Гизем Караджа

Gizem Karaca
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Поклонники Гизем Караджи в 2020 году не скрывали своего ликования. Их любимица после двухгодичного перерыва вновь вернулась на голубые экраны, сменив романтические комедии на спортивную драму «Чемпион». Кажется, что всеведущие журналисты следят за каждым шагом турецкой актрисы и дублируют любой ее пост в «Инстаграме» в новости. Так, например, в начале января этого же года в СМИ широко обсуждался призыв знаменитости носить искусственный мех.

    Детство и юность

    В седьмой день осени 1992-го в семье эмигрантов, проживавшей в столице Турции, случилось пополнение. Муневвер, родившаяся в Албании, подарила супругу Кюнейту, появившемуся на свет в греческих Салониках, дочь Гизем (по знаку зодиака она, соответственно, Дева). В переводе на русский язык имя имеет несколько толкований, одно из которых звучит как «тайна».

    Гизем Караджа в роли наложницы султана (кадр из сериала «Великолепный век»)
    Гизем Караджа в роли наложницы султана (кадр из сериала «Великолепный век»)

    Детство девочки прошло в разъездах: вместе со взрослыми она в 1999-м перебралась сперва в Нью-Йорк, оттуда ‒ в Тампу, ненадолго остановившись в Торонто, где и завершила начальное образование. Однако дальнейшую учебу Караджа продолжила уже на родине. Тяга к знаниям жила в девушке всегда ‒ ей посчастливилось без экзаменов пробиться на факультет французского языка и литературы Стамбульского университета.

    С ранних лет девушка любила читать, путешествовать и выходить на сцену, не расставшись с последним увлечением и в будущем. В 2011-м юная красавица оказалась на съемочной площадке культового титулованного сериала «Великолепный век». Тогда же, отточив мастерство в платной школе профессиональных моделей, заняла 2- место на конкурсе «Мисс Турция» и увезла специальный приз с соревнования «Мисс мира».

    Личная жизнь

    В середине сентября 2017 года, кажется, каждое уважающее себя турецкое издание написало о счастливых переменах в личной жизни Караджи: актриса приняла предложение руки и сердца бойфренда Кемаля Экмекчи, родившегося в Измире. Торжество прошло с размахом ‒ 5-звездочный отель Nikki Beach Resort & Spa Bodrum на берегу моря с рестораном, кафе, клубом, бассейном и СПА вместил в себя 700 приглашенных гостей.

    Новобрачные при выборе праздничных нарядов остановились на одном оттенке, так что невеста облачилась в декольтированное белое платье с оригинально отделанными рукавами, фатой и пышной юбкой в цветах, а жених ‒ в светлый пиджак, отлично гармонирующий с черными брюками.

    Гизем Караджа и муж Кемаль Экмекчи

    В интервью перед замужеством артистка признавалась, что она так сильно разволновалась, что забыла соблюсти одну из свадебных традиций. А именно ‒ написать имена незамужних подруг на подошве собственных туфель. Не стала Гизем скрывать и историю знакомства с будущим супругом:

    «В свободные дни мы с коллегами по сериалу «Сельская красавица» посещали одно и то же заведение в Мугле. Кемаль был его владельцем, так мы и познакомились. Днем мы занимались кайтсерфингом, а по вечерам разжигали костер и смотрели на звезды, в конце концов поняв, что потеряли голову друг от друга».

    Социальные сети супруги, кажется, используют для того, чтобы соревноваться в демонстрации, кто из них любит другого сильнее: трогательные фотографии, где они неизменно запечатлены то в обнимку, то целующимися, размещены в обоих аккаунтах. Молодая женщина также славится бережным отношением к своим домашним питомцам ‒ золотистому ретриверу и бельгийской овчарке, которых называет не иначе как детьми.

    Фильмы

    После успешного дебюта на стройную красавицу (рост 173 см при весе 53 кг) посыпались приглашения в сплошь романтические проекты.

    «В дом попавшая молния» повествовала о родственных отношениях, вылившихся в нечто большее, «Назвала я ее Фериха» рассказывала о любовном треугольнике, образовавшемся в стенах Стамбульского университета. В этих 2 многосерийных фильмах Караджа снялась вместе с Чагатаем Улусоем, «Я люблю тебя, мой мужчина» ‒ лиричная история, способная вызвать слезы.

    Гизем Караджа и Чагатай Улусой (кадр из фильма «Назвала я ее Фериха»)
    Гизем Караджа и Чагатай Улусой (кадр из фильма «Назвала я ее Фериха»)

    В 2017 году режиссер Юсуф Чим доверил талантливой Гизем, закончившей работу в «Черной любви», как и Бураку Ямантюрку, роль в собственном мини-сериале «Буря внутри меня». Причем не одну, а сразу две ‒ она успешно перевоплотилась и в Дениз, и в Элиф.

    Следующий 2018-й добавил в фильмографию турецкой знаменитости четыре проекта, из них особенно полюбилась телезрителям «Органическая любовь». К слову, девушка мечтала попасть в состав своего любимого сериала «Игра престолов», но опоздала на кастинг.

    Гизем Караджа сейчас

    Помимо участия в уже помянутом «Чемпионе», артистка занята и в комедийной драме «Дети нашего района» о, как заявлено в описании, дружбе и любви. При этом бывшая модель, явно слегка подкорректировавшая внешность с помощью пластических операций, охотно соглашается на рекламные фотосессии, с радостью примеряя сногсшибательные наряды и купальники, подчеркивающие стройную фигуру.

    Фильмография

    • 2011 ‒ «Великолепный век»
    • 2012 ‒ «В дом попавшая молния»
    • 2012 ‒ «Назвала я ее Фериха»
    • 2013 ‒ «У меня всё ещё есть надежда»
    • 2014 ‒ «Сельская красавица»
    • 2014 ‒ «Я люблю тебя, мой мужчина»
    • 2015-2017 ‒ «Черная любовь»
    • 2017 ‒ «Ай лав ю ту»
    • 2017 ‒ «Буря внутри меня»
    • 2017 ‒ «Маленький партнер»
    • 2018 ‒ Hürkus
    • 2018 ‒ Sosyetik Gelin
    • 2018 ‒ «Органическая любовь»
    • 2018 ‒ «Человеческая вина»
    • 2020 ‒ «Чемпион»