Эбру Шахин

Ebru Şahin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эбру Шахин — молодая актриса турецкой национальности, завоевавшая поклонников по всему миру. В интервью женщина признавалась, что карьера в индустрии развлечений далась ей тяжело, в этом бизнесе каждый за себя, и здесь царствует неискренность и несправедливость.

    Детство и юность

    Эбру Шахин родилась 18 мая 1994 года в Стамбуле, Турция. В детстве занималась спортом: каталась на коньках, бегала кроссы, играла в волейбол и баскетбол. А в школу девочка добиралась на роликах, которые надевала вместо обычной обуви. При этом ей нравились индийские фильмы, и появлялись мысли о карьере в Болливуде. Также были способности к музыке, Эбру готовили к поступлению в консерваторию, а мать познакомила с литературой. На мировоззрение артистки повлияла строчка, которую она услышала в 12 лет на поэтическом вечере: «Оступиться и упасть — не одно и то же».

    Эбру Шахин в купальнике

    Шахин окончила Стамбульский университет по специальности «спортивные науки», что считалось в Турции не подходящим для юной леди. После этого брала уроки актерского мастерства и встретила менеджера Абдуллу Булута, который нашел для нее роли в рекламе. Окружающие не поддерживали девушку в осуществлении мечты, из-за этого Эбру рассорилась с большинством друзей. Но позже все поняли, кто оказался прав, и отношения восстановились.

    Фильмы

    Актерская биография Эбру началась в 2016 году ролью в фильме «Кровавые деньги» режиссера Али Аднана Озгура, хотя картина вышла на экраны лишь спустя несколько лет. Затем была небольшая работа в сериале «Воин» о полковнике Ибрагиме Кубизе и капитане Кагане Базуке, которые вышли из тюрьмы, чтобы защищать страну на войне.

    В 2017 году фильмография турчанки пополнилась сериалами «Стамбульская невеста», о двух влюбленных из разных социальных слоев, и «Запретный плод», где сплелись судьбы бизнесмена Алихана Ташдемира и сестер Йэлдэз и Зейнеп. В 2019-м вышла картина «Неосознанная любовь». В нем Эбру воплотила образ Вайолет — девушки, которая лечилась в реабилитационном центре, где встретила Юсуфа, имеющего проблемы с душевным здоровьем. Но светлое чувство залечило их травмы.

    Акын Акынозю и Эбру Шахин в сериале «Ветреный»
    Акын Акынозю и Эбру Шахин в сериале «Ветреный»

    Прорывом для актрисы стал сериал «Ветреный», где она играла главную роль Рейян Шадоглу, живущую с приемными родителями и влюбленную в стамбульского бизнесмена Мирана Асланбея, которого представил на экране Акын Акынозю. В этой ленте Шахин исполняла красивые песни Telli Turnam, Odam Kirec Tutmuyor и другие, они выходили на YouTube в виде отдельных клипов. Кроме того, незадолго до съемок Эбру сказали, что надо будет садиться на лошадь. Это была еще одна детская мечта, артистка с удовольствием брала уроки верховой езды. После первых серий на нее обрушилась слава, а значит, и сплетни. Пользователи социальных сетей заговорили, что женщина делала пластику носа и бровей, сравнивая ее лицо в начале карьеры и в 2020-м.

    Личная жизнь

    Эбру приписывали отношения с актером Толгой Сарыташем и Умитом Кантарджиларом, сама она этого не подтверждала, только сообщила, что в юности пережила настоящую глубокую любовь, хотя замуж не вышла. Но рассекретила роман с Джеди Османом, баскетболистом НБА, игравшим за «Кливленд Кавальерс». Влюбленные публиковали совместные фотографии в «Инстаграме», Шахин подружилась с племянником спортсмена, а парень навещал ее на съемочной площадке.

    Артистка признавалась, что сейчас ей создает проблемы в личной жизни привычка молчать о том, что не нравится, а потом предъявлять претензии из-за того, что случилось много лет назад.

    Эбру занимается йогой, фитнесом, пилатесом, кикбоксингом, медитацией. Все это необходимо, поскольку артистка не умеет расслабляться, работая сутками и оставляя на сон всего 4 часа. Она предпочитает съемкам в полнометражных фильмах сериалы именно из-за спешки и постоянного дедлайна, поскольку привыкла жить в напряженном ритме.

    Эбру Шахин и Джеди Осман

    Турчанка считает актерство обычной работой, которая не делает ее выше остальных, и уверена, что сила заключается в том, чтобы помогать окружающим и дарить любовь, а не принижать их. Не удивительно, что среди друзей Шахин получила прозвище Скромница. Ее ранит эгоизм, жестокость, лицемерие окружающих, насилие не только по отношению к женщинам, но и к любым живым существам.

    Она поклонница сериала «Черное зеркало», фильма «Волосы» Милоша Формана и «Манифесто» Джулиан Розефельдт.

    Рост актрисы 166 см, вес 54 кг.

    Эбру Шахин сейчас

    В январе 2021 года журнал The Brand Age опубликовал исследование турецкой исследовательской компании по цифровым медиа Abda Analitics, в котором, помимо прочего, объявили список самых обсуждаемых актрис 2020 года. Эбру Шахин попала на 4-е место после Ханде Эрчел, Демет Оздемир и Неслихан Атагюль. Среди мужчин пользователей социальных сетей больше всего интересовал Джан Яман.

    В феврале 2021 года Эбру закрыла аккаунт в «Инстаграме», из-за чего пошли слухи о расставании с Османом. Но через несколько дней артистка снова открыла профиль, объяснив, что просто проводила ментальную профилактику, чтобы избежать цифровой деменции.

    Фильмография

    • 2017 — «Мой отец»
    • 2017 — «Воин»
    • 2017-2018 — «Стамбульская невеста»
    • 2018 — «Запретный плод»
    • 2018 — «Кровавые деньги»
    • 2019 — «Неосознанная любовь»
    • 2019-2021 — «Ветреный»