Керем Бурсин

Kerem Bürsin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (75 голосов)

    Биография

    Керем Бурсин — восточный принц турецкого кинематографа. Талантливый красавец, который постоянно идет по пути саморазвития. С каждым годом у него появляется все больше поклонниц, что неудивительно.

    Детство и юность

    Керем родился 4 июня 1987 года в Стамбуле. Мать Чигдем — домохозяйка, отец Ибрагим Памир — бизнесмен, управляющий международной компанией. Кроме Бурсина, в семье воспитывалась дочь Мелис, его старшая сестра.

    Детские годы в биографии мальчика были насыщенными. Первый переезд состоялся, когда ему не исполнилось и года. По долгу службы родители из Стамбула отправились в Шотландию, но и там надолго не задержались.

    Следующей точкой стала Индонезия, где семья прожила до 5-го дня рождения Керема. В этом же списке и Объединенные Арабские Эмираты, и Малайзия, и снова Турция. Но это нисколько не навредило воспитанию детей в семье. Актер признался, что разъезды помогли ему сформировать характер. Уже в детстве у Керема появились уважение к другим национальностям и интерес к культуре разных стран.

    Когда Бурсину исполнилось 10 лет, родители перестали переезжать из одной страны в другую и остановились в Америке, штат Техас. С этого момента началось творческое раскрытие мальчика. В подростковом возрасте он задумался о кино и создал со школьными друзьями собственную рок-группу.

    После окончания лицея парень поступил в колледж Эммерсон в Бостоне на актерское отделение. Однако отец хотел, чтобы сын посвятил себя серьезному делу, которое даст профессиональные навыки и поспособствует карьерному и социальному росту. Одобрение пало на маркетологию.

    Чтобы не расстраивать родителя, Керем поступил в вуз Лос-Анджелесе. Но учеба давалась тяжело, а голову не покидали мысли о большом экране. Парень понимал, что образование и связи отца обеспечат беззаботное будущее, а душа тянулась к фильмам. Выбор был сделан. Стоит сказать, что мать поддержала сына в этот момент.

    Личная жизнь

    О личной жизни Керем говорит с журналистами неохотно, но некоторые сведения о его отношениях с девушками все-таки становятся достоянием общественности. После переезда в Турцию у Бурсина начался роман с коллегой Ягмур Танрысевсин. Союз просуществовал год, после чего пара рассталась. Сам Керем не объяснял причины расставания, но его друзья рассказали, что всему виной стал характер спутницы актера: его донимали ее капризы и избалованность.

    С 2016 года у артиста был роман с коллегой по съемкам в рекламе Mavi Серенай Сарыкаей. Он признался, что это самые долгие и счастливые отношения. Кроме того, в интервью журналу Grazia мужчина сообщил: ему всегда было тяжело влюбляться. При этом знаменитость уважительно относится к женщинам.

    Поговаривали о том, что Бурсин готов был взять в жены избранницу и даже сделал девушке предложение. Но Серенай потребовала составления брачного контракта. Разногласия привели к конфликтам, молодые люди так и не пришли к единому решению.

    А в 2019 году в прессе и вовсе заговорили о новом увлечении Серенай — актере Джеме Йылмазе. Ради новой возлюбленной мужчина пошел на разрыв отношений с прежней избранницей Дефне Самьели.

    Керем тоже недолго оставался в одиночестве — уже в ноябре во время поездки в Голливуд его стали замечать в обществе молодой исполнительницы Мелисы Шенолсун, а в январе 2020 года заговорили о романе Бурсина с Демет Оздемир. Слухи о романтических похождениях артиста пришлись ему не по нраву: спустя время мужчина попросил журналистов не распространять недостоверную информацию.

    Статный Бурсин (рост 1,79 м и вес 75 кг) всегда привлекал внимание девушек. По знаку зодиака он Рак. В августе 2019 года Керем получил травму позвоночника во время отдыха в курортном городе Бодрум. В течение 10 дней артисту пришлось находиться в больнице, после чего еще несколько дней ходить в специальном корсете.

    Фильмы

    После принятого решения Керем Бурсин шел по намеченному пути. В Лос-Анджелесе парень учился актерскому мастерству у двух мэтров мирового кинематографа — Кэролин Пикмани и Эрика Морриса. Второй известен благодаря тому, что вознес до мирового уровня Джека Николсона и Арнольда Шварценеггера. Парню было нелегко, но трудности всегда можно преодолеть.

    Этот период времени был тяжелым. Из-за отсутствия постоянного заработка и отказа попросить помощи у семьи Бурсин подрабатывал официантом, охранником и водителем. И в один прекрасный день его заметил мастер фильмов ужасов, неоднократный лауреат «Оскара» Роджер Корман и пригласил на пробы.

    Сегодня этот судьбоносный день турецкий актер вспоминает как самый волнительный в жизни. На нервной почве он забыл текст и подумал, что это полный провал. Но каково было удивление, когда ему позвонили с предложением сыграть эпизодическую роль. Так началась актерская карьера Бурсина с образа бывшего солдата в фильме «Четверг» 2006 года.

    Окрыленный успехом парень начал регулярно ходить на кастинги. Жизнь по-прежнему сыпала испытаниями, но он считал, что отсутствие помощи и самостоятельное решение проблем закалят характер. В США артист снялся еще в нескольких фильмах, исключительно в эпизодических ролях. Самая незабываемая в фильмографии на тот момент жизни картина — китайский «Акульсминог». Актер признался, что большей «бредовости» сюжета за всю карьеру не видел.

    Стоит рассказать о национальном самосознании мужчины. По его словам, хоть он и говорил по-английски, но не считал себя американцем. К турецким корням знаменитость относится уважительно и хочет привнести вклад в родную культуру и стать достойным представителем своей национальности.

    «Каждый раз начинались расспросы о Турции, пусть не прозвучит нетактично, но мое происхождение ими воспринималось по-особенному. Первым вопросом всегда было, что я делал в Турции, в каких проектах участвовал? Я говорил, что я всегда был в Америке. Учился, жил. В этот момент их интерес ко мне пропадал. Потому что в Лос-Анджелесе огромное количество актеров, все талантливы и красивы. Они искали кого-то особенного, с изюминкой. В любом случае моя главная мечта — стать турецким актером Голливуда».

    В 2012 году Керема пригласил на свадьбу двоюродный брат. Там произошла судьбоносная встреча с Гайе Семкен. Она рекомендовала парня агентству по подбору актеров. Бурсина пригласили на кастинг турецкого сериала «В ожидании солнца», премьера которого состоялась 2 июля 2013-го. В этом проекте также участвовали Эмре Кынай, Ханде Догандемир и Ягмур Танрысевсин. Ходили слухи, что у Керема и Ханде на съемочной площадке завязался роман, но информация не подтвердилась.

    С этого времени популярность Бурсина начала расти с бешеной скоростью. Актер настолько вжился в образ и был настолько харизматичен и привлекателен, что посыпались приглашения на съемки в кино и сериалах. В 2014 году он снялся в фильме Чагана Ырмака «Прошепчи, если забуду». Картина имела положительные отзывы.

    2014 год для артиста стал плодотворным. Он сыграл одну из главных ролей в сериале «Дело чести». Образ Йигита Кылыча никого из поклонников не оставил равнодушным. После показа фильма на саундтрек был выпущен клип.

    В 2015 году появилась информация, что актер сыграет главную роль в фильме «За гранью тоски». Проект так и не реализовался. В 2016-м он взял перерыв и уехал путешествовать вместе со своей девушкой Серенай Сарыкаей. В 2017-м Бурсин вернулся на экраны в сериал «Этот город пойдет за тобой», где сыграл боксера.

    Затем Керем снялся в фильме «Жизнь отдам», посвященном военной тематике.

    Вскоре был запущен еще один интересный проект, центральное место в котором заняли вампиры. Его название — «Безжизненные». Актер появился в образе 500-летнего вампира Дмитрия. В фильме также снялись Эльчин Сангу, Нилпери Шахинкая.

    В апреле стартовала яркая премьера — показ сериала «Жизнь отдам», в котором Керем работал вместе с другой яркой звездой турецкого телевидения Бураком Озчивитом. В боевике о жизни двух лучших друзей много сцен с драками и трюков.

    Сейчас Керем не только играет в телесериалах, но и снимается в рекламе. Среди торговых марок, с которыми сотрудничает знаменитость, числятся Turkcell, Mavi, Nike. В 2017-м он стал лицом банка Garanti Bankası, а через год снялся в рекламном ролике вместе с Барышом Ардучом, который ранее представлял эту финансовую организацию. Позднее Бурсин подписал контракт с брендом одежды H&M.

    В 2018 году артист побывал в России. В Москву он прилетел в качестве специального гостя пивоваренной компании Bug, спонсора чемпионата мира по футболу. Актер побывал на матче, а также встретился с поклонниками. Фото он разместил на своей странице в «Инстаграме».

    Керем Бурсин сейчас

    Летом 2020 года на канале Fox состоялась долгожданная премьера романтической мелодрамы «Постучи в мою дверь». Главную мужскую роль — руководителя коммерческой фирмы Серкана — исполнил Керем. В жизни мужчины появляется девушка, в которую он впоследствии влюбляется. Избранницу героя сыграла Мелисса Донгель.

    Фильмография

    • 2006 — «Человек-бритва»
    • 2006 — «Четверг»
    • 2007 — «Архитектор»
    • 2007 — «Клубничная меланхолия»
    • 2008 — «Киллиан»
    • 2010 — «Вендиго»
    • 2010 — «Акулосьминог»
    • 2013 — «Проклятый дворец»
    • 2013 — «В ожидании солнца»
    • 2014 — «Эй, Стамбул»
    • 2014 — «Дело чести»
    • 2017 — «Этот город пойдет за тобой»
    • 2018 — «Жизнь отдам»
    • 2018 — «Безжизненные»
    • 2020 — «Постучи в мою дверь»