, Высшей школе изящных искусств и поступила на театральный факультет университета Халич.

    Фильмы

    Актерская карьера Аслы Энвер развивалась постепенно. Артистке повезло работать с режиссерами, которые предоставляли возможность пробовать себя в различных кинематографических жанрах. Среди фильмов, в которых снялась Аслы, есть комедии и трагедии, драмы и боевики.

    Аслы Энвер в сериале «Ветры в голове»
    Аслы Энвер в сериале «Ветры в голове»

    Актриса начала творческий путь с работы в ситкоме «Космос», вышедшем на телеэкраны в 2002 году. Первой крупной ролью на телевидении для девушки стал образ Хазел в проекте 2003-го «Наука о жизни». После этой работы на артистку обратили внимание постановщики и продюсеры. К ней стали обращаться с предложениями о сотрудничестве. Сериал транслировался с 2003 по 2005 годы. За это время у Аслы Энвер появилось огромное число поклонников, а ее фото стали размещать на обложках глянцевых журналов.

    С 2007 по 2011 годы актриса снималась в проекте «Ветры в голове», а в 2012-м стартовал сериал «Безмолвие» с ее участием. Затем последовали работы в телесериалах «Потерянный» и «Отныне называй меня Хиджран».

    Аслы Энвер в сериале «Безмолвие»
    Аслы Энвер в сериале «Безмолвие»

    В 2016-м Энвер снялась в двух успешных кинолентах – «Мой брат» и «Зимнее солнце». Она воплотила на экране образы главных героинь. 2017-й ознаменовался работой в телепроекте «Невеста из Стамбула». В нем коллегами Аслы по площадке стали актеры Озджан Дениз и Салих Бадемчи.

    Талант Энвер признали публика и критики. Подтверждением этому стали награды в области театра, кино и телевидения, полученные артисткой. В 2016 году она победила в номинации «Лучшая театральная актриса».

    Аслы Энвер в фильме «Мой брат»
    Аслы Энвер в фильме «Мой брат»

    В 2017-м стала обладательницей престижного приза турецкой киноакадемии за работу в фильме «Брат мой» и получила звания «Лучшая актриса года» и «Лучшая драматическая актриса» за роль в проекте «Стамбульская невеста». В 2018 году актриса участвовала в конкурсе среди номинантов в области маркетинга и победила как представительница женского бренда одежды Penti.

    Личная жизнь

    В киносреде артисты чаще всего находят вторую половинку на съемочной площадке. Аслы Энвер познакомилась с будущим супругом Бирканом Сокуллу благодаря профессии. Свадьба состоялась летом 2013 года, но союз оказался недолгим. Брак актеров распался, и в 2015-м Энвер и Сокуллу расстались. Артистам удалось найти общий язык и сохранить добрые отношения без раздела имущества и неприятных ссор.

    Аслы Энвер и Биркан Сокуллу
    Аслы Энвер и Биркан Сокуллу

    Личная жизнь Аслы Энвер была связана с певцом Муратом Бозом. Молодые люди познакомились во время совместной работы над проектом «Брат мой». Симпатия быстро переросла в любовные чувства, и между артистами завязался роман. Официально они сообщили о своих отношениях в 2016 году.

    Возлюбленный Аслы очень ценил избранницу и постоянно доказывал свои чувства романтическими поступками. Так, ко дню рождения Аслы Энвер Мурат Боз записал посвященную ей песню «İyi ki Doğdun» и снял клип, который оказался сюрпризом для артистки.

    Аслы Энвер и Мурат Боз
    Аслы Энвер и Мурат Боз

    Отношения пары развивались бурно, и в порыве чувств они даже переживали расставание. Из-за него Аслы Энвер отказалась от участия в съемках второй части фильма «Брат мой». Продюсеры ждали примирения возлюбленных, которое вскоре состоялось. Журналисты и публика предполагали, что певец станет мужем их любимицы, но этого не произошло. В апреле 2018 года они официально заявили о расставании.

    Аслы Энвер сейчас

    Фильмография актрисы постоянно пополняется новыми работами. В интервью актриса рассказывает о том, что из-за дислексии испытывает сложности над работой со сценариями и завидует тем, кто может самостоятельно читать книги. Она лишена такого удовольствия. Ее любимым жанром в литературе являются биографии, поэтому Аслы часто смотрит тематические экранизации и документальные фильмы.

    Актерское дарование в Аслы совместилось с вокальным талантом. В сериалах, где снимается артистка, используются исполненные ею музыкальные композиции.

    Аслы Энвер в 2018 году
    Аслы Энвер в 2018 году

    В обычной жизни девушка очень любит готовить и не прочь побыть гурманом. Она любит сладкое и ненавидит диеты. Аслы часто делится с поклонниками информацией о себе. Поэтому фанаты знают, что Энвер не разбирается в современных технологиях и плохо ориентируется на местности, любит духи Atkinsons и Kilian, на протяжении почти 15 лет трепетно сохраняет теплые отношения с компанией любимых друзей.

    Сейчас актриса продолжает сниматься в кино и на телевидении. Она является лицом рекламных компаний международных марок одежды и косметики и играет в театре. Девушка ведет персональный аккаунт в социальной сети «Инстаграм».

    Рост Аслы Энвер – 168 см, вес – 52 кг.

    Фильмография

    • 2003 - «Наука о жизни»
    • 2007 - «Ветры в голове»
    • 2012 - «Безмолвие»
    • 2013 - «Неужели мы поняли друг друга»
    • 2013 - «Среди друзей»
    • 2014 - «Отныне называй меня Хиджран»
    • 2015 - «Будь счастлива, этого достаточно
    • 2016 - «Мой брат»
    • 2016 - «Зимнее солнце»
    • 2017 - «Невеста из Стамбула»
    • 2017 - «Другая сторона»

    Фото

    Другие знаменитости