Знаменитости

Берк Атан

Berk Atan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
188
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Турецкие сериалы в последние годы обретают популярность за пределами своей страны, и артисты Турции становятся любимцами зрителей со всего мира. В карьере актера Берка Атана не так много фильмов, но молодой человек уже сейчас мечтает построить карьеру на Западе. У него есть для этого все данные: в прошлом модель, парень обладает привлекательной внешностью и стремится совершенствовать актерское мастерство. Пока Берк снимается преимущественно в сериалах, а известность пришла к нему после роли в популярном проекте “Дочери Гюнеш”.

    Детство и юность

    Вспоминая детство, турецкий актер Берк Атан говорит, что оно было теплым и безоблачным. Он родился в городе Измир 26 сентября 1991 года и стал единственным ребенком в семье. Мама владела салоном красоты, а отец Метин – профессиональный футболист, игравший за клуб “Бешикташ”.

    Берк Атан в детстве

    Футбол всегда присутствовал в жизни Берка, тот подавал надежды как перспективный вратарь и мечтал стать профессионалом, играя за местный “Алтай”. Благодаря спортивному детству актеру по сей день легко поддерживать себя в форме, а футбол остался любимым хобби.

    Юные годы Атана прошли в большом семейном доме с дедушкой, тетей, дядей и кузенами, и теперь артист высоко ставит семейные ценности, называя себя домашним человеком. Парень был очень привязан к собаке по кличке Овен, которая появилась у него в 2010 году. Пес остался в родительском доме, и актер признавался, что иногда общался с ним посредством видеочата. В сентябре 2018 года Берк выложил в “Инстаграме” грустный пост о том, что его друг ушел из жизни.

    Берк Атан и его пес Овен
    Берк Атан и его пес Овен / Инстаграм

    Обаяние и красота - то, что досталось парню от природы, и он решил использовать этот дар, обратившись по совету друзей в модельное агентство. В 2011-м выиграл первый в своей жизни конкурс и на следующий год стал участником проекта Best Model Türkiye. Став лучшим среди юношей Турции, Берк появился на Best Model World 2012 и вновь оказался победителем. Однако оставаться в модельном бизнесе не пожелал, решив, что хочет построить кинокарьеру.

    Парень стал брать актерские уроки и переехал жить в Стамбул. Здесь Атан поступил на актерский факультет университета Бейкент.

    Фильмы

    Актерская биография Берка Атана началась в 2013 году с роли в сериале “Все в порядке, центр”. Его герой Сельчук Демирджиоглу идет в полицейскую академию, желая отомстить за убитого отца. Молодой парень, на попечении которого остались мама и сестра, переживает много трудностей на пути, но в итоге встречает настоящую любовь.

    Берк Атан (кадр из сериала «Дочери Гюнеш»)
    Берк Атан (кадр из сериала «Дочери Гюнеш»)

    Следующим проектом, где сыграл Берк, стал сериал “Дочери Гюнеш”, который транслировался в 2015-2016 годах и состоял из 39 эпизодов. В драме о личной жизни симпатичной учительницы Атану досталась роль Саваша Мертоглу - приемного сына со сложным характером. Актер отмечает, что играть такого персонажа непросто, поскольку они совсем не похожи по натуре. Берк – общительный и искренний, а Саваш - замкнутый и даже жестокий, переживающий глубокую личную драму.

    Чтобы сыграть героя, парню пришлось провести серьезную работу с педагогом по актерскому мастерству, и проживать эволюцию персонажа было волнительно. Ведь Саваш меняется по ходу сюжета, и любовь делает его более мягким и открытым человеком. Партнерами Берка по площадке стали именитые турецкие актеры – Толга Сарыташ, Эмре Кинай, Эврим Аласья. Молодой человек радовался возможности набраться опыта и поучиться у них тому, как нужно работать.

    Берк Атан (кадр из сериала «Слезы Дженнет»)
    Берк Атан (кадр из сериала «Слезы Дженнет»)

    Роль мятежного и противоречивого Саваша принесла артисту популярность и армию поклонниц, которые с нетерпением стали ждать появления любимца в новых проектах.

    В 2017 году начался показ сериала “Терпи, мое сердце”, где актер сыграл одну из главных ролей. В том же году фильмография Атана пополнилась лентами “Слезы Дженнет” и Tahin pekmez.

    Личная жизнь

    Берк Атан - мечта тысяч девушек и в интервью часто сталкивается с вопросами о личной жизни. Парень признается, что, вопреки стереотипам, при таких внешних данных он совсем не ловелас, а мечтает о крепкой семье и одной-единственной спутнице. Первой любовью актер называет Шакиру, исполнившую в 2006 году песню про футбол.

    В интервью Берк упоминал о продолжительных отношениях, но предпочитал не афишировать имени возлюбленной, однако поклонники раздобыли информацию, что его девушкой была однокурсница Сим Оклар. Берк Атан признавался, что любовь много значит для него, но он может обойтись и без нее. Возможно, поэтому у артиста пока нет жены и детей. Он говорит, что чувства можно искать годами, а обрести за пару дней.

    Берк Атан и Нилай Дениз (кадр из сериала «Терпи, мое сердце»)
    Берк Атан и Нилай Дениз (кадр из сериала «Терпи, мое сердце»)

    Как полагается, впечатленные экранными романами Берка, поклонницы спешат обручить кумира с партнершами по съемкам - Бурджу Озберк и Нилай Дениз. Однако нет никаких фактов, подтверждающих романтические отношения между артистами.

    Атан высоко ценит дружбу. Кстати, близкий друг Берка, актер Юсуф Чим, родился с ним в один день. Парни вместе отдыхают и занимаются спортом. Баскетбол, футбол, настольный теннис и фитнес – любимые виды физической активности. Мужчина уделяет нагрузкам не менее 2 часов в день, поскольку они помогают поддерживать форму и уверенность в себе.

    Берк Атан сейчас

    Осенью 2018 года актер заявил, что, закончив университет, намерен послужить в турецкой армии. На тот момент Берк не участвовал ни в одном телепроекте.

    Берк Атан в 2019 году

    В феврале 2019 года Атан рассказал журналистам, что сейчас рассматривает поступающие предложения и выбирает роль по душе. Не исключено, что к новому сериалу артист приступит уже летом. А пока за фото и новостями из жизни актера поклонники следят на официальной странице “Инстаграма”.

    Фильмография

    • 2013 – «Все в порядке, центр»
    • 2015-2016 – «Дочери Гюнеш»
    • 2017 – «Терпи, мое сердце»
    • 2017 – «Слезы Дженнет»
    • 2017 – Tahin pekmez