Алина Боз

Alina Boz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В начале сентября 2020-го съемки 2-го сезона скандального телесериала «Любовь 101» были приостановлены на неопределенный срок. Причина такого решения — обнаружение у троих актеров, Алины Боз, Кубилая Аки и Ипек Филиз Языджи, коронавирусной инфекции. Впрочем, это далеко не первые трудности, с которыми пришлось столкнуться создателям драмы. У турецкого правительства и компании Netflix возникли разногласия (позже разрешенные) из-за наличия героя с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

    Детство и юность

    В 14-й день лета 1998-го в Москве россиянка Ольга Боз подарила супругу Шенолу — турецкому иммигранту болгарского происхождения — дочь Алину. Женщина, празднующая день рождения в августе, была экономистом, а сейчас является владелицей ивент-агентства и фотостудии Mutlu Günüm. Когда наследнице исполнилось 7 лет, семья перебралась в Стамбул из-за новой работы отца-гида.

    Алина Боз в детстве

    С ранних лет дедушка делал все, чтобы внучка интересовалась искусством, — водил на концерты и спектакли, знакомя с волшебным миром и закулисьем театра. На странице матери в «Инстаграме» размещен архивный снимок газеты, где неразлучная парочка запечатлена на выступлении симфонического оркестра под управлением Евгения Светланова в Десногорске. Годовалая девочка оказалась тогда самым молодым зрителем, но никаких неудобств окружающим не доставила.

    Получив начальное образование, будущая знаменитость училась в частной средней авиационной школе Gökjet, параллельно занимаясь танцами и постигая азы актерского мастерства. Позднее юная красавица стала сниматься в рекламных роликах и мелькать на страницах журналов.

    Актриса, окончившая Kadir Has University, любит делиться с подписчиками собственными детскими фотографиями, сопровождая их забавными комментариями. Например, публикация, где она пыталась подсесть к клоуну Рональду Макдональду в McDonald’s, гласила: «Извини, диета».

    Личная жизнь

    В 2015-м парнем зеленоглазой шатенки (рост 173 см при весе 50 кг) со стройной фигурой, часто демонстрируемой в стильных нарядах и купальниках, стал коллега по актерскому цеху Бурак Йорук. Зрители помнят его по участию в сериалах 4N1K, «Я его очень любила», «Мир тайн», «Плотина». Спустя два года влюбленные расстались, вновь сошлись в 2018-м, а затем снова перестали быть парой.

    Алина Боз и мама Ольга Боз

    Следующим главным героем личной жизни красавицы оказался популярный музыкант Митхат Кан Озер. Кажется, их отношениям ничто не может помешать — ни почти 17-летняя разница в возрасте, ни заявления мужчины, что он не создан для брака. Впрочем, и сама артистка не торопится замуж, в феврале 2020-го она признавалась в интервью:

    «Если честно, то мне кажется, что я пока совсем мала для брака. Когда я думаю о свадьбе и статусе жены, то понимаю, что еще не созрела для этого. Я не тороплюсь под венец с Митхатом — наши отношения и без того прекрасны и гармоничны».

    Актриса продолжает выступать в качестве модели — ее изображение в 2019-м украсило обложку глянцевого журнала InStyle Turkey, а в 2020-м — Elle Turkey. Чтобы поддерживать тело в хорошей форме, девушка регулярно посещает тренажерные залы, занимается плаванием и серфингом, совершает пробежки.

    В персональном аккаунте в «Инстаграме» знаменитость не только публикует фотографии родителей, коллег и друзей, но и не забывает чтить память национального героя Мустафы Кемаля Ататюрка — первого президента Турецкой Республики и основателя современного турецкого государства.

    Фильмы

    Фильмография турецкой актрисы стартовала с комедийного сериала «Отважная медсестра», после которого она получила одну из главных ролей в криминальной драме «Вдребезги». Здесь ее партнерами по съемочной площадке выступили Лейла Танлар, Эркан Петеккая, Эбру Озкан, Нюрсель Кёсе и другие.

    Алина Боз и Альп Навруз

    В марте 2016-го на экраны вышла первая полнометражная картина с участием Боз под названием «Не убегай, брат». На следующий год состоялись премьеры драм «Сады любви», «Рота» и «Ты — моя Родина», где Алина сыграла великую княжну, четвертую дочь императора Николая II и Александры Федоровны, Анастасию Романову.

    В 2018-м уроженке Москвы вновь доверили перевоплощение в ведущего персонажа в «Не отпускай мою руку». Творческий дуэт с Альпом Наврузом вышел настолько убедительным, что телезрители начали подозревать, что между ними не только служебные, но и романтические отношения. Но звезда поспешила их заверить:

    «Это абсолютно нормально, что в реальной жизни поклонники сводят двух актеров, которых кастинг-директоры объединили вмести для работы. Конечно, есть актеры, переносящие любовь со съемочной площадки в реальную жизнь, но мы просто хорошие друзья».

    Алина Боз сейчас

    2020-й, несмотря на настигнувший COVID-19, принес Алине много положительных моментов.

    Алина Боз в купальнике

    Во-первых, ее творческая биография обогатилась сериалами «Независимость или смерть» и «Любовь 101». Во-вторых, она, как и Бурак Дениз, Неслихан Аджар, Керем Атабейоглу и другие, приложила руку к созданию «Марашанца». В-третьих, Боз вручили награду «Золотая бабочка Pantene» в номинации «Восходящая звезда» наряду с Эбру Шахин и Илайдой Алишан.

    Фильмография

    • 2014-2017 — «Вдребезги»
    • 2016 — «Не убегай, брат»
    • 2017 — «Рота»
    • 2017 — «Ты — моя Родина»
    • 2017 — «Сады любви»
    • 2018–2019 — «Не отпускай мою руку»
    • 2020 — «Марашанец»
    • 2020 — «Любовь 101»