Бестемсу Оздемир

Bestemsu Özdemir
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Турецкая актриса Бестемсу Оздемир сегодня считается звездой кино и телевидения у себя на родине. Восточная красавица отличается умением воплощать образы персонажей со сложными и противоречивыми характерами, благодаря этому она пользуется популярностью среди десятков тысяч зрителей.

    Детство и юность

    Бестемсу появилась на свет 20 апреля 1992 года в древнем городе Стамбуле. До двух лет девочка жила вместе с отцом и матерью. Когда глава семьи ушел из дома, ее отправили к бабушке и дедушке, обосновавшимся в Анкаре.

    С детства будущая исполнительница была гиперактивной и общительной. Она постоянно находилась в движении: бегала, прыгала и играла в футбол вместе с мальчиками. В школе ребенок, частично вышедший из-под опеки взрослых и вернувшийся на малую родину, сразу обратил на себя внимание окружающих.

    Бестемсу Оздемир и Демет Оздемир
    Бестемсу Оздемир и Демет Оздемир / Фото: «ВКонтакте»

    Оздемир училась во французской школе Сент-Бенуа в Стамбуле. По окончании этого учебного заведения появилось желание получить высшее образование, поэтому девушка отправилась постигать сферу дизайна одежды в Стамбульский технический университет. Правда, изначально она планировала посвятить себя ювелирному делу.

    В молодости, изготавливая макеты нарядов для разных случаев, Бестемсу Оздемир многое узнала о фешен-индустрии. На старших курсах она воспользовалась собственными преимуществами. Грациозная брюнетка ростом 174 см при весе 55 кг прошла собеседование в агентство, готовившее профессиональных моделей.

    Сделав пару откровенных фотосессий и получив контракт с брендом Mavi Jeans, она поняла, что жизнь стоит посвятить творчеству. На съемках одного из рекламных роликов талант уроженки Стамбула заметили авторитетные люди. Менеджер Джем Татлытуг предложил свои услуги. Бестемсу согласилась на сотрудничество и благодаря этому сделала первые шаги в кино.

    Фильмы с Бестемсу Оздемир

    В конце 2000-х Бестемсу переключила внимание на кинематограф. Окончив актерские курсы, она получила роль в сериале «Сакарья-Фырат», созданном Айбарсом Бора Кахиаоглу, Османом Синавом и Раситом Челикезером. К сожалению, проект не получил высоких рейтингов и положительных отзывов в прессе, поэтому известности дебютантке не принес.

    Джан Яман и Бестемсу Оздемир
    Джан Яман и Бестемсу Оздемир / Фото: «ВКонтакте»

    Позднее продюсеры компании Ay Yapim предложили Бестемсу Оздемир работу в криминальной мелодраме под названием «Грязные деньги, лживая любовь». Благодаря сюжету, придуманному Эйлем Джанполат и Семой Эргенекон, а также помощи опытных коллег Элиф Инджи и Энгина Акюрека актриса справилась с поставленной задачей. Акюрек, к слову, за мастерское перевоплощение в Омера Демира претендовал на премию International Emmy Awards в категории Best Performance by an Actor.

    Во второй половине 2010-х творческую биографию исполнительницы пополнила телевизионная драма «Мама и матери». После премьеры девятой серии шоураннеры решили закрыть ТВ-ленту из-за низких зрительских рейтингов.

    Самой яркой киноработой турецкой актрисы этого периода кинокритики назвали многосерийную картину «Любовь Мерьем». Помимо Бестемсу, сыгравшей роль Белиз Билен, в ленте были задействованы Фуркан Андыч, Айча Айшин Туран, Джемал Токташ. Стоит отметить, что за свою работу актриса попала в список претендентов на престижную турецкую премию «Золотая бабочка» в качестве лучшей актрисы.

    В 2018-м Бестемсу снималась в полнометражном фильме «Папа, где ты? Я потерялся» вместе с Бараном Акбулутом и Йигитотом Киразджы. Бюджет ленты режиссера Ахмета Карамана держался в секрете, при этом, по данным интернет-портал IMDb, кассовые сборы от проката составили крайне малую сумму — чуть больше $ 20 тыс.

    В том же году началась трансляция мелодраматичной ТВ-комедии «Анчоусы Эгейского моря», где Оздемир доверили одну из центральных героинь — Зейнеп. Примечательно, что актриса вновь значилась в числе номинантов на «Золотую бабочку», но на этот раз в другой категории — «Лучшая комедийная актриса».

    В 2021 году фильмография Бестемсу пополнилась голливудским боевиком с элементами триллера «Гнев человеческий» с Джейсоном Стейтемом в образе главного персонажа Патрика Хилла. Режиссерское творение мастера Гая Ричи стало ремейком французской кинопроекта 2004-го «Инкассатор».

    Параллельно актриса появлялась на площадке шоу «Наша тайна» в качестве второстепенной героини Эдже Каи. Турецкий сериал стал перезапуском южнокорейской телевизионной драмы «Брачный контракт»,

    В 2022-м Бестемсу Оздемир примкнула к касту телемелодрамы «В конце ночи». Компанию ей составили Неслихан Атагюль, Сарп Левендоглу и Кадир Догулу. Создатели многосерийной ленты во время съемок вдохновлялись одноименным романом писательницы Периде Джелал.

    Бестемсу Оздемир и Али Эрсан Дуру
    Бестемсу Оздемир и Али Эрсан Дуру / Фото: «ВКонтакте»

    Спустя год актриса вновь пересеклась с Гаем Ричи, снимаясь в его фильме «Операция “Фортуна”: Искусство побеждать». Партнером Бестемсу по съемочной площадке вновь стал Джейсон Стейтем. Также восточная красавица взаимодействовала с Джошем Хартнеттом, который самостоятельно выполнил большую часть трюков.

    Личная жизнь Бестемсу Оздемир

    Бестемсу не только талантливая актриса, но и привлекательная внешне женщина. Журналисты, любящие брать интервью у знаменитостей, активно освещают не только творчество Оздемир, но и ее личную жизнь.

    Порой опубликованная информация оказывалась слухом о романтических отношениях с той или иной турецкой звездой. Бестемсу Оздемир приписывали роман с Чагатаем Улусоем и коллегой по сериалу «Грязные деньги, лживая любовь» Энгином Акюреком. Позднее выяснилось, что это просто дружба и плодотворное сотрудничество, переросшие в долгосрочную искреннюю привязанность.

    Доподлинно известно, что на протяжении двух с половиной лет исполнительница встречалась с актером Али Эрсаном Дуру. Потом у нее был краткосрочный союз с Джаном Яманом, обладателем премии «Золотая бабочка», но ни к чему серьезному это не привело. На определенном этапе на роль мужа знаменитости претендовал Йигит Киразджы, но пара по необнародованным причинам рассталась.

    После этого СМИ оповестили поклонников Бестемсу о том, что в ее жизни появился бизнесмен Онджю Сонмез. Их заметили в центре Стамбула: они гуляли по площадям и бульварам, не обращая внимания на других. Тысячи людей ждали подтверждения взаимной влюбленности через посты звезды в соцсетях, но из-за отсутствия таковых решили, что это очередной слух.

    Бестемсу Оздемир и Бурак Дениз
    Бестемсу Оздемир и Бурак Дениз / Фото: «ВКонтакте»

    В канун 2021 года Оздемир появилась на публике в компании актера Джана Айдина. Выяснилось, что коллеги жили в особняке, расположенном на берегу Босфора недалеко от древней крепости Румелихисар.

    С апреля следующего года Бестемсу Оздемир начала встречаться с бизнесменом Серканом Мехметом Дурду. Ее поклонникам казалось, что у пары были большие шансы узаконить отношения, ведь избранник спустя время сделал актрисе предложение руки и сердца, которое она с радостью приняла.

    Правда, уже в сентябре 2023-го онлайн-журнал The Girl, ссылаясь на турецкое издание 2Safya, сообщил, что знаменитости расстались. Причину остались неизвестны. Вскоре в СМИ стали появляться сообщения о новом избраннике Бестемсу — актере Бураке Денизе. Звезды не комментировали эту информацию, однако уже в середине января 2024-го в Сеть просочились фотографии их совместного отдыха в термальном отеле на Сапандже.

    Бестемсу Оздемир сейчас

    Сейчас Оздемир продолжает пополнять фильмографию новыми киноработами. В конце сентября 2023-го состоялась премьера сериала «Грязное белье», где актриса сыграла второстепенную героиню Ясемин. Шоу, ставшее адаптацией американского телепроекта «Коварные горничные», состоит из 15 эпизодов. Показ заключительной серии состоялся в середине января 2024-го.

    Фильмография

    • 2012 — «Сакарья-Фырат»
    • 2014-2015 — «Грязные деньги, лживая любовь»
    • 2015 — «Мамы и матери»
    • 2017 — «Шторм ласточки»
    • 2017 — «Мы вам перезвоним»
    • 2017 — «Лучший аромат в мире 2»
    • 2017-2018 — «Любовь Мерьем»
    • 2018 — «Папа, ты где? Я потерялся»
    • 2018 — «Рыбка Эгейского моря»
    • 2019-2020 — «Голубка»
    • 2020-2021 — «Скорпион»
    • 2021 — «Наша тайна»
    • 2022 — «Операция “Фортуна”: Искусство побеждать»
    • 2022-2023 — «В конце ночи»
    • 2023-2024 — «Грязное белье»

    Интересные факты

    1. Актриса снималась в клипе Haga Mestakhabeya египетского поп-исполнителя Mohamed Hamaki.
    2. В свободное время Бестемсу занимается благотворительностью, посещает приюты для животных и читает книги.
    3. Исполнительница не является родственницей коллеги Демет Оздемир. Они появились на свет в разных регионах Турции и не имеют общих корней.