Кадир Догулу

Kadir Doğulu
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (82 голоса)

    Биография

    Любители турецкого кино интересуются биографиями запоминающихся исполнителей, в том числе и артиста Кадира Догулу, который сыграл в костюмированной драме, снискавшей международное признание. Поклонницы сериала «Великолепный век» вмиг влюбились в статного красавца (рост Кадира – 178 см) с карими глазами.

    Детство и юность

    Будущий актер Абдулкадир Догулу родился в городе Мерсине на юго-восточном побережье Турции. В многодетной семье, помимо Кадира, воспитывалось еще пятеро детей – его братьев. Мама мальчика была домохозяйкой, а отец Кадира, турок по национальности, работал разнорабочим. Денег в доме не хватало, родители не могли обеспечить наследникам беззаботное будущее, приходилось много трудиться.

    Догулу с юношества знал, что значит собственноручно зарабатывать на кусок хлеба. Чтобы иметь хоть какие-то средства, подросток после школы искал всевозможные подработки: носил воду, а также ремонтировал велосипеды. В то время Кадир не помышлял о славе в кино и преданных поклонниках, парень хотел работать поваром или готовить коктейли в барах: по его мнению, профессия бармена считалась престижной.

    Тем не менее Кадир в глубине души допускал мысль о том, что в будущем сможет освоить актерское мастерство. Тогда для него и братьев было счастьем сходить в кинотеатр или на театральную постановку. Но юноша не был уверен в том, что его жизнь будет напоминать голливудскую сказку, когда люди из простых семей восходили на вершину Олимпа.

    Старший брат Догулу Кемаль, который стал стилистом и парикмахером, помог будущему актеру переехать в портовый город Турции – Стамбул. Но Кадир не нашел свое место в городе больших возможностей, он даже исполнил мечту детства, однако профессия бармена оказалось не настолько денежной, как он предполагал.

    Парень некоторое время пребывал в депрессии и мечтал вернуться в родной Мерсин, чтобы продолжить вести тихую семейную жизнь. Но удача подвернулась актеру: из-за эффектной внешности юношу заметило местное модельное агентство, он участвовал в гламурных фотосессиях.

    Фильмы

    Фильмография Кадира насчитывает множество разнообразных образов, хотя специального актерского образования он не получал. Догулу может сыграть влюбленного юношу или воинственного политика. Но, по воспоминаниям артиста, впервые попав под прицел камер, он почувствовал себя как рыба без воды. Помог преодолеть трудности молодому исполнителю характер. Родившись под знаком зодиака Овен, с детства он обладал упорством, которое помогало добиваться поставленных целей.

    2010 год стал дебютным для начинающего актера, в то время Кадир впервые пробует себя на киноплощадке. Жгучий брюнет сыграл героя второго плана в турецком сериале «Маленькие тайны», который рассказывает о жизни и распрях «золотой молодежи». В актерский состав проекта вошли Мерве Болугур, Бурак Озчивит и Синем Кобал.

    А уже в 2013 году Догулу удосужился главной роли в малоизвестной в русском прокате комедии «У меня есть история». В том же 2013-м Кадир становится главным исполнителем в популярном национальном проекте «Два лица Стамбула» – он как раз и добавил молодому актеру популярности у зрителей.

    2015 год оказался продуктивным для исполнителя: Догулу сыграл в любовном мини-сериале «Любовь моя, Алабора», где его партнершей выступила Эльчин Сангу. Кроме того, артисту удалось пройти кастинг в международный проект «Великолепный век. Империя Кёсем». Там он сыграл крымского хана Мехмеда Герая. Фильм был показан во многих странах мира и стал стартовой площадкой для ряда турецких исполнителей. Артист появился в двух сезонах телесериала, события которых разворачивались на протяжение 60 серий.

    Турецкий сериал «Великолепный век. Империя Кёсем» повествует о начале XVII века: девушка Анастасия за счет мудрости и скромности стала любимой женщиной из гарема османского султана Ахмеда I и после смерти мужа заполучила власть и славу величайшей женщины в империи. Сериал конкурировал только со знаменитой «Игрой престолов». Интересно, что уже с первых серий показа в Турции проект вызвал большой интерес у публики: с самого начала число зрителей насчитывало более 2,3 млн человек.

    В 2017 году Кадир попал в затруднительную ситуацию, когда отправился в Дубай с целью продвижения рекламы фильма. Там сотрудники правопорядка предвзято отнеслись к турецкому актеру, когда ему пришлось задержаться. Догулу задержали на 4 часа, но потом принесли извинения за арест. Каким образом исполнитель нарушил общественный порядок, непонятно было и ему самому.

    Позднее актер приступил к работе над второстепенным образом в сериале «Светское общество». Это семейная комедия, в которой также сыграли Гюльсе Бирсель, Дерья Карадаш, Дженгиз Бозкурт, Сарп Апак.

    Следующий проект – мелодрама «Воссоединение» – дал возможность Кадиру проявить актерский талант в главной роли. Он сыграл героя Азиза – главу семейного холдинга, который однажды становится обладателем раритетной вещи, принадлежащей его фамилии. В фильме также появились Деврим Озкан и Умит Кантарджилар.

    Личная жизнь

    В жизни Кадир – веселый человек, почти на всех фото в «Инстаграме» турецкий актер демонстрирует белоснежную улыбку.

    Свободное от съемок время актер проводит вместе с семьей, а также регулярно ходит в тренажерный зал, чтобы поддерживать себя в форме. Одна из страстей Догулу – лошади, исполнитель обожает этих грациозных животных и конный спорт. Также звезда телесериала «Великолепный век» не против поплавать на каноэ в кругу друзей.

    О личной жизни артиста известно не много. В 2006 году темноволосый красавец начал встречаться с турецкой поп-певицей Ханде Йенер, но их отношения не увенчались браком. В новостях СМИ ходили слухи, что знаменитая артистка, разница в возрасте с которой составила 9 лет, помогла возлюбленному подняться по карьерной лестнице в кино и стать популярным человеком. Сейчас артисты не поддерживают отношения.

    На съемочной площадке сериала «Два лица Стамбула» Кадир влюбляется в зеленоглазую красавицу Неслихан Атагюль, которая по иронии судьбы играла возлюбленную молодого человека. Страсть на съемочной площадке вскоре стала перерастать в реальную любовь, Кадир и Неслихан быстро поняли, что не могут друг без друга.

    После съемок сериала актеры объявили о своей свадьбе, которая состоялась 9 июля 2016 года, на пышное торжество было приглашено порядка 200 человек. Однако на радостном событии не присутствовал коллега Кадира Бурак Озчивит.

    По слухам, Кадир приревновал невесту к Бураку, который играл вместе с Неслихан в сериале «Черная любовь» (2015). В кинокартине актеры сыграли возлюбленных, и Догулу не нравились сцены страстных поцелуев между женой и товарищем. Но сам исполнитель опровергает подобные мнения, говоря о том, что пресса преувеличивает сплетни. Актер высказывался в одном интервью, что ревнуют те, кто не доверяет партнеру, а у него с Неслихан идеальные отношения, построенные на доверии и взаимопонимании. Позднее артист добавил, что не является другом коллеги по банальной причине – у них мало общих интересов.

    Тем не менее к столь успешному браку многие любители турецкого кинематографа отнеслись скептически. Одно время даже ходили слухи о разводе пары, но супруги и не думали расставаться.

    В 2020 году на период карантина Кадир нашел выход, как продолжать путешествовать по стране. Он приобрел дом на колесах и отправился в многодневную поездку вместе с женой. Несколько месяцев Догулу и Атагюль провели на природе. Другие турецкие знаменитости посчитали эту идею достойной подражания: многие коллеги переняли их опыт на время самоизоляции.

    Актер также признался подписчикам своего аккаунта в «Инстаграме», что на протяжении 3 лет страдал от недуга – синдрома раздраженной толстой кишки, и ему не помогали лекарства, выписываемые медиками. Исцелению поспособствовала специальная диета, которая включала в себя блюда с чесноком и домашний йогурт.

    Кадир Догулу сейчас

    В начале 2020 года в Сети появились новости о новом проекте в фильмографии Догулу. По сообщению информационного издания «Сабах», артист прошел кастинг в сериал «Солнце и луна», турецкую адаптацию индийского фильма «Странная любовь». Съемками занялась продакшн-студия «Эс фильм». Работа приостановилась из-за пандемии. В 2021 году после утверждения актрисы на главную роль процесс был перезапущен.

    Фильмография

    • 2010-2011 – «Маленькие тайны»
    • 2011-2013 – «Плохая семерка»
    • 2013-2014 – «Два лица стамбула»
    • 2013 – «Моя история»
    • 2015 – «Повергнутый любовью»
    • 2015 – «Любовь моя, Алабора»
    • 2015-2017 – «Великолепный век: Империя Кесем»
    • 2016 – «Научи меня любить»
    • 2018 – «Светское общество»
    • 2019 – «Воссоединение»

    Интересные факты

    • Благодаря работе во 2-м сезоне «Великолепного века» актеру удалось поработать на одной из съемочных площадок Голливуда – там снимались финальные серии фильма.
    • Исполнитель любит правильное питание и часто надевает фартук, чтобы отправиться на кухню и приготовить изысканное блюдо.