Мерве Болугур

Merve Boluğur
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,6 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Телевизионный проект «Великолепный век», стартовавший в 2011 году, дал нескольким турецким актерам путевку в большое кино. Подавляющее число артистов уже имели опыт работы в кинематографе и на телевидении, но известны были только на родине. Мерве Болугур обрела популярность за пределами Турции после съемок в «Великолепном веке». Теперь поклонники со всего света следят за развитием ее творческой биографии.

    Детство и юность

    Мерве Болугур родилась 16 сентября 1987 года в Турции. Она оказалась старшим ребенком в семье. Кроме нее, родители воспитывали сына, младшего брата Мерве. Отец артистки содержит собственный обувной магазин, а мать занимается домом и обустройством хозяйства.

    Болугур чувствовала склонность к творчеству уже в детстве. Это не мешало учебе, но девочка не демонстрировала блестящих успехов, получая образование. Она не мечтала о карьере актрисы, планируя стать моделью.

    Мерве Болугур в детстве с мамой

    Получив диплом, Мерве собрала портфолио и попыталась устроиться на работу в модельное агентство. Девушку с радостью приняли. Она начала получать первый профессиональный опыт на площадках фотосессий.

    Чтобы обрести необходимые знания и навыки в интересующем направлении, будущая актриса поступила в Школу искусств Мюждата Гезена, славящуюся качественным образованием. Обучение Мерве совмещала с посещением кастингов и проб. Будучи студенткой, она получила первые приглашения на съемки в рекламе. Девушка стала представительницей брендов Burger King, Cornetto и Rexona.

    Личная жизнь

    Знаменитость обладает привлекательной внешностью и завораживает взор поклонников, даже появляясь на публике без макияжа. Личная жизнь актрисы складывается неоднозначно. Ее роман с Бураком Озчивитом обсуждали пресса и фанаты. Мужчину неоднократно называли самым красивым турецким артистом, и пара привлекала внимание фанатов.

    В 2013 году журналисты обсуждали роман Мерве Болугур с Муратом Далкылычем. Отношения сопровождались яркими чувствами и проходили испытания. В результате зимой 2014-го бывшие влюбленные расстались. Причина размолвки осталась в тайне. Спустя некоторое время пара воссоединилась, а в 2015 году Мерве получила предложение выйти замуж. В интервью артистка рассказала, что впервые Мурат назвал ее будущей супругой на своем концерте, который проходил под открытым небом в Харбине.

    Свадьба состоялась летом того же года. На празднике молодожены распевали любимые песни и выглядели счастливыми. Медовый месяц они провели на курорте Кушадасы.

    Журналисты постоянно задавали Болугур и ее мужу вопросы о том, когда в семье появятся дети. Каждое компрометирующее фото знаменитости сопровождалось рассуждениями о том, не беременна ли она. Супруги редко комментировали ситуацию, откладывая вопрос о продолжении рода на будущее.

    Осенью 2017 года Болугур и Далкылыч официально заявили о разводе. По слухам, причиной расставания послужила неверность супруга. Впоследствии Мерве тяжело перенесла известие о счастливой жизни бывшего мужа и его новой избранницы Ханде Эрчел. Актриса попыталась найти счастье в объятиях олигарха Хакана Сабанджи, но отношения зашли в тупик.

    У Мерве есть официальная страница в социальной сети «Инстаграм». Актриса активно делится с фолловерами личными снимками, профессиональными фото, короткими видеороликами с отдыха и публичных мероприятий.

    Мерве Болугур в купальнике без макияжа

    Знаменитость не скрывает, что поддерживает переписку со многими подписчиками своей страницы. Так завязалось общение между Мерве и ее поклонником Бураком Дайы. В августе 2020 года они увиделись в реальной жизни. Симпатия переросла во взаимные чувства. Звезда экрана признавалась, что наконец-то встретила свою вторую половинку. Она познакомила избранника с матерью, и та одобрила выбор дочери.

    Однако роман продлился всего месяц: уже в сентябре актриса заявила о разрыве с поклонником. По слухам, именно Бурак стал инициатором расставания: якобы мужчина не смог терпеть неуравновешенный характер Болугур. Ранее артистка неоднократно лечилась от депрессии у психотерапевта в одной из клиник Стамбула.

    Рост актрисы составляет 164 см, вес — 53 кг. Мерве следит за своим внешним видом, используя различные диеты. Но из-за склонности к худобе Болугур отдает предпочтение калорийной пище. В борьбе за идеальные пропорции ей помогают тренировки с личным инструктором. Благодаря правильно подобранным упражнениям ее фигура в купальнике выглядит безупречно. Знаменитость подчеркивает, что еще ни разу не прибегала к пластическим операциям.

    Фильмы

    О том, что Мерве прекрасно выглядит в кадре, ей говорили с первых фотосессий. Девушке нравилась работа модели. Она обожала позировать и примерять на себя разные образы. Первая видеосъемка дала Болугур возможность оценить себя с другой стороны. Мерве получила приглашение на съемки детской сказки. Увидев результат работы, всерьез задумалась о начале актерской карьеры.

    С 2006 года артистка снимается в турецких сериалах. В этот период начала работу над проектом «Маленькая ведьма». Девушку заметили режиссеры и продюсеры. Ей стали поступать интересные предложения о сотрудничестве, рейтинг актрисы непреклонно рос. Затем последовали роль Биргюль в фильме «Келоглан против Карапренса» и работа над проектами «Гомеда» и «Снова любовь».

    Болугур снималась на телевидении и в большом кино. Она доказала критикам и поклонникам, что обладает талантом перевоплощения, ей подвластны роли и работа в любых жанрах. Искренняя, эмоциональная, темпераментная турецкая актриса пробовала себя в фильмах ужасов, комедиях и драмах.

    Публика была сражена работой Мерве над ролью негативного персонажа по имени Айшегюль в проекте «Маленькие тайны». Этот образ принес ей славу и любовь зрителей. Болугур делила съемочную площадку с опытными и признанными артистами, среди которых Бурак Озчивит, Биркан Сокуллу, Синем Кобал.

    В 2010 году она получила приз как самая перспективная артистка, а спустя год стала обладательницей награды в качестве лучшей актрисы второго плана. Карьера Мерве развивалась стремительно. С 2011-го по 2013-й она снималась в сериале «Кузей Гюней». Проект оказался очень популярным и принес знаменитости новых поклонников.

    Сценаристы сериала «Великолепный век» создали персонажа Нурбану-султан специально для того, чтобы на экране героиню представила Мерве. За каждую серию, в которой снялась актриса, ей выплатили гонорар в $ 6,5 тыс. Нурбан оказалась подлой эгоисткой, чрезмерно уверенной в себе, прокладывающей путь к своей цели, невзирая на жертвы. Артистка воплотила на экране отрицательного персонажа, но это не смутило аудиторию. Публика оценила глубину дарования любимицы. В главных ролях в фильме также снялись Энгин Озтюрк, Пелин Карахан, Мерьем Узерли, Бурджу Озберк.

    Фильмография актрисы постоянно пополняется ролями в кинокартинах и телесериалах. В 2017 году она стала участницей проекта «Буря внутри меня», работа над которым продолжается длительное время. На съемочной площадке артистка работает с Гизем Караджой и Юсуфом Чимом.

    Мерве продолжает сотрудничество с известными мировыми брендами, становясь лицом марок Maybelline, Trendyo, l Sagaza Madrid. При этом она серьезно заявляет, что не видит для себя продолжения деятельности в качестве модели.

    Эта работа была для Болугур начальным этапом и дала возможность оценить свой потенциал и перспективы. Теперь цели и приоритеты изменились: ей нравится работать над ролями в кино и на телевидении.

    Мерве Болугур сейчас

    Сейчас актриса находится в творческом отпуске. Одно время она была занята собственным здоровьем, во время пандемии коронавирусной инфекции приостановила работу.

    Фильмография

    • 2006 — «Маленькая ведьма»
    • 2006 — «Келоглан против Карапренса»
    • 2007 — «Гомеда»
    • 2007 — «Снова любовь»
    • 2008 — «До свидания, Гюзин»
    • 2009 — «Пепел и огонь»
    • 2010 — «Маленькие тайны»
    • 2011 — «Кюзей Гюней»
    • 2013 — «Великолепный век»
    • 2017 — «Буря внутри меня»