Альп Навруз

Сеит Альп Навруз
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (7 голосов)

    Биография

    На заре своей карьеры турецкий актер Альп Навруз скептически относился к социальным сетям, однако с приходом популярности и после появления персональных поклонников изменил свое мнение. Он старается регулярно выкладывать фотографии и видео со съемочной площадки, удовлетворяя интерес зрителей. Журналисты пристально следят за его личной жизнью и, как только артист расстается с возлюбленной, тут же начинают искать ему новую пару.

    Детство и юность

    Альп Навруз появился на свет 15 января 1990 года в Стамбуле, крупнейшем городе Турции. Актер — старший ребенок в семье, у него есть сестра и брат. В детстве Альп предпочитал проводить свободное время за чтением и просмотром фильмов, с интересом изучал биографии актеров. В школе юноша стал посещать творческие кружки и впервые вышел на сцену, родители поддерживали хобби сына.

    Молодой человек учился в старейшем учебном заведении Стамбула — техническом университете Йылдыз, специализировался на кафедре турецкого языка и литературы. В одном из интервью Альп назвал себя «ботаником-студентом», прилежным учеником, стремящимся к новым знаниям. Он привык быть в центре внимания и активно участвовал в творческих проектах университета, занимался в театральных кружках. Навруз в молодости поставил перед собой цель стать известным актером и сниматься в кино.

    Альп брал уроки актерского мастерства у Джихана Юнала и Алтана Эркекли, приглашение сниматься в турецкое кино ему пришлось ждать пару лет. Куда успешнее складывалась модельная карьера — молодой человек появился в нескольких рекламных проектах. Симпатичный и спортивный парень (рост — 183 см, вес — 80 кг) пользовался успехом у противоположного пола, благодаря внешности ему удалось пробиться на телевидение.

    Карьера и творчество

    Дебютная работа в фильмографии Навруза — роль в художественном фильме «Тиран», снятом в 2016 году. В интервью Альп рассказывал, что не хотел участвовать в телевизионных проектах, но по иронии судьбы именно сериалы принесли популярность начинающему актеру-модели. В ленте «Любовь не понимает слов» уроженец Стамбула не затерялся на фоне Ханде Эрчел и Бурака Дениза, затем появился в картине «Госпожа Фазилет и ее дочери».

    Альп Навруз и Дениз Байсал в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери»
    Альп Навруз и Дениз Байсал в сериале «Госпожа Фазилет и ее дочери» / кадр из сериала

    В 2018-м Альп получил свою первую главную роль — предстал в образе Дженка Челена в сериале «Не отпускай мою руку», его партнершей стала актриса Алина Боз. Затем он появился в картинах «Позвоните моему менеджеру» и «Сказка на острове», в последней запомнился зрителям благодаря образу обаятельного романтика по имени Пойраз. Талантливый актер в 2021 году выиграл в номинации «Прорыв года» по версии Türkiye Golden Tourism Awards.

    Личная жизнь Альпа Навруза

    Навруз — один из самых завидных холостяков Турции, он ни разу не был в браке. Детей у него нет. В беседах с журналистами турецкий актер неоднократно рассказывал о своих сомнениях по поводу стабильных любовных отношений и не знал, как вести себя с потенциальной женой.

    Альп Навруз и Айча Айшин Туран в сериале «Сказка на острове»
    Альп Навруз и Айча Айшин Туран / кадр из сериала «Сказка на острове»

    Из-за плотного графика съемок ему трудно найти вторую половину, мужчина заводил романы во время работы. Так, его возлюбленной стала партнерша по сериалу «Сказка на острове» Айча Айшин Туран, некоторое время пара скрывала свои отношения от посторонних. По сообщениям турецких таблоидов, причиной разрыва между известными артистами послужили многочисленные измены со стороны молодого человека. В СМИ были опубликованы фото с Альпом в компании неизвестных дам, когда Туран уехала с подругами в отпуск. Также писали о связи актера с посетительницей фитнес-клуба.

    В январе 2023 года Навруз назвал все новости о своих любовных романах вымыслом журналистов и опроверг слухи о связи с актрисой Сылой Тюркоглу. Оказалось, что пара тщательно скрывала свои отношения. Молодые люди опубликовали несколько совместных фотографий в социальных сетях, а затем внезапно для поклонников расстались. Альп никак не стал комментировать причину разрыва и не захотел отвечать на вопросы репортеров.

    Одно время турецкие таблоиды писали о любовном романе между ним и актрисой Афрой Сарачоглу. Молодые люди познакомились на съемках сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери» и были рекламными лицами бренда спортивной одежды.

    Альп Навруз и Афра Сарачоглу
    Альп Навруз и Афра Сарачоглу / Фото: @hummel

    Альп активен в социальных сетях и любит писать, сочиняет стихи и рассказы. Он увлекается плаванием, одно из его экзотических для актера хобби — стрельба из лука. Коллеги по актерскому цеху отзываются о нем как о трудолюбивом человеке, который со стороны выглядит мизантропом.

    «Я включаю в круг своего общения только тех людей, которых хорошо знаю», — говорит исполнитель.

    Альп Навруз сейчас

    Сейчас Навруз продолжает сниматься в кино. В 2024 году на экраны вышел сериал «До тебя», в котором он исполнил главную роль. Уроженец Стамбула не скрывает желания поработать за пределами Турции и побывать в Голливуде. Также жгучий брюнет хотел бы играть тех киногероев, которыми он не мог бы стать в реальной жизни. Несмотря на популярность, актер остается простым в общении человеком, не кичится своими высокими гонорарами.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. У Альпа сложились натянутые отношения с актрисой Дениз Байсал из-за ее публичных высказываний по поводу поведения актера. Известно, что во время съемок «Госпожи Фазилет» он позволил себе появиться на площадке в состоянии алкогольного опьянения после бурной вечеринки.
    2. Любимой женщиной в жизни актер называет собственную мать.
    3. Ради роли в сериале «Изумрудный феникс» Навруз поправился на 10 кг. Сбросить лишний вес ему помогли регулярные тренировки — мужчина занимался спортом в перерывах между съемками.