Бурджу Озберк

Бурджу Озберк
Имя:Бурджу Озберк ( Burcu Özberk )
Дата рождения: 12 декабря 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Эскишехир, Турция
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (231 голос)

    Бурджу Озберк: биография

    Турецкая сага «Великолепный век», увиденная зрителями полусотни стран мира, принесла ее участникам известность. Актриса Бурджу Озберк, сыгравшая Хуриджихан Султан (дочь Ибрагима-паши и Хатидже-султан), не исключение.

    Бурджу Озберк в роли Хуриджихан Султан
    Бурджу Озберк в роли Хуриджихан Султан

    Девушка проснулась знаменитой после выхода сериала в родной Турции. А когда права на трансляцию ленты купили страны Европы, Азии и Америки – Бурджу узнали за пределами родины.

    Родилась звезда «Великолепного века» в декабре 1989 года в полумиллионном городе Эскишехир, расположившемся на берегу реки Порсук. В семье Бурджу Озберк артистов театра и кино нет, но творчество – на почетном месте.

    Бурджу Озберк в детстве
    Бурджу Озберк в детстве

    Бурджу и ее старшая сестра, когда им было по 8-9 лет, играли в актрис. На парковке возле дома девочки давали «концерты» и показывали «спектакли», собирая из друзей и соседей «зрительский зал» и мечтая о славе.

    В подростковом возрасте сестры Озберк поступили в консерваторию: Бурджу выбрала скрипку, сестра – виолончель. Но 8-9-часовые занятия музыкой в закрытом пространстве на Бурджу навевали тоску: динамичной девушке хотелось двигаться, общаться с людьми. Будущая звезда «Великолепного века» отправилась в Анкару и поступила в университет, выбрав театральное отделение.

    Бурджу Озберк в юности
    Бурджу Озберк в юности

    Позже Бурджу Озберк призналась журналистам, что петь и музицировать ей никогда не хотелось, но кто-то из старших внушил ей, что без музыкального образования артисткой не стать. Когда девушка поняла, что утверждение ложно, бросила музыку и отправилась в театр.

    После окончания театрального вуза Бурджу Озберк перебралась в Стамбул, где снимается в кино.

    Фильмы

    Учась в университете, Озберк познакомилась с Эрдалом Бешикчиолу, турецким актером и главным режиссером Театра «Татбикат».

    Творческая биография Бурджу Озберк началась на театральной сцене. Бешикчиоглу задействовал молодую артистку в спектакле «Перо маркиза де Сада». Девушка сыграла прачку Мадлен Ле Клерк из психиатрической лечебницы, в которую поместили маркиза. Дебют убедил Бурджу в правильности выбранного пути: на сцене театра «Татбикат» она открыла секреты актерского мастерства и перевоплощения.

    Бурджу Озберк в театре
    Бурджу Озберк в театре

    После постановки о маркизе де Саде Озберк предложили главную роль в спектакле «Сказки Войцеха».

    Бешикчиолу стал для Бурджу наставником, открыв начинающей актрисе путь и на сцену, и в киноиндустрию. Режиссер свел подопечную с агентством Icon Talent Management Communication, благодаря которому девушка получила роль в сериале «Великолепный век». На кастинге девушку утвердили на роль Хуриджихан Султан в грандиозном проекте. Хуриджихан – дочь покойной Хатидже Султан (родная сестра Сулеймана Великолепного) и Ибрагима Паши. Зрители с трепетом наблюдали за развитием любовной истории юной султанши и шехзаде Баязида, в которого перевоплотился Арас Булут.

    Бурджу Озберк появилась в двадцати сериях ленты и проснулась знаменитой и востребованной актрисой.

    После окончания съемок в сериале Бурджу Озберк засыпали предложениями об участии в других телепроектах, но актриса заскучала за сценой и работой под началом Эрдала Бешикчиолу, поэтому отказалась от съемок. Исключение Озберк сделала для роли в мелодраме «Дочери Гюнеш». Фильм рассказывает историю учительницы литературы, ради блестящего будущего своих дочерей переехавшую в Стамбул.

    Сериал вышел на экраны в 2015 году и вынес Бурджу на новую ступень карьеры. 25-летняя артистка перевоплотилась в 17-летнюю девушку Назлу, своевольную и яркую. Сериал транслировался в 2015 и 2016 годах, партнером Озберк по фильму был актер Берк Атан.

    Бурджу Озберк и Берк Атан
    Бурджу Озберк и Берк Атан

    Сегодня график Озберк Бурджу расписан по часам: актриса играет в театре, а в остальное время снимается в кино. Театр, как утверждает девушка, главный, но совсем отказаться от съемок в кино она не может.

    В 2016 году Бурджу Озберк появилась на экранах в новом сериале «Солнечные дочки», где сыграла в тандеме с Толгой Сарыташ. Ленту транслировал турецкий «Kanal D».

    Бурджу Озберк и Али Эрсан Дуру
    Бурджу Озберк и Али Эрсан Дуру

    В том же году Бурджу доверили роль Мелике в сериале «Замечательный зять», где она играла в тандеме с красавцем Али Эрсаном Дуру. Но из-за низких рейтингов проект закрыли после 8-й серии.

    Зато работа в театре приносит артистке настоящее удовольствие и компенсирует провалы в киноиндустрии.

    Бурджу Озберк мечтает сыграть в кино сильных женщин, например Коко Шанель, Фриду Кало или Жанну Д'Арк. В ожидании ролей она «шлифует» мастерство на театральной сцене.

    Личная жизнь

    28-летняя Бурджу утверждает, что времени на личную жизнь ей катастрофически не хватает. Возможно, девушка лукавит, стараясь держать то, что не касается карьеры и работы, в тени. Мужа у Бурджу Озберк действительно нет, но поклонники звезды утверждают, что ее сердце уже испытало любовный трепет.

    Бурджу Озберк и Арас Булут
    Бурджу Озберк и Арас Булут

    Вездесущие папарацци «застукали» звезду на свидании: они сфотографировали партнеров по сериалу «Великолепный век» Бурджу Озберк и Араса Булута за ужином в ресторане. Но актриса утверждает, что на фото ужин двух коллег, ничего более. Роман артистов – плод фантазии журналистов.

    Сложно допустить, что у стройной красавицы (рост Бурджу 1,65 метра, вес 55 кг) и звезды кинематографа нет воздыхателей. В ее Инстаграме 1,8 миллиона подписчиков, среди которых половина мужчин, мечтающих завоевать сердце артистки и осыпающих комплиментами ее снимки на странице. Но кто избранник Озберк – неизвестно.

    Бурджу Озберк и Ханде Эрчел
    Бурджу Озберк и Ханде Эрчел

    Бурджу Озберк дружит с коллегой Ханде Эрчел: подруги проводят свободное время в ресторанах и уютных стамбульских кафе.

    Бурджу Озберк сейчас

    В мае 2016 года Бурджу Озберк снялась в фотосессии для журнала Elele и ответила на вопросы журналистов издания. Актриса призналась, что любит комплименты и ей приятно слышать, что она красивейшая актриса Турции. Но критерии красоты в ее понимании – это внутренний свет в человеке, шарм и блеск в глазах. Порой неидеальные внешне женщины затмевают обаянием писаных красавиц и моделей.

    Бурджу Озберк сейчас
    Бурджу Озберк сейчас

    О новых кинопроектах Бурджу в 2017 году неслышно, зато актриса выходит на подмостки Театра Эрдала Бешикчиолу «Татбикат», где играет главных героинь в постановках «Сестра Макбет» и «Красная шапочка».

    Фильмография

    • 2013-2014 – «Великолепный век»
    • 2015-2016 – «Дочери Гюнеш»
    • 2015 – «Солнечные дочки»
    • 2016 – «Замечательный зять»

    Фото

    Другие знаменитости