Лейла Танлар

Leyla Tanlar
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Лейла Танлар — турецкая актриса, прославившаяся ролями в популярных сериалах. Девушка считает, что каждый человек должен сам активно строить свою жизнь, а не ждать героя, который придет и всех спасет. Российские поклонники считают, что артистка похожа на тиктокера Юлю Гаврилину.

    Детство и юность

    Лейла Танлар родилась 13 декабря 1997 года в Стамбуле, Турция, Стрелец по знаку зодиака. Предки по материнской линии были левантийцами, переехали в Османскую империю из итальянского города Пезаро, один из них помогал создавать фрески для церкви Святого Антония Падуанского. Отец актрисы увлекался живописью, она в детстве тоже мечтала быть художницей, брала уроки игры на флейте. Последнее оказалось делом нелегким: чтобы извлечь хотя бы один звук, приходилось изучать множество нюансов и даже философию музыки. Позднее инструмент стал для нее талисманом, и артистка брала флейту на съемочную площадку.

    Жизнь изменилась, когда девочка сыграла главную роль в спектакле «Русалочка», Лейла запомнила прекрасное ощущение, когда тебе аплодирует публика. Позже она продолжала ходить в театральные кружки, а в остальном была обычным ребенком — каталась на велосипеде, играла с собакой, большую часть времени проводила на улице. Сейчас актриса любит шутить, будто родители просто не пускали ее домой, чтобы жить спокойно.

    В подростковом возрасте Танлар окончила Liceo Italiano di Istanbul, где с удовольствием изучала творчество Данте Алигьери и Джованни Боккаччо. В 2019 году поступила в Университет Коч на факультет медиа и визуальных искусств, изучала управление телеканалом, психологию поведения потребителей, археологию и историю искусства. Лейла пришла к выводу, что одна из главных задач национального кинематографа — прославлять красоты родной страны через популярный контент. В свободное время она работала моделью для журналов In Style и Elle.

    Фильмы

    Актерская биография Танлар началась в 2014 году ролью второго плана в сериале «Вдребезги», где Лейла снималась вместе с Алиной Боз, Бураком Тозкопараном и Джейхуном Менгироглу. На тот момент турчанка еще училась в школе и подрабатывала моделью, а съемки шли до поздней ночи без перерыва на еду и питье. Но она никогда не жаловалась и заканчивала тяжелый день с улыбкой на лице. Проект получил высокие рейтинги и продлился 3 сезона, а в России транслировался на канале «Романтичное».

    Алина Боз и Лейла Танлар в сериале «Вдребезги»
    Алина Боз и Лейла Танлар в сериале «Вдребезги»

    В дальнейшем актриса появлялась в фильмах «Завоеватель» и «Соколиный холм», в 2019 году получила одну из главных ролей в сериале «Ферхат и Ширин». Ее героиня, принцесса семьи Карали, изучала ювелирный дизайн и играла в музыкальной группе. В детстве перенесла тяжелую болезнь, к ней относились как к нежному цветку, поэтому девушка не сталкивалась с суровой стороной жизни, не умела бороться и выражать свои чувства. Но все изменилось, когда персонаж Лейлы становился причиной смерти другого человека, ей пришлось вместе с матерью выбросить тело в озеро, а потом пуститься в бега.

    Личная жизнь

    В 2016 году бойфрендом Танлар стал Тарык Эмир Текин, тоже актер, сын певицы Шевваль Сам. Молодой человек сыграл в популярном сериале «Верность», 4 года учился актерскому мастерству в Великобритании.

    Лейла и Тарык дружили с начальной школы, прежде чем завести отношения, в 2018 году Эмир познакомил возлюбленную с родителями. Но затем пара распалась, в 2021 году мужчину видели на пляже с новой пассией, Софией, о личной жизни Танлар новостей не было.

    Лейла Танлар и Юля Гаврилина похожи
    Лейла Танлар и Юля Гаврилина похожи / @leylatanlaar и @julia.gavrilina

    Красавица не ставит любовь на первое место и считает, что спутник жизни должен уважать ее мнения, взгляды и занятия. Самыми главными качествами Танлар называет уверенность в себе и умение быть счастливым, такой человек всегда привлекателен.

    Рост турецкой актрисы 163 см, вес 48 кг.

    Лейла Танлар сейчас

    В декабре 2020 года Танлар вместе с Алиной Боз выиграли дело у Endemol Media. В 2017 году актрисы подали в суд, потому что не могли получить свои гонорары за работу в сериале «Вдребезги». Лейле назначили выплату 30 тыс. лир и компенсацию 6 тыс., ее партнерше и вовсе 144 900 лир, плюс проценты на эти суммы, которые набежали за 3 года.

    Фильмография

    • 2014-2017 — «Вдребезги»
    • 2018 — «Завоеватель»
    • 2018 — «Соколиный холм»
    • 2019 — «Ферхат и Ширин»

    Интересные факты

    • С того времени как Танлар пришла в киноиндустрию, все дни рождения ей приходится праздновать на съемочной площадке и питаться одними бутербродами. В интервью красавица признавалась, что уже не помнит, когда ела домашнюю еду.
    • Сейчас Лейла почти не бывает в ночных клубах и вообще не любит выходить на улицу ночью. Самое большое удовольствие для нее — это вернуться домой после съемочного дня и лечь в кровать.
    • Турецкая актриса занимается тяжелой атлетикой, может поднять штангу в 50 кг, что больше ее собственного веса. После этого болит спина, но Лейла старается этого не замечать.
    • Танлар — поклонница художника Дживана Абимма, на ее странице в «Инстаграме» есть совместное фото с живописцем.
    • В будущем актриса мечтает возглавить крупный телеканал.