Эбру Озкан

Эбру Озкан Сабан
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В апреле 2021-го Эбру Озкан, в начале года ставшая обладательницей награды Radyo Televizyon Gazetecileri Derneği, вошла в десятку рейтинга турецких актрис, вызвавших особую ненависть у зрителей. К счастью, речь шла не о реальной жизни, а об экранной, где знаменитости справились с убедительным перевоплощением в отрицательных персонажей. В топ-5 списка оказались Серен Дениз Йалчын, Гонджа Вуслатери, Тугче Карабаджак, Су Кутлу и Берен Саат.

    Детство и юность

    18 ноября 1978-го в Анкаре у супругов Озкан родилась младшая дочь Эбру. Несмотря на большую семью, детство будущей знаменитости прошло в одиночестве. Когда та была маленькой, два старших брата и сестра уже покинули отчий дом, а отец и мать пропадали на работе. Поэтому придумывать игры и иные развлечения гиперактивному ребенку, с чьих колен не сходили синяки, приходилось самостоятельно.

    В течение 6 лет она жила с родителями в Хаджибекташе, расположенном на территории провинции Невшехир. Взрослые, всегда трепетно относившиеся к наследнице, еще в начальных классах заинтересовавшейся сценой, поддерживали все ее идеи, в том числе и выбор профессии.

    По окончании школы выпускница уехала в Стамбул, затем вернулась в родной город и поступила в Билькентский университет. Однако позднее студентка забрала оттуда документы и подала их в Анкарский университет, взявшись за изучение языков, истории и географии. Параллельно девушка играла в местном театре и пробовала силы в качестве фотомодели.

    В середине нулевых актриса познакомилась с агентом по талантам Jülide Kar, искавшей перспективных театральных актеров для дальнейшего сотрудничества в киноиндустрии, благодаря ей дебютировав в многосерийном фильме.

    Фильмы

    В 2006-м с участием Озкан на телеэкраны вышел мини-сериал «Слезы города», а на следующий год — мистический триллер «Дом кошмаров: Зимняя сказка», принесший начинающей актрисе первое узнавание публики. Мелькнув в «Черном жемчуге» и «Розовом мире», она вписала в фильмографию титулованную «Усадьбу госпожи», основанную на романе Орхана Кемаля и превратившую ее в настоящую суперзвезду.

    Следующим успешным проектом Эбру стала драма «Вдребезги» (или «Осколки»), повествующая о том, как единственная случайная человеческая ошибка может повлиять на судьбы целых поколений. Здесь выпускница Анкарского университета сыграла Диляру — жену Джихана Гюрпинара в исполнении Эркана Петеккаи и бывшую супругу персонажа Барыша Фалая, которую одни зрители активно поддерживали, а другие категорически осуждали, откровенно ненавидя.

    Эбру Озкан в роли Диляры в сериале «Вдребезги»
    Эбру Озкан в роли Диляры в сериале «Вдребезги»
    «Моя героиня борется за то, во что верит, и считает правдой то, во что верит. Она защищает свою жизнь, детей, семью. Да, она удерживает возле себя мужчину, который не хочет быть с ней. Но они женаты, и у них двое детей — значит, было время, когда они любили друг друга. Диляра не привыкла проигрывать», — пояснила знаменитость в интервью.

    Женщина также добавила, что никогда бы не действовала так, как ее героиня, ведь кто хочет — тот уйдет, и испытала бы огромное опустошение, узнав, что столько лет воспитывала неродного ребенка. В 2018-м артистка снялась в досрочно завершенном «Соколином холме», разделив съемочную площадку с Лейлой Танлар — партнершей по предыдущей работе.

    Личная жизнь

    Стройная красавица (рост 173 см при весе 55 кг), не боящаяся экспериментировать с цветом и длиной волос, никогда не страдала от невнимания противоположного пола, но не сразу устроила личную жизнь.

    В 2008-м Эбру встречалась с Мертом Фыратом (также ей приписывали связь с Неджатом Ишлером), на следующий год закрутив продолжительный роман с Джанером Джиндоруком, с которым бок о бок работала над «Усадьбой госпожи». Их отношения завершились весной 2014-го, после того как актер сделал выбор в пользу Гёкче Бахадыр. Однако его экс-возлюбленная недолго коротала время в одиночестве, примерно с конца 2014-го или начала 2015-го образовав пару с Эртаном Сабаном.

    3 июня 2016-го влюбленные сыграли свадьбу, где присутствовали коллеги: Барыш Фалай, Эркан Петеккая, Аху Ягту, Толга Текин, Айлин Эрен, Кенан Баль, Али Атай и другие. Невеста облачилась в оригинальное декольтированное белое платье до колен, украшенное стразами, не забыв о фате, а жених — в классический костюм-тройку. 12 января 2018-го супруги принимали поздравления с рождением дочери Бириджик, чье первое фото счастливая мать опубликовала в персональном инстаграм-аккаунте только в апреле.

    Эбру Озкан сейчас

    Озкан снималась в медицинском сериале «Хекимоглу», являющемся ремейком популярного американского «Доктора Хауса», финальный эпизод которого был показан 25 мая 2021-го. Сообщалось, что Kanal D закроет проект из-за низких рейтингов, однако позже появилась информация, что благодаря усилиям поклонников история может получить продолжение.

    «Сначала мы ходили в больницы, встречались с медиками, изучали обстановку — каждый получил информацию о своем отделении. Сейчас, по мере развития сюжета, мы исследуем конкретные случаи и ситуации, связанные с ними. В нашей группе есть медсестра, иногда приходит врач, консультирующие в тех или иных вопросах», — рассказывала артистка о секретах работы.

    Фильмография

    • 2006 — «Слёзы города»
    • 2006 — «Дом кошмаров: Зимняя сказка»
    • 2007 — «Чёрный жемчуг»
    • 2009 — «Розовый мир»
    • 2009-2011 — «Усадьба госпожи»
    • 2011 — «Чинара»
    • 2011 — «Мамы и дочери»
    • 2012 — «Роль в жизни»
    • 2014 — «Записки»
    • 2014-2017 — «Вдребезги»
    • 2015 — «Воспоминания ветра»
    • 2018 — «Соколиный холм»
    • 2019 — «Турки идут: меч правосудия»
    • 2019-2021 — «Хекимоглу»

    Интересные факты

    • Озкан, с начальной школы мечтавшая о сцене, всегда живо интересовалась психологией, философией и астрофизикой.
    • В молодости знаменитость освоила несколько профессий: «Я была официанткой в нескольких заведениях Анкары, страховым агентом и даже вырезала билеты в одной автобусной фирме. Я работала менеджером в книжном магазине и искренне обожала это занятие. Мы ездили из города в город, проводили ярмарки и продавали книги. Параллельно мы читали их, развиваясь таким образом».
    • В театральной биографии Эбру нашлось место спектаклям «Они стреляют в лошадей», «Трамвай “Желание”», «Ромео и Джульетта» и «История панд».
    • Артистка спокойно относится к пластическим операциям, уколом ботокса и инъекциям филлеров, однако считает прекрасным естественное старение организма.
    • В переводе на русский язык турецкое имя Эбру звучит как «облако».