Афра Сарачоглу

Afra Saraçoglu
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    На счету Афры Сарачоглу не так много ролей, но она уже успела завоевать статус кумира миллионов. Девушка запомнилась и полюбилась зрителям благодаря съемкам в турецких фильмах и сериалах.

    Детство и юность

    Афра Сарачоглу появилась на свет в декабре 1997 года, по знаку зодиака Стрелец. Она имеет турецкое национальное происхождение и с ранних лет своей биографии жила на территории этой страны. Когда Афра была ребенком, родители развелись, и отец больше не искал возможности увидеться с дочерью, из-за чего она затаила на него обиду.

    Афра Сарачоглу в детстве

    Воспитанием девочки занималась мама, которой приходилось много работать, чтобы дать наследнице достойное будущее. Видя это, Сарачоглу старалась всегда поддерживать ее и рано начала искать способы заработка.

    Девушка росла настоящей красавицей, чья внешность вызывала восхищение и без пластических операций. Поэтому еще подростком Афра поняла, что сможет добиться успехов в модельном бизнесе, и подписала первый контракт. Уже тогда она жила мечтами о славе звезды телеэкранов и ради этого получила образование в Анатолийском университете.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости всегда была в центре повышенного внимания поклонников. Ей приписывали романы с коллегами Альпом Наврузом, Чагларом Эртугрулом и продюсером Озджаном Денизом. Затем стало известно о том, что Сарачоглу состоит в отношениях с Мертом Языджыоглу, с которым она часто публикует совместные фото в социальных сетях.

    Фильмы

    На съемочную площадку своей дебютной картины «Второй шанс» актриса попала благодаря маме, которая увидела в Сети объявление о пробах. Афра решила попытать счастье и вскоре получила второстепенную роль Чичек. На площадке ей выпала возможность поработать с такими знаменитостями, как Озджан Дениз и Нургюль Ешилчай, от которых она получила ценный актерский опыт.

    Афра Сарачоглу и Мерт Языджыоглу

    Когда фильм вышел на экраны, на юную артистку обратили внимание продюсеры и режиссеры турецких сериалов и кинокартин. В этот период ее начали активно приглашать на пробы, но Сарачоглу сразу поставила условие: никаких поцелуев и постельных сцен в кадре, ведь она считала себя слишком юной для этого.

    Следующим проектом, который пополнил фильмографию девушки, стала мелодрама «Плохой парень», где ей досталась главная роль. Артистка сыграла Кайлу, которая переехала к отцу и познакомилась с загадочным молодым человеком Меричем, чья личность окутана тайнами. Партнером исполнительницы стал Толга Сарыташ.

    Настоящую популярность Афре принесло участие в съемках сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери», режиссером которого выступил ее однофамилец Мурат Сарачоглу. На съемочной площадке девушка встретилась с Дениз Байсал, Альпом Наврузом, Назан Кесал и Чагларом Эртугрулом, которые помогали ей в раскрытии характера героини — молодой девушки Эдже, связавшей себя узами брака со взрослым и опытным мужчиной.

    В 2018 году вышли сразу две картины с участием актрисы, в которых она снималась параллельно, что стало непростой задачей. Однако Афра смогла одинаково талантливо воплотить разных по характеру героинь. В «Хорошей игре» она сыграла киберспортсменку и блогера Аду, которая участвует в соревнованиях по видеоиграм и встречает свою любовь. Это первый электронно-спортивный фильм, созданный в Турции, поэтому Сарачоглу мечтала сняться в нем и была счастлива получить роль.

    Дениз Байсал и Афра Сарачоглу в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери»
    Дениз Байсал и Афра Сарачоглу в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери»

    Другой работой стала «Это ли любовь?», где девушка воплотила карьеристку Гюлум, у которой вечно не остается времени на личную жизнь. Как призналась артистка, этот образ был ей ближе, ведь она считает себя такой же амбициозной и уделяет большую часть времени работе. До знакомства со своим парнем она почти не доверяла мужчинам, ведь ей уже однажды пришлось пережить предательство со стороны отца.

    Афра не боится пробовать себя в новых ролях. В картине «Дети сестер» она сыграла тихую и застенчивую провинциалку Хаят, чья жизнь изменилась после знакомства с тетей и двоюродной сестрой, с которой ей пришлось бороться за сердце одного мужчины. Компанию на площадке исполнительнице составили Мехмет Асланту, Айча Бингель, Нур Феттахоглу и Фуркан Андыч.

    Афра Сарачоглу сейчас

    В 2020 году на экраны вышла драма «Учитель», в которой актриса сыграла девушку по имени Гизем. Сейчас она продолжает строить карьеру в кино, радуя поклонников новыми ролями. Девушка ведет страницу в «Инстаграме», где делится фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2016 — «Второй шанс»
    • 2017 — «Плохой парень»
    • 2017–2018 — «Госпожа Фазилет и ее дочери»
    • 2018 — «Хорошая игра»
    • 2018 — «Это ли любовь»
    • 2019 — «Дети сестер»
    • 2020 — «Учитель»