Чаглар Эртугрул

Caglar Ertugrul
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (103 голоса)

    Биография

    Модель, кинозвезда, спортсмен и просто красавец. Все это об одном человеке — турецком актере Чагларе Эртугруле, который является кумиром женской аудитории. Голубые глаза и обаятельная улыбка стали визитной карточкой артиста. Эртугрул довольно востребован в турецком кинематографе, но задерживаться в актерской профессии не собирается. Он видит себя в будущем в качестве режиссера и продюсера.

    Детство и юность

    Чаглар родился 5 ноября 1987 года в Каршияке, районе турецкого города Измира. Его отец Альпанас работает инженером, мать — врачом-ортодонтом. Рождения Эртугрула ждала старшая сестра Пынар. Дети в семье воспитывались в уважении к взрослым, еще в детстве их учили ставить цель и добиваться ее.

    Чаглар Эртугрул в детстве
    Чаглар Эртугрул в детстве / Фото: «ВКонтакте»

    Сестра окончила факультет международных отношений и работает в банковском секторе. Сына родители видели техническим специалистом. После школы он поступил в Университет Коч на факультет машиностроения, чтобы стать инженером-механиком.

    Однако любовь к актерству переиграла жизненные планы. Еще в 12 лет, обучаясь в школе, Эртугрул начал интересоваться кинематографом. В вузе студент посещал занятия в театральной студии. Первым спектаклем, в котором Чаглар предстал перед публикой, стала интерпретация пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

    Фильмы с Чагларом Эртугрулом

    Дебютным фильмом, который открыл дорогу талантливому актеру в мир большого кино, оказалась драма «Гора» режиссера Альпера Чаглара, вышедшая в 2012-м. Съемочная группа работала в непростых условиях, однажды даже столкнулась со снежными бурями на одной из вершин Паландокена и Конаклы, что в Эрзуруме.

    Параллельно Чаглар получил предложение от режиссера Серкана Биринджи сняться в мелодраме «Не беспокойтесь за меня», где предстал в качестве второстепенного персонажа.

    Дениз Байсал и Чаглар Эртугрул
    Дениз Байсал и Чаглар Эртугрул / Фото: «ВКонтакте»

    В следующем году артист засветился сразу в двух проектах. Один из них — «Галип Дервиш», рассказывающий о буднях полицейских. Вторым стала многосерийная драма «Прилив», в которой Эртугрул сыграл певца Инанча Парса. Это шоу оказалось адаптацией американской подростковой драмы «Одинокие сердца».

    Затем Чаглара пригласили в исторический сериал «Курт Сеит и Александра». Он исполнил второстепенную роль Юсуфа. Сюжет повествует о любви офицера Курта Сеита и русской аристократки Александры на фоне Первой мировой войны. Сценарий основан на одноименном романе Нермин Безмен.

    Исполнитель пополнил каст остросюжетного боевика «Белая гвоздика» (2014), который транслировался на телеканале ATV. После показа шестого эпизода его сняли с сетки телевещания. В этот же период Эртугрул успел поработать на площадке фэнтезийной комедии «Не рассказывай мне сказки» постановщика Бурака Аксака.

    В 2016-м в прокат вышла лента «Гора-2» с участием Чаглара. Его герою вместе с товарищем по спецназу предстояла опасная операция по освобождению журналиста, ставшего жертвой боевиков из Ирака. Картина снималась при поддержке Вооруженных сил Турции. Военные старались помочь создателям максимально приблизить съемки к реальным.

    По прошествии времени актер улетел в Лос-Анджелес, где прошел обучение в консерватории на курсе актерского мастерства и импровизационной комедии в Школе театра и кино Ли Страсберга.

    2017-й в биографии Эртугрула стал прорывным после съемок в ТВ-шоу «Госпожа Фазилет и ее дочери» вместе с Афрой Сарачоглу. После премьеры исполниитель получил награду Turkey Youth Awards в категории Best TV Actor и статус турецкой суперзвезды. Его творчеством начали интересоваться поклонницы в других странах, где у сериала оказался высокий зрительский рейтинг.

    Через год фильмография артиста пополнилась комедией «Семья в шоке». После съемок уроженец Измира признался, что ему понравилось играть в этом жанре. Если представится возможность еще раз принять участие в комедийном проекте, то он будет только рад.

    Затем поклонники увидели Чаглара в главной роли в драме «Останься со мной», где его партнершей стала Мерич Арал. За мастерское перевоплощение Эртугрул завоевал сразу два приза Turkey Youth Awards — Best Actor in Motion Picture и Best Movie Actor.

    Чаглар Эртугрул и Бурджу Озберк
    Чаглар Эртугрул и Бурджу Озберк / Фото: «ВКонтакте»

    В 2019-м состоялась очередная премьера с участием турецкого актера — «Ты пахнешь как моя дочь». Сюжет фильма посвящен теракту, произошедшему в Ницце в 2016-м. Тогда террорист на грузовике въехал в толпу людей, наблюдавших на набережной за салютом в честь Дня взятия Бастилии.

    Параллельно Чаглар Эртугрул взаимодействовал с Бурджу Озберк в мелодраме «Любовь напоказ». Производством 38-серийного проекта занималась кинокомпания ARC Film.

    Спустя два года кумир женской аудитории предстал в образе Сердара Киличарслана в криминальном многосерийном боевике «Разведка» (альтернативное название — «Контора»). Для съемок Научное разведывательное управление Турции предоставило свою территорию и настоящую боевую технику: два вертолета, разведывательные беспилотники и несколько бронемашин.

    Личная жизнь

    Поклонницы знают, что у Эртугрула до сих пор нет жены. По мнению актера, брак звучит как трудовой договор. Он считает, что влюбленным необязательно скреплять отношения на бумаге.

    «У меня нет необходимости сразу жениться. Нет потребности жениться, чтобы меня обхаживали, кормили, одевали, я могу все сам», — признавался актер в интервью.

    О личной жизни Чаглар особо не распространяется. Вопрос «Кто его девушка?» достиг пика после выхода сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери». Репортеры стали свидетелями прогулки Эртугрула со стилисткой фильма Кайлой Манукян. Пикантности добавило то, что они прогуливались вечером под ручку.

    Афра Сарачоглу и Чаглар Эртугрул
    Афра Сарачоглу и Чаглар Эртугрул / Фото: «ВКонтакте»

    Затем появились слухи о любовной связи с актрисой Афрой Сарачоглу. Многим показалось, что сердцеед уделяет ей слишком много внимания. Апогеем обсуждения стал сериальный поцелуй красавца с коллегой Дениз Байсал. Творческие люди настолько естественно сыграли, что все поверили в их настоящие романтические отношения.

    Разговоры утихли только зимой 2020-го, когда исполнитель официально представил свою девушку — ею все-таки оказалась Манукян. Одно время в Сети бродила информация, что Кайла бросила избранника из-за его интрижки с Мерьем Узерли. Однако актер все отрицал и сказал, что никому не стоит рассчитывать на то, что он расстанется с любимой.

    У Чаглара Эртугрула есть персональная страница в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где он выкладывает рабочие и личные фотографии.

    Хобби

    В свободное время актер любит собирать «Лего» и слушать альтернативный рок. Также он занимается спортом, ведет здоровый образ жизни и следит за весом. Его физическую форму поклонники оценили в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери».

    Чаглар Эртугрул и Кайла Манукян
    Чаглар Эртугрул и Кайла Манукян / Фото: «ВКонтакте»

    В одной из серий Чаглар разделся по пояс, представив зрителям накачанный торс. Тогда фанаты разглядели тело Эртугрула, на котором видны татуировки. Одна оказалась на груди, в области сердца, а вторая — на спине.

    Чаглар Эртугрул сейчас

    Сейчас Эртугрул продолжает радовать зрителей участием в новых киноработах. В середине июля 2023-го состоялась премьера шоу «Магарсус», где ему доверили одного из центральных персонажей, Тургута. Стоит отметить, что многосерийный проект получил премию «Звездный состав» на Берлинском фестивале телесериалов.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Поклонники Эртугрула отмечают, что он внешне похож на голливудского коллегу Джейка Джилленхола.
    2. Своими кумирами артист считает Джека Николсона и Леонардо Ди Каприо.
    3. Помимо турецкого, Чаглар свободно разговаривает на немецком и английском языках.