Бурджу Озберк

Burcu Özberk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (41 голос)

    Биография

    Турецкая сага «Великолепный век», увиденная зрителями полусотни стран мира, принесла ее участникам известность. Актриса Бурджу Озберк, сыгравшая Хуриджихан Султан (дочь Ибрагима-паши и Хатидже-султан), — не исключение. Молодая исполнительница проснулась знаменитой после выхода сериала в родной Турции. А когда права на трансляцию ленты купили страны Европы, Азии и Америки, Бурджу узнали за пределами родины.

    Детство и юность

    Родилась звезда «Великолепного века» под знаком зодиака Стрелец в декабре 1989 года, в полумиллионном городе Эскишехир, расположившемся на берегу реки Порсук. В семье Озберк артистов театра и кино нет. Ее отец работает на государственной службе, а мать — в частном секторе, но творчество у них всегда было на почетном месте.

    В детстве Бурджу и ее старшая сестра играли в актрис. На парковке возле дома девочки давали «концерты» и показывали «спектакли», собирая из друзей и соседей «зрительский зал» и мечтая о славе.

    Бурджу Озберк без макияжа

    В подростковом возрасте сестры Озберк поступили в консерваторию: Бурджу выбрала скрипку, сестра — виолончель. Но 8–9-часовые занятия музыкой в закрытом пространстве навевали тоску на юную красавицу: ей хотелось двигаться, общаться с людьми. Будущая звезда «Великолепного века» отправилась в Анкару и поступила в университет, выбрав театральное отделение.

    Позже Бурджу Озберк призналась журналистам, что петь и музицировать ей никогда не хотелось, но кто-то из старших внушил ей, что без музыкального образования артисткой не стать. Когда исполнительница поняла, что утверждение ложно, бросила музыку и отправилась в театр.

    После окончания театрального вуза Бурджу Озберк перебралась в Стамбул, где начала сниматься в кино.

    Фильмы

    Учась в университете, Озберк познакомилась с Эрдалом Бешикчиолу, турецким актером и главным режиссером театра «Татбикат».

    Творческая биография началась на театральной сцене. Бешикчиолу задействовал молодую артистку в спектакле «Перо маркиза де Сада». Она сыграла прачку Мадлен Ле Клерк из психиатрической лечебницы, в которую поместили маркиза. Дебют убедил Бурджу в правильности выбранного пути: на сцене театра «Татбикат» она открыла секреты актерского мастерства и перевоплощения. После постановки о маркизе де Саде Озберк предложили главную роль в спектакле «Сказки Войцеха».

    Бешикчиолу стал для Бурджу наставником, открыв начинающей актрисе путь и на сцену, и в киноиндустрию. Режиссер свел подопечную с агентством Icon Talent Management Communication, благодаря которому исполнительница получила роль в сериале «Великолепный век». На кастинге Озберк утвердили на роль Хуриджихан Султан в грандиозном проекте. Хуриджихан — дочь покойной Хатидже Султан (родная сестра Сулеймана Великолепного) и Ибрагима Паши. Зрители с трепетом наблюдали за развитием любовной истории юной султанши и шехзаде Баязида, в которого перевоплотился Арас Булут.

    Бурджу появилась в 20 сериях ленты и проснулась знаменитой и востребованной актрисой. Кроме того, благодаря участию в фильме слава настигла других молодых исполнителей — Мерьем Узерли, Энгина Озтюрка, Гюрбей Илери, Пелина Карахана.

    После окончания съемок в сериале Бурджу засыпали предложениями об участии в других телепроектах, но актриса предпочла съемкам работу под началом Эрдала Бешикчиолу. Исключение Озберк сделала для роли в мелодраме «Дочери Гюнеш». Фильм рассказывает историю учительницы литературы, ради блестящего будущего дочерей переехавшую в Стамбул.

    Сериал вышел на экраны в 2015 году и вынес Бурджу на новую ступень карьеры. 25-летняя артистка предстала в образе 17-летней девушки Назлы, своевольной и яркой. Проект транслировался в 2015 и 2016 годах, партнером Озберк по фильму стал актер Берк Атан. На тот момент зарплата исполнительницы составляла 12 тыс. турецких лир.

    График Озберк Бурджу на протяжении нескольких лет был расписан по часам: актриса играла на сцене, а в остальное время снималась в кино. Театр, как утверждает девушка, главнее, но отказываться от пополнения своей фильмографии она не собиралась.

    В 2016 году Бурджу Озберк появилась на экранах в новом сериале «Солнечные дочки», где сыграла в тандеме с Толгой Сарыташ. Ленту транслировал турецкий Kanal D, а клипы с романтическими сценами главных героев пользовались популярностью на «Ютьюбе».

    В том же году Бурджу доверили роль Мелике в сериале «Замечательный зять», где она играла в тандеме с красавцем Али Эрсаном Дуру. Но из-за низких рейтингов проект закрыли после 8-й серии.

    Зато служба в театре приносит артистке настоящее удовольствие и компенсирует провалы в киноиндустрии.

    Бурджу Озберк в купальнике

    Бурджу Озберк мечтает сыграть в кино сильных женщин, например Коко Шанель, Фриду Кало или Жанну Д'Арк. В ожидании ролей она «шлифует» мастерство на театральной сцене.

    В мае 2016 года Бурджу Озберк снялась в фотосессии для журнала Elele и ответила на вопросы журналистов издания. Актриса призналась, что любит комплименты, ей приятно слышать, что она красивейшая актриса Турции. Но критерии красоты в ее понимании — это внутренний свет в человеке, шарм и блеск в глазах. Порой не идеальные внешне женщины затмевают обаянием признанных красавиц и моделей.

    Актриса выходит на подмостки театра Эрдала Бешикчиолу «Татбикат», где играет главных героинь в постановках «Сестра Макбет» и «Красная шапочка».

    В 2019 году на экраны вышла очередная мелодрама с участием Озберк «Любовь напоказ». Вместе с Чагларом Эртугрулом Бурджу перевоплотилась в романтическую пару. Она сыграла простую девушку, а ее партнер исполнил роль ловеласа, наследника большой бизнес-империи.

    Личная жизнь

    28-летняя Бурджу утверждает, что времени на личную жизнь ей катастрофически не хватает. Исполнительница держит все, что не касается карьеры и работы, в тени. Мужа и детей у Озберк еще не было, но поклонники звезды утверждают, что ее сердце уже испытало любовный трепет.

    Вездесущие папарацци «застукали» звезду на свидании: они сфотографировали партнеров по сериалу «Великолепный век» Бурджу Озберк и Араса Булута за ужином в ресторане. Но актриса утверждает, что на фото ужин двух коллег, ничего более. Роман артистов — плод фантазии журналистов. Позднее похожая история повторилась во время съемок «Замечательного зятя»: молодой исполнительнице приписывали романтические отношения с партнером по сценической площадке Али Эрсаном.

    Сложно допустить, что у красавицы с идеальной фигурой (рост исполнительницы 1,65 метра, вес 55 кг) и звезды кинематографа нет воздыхателей. Бурджу не избежала сплетен о пластике. Артистка прокомментировала эти слухи, объяснив, что никогда не посещала пластического хирурга. Озберк не стесняется появляться перед публикой без макияжа: брюнетка с карим цветом глаз выглядит эффектно и без косметики на лице.

    В 2017 году избранником актрисы стал Альперен Дуймаз, но их роман длился всего несколько месяцев. Спустя время исполнительница обратила внимание на капитана волейбольного клуба «Фенербахче» Улаша Кияка. Но и их отношения не переросли в брак.

    В августе 2020 года артистка познакомила общественность со своим возлюбленным — бизнесменом Муратом Казанджиоглу — необычным образом. На страничке в «Инстаграме» она разместила фото собаки избранника с комментарием «Кто знает — тот знает». По сведениям прессы, в этот момент молодые люди находились на отдыхе в Бодруме.

    Бурджу Озберк сейчас

    Сейчас Озберк приостановила свою творческую деятельность, что было связано с периодом карантина. При этом исполнительница не потеряла связи с поклонниками: она регулярно пополняет свой аккаунт в «Инстаграме» новыми снимками, порой провокационного содержания. Но не все подписчики рады изменению имиджа звезды. В 2020 году фан-сообществом даже был запущен флешмоб под названием «Мы тебя теряем».

    Несмотря на то, что больших проектов в репертуаре актрисы не прибавилось, 2021 год она рассчитывает провести продуктивнее.

    Фильмография

    • 2013-2014 – «Великолепный век»
    • 2015-2016 – «Дочери Гюнеш»
    • 2015 – «Солнечные дочки»
    • 2016 – «Замечательный зять»
    • 2017 – «Миндальные сладости»
    • 2017-2018 – «Семья Аслан»
    • 2018 – «Непокорный Каратай»
    • 2019-2020 – «Любовь напоказ»
    • 2020 – «Сироты»