Эда Эдже

Eda Ece
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Турецкая актриса Эда Эдже могла бы стать психологом, но красота и талант привели ее на телеэкраны. Впервые снявшись в кино в подростковом возрасте, девушка стала звездой сериалов, которые подарили ей известность и зрительскую любовь. Несмотря на то, что турчанка скромна и не стремится к славе, ее биография привлекает внимание журналистов и поклонников.

    Детство и юность

    Эда родилась 20 июня 1990 года в Стамбуле. Детство актриса вспоминает с нежностью и благодарностью. Она не знала бедности, живя в любящей обеспеченной интеллигентной семье, где отец-инженер зарабатывал на жизнь, а мать занималась воспитанием четырех детей. Одна сестра Эдже старше ее на 9 лет, а другая — на 7. В день 29-летия знаменитость разместила фото в «Инстаграме», где старшие сестры держат ее на руках при выписке из роддома.

    Эда Эдже в детстве

    С ранних лет девочка тянулась к творчеству, занимаясь игрой на фортепиано, балетом и иностранными языками. Но главной любовью стал школьный театр, где Эда играла свои первые роли. Именно там ее заметили телевизионные менеджеры, пригласившие 13-летнюю турчанку сняться в сериале «Наука о жизни».

    Первый съемочный опыт актриса вспоминает без энтузиазма: ей приходилось просиживать долгие часы в ожидании выхода на площадку, а потому, закончив работу, она и не думала о возвращении на экраны. Однако увлечение театром девушка не оставила.

    Не собираясь превращать актерство в профессию, после окончания средней школы Сисли Теракки Эдже поступила на психологический факультет стамбульского университета Билги. Она проходила стажировку в клинике Amerikan Hastanesi, а затем устроилась на работу в художественную галерею Диримарта. Уже в 19 лет Эда стала сама себя обеспечивать, чтобы ни от кого не зависеть.

    Личная жизнь

    Одним из минусов актерской профессии Эда считает невозможность скрывать личную жизнь от посторонних глаз. Ей приходится жить по законам нового времени и вести аккаунт в «Инстаграме», регулярно обновляя его свежими фото. Снимков романтического характера там нет, а вот кадры с любимыми питомцами, кошкой и собакой, Эдже размещает с удовольствием. Среди многочисленных портретов знаменитости встречаются те, что демонстрируют ее подтянутую фигуру — при росте 168 см она весит 52 кг.

    Непременным условием для зарождения любви турчанка считает преданную дружбу. Доверительные разговоры и совпадение интеллекта она ставит выше физического притяжения. Раньше парнем Эды был певец Ферман Акгюль, но ничем серьезным их встречи не закончились. Поклонники спешили приписать девушке романы с партнерами по съемочной площадке, однако отношения с коллегами оставались сугубо профессиональными.

    В 2019 году девушку стали видеть в компании баскетболиста Буграхана Тунджера, что позволило предположить, что актриса влюблена.

    Фильмы

    Ранняя фильмография Эдже включает такие ленты, как «Чудеса любви», «Тряпичная кукла», «Кесем султан». В 2011 году в карьере турчанки появился проект «Назвала ее Фериха», где она мелькнула в одном эпизоде.

    Первой крупной работой стал молодежный сериал «Плохая семерка», где девушка сыграла героиню Джимбом. Драма рассказывала о проблемах турецких подростков и позволила Эде проявить драматический талант и яркую эмоциональность. После этого прошли съемки в фильмах «Для моей дочери», «Говори как твой муж», «Золовка».

    Следом девушка снялась в сериале «Люби меня таким», где коллегой стал Озан Османпашаоглу. Затем Эдже ждала главная роль в многосерийной ленте «Статус отношений: запутанно».

    Севда Эргинджи, Эда Эдже и Онур Туна в сериале «Запретный плод»
    Севда Эргинджи, Эда Эдже и Онур Туна в сериале «Запретный плод»

    Сериал «Запретный плод», который стал транслироваться с 2018 года, вывел популярность актрисы на новый уровень. Она сыграла немного поверхностную, легкомысленную девушку, которая вышла замуж за мужчину вдвое старше себя. Турчанка уважает свою героиню, но, в отличие от нее, не испытывает болезненного пристрастия к комфорту и материальным вещам. Партнерами по площадке стали Севда Эргинджи и Онур Туна. Слухи о том, что в проекте снимется Гекхан Алкан, впоследствии не подтвердились.

    Эда Эдже сейчас

    Сейчас актриса продолжает сниматься в сериале «Запретный плод», где играет главную роль героини по имени Йылдыз Йылмаз. Драма про жизнь двух сестер полюбилась зрителю, и проект продлили на 3-й сезон.

    В 2020 году Эда отметила 30-летний юбилей и в день рождения в «Инстаграме» поблагодарила семью, близких и друзей за то, что верят в нее и делают ее жизнь прекрасной.

    Фильмография

    • 2004 — «Наука о жизни»
    • 2009 — «Тряпичная кукла»
    • 2010 — «Кесем султан»
    • 2011 — «Назвала ее Фериха»
    • 2011-2013 — «Плохая семерка»
    • 2013 — «Для моей дочери»
    • 2014 — «Люби меня таким»
    • 2015 — «Говори как твой муж»
    • 2015-2016 — «Статус отношений: Запутанно»
    • 2016 — «Говори как твой муж 2»
    • 2016 — «Золовка»
    • 2018-2020 — «Запретный плод»