Арас Булут

Арас Булут Ийнемли
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (127 голосов)

    Биография

    Арас Булут Ийнемли – киноактер и модель, является звездой турецких сериалов. Международную известность ему принесло участие в сериале «Великолепный век», в котором Арас сыграл роль Шехзаде Баязида.

    Детство и юность

    Арас родился 25 августа 1990 года в Стамбуле, в интеллигентной семье третьим из детей, по знаку зодиака он Дева. В детстве занимался в театральной студии. Окончив школу, Арас поступил на инженерный факультет в Стамбульский технический университет, так как техника с ранних лет интересовала юношу.

    Арас Булут в детстве

    Старший брат Орджун при этом получил режиссерское образование, а сестра Джейд стала телеведущей и звукорежиссером. В семье Араса многие связаны с миром искусства, например, его кузина Мирай Данер также выбрала профессию актрисы, а дядя Дженгиз Данер – актер государственного театра. Будучи студентом, Арас Булут начал сниматься в рекламных роликах турецких брендов одежды, появился в рекламе Nescafe. Работа в кадре увлекла юношу не менее, чем конструирование авиационной техники, и Арас Булут решает начать актерскую карьеру. Помимо уроков актерского мастерства, Ийнемли уделял внимание и изучению английского языка, поскольку хотел участвовать в международных проектах.

    Личная жизнь

    Арас Булут до сих пор не связан узами брака, но при этом личной жизнью молодой человек не пренебрегает. Во время работы над картиной «Великолепный век» Арас начал встречаться с Бурджу Озберк, исполнительницей роли Хуриджихан Султан, дочери Ибрагима и Хатидже. Для девушки работа в столь значимом проекте стала дебютом. Дальше незначительного романа пара не ушла.

    В 2015 году Арас Булут стал появляться в общественных местах с партнершей по сериалу «Марал» актрисой Биге Онал. Молодые люди однажды посетили торговый центр Istinye Park вместе с племянником Араса, где журналисты успели сделать несколько фото влюбленных. Молодые люди и сейчас продолжают встречаться, проводят праздники вместе, Арас охотно говорит о своей любви к Биге в интервью, но о свадьбе пока речь не идет.

    Несмотря на то, что Арас обладает славой ловеласа, он предпочитает не распространяться о личной жизни. Актер против обсуждения его отношений в прессе и даже однажды подал на журналиста в суд. На личной страничке в «Инстаграме» никаких совместных снимков с девушкой молодой человек не выкладывает. На аккаунт актера, где он помещает фотографии рабочих моментов, а также семейные фото, подписано множество пользователей.

    Фильмы

    Дебют Араса в кино состоялся в 2006 году, в возрасте 16 лет он сыграл в приключенческом детективе Орхана Огуза «Опасные улицы» юношу Кенана. В следующий раз молодой человек появился в кадре только 4 года спустя. В драме Зейнепа Гюная «Бесценное время» Арасу удалось перевоплотиться в героя Мете – он победил в номинации «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» на Antalya Television Awards и получил награду как «Лучший актер второго плана» от TelevizyonDizisi.com. В сериале о любви вместе с Арасом сыграли Айча Бингель, Йильдиз Чагри Аксой, Фарах Зейнеп Абдуллах.

    В 2013 году фильмография актера пополняется первой главной ролью в сериале режиссера Мехмета Ада Озтекина «Махмут и Мерьем». В мелодраме действие разворачивается в середине XVI столетия на территории современного Азербайджана, в то время бывшего провинцией Сефевидов, иранской правящей династии.

    Во время борьбы исламских государств и христианского мира между двумя молодыми людьми Махмутом (Арас Булут Ийнемли) и Мерьем (Ева Дедова) вспыхнула настоящая страсть. Но на пути у влюбленных – непреодолимые препятствия: юноша-мусульманин не мог взять в жены дочь христианского священника. Съемки фильма проходили в Турции и Азербайджане.

    В этом же году в творческой биографии турецкого актера появляется роль, принесшая ему международную славу. Кинорежиссер Зейнеп Гюнай, который до этого уже работал с Арасом, приглашает юношу в 4-й сезон своего сериала «Великолепный век». Многосерийный фильм к тому времени приобрел популярность в Турции и 50 странах зарубежья.

    В исторической драме, повествующей о жизни правителя Османской империи Сулеймана I, при котором государство достигло максимального расцвета, показаны взаимоотношения султана и любимой наложницы, позднее жены – славянки Александры, известной по имени Хюррем.

    Главные роли в картине сыграли Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Энгин Озтюрк, Селен Озтюрк, Гюрбей Илери, Пелин Карахан, Ясемин Аллен. Арасу досталась роль повзрослевшего сына Сулеймана Шехзаде Баязида. Высокий (рост Араса – 181 см), стройный юноша по внешним параметрам подходил на роль наследника престола. Героя Араса ждала незавидная участь: подняв восстание против старшего брата Селима, он был пойман и казнен. Для участия в телеромане Арасу пришлось в срочном порядке научиться драться на мечах, ездить верхом на скакуне, носить кафтаны. Для роли понадобилось также набрать 13 кг лишнего веса.

    За несколько месяцев Арас Булут перечитал историческую литературу о времени правления Сулеймана I, пересмотрел все серии первых 3 сезонов. В создании образа юноше помогал старший брат. Большое значение в подготовке к съемкам для актера имеет музыка. Арас Булут делает подборку вдохновляющих треков и прослушивает их перед выходом на рабочую площадку.

    Сразу после съемок в «Великолепном веке» Араса приглашает режиссер Чаган Ырмак на главную роль в драме «Неужели мы поняли друг друга?». В фильме речь шла о двух молодых людях – Теммизе (Дениз Джелилолу) и Ишхане (Арас Булут Ийнемли), – первый из которых бунтует против богатых родителей и начинает заниматься творчеством, второй – еле сводит концы с концами, живя с матерью на одну пенсию. В Турции киноленту посмотрело полмиллиона зрителей во многом благодаря исполнителям главных ролей.

    В комедии 2014 года постановщика Джеми Йылмаза «Скоро» Арас сыграл роль-камео. Через год актер приступил к работе над образом Сарпа Алтана, влюбленного в красавицу Марал в исполнении Хазал Кая. Премьера драмы режиссера Дениза Колоша, который также участвовал в работе над сериалом «Великолепный век», состоялась 5 мая 2015 года и сразу же получила высокие рейтинги на родине.

    С 2016 года актер снимается в сериале «Внутри», где играет главную роль. Остросюжетная драма о разлученных братьях – старшем Сарпе (Чагатай Улусой) и младшем Мете (Арас Булут Ийнемли), – которые оказываются студентами полицейской академии и врагами в жизни, содержит еще и непростую любовную линию сюжета.

    Преданную девушку Мете играет актриса Бенсу Сорал, для которой эта роль стала первой крупной работой на телевидении.

    В 2017 году Арас сыграл Ямача Кочовалы в сериале «Чукур», что в переводе с турецкого означает «яма». Его партнерами по фильму стали Дилан Чичек Дениз и Толга Сарыташ. За роль в этом сериале Ийнемли победил в номинации «Лучший актер» на самой престижной турецкой премии «Золотая бабочка Pantene» (Pantene Altın Kelebek).

    Сейчас

    Еще один известный сериал с участием Араса – «Столкновение», 3 сезона которого вышли в 2018–2019 годах. Эта лента вошла в историю турецкого кинематографа благодаря сцене аварии, в которой участвовали сразу четыре автомобиля и 360 тонн воды для антуража и спецэффектов – до этого в Турции таких сцен не снимали.

    В 2019 году закончилась работа над фильмом «Чудо в седьмой камере». Летом актеру пришлось сделать перерыв в съемках, чтобы пройти службу в армии. Выполнять свой 3-недельный гражданский долг молодой человек отправился в Кутахью.

    Что касается планов актера на 2020 год, то они зависят от соглашения с «Нетфликс». Если оно будет подписано, то Арас Булут Ийнемли продолжит работу в сериале «Чукур».

    Фильмография

    • 2006-2010 — «Опасные улицы»
    • 2008 — «Аллея возвращения»
    • 2010 — «Бесценное время»
    • 2011-2013 — «Великолепный век»
    • 2012 — «Махмут и Мерьем»
    • 2013 — «Неужели мы поняли друг друга?»
    • 2015 — «Марал: моя самая красивая история»
    • 2016 — «Внутри»
    • 2017 — «Чукур»
    • 2018-2019 — «Столкновение»
    • 2019 — «Чудо в седьмой камере»