Эльчин Сангу

Elçin Sangu
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (128 голосов)

    Биография

    Рыжеволосая турецкая актриса Эльчин Сангу покорила сердца миллионов телезрителей после выхода в свет сериала «Бесценное время». Артистка активно снимается в кино, продолжая пополнять свою фильмографию новыми работами.

    Детство и юность

    Сангу родилась 13 августа 1985 года (знак зодиака – Лев) в расположенном в Турции городе Измире. Глава семейства ушел от жены, когда дочери едва исполнилось 2 года. Именно благодаря генам отца, который по национальности был черкесом, актриса уже в детстве отличалась от окружающих ее людей нетипичной для жителей Турции внешностью. Природа щедро одарила Эльчин копной ярко-рыжих волос и белой как мрамор кожей.

    2-й раз замуж Мюйессер (имя мамы) так и не вышла, предпочтя женскому счастью спокойствие дочери, которая крайне ревностно относилась к появлению в жизни матери новых кавалеров. Будущая артистка росла в окружении представительниц слабой половины человечества, которые поддерживали и направляли горячо любимое чадо как в детские, так и в юношеские годы. Достоверно известно, что мать актрисы привила ребенку любовь к опере, бабушка – к театральным постановкам, а тетушка – к танцам.

    Эльчин Сангу в детстве с мамой

    По воспоминаниям Эльчин, родные постоянно говорили о том, что в будущем она обязательно добьется успеха и станет популярной личностью. Дабы разбавить помпезность произнесенных речей, дамы шутливо заявляли, что продадут журналистам детские фотографии, на которых Сангу запечатлена в неглиже.

    Артистка с юных лет практиковала главное кредо своей жизни: если берешься – сделай лучше всех, если не уверена, что справишься, – не берись. С успехом окончив школу, она поступила в консерваторию при Мерсинском университете. Там барышня впервые попробовала себя в опере. Правда, из-за того, что строгие каноны классической музыки не давали возможности развиваться творчески, от идеи стать певицей рыжеволосая бестия отказалась.

    В 2006 году Сангу получила грант на обучение в Университете Едитепе. Став дипломированным специалистом в области изобразительного искусства, девушка переехала в Стамбул. В крупнейшем городе Турции Эльчин начала осваивать профессию лицедея, участвовать в театральных постановках и изучать итальянский и английский языки.

    Личная жизнь

    В мире турецкого кино часто случаются курьезные ситуации. Так, популярность телеэкранной пары из сериала «Любовь напрокат» достигла таких высот, что поклонники, желающие видеть исполнителей главных ролей вместе в реальной жизни, начали атаковать странички в социальных сетях их любимцев, оставляя бесчисленное множество комментариев к публикациям.

    Женатый на актрисе Гупсе Озай Барыш Ардуч абстрагировался от этого давления, а вот Эльчин, которая с 2011 года встречалась с артистом Юнусом Оздикеном, перенесла свадьбу. Несмотря на то, что молодые люди давно условно называют друг друга мужем и женой, из-за повышенного внимания к личной жизни рыжеволосой красавицы влюбленные решили отложить церемонию бракосочетания на неопределенный срок. Так что у Сангу нет ни мужа, ни детей.

    Фильмы

    Дебют в сериале «Бесценное время» оказался более чем успешным: несмотря на отсутствие опыта, Эльчин блестяще справилась с довольно сложной ролью отрицательной героини. Коллегами по съемочной площадке в этой ленте стали Айча Бингёль, Йылдыз Чагры Атиксой, Арас Булут Ийнемли и пр.

    Затем Сангу сыграла Нехир в сериале «Какой размер носит любовь?» и Эду в картине «История одной любви». Широкую популярность артистке принес историко-драматический многосерийный телепроект «Курт Сеит и Александра». В нем актриса воплотила образ сестры главного героя Йылдыза, которая тайно была влюблена в Джелиля.

    Не каждому сериалу суждено стать культовым. Так сложилось, что кинолента «Повергнутый любовью», в которой снималась Сангу, быстро свернулась. Однако закрытие фильма не расстроило мудрую не по годам актрису. В беседе с представителями СМИ она сказала, что получила ценный опыт, а во время подготовки к съемкам освоила навык верховой езды, который, по мнению артистки, в дальнейшем ей пригодится.

    В 2015 году Эльчин получила главную роль в сериале канала Star TV – «Любовь напрокат». Главная героиня ленты Дефне Топал, которую сыграла Сангу, – официантка в ресторане. Она в одиночку поднимает на ноги сестру и брата. Главный герой Омер Ипликчи (Барыш Ардуч) – популярный дизайнер модной обуви. Его родители умерли. Из семьи остались только родные дядя с тетей и дед, с которым Омер не разговаривает с 15 лет.

    Бизнесмен ведет замкнутый образ жизни, правильно питается, занимается спортом и много работает. Однажды Омер, чтобы отделаться от назойливой поклонницы, целует незнакомую ему официантку Дефне. После этого к барышне домой приходит родственница дизайнера и предлагает девушке деньги за то, чтобы официантка закрутила с ее племянником роман.

    Каст сериала является примером для других в отношении теплых дружеских взаимосвязей на съемочной площадке. Так, актер Сечкин Оздемир, который присоединился к действующему составу в середине сезона, с легкостью нашел общий язык со всей командой.

    Эльчин Сангу в купальнике

    На протяжении пары месяцев Сангу вместе с коллегой по сериалу «Любовь напрокат» Барышем Ардучем выкладывали на страницы своих социальных сетей фотографии со съемочной площадки. Внимательные подписчики заметили, что на снимках мелькают одни и те же декорации, и предположили, что актеры готовят к выходу совместный проект. В сентябре 2017 года артисты официально заявили о начале съемок романтической комедии в американском стиле «Останься со мной».

    Пошедшие навстречу зрителям продюсеры и сценаристы, сведя Эльчин и Барыша в очередной киноленте, нарушили древнейшую традицию турецкого кино – не снимать одних и тех же актеров в роли влюбленных дважды. Съемки картины, в основе сюжета которой лежит история жизни двоих абсолютно разных людей, прошли в Стамбуле. Премьера сериала состоялась в ноябре этого года. Также Сангу появилась в проморолике к новому сезону «Канала Д». В видеоклипе, вышедшем в эфир в августе, помимо нее, снялись Энгин Акюрек, Халит Эргенч и Бергюзар Корель.

    В 2018 году фильмография артистки пополнилась сериалами «Безжизненные« и «Столкновение».

    В драме «Столкновение» сюжет начинается с аварии, которую устроил комиссар Кадир (Кыванч Татлытуг). Мужчина хотел покончить жизнь самоубийством, поскольку ощущает себя виноватым в гибели своей семьи. Участниками этой аварии также стали сотрудница банка Зейнеп (Эльчин), у которой из-за долгов мужа украли дочь, адвокат Джемре (Мелиса Аслы Памук) и отсидевший срок вор Керем (Алперен Дуймаз). Судьбы этих людей, разных по возрасту и социальному положению, сталкиваются на дороге во время ДТП и переплетаются.

    В турецкой саге про вампиров «Безжизненные« Эльчин досталась роль 164-летней вампирши Мии, которая мечтает вновь стать человеком. Она отправляется в Стамбул на поиски Дмитрия (Керем Бурсин), превратившего ее в вампира. Чтобы убить одного из сильнейших в темном царстве, героине понадобятся союзники – их она сможет найти среди тех, кто тянется к свету.

    Эльчин Сангу сейчас

    В 2020 году состоялась премьера картины «9 раз Лейла». Комедия рассказывает о богатом бизнесмене Адеме (Халюк Бильгинер), который решает убить свою жену Лейлу (Демет Акбаг), чтобы построить счастливый брак с любовницей Нергис (Сангу). Неверный муж предпринял 9 попыток избавиться от супруги, которая не соглашается на развод, но вместо смерти женщины он сам каждый раз попадает в смешные авантюрные приключения.

    Еще одна новинка 2020 года – это сериал «И в печали и в радости» с Ясемином Алленом, Эльчин и Озан Долунай в главных ролях. В центре сюжета – рыжеволосая красавица Лейла, которая работает свадебным распорядителем, ее и сыграла Сангу. Сама девушка несчастна в личной жизни, ведь 5 лет назад ее перед алтарем бросил жених. Очередной парой, для которой она берется организовать торжество, становятся дочь ее начальницы и сбежавший жених.

    Фильмография

    • 2010 – «Бесценное время»
    • 2012 – «Какой размер носит любовь?»
    • 2013 – «История одной любви»
    • 2014 – «Курт Сеит и Александра»
    • 2015 – «Любовь моя, Алабора»
    • 2015 – «Повергнутый любовью»
    • 2015 – «Любовь напрокат»
    • 2017 – «Останься со мной»
    • 2017 – «Дело девушки»
    • 2017 – «Время счастья»
    • 2018 – «Безжизненные»
    • 2018 – «Столкновение»
    • 2020 – «И в печали и в радости»