Знаменитости

Чаглар Эртугрул

Çağlar Ertuğrul
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (40 голосов)

    Биография

    Он – модель, кинозвезда, спортсмен и просто красавец. Все это об одном человеке – турецком актере Чагларе Эртугруле, который является одним из кумиров женщин. Голубые глаза и обаятельная улыбка стали визитной карточкой киноартиста. Эртугрул востребован в турецком кинематографе, но задерживаться в актерской профессии звезда не собирается. Он видит себя в будущем в качестве режиссера и продюсера.

    Детство и юность

    Чаглар родился 5 ноября 1987 года в Каршияке, районе турецкого города Измира. Отец работает инженером, мать – врачом-ортодонтом. Рождения брата ждала старшая сестра. Мальчик получил от родителей интеллигентное воспитание. Дети в семье воспитывались в уважении к взрослым, мать и отец с самого раннего детства учили ставить цель и добиваться ее.

    Чаглар Эртугрул в 2019 году

    Сестра Чаглара закончила факультет международных отношений и работает в банковском секторе. Сына родители видели техническим специалистом. После школы он поступает на факультет машиностроения на специальность инженера-механика.

    Однако любовь к актерству переиграла жизненные планы. Еще в 12 лет, обучаясь в школе, Чаглар интересуется профессией артиста. В университете Коч симпатичный студент начинает посещать занятия театральной студии. Первым спектаклем, в котором Эртугрул играет роль, становится пьеса «Ромео и Джульетта».

    Актер Чаглар Эртугрул

    В свободное от учебы время Чаглар смотрит кинофильмы, изучает со стороны актерское ремесло. Полностью погрузиться в профессию помогают занятия в академии 35Buçuk, которую основали актеры Вахиде Перчин и Алтан Гёрдюм, известные по сериалу «Великолепный век».

    Имея модельную внешность, Эртугрул начинает свой путь к известности, снимаясь в рекламе.

    В 2016 году Чаглар уезжает в Лос-Анджелес, где проходит обучающие курсы в институте театра и кино Ли Страсберга и в школе комедийной импровизации.

    Фильмы

    Первым фильмом, который открыл дорогу талантливому актеру в мир большого кино, стала драма «Гора» режиссера Альпера Чаглара, вышедшая в 2012 году. Повествует об истории двух выживших солдат, попавших во вражескую засаду. Эртугрул играет роль Огуза. Картина собрала рекордное количество кассовых сборов.

    Чаглар Эртугрул (кадр из фильма «Гора»)
    Чаглар Эртугрул (кадр из фильма «Гора»)

    Незадолго до окончания съемок в дебютной «Горе» Чаглар получает предложение от режиссера Максума Кырмызыгюля принять участие в сериале «Не беспокойтесь за меня», где он играет роль Синана.

    В следующем году актер снимается сразу в 2 сериалах. Один из них – «Галип Дервиш», рассказывающий о буднях полицейских. Вторым проектом Эртугрула становится многосерийный фильм «Прилив», в котором артист сыграл роль певца Инанча Парса. По сюжету он влюбляется в Миру и тем самым влияет на развитие любовной истории главных героев.

    Чаглар Эртугрул (кадр из сериала «Курт Сеит и Александра»)
    Чаглар Эртугрул (кадр из сериала «Курт Сеит и Александра»)

    В 2014 году Эртугрула приглашают в историческую драму «Курт Сеит и Александра». Сериал повествует о любви сына мирзы и русской аристократки на фоне Первой мировой войны. Чаглар играет второстепенную роль Юсуфа. Этот год выдался для актера насыщенным на съемки. Параллельно он работает еще в двух сериальных проектах – «Склонившие голову» и «Антидот».

    В 2015 году Чаглару предлагают роль Башара в сериале «Белая гвоздика». В этот же период он успевает сняться в фильме «Не рассказывай мне сказки» режиссера Бурака Аксака, в котором играет роль Эрдила. Лента рассказывает о дружбе молодых людей из Стамбула, которым предстоит вместе переживать и поддерживать друг друга в сложных жизненных ситуациях

    Уфук Байрактар и Чаглар Эртугрул (кадр из фильма «Гора-2»)
    Уфук Байрактар и Чаглар Эртугрул (кадр из фильма «Гора-2»)

    В следующем году в прокат выходит фильм «Гора-2» с участием Эртугрула. Его герою Огузу вместе с товарищем по спецназу Бекиром предстоит опасная операция по освобождению журналиста, ставшего жертвой боевиков из Ирака. Картина снималась при поддержке Вооруженных сил Турции. Военные постарались максимально приблизить съемки к реальным.

    2017 год в биографии Эртугрула становится прорывным после съемок в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери». Чаглар после исполнения роли Ягыза Эгемена получает статус суперзвезды. Творчеством турецкого актера начинают интересоваться поклонницы в других странах, где у сериала высокий зрительский рейтинг.

    Чаглар Эртугрул (кадр из сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери»)
    Чаглар Эртугрул (кадр из сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери»)

    В следующем году фильмография артиста пополняется комедией «Семья в шоке». После съемок фильма Эртугрул признается, что ему понравилось играть в этом жанре. Если предоставится возможность еще раз принять участие в комедийном проекте, то он будет только рад.

    В 2018 году поклонники киноартиста увидели его в главной роли в драме «Останься со мной», где партнершей стала Мерич Арал. Актеры сыграли влюбленную пару, которой предстоит побороть психологические страхи и стереотипы, стать ответственными за свои жизни.

    В 2019 году выходит еще один фильм с участием Эртугрула – «Ты пахнешь как моя дочь».

    Личная жизнь

    Поклонницы знают, что у актера жены до сих пор нет. О личной жизни Чаглар Эртугрул из-за замкнутости тоже особо не рассказывает. Вопрос «Кто его девушка?» достиг пика после выхода сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери». Репортеры стали свидетелями прогулки Эртугрула со стилистом фильма Кайлой Манукян. Пикантности добавило то, что они прогуливались вечером под ручку.

    Затем появились слухи о любовной связи с актрисой сериала Афрой Сарачоглу. Многим показалось, что мужчина уделяет ей слишком много внимания.

    Дениз Байсал и Чаглар Эртугрул (кадр из сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери»)

    Апогеем обсуждения стал сериальный поцелуй Эртугрула с актрисой Дениз Байсал. По сценарию фильма герой Чаглара Ягыз признается девушке в любви. Актеры настолько естественно сыграли, что все поверили в их настоящие любовные отношения.

    Можно предположить, что после выхода фильма «Останься со мной» Эртугрулу припишут взаимоотношения с Мерич Арал, с которой по сценарию он сыграл пару.

    «У меня нет необходимости сразу жениться. Нет потребности жениться, чтобы меня обхаживали, кормили, одевали, я могу все сам», - признается актер в интервью.

    По его мнению, брак звучит как трудовой договор. Чаглар считает, что влюбленным необязательно скреплять отношения на бумаге. В свободное время мужчина занимается спортом. Ведет здоровый образ жизни и следит за весом. Его физическую форму поклонники оценили в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери».

    Чаглар Эртугрул в 2019 году

    В одной из серий он разделся по пояс, представив зрителям накачанный торс. Тогда поклонники разглядели тело Эртугрула, на котором видны татуировки. Одна на груди, в области сердца, вторая сзади, на спине. Затем актер выложил фотографию нового тату на ноге.

    Рост звезды – 188 см. Любит в свободное время собирать «Лего». Слушает альтернативный рок. Главная мечта Чаглара – сняться в голливудском фильме.

    Чаглар Эртугрул сейчас

    У актера есть личная страница в «Инстаграме», где он выложил фотографии тренировок по боевым искусствам с настоящим оружием. Поклонники полагают, что таким образом турецкая звезда сейчас готовится к следующим съемкам в захватывающем боевике или дерзком сериале.

    Фильмография

    • 2012 - «Гора»
    • 2012 - «Не волнуйся за меня»
    • 2013 - «Галип Дервиш»
    • 2013 - «Прилив»
    • 2014 - «Антидот»
    • 2014 - «Курт Сеит и Александра»
    • 2014 - «Склонившие головы»
    • 2015 - «Не рассказывай мне сказки»
    • 2015 - «Белая гвоздика»
    • 2016 - «Гора 2»
    • 2016 - «Мы вам перезвоним»
    • 2017 - «Госпожа Фазилет и ее дочери»
    • 2018 - «Останься со мной»
    • 2018 - «Вы удивлены семьей»
    • 2019 - «Ты пахнешь как моя дочь»