Ханде Сорал

Ханде Сорал Фото: www.instagram.com
Имя:Ханде Сорал ( Hande Soral )
Дата рождения: 2 февраля 1987 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 32 года
Место рождения: Бурса, Турция
Рост: 163
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Ханде Сорал: биография

    В конце 80-х советские зрители окунулись в телевизионные переживания за судьбы главных героев Фериде и Кямрана зарубежного сериала «Королёк – птичка певчая». Как говорится, классика не стареет и актуальна во все времена. И поэтому в 2013 году на экраны снова вышла современная одноименная драма, снятая в Турции. В роли коварной красавицы Азельи блистала актриса и по совместительству модель Ханде Сорал.

    Детство и юность

    Во второй день последнего зимнего месяца 1987-го в городе Инегёль, расположенном в провинции Бурса, у выходца из Македонии Хамди и его жены, болгарской иммигрантки Себахат, родился второй ребенок (у Ханде есть старший брат Бедирхан).

    Ханде Сорал с отцом

    Счастливые родители выбрали для дочери символичное имя – в переводе с турецкого языка оно означает «улыбка». И по мере взросления девочка полностью соответствовала его значению – обладала веселым и легким нравом, являясь примером для младшей сестры Бенсу. Кстати, все дети в семье Сорал впоследствии выбрали актерство как дело жизни.

    Тяга к театральной сфере появилась у Ханде еще со школьной скамьи – девочка охотно участвовала в спектаклях и постановках. После учебы в местном лицее Turgut Alp Anadolu Lisesi она стала студенткой психологического факультета Стамбульского университета Билги. Здесь же девушка начала брать уроки сценического мастерства и серьезно заниматься танцами.

    Ханде Сорал с братом и сестрой

    Как признавалась Сорал в одном из многочисленных интервью, образование – важная часть жизни человека, особенно – актера, и быть просто талантливым недостаточно. При этом добавляла, что ее специальность во многом помогла в выбранной ею профессии.

    Часто на собственных страницах в социальной сети «Инстаграм» Бенсу, Ханде и Бедирхан выкладывают совместные публикации, а также не забывают про любимых отца и мать, посвящая им трогательные посты.

    Фильмы

    Говорят, что случайностей нет – якобы судьба или провидение сами приводят человека в нужное время в нужное место. Так случилось и с Ханде. Однажды она решила посетить местное комедийное шоу Comedy Shop в качестве зрителя. Но ведущему Толге Чевику по сценарию понадобился человек из зала, и им оказалась именно Сорал. Номер длился в течение 45 минут вместе 5 запланированных – со своей внезапной ролью турецкая красавица справилась на отлично.

    Ханде Сорал в роли Армаган Гезиджи / Кадр из сериала «Маленькие женщины»
    Ханде Сорал в роли Армаган Гезиджи (кадр из сериала «Маленькие женщины»)

    После программы ее продюсер, совершенно очарованный обаянием, искренностью и органичностью Сорал перед телекамерами, открыл двери в шоу-бизнес. Благодаря его стараниям в том же 2008 году Ханде прошла кастинг в «Маленьких женщин», не обладая специальным для этого образованием.

    Съемки в дебютном сериале заняли чуть меньше 5 лет и принесли начинающей актрисе бешеную популярность и любовь внушительной армии поклонников. Известно также, что во время работы над премьерным проектом Сорал попала в автомобильную аварию и получила травмы лопатки и ребер. Впрочем, все обошлось.

    Ханде Сорал в роли Азельи-ханым /Кадр из сериала «Королёк — птичка певчая»
    Ханде Сорал в роли Азельи-ханым (кадр из сериала «Королёк — птичка певчая»)

    Далее фильмография исполнительницы неизменно пополнялась телесериальными картинами – до ремейка культового «Королька» девушка засветилась в многосерийных фильмах «Подобно греху», «Алев-Алев», «Каждый брак заслуживает второй шанс» и «Фатих. Завоеватель».

    В 2014-м в творческой биографии появился новый раздел – полнометражные ленты. Первыми были «Соединившиеся души», в 2016-м в тандеме с Чагларом Эртугрулом девушка снялась в «Мы вам перезвоним», далее список продолжила «Кунжутная паста» с Берком Атаном.

    Личная жизнь

    За плечами знаменитости – два брака. Сначала не устоял перед красотой Ханде звезда «Великолепного века» Окан Ялабык (тот самый Ибрагим-паша). Ходили слухи, что роман завязался, когда мужчина поддерживал Сорал во время ее восстановления после автокатастрофы.

    Ханде Сорал и Окан Ялабык
    Ханде Сорал и Окан Ялабык / @handesoral и @okanyalabikresmi

    В 2012-м они поженились, однако семья просуществовала пару лет. Причины расставания выдвигались журналистами и фанатами многие – от чрезмерной занятости до отсутствия ребенка. Сами же супруги прокомментировали свое решение «различием в характерах и непримиримыми противоречиями во взглядах на жизнь».

    Кстати, далее Окан также пытался строить отношения с актрисой по имени Ханде, но с Догандемир дело до свадьбы так и не дошло. В 2015-м, когда в личной жизни экс-возлюбленного наступили грустные перемены, у Сорал, наоборот, случилось судьбоносное знакомство с Исмаилом Демирджи на съемочной площадке «Безымянных».

    И уже в начале 2017-го фанаты были обрадованы приятным известием – актеры объявили о помолвке, а 14 октября стали мужем и женой. Жених облачился в белоснежный костюм с черной бабочкой, а невеста – в кружевное платье с открытой спиной и длинным шлейфом.

    Ханде Сорал и ее муж Исмаил Демирджи

    Праздничным роликом и снимками с торжества артистка и сейчас охотно делится с фолловерами. Частые совместные публикации Ханде сопровождает признаниями.

    «Ты всегда со мной в мои самые счастливые дни», – гласит одна из множества записей, посвященных супругу.

    А однажды в интервью призналась, что любовь превращает ее в счастливого человека, у которого все переворачивается внутри, а мир кажется неизменно прекрасным.

    Пара часто путешествует, а также посещает светские мероприятия. Например, в День влюбленных – 2019 они посетили церемонию вручения премии GQ Turkiye Men of The Year.

    Ханде Сорал сейчас

    С 2018-го Сорал участвует в сериале «Возрожденный Эртугрул», где снялась вместе с Эсрой Билгич. Однажды даже не обошлось без травм. Как писали СМИ, во время боя на мечах с исполнительницей роли Ильбильге Хатун произошел несчастный случай – ее ранили в руку.

    Ханде Сорал в 2019 году

    Артистку молниеносно доставили в больницу, где врач сообщил, что порез оказался неопасным, и она вернулась к работе. Однако всеведущие папарацци на следующий день после инцидента запечатлели артистку в торговом центре в перевязке.

    Параллельно с актерской карьерой Ханде успешно покоряет и фешен-индустрию, охотно снимаясь в рекламных фотосессиях для популярных брендов одежды и косметики и блистая на обложках глянцевых журналов. Это позволяют делать прекрасная фигура, демонстрируемая в нарядах и купальниках, а также рост (163 см) и вес (56 кг).

    Фильмография

    • 2008-2010 – «Маленькие женщины»
    • 2011 – «Подобно греху»
    • 2012-2013 – «Алев-Алев»
    • 2013 – «Фатих. Завоеватель»
    • 2014 – «Королёк – птичка певчая»
    • 2014 – «Соединившиеся души»
    • 2014 – «Каждый брак заслуживает второй шанс»
    • 2017 – «Мы вам перезвоним»
    • 2017 – «Безымянные»
    • 2018-2019 – «Возрожденный Эртугрул» («Воскресший Эртугрул»)

    Другие знаменитости