Сыла Тюркоглу

Sıla Türkoğlu
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сыла Тюркоглу — молодая талантливая турецкая актриса, за плечами которой участие в нескольких крупных телевизионных проектах. Она занимает лидирующие места в рейтингах самых популярных и обсуждаемых актрис турецких сериалов.

    Детство и юность

    Сыла Тюркоглу родилась в турецком городе Измире 18 апреля 1999 года, ее родители далеки от искусства. Актриса — младшая, кроме нее, в семье два сына и три дочери. Девочку баловали близкие, она росла в атмосфере любви, ощущая себя свободной и счастливой.

    В детстве увлекающаяся и темпераментная Сыла играла в волейбол, участвовала в соревнованиях. Подавала надежды в живописи, преподаватели пророчили ей будущее художника.

    Вспоминая ранние годы биографии, актриса говорит, что ребенком остро переживала из-за критики в свой адрес и легко опускала руки. В третьем классе школы любимый учитель литературы пригласил девочку в только что созданный театральный кружок. Побывав на сцене и за кулисами вместе с другими маленькими исполнителями, она стала меньше волноваться из-за высказываний других людей и поняла, что актерство — ее будущая профессия.

    Когда в 2018 году Сыла окончила школу, с ней связался представитель актерского агентства, увидевший фотографии девушки в соцсетях, и предложил пройти кастинг в новый сериал.

    Фильмы с Сылой Тюркоглу

    Первым в фильмографии Сылы Тюркоглу стал сериал «Не плачь, мама», рассказывающий драматическую историю женщины по имени Алев, совершившей в юности роковую ошибку и вышедшей спустя 18 лет из тюрьмы. Начинающая актриса сыграла роль главной героини в молодости.

    Сыла Тюркоглу и Халиль Ибрагим Джейхан в сериале «Доверенное»
    Сыла Тюркоглу и Халиль Ибрагим Джейхан в сериале «Доверенное» / кадр из сериала

    Дебют девушки не остался незамеченным, и вскоре она предстала перед зрителями в «Клятве» с Озге Ягыз и Гёкберком Демирджи в главных ролях. Сыла воплотила на экране сложный образ Суны, с рождения прикованной к инвалидному креслу.

    Драматический талант исполнительница смогла в полной мере продемонстрировать в следующей работе, сериале «Доверенное». Ее персонаж, хрупкая скромная Сехер, ухаживающая за больным отцом, принимает на себя заботу о сыне скоропостижно скончавшейся сестры, оставшемся сиротой. На экране развиваются наполненные хитросплетениями и непредсказуемыми поворотами отношения Сехер с разочаровавшимся в любви братом отца мальчика, бизнесменом Яманом, в исполнении Халиля Ибрагима Джейхана.

    Весной 2022 года Сыла Тюркоглу сообщила продюсерам проекта о намерении покинуть каст после завершения второго сезона из-за тяжелых условий работы, когда актеров вынуждали сниматься даже во время болезни. С решением актрисы не согласилось руководство кинокомпании Karamel Yapim, ответственной за производство сериала, которое потребовало участия исполнительницы в третьем сезоне. В результате разгоревшегося скандала Тюркоглу перестала появляться на съемочной площадке, а в финале второго сезона ее заменила дублерша.

    После ухода из «Доверенного» Сыла не стала менее востребована в кино. Скоро артистка расширила свою зрительскую аудиторию исполнением ключевой роли умной и сильной девушки Доги в многосерийной мелодраме «Клюквенный щербет», раскрывающей историю сложного объединения двух семей с противоположными жизненными ценностями. Экранными партнерами девушки стали Догукан Гюнгёр, Сибель Ташчиоглу, Эврим Аласья, Барыш Кылыч, Сеттар Танрыоген.

    Сыла Тюркоглу и Догукан Гюнгёр в сериале «Клюквенный щербет»
    Сыла Тюркоглу и Догукан Гюнгёр в сериале «Клюквенный щербет» / кадр из сериала

    Актриса считает, что сериал призван не только развлечь зрителя, но и обратить внимание на остро стоящую проблему дискриминации в обществе. Отличия прогрессивно воспитанной Доги и ее возлюбленного Фатиха из глубоко верующей семьи могут пойти паре на пользу, если оба перестанут осуждать и научатся уважать друг друга.

    Сыле помогает на съемках поддержка Эврим Аласьи, исполняющей в сериале роль Кывылджим, жесткой и прямолинейной матери Доги. Эврим, в свою очередь, отзывается о молодой партнерше как о хорошей актрисе, очень зрелой и воспитанной для своего возраста.

    Личная жизнь

    Актриса не замужем, и ее личная жизнь — предмет неустанного внимания журналистов и поклонников. Увидев актрису в сопровождении симпатичного спутника, публика тут же начинает приписывать паре романтические отношения.

    Поклонники считают, что экранный роман актрисы и ее партнера по сериалу Халиля Ибрагима Джейхана перетек в реальную жизнь. Оба актера эту связь отрицают и говорят, что их связывают только профессиональные отношения и дружеская симпатия.

    Похожим образом Сыла прокомментировала утверждения о романе с Догуканом Гюнгёром, отвечая на вопросы зрителей в прямом эфире:

    «Как два друга... Люди обычно думают, что мы возлюбленные. Нет, мы не возлюбленные».

    Гюнгёр эти слова подтвердил.

    У актрисы были непродолжительные отношения с актером Альпом Наврузом, о которых стало известно летом 2023 года благодаря появившимся в Сети снимкам совместного отдыха пары в Бодруме. Уже в конце года Альп удалил все совместные фото с Сылой из своих аккаунтов в социальных сетях и подтвердил, что этот роман завершился. По слухам, актеры разыграли любовь на камеру, чтобы подогреть интерес зрителей к новому сериалу с участием Навруза.

    Сыла Тюркоглу и Альп Навруз
    Сыла Тюркоглу и Альп Навруз / Фото: @deniz__tural

    Не меньше, чем отношения знаменитой турчанки, обсуждается ее внешность. Изящные черты лица Сылы постоянно порождают слухи, что она злоупотребляет пластикой. Звезда телеэкрана в ответ сообщает, что никогда подобных процедур не делала, но, вполне возможно, прибегнет к ним в будущем.

    Актриса ценит любовь поклонников и уделяет много внимания общению со своей аудиторией в «Твиттере» и «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Рост актрисы — 168 см.

    Сыла Тюркоглу сейчас

    В 2024 году почитатели таланта Сылы Тюркоглу продолжают любоваться ею в новых сериях третьего сезона «Клюквенного щербета».

    Сейчас актриса также участвует в рекламных коллаборациях с известными брендами, снимается для глянцевых журналов.

    Фильмография

    • 2018 — «Не плачь, мама»
    • 2019–2020 — «Обещание»
    • 2020–2022 — «Доверенное»
    • 2022 — «Просто друзья»
    • 2022–2024 — «Клюквенный щербет»

    Интересные факты

    1. В марте 2024 года Сыла Тюркоглу выступила в роли спикера на Всемирном фестивале молодежи в Сочи.
    2. В детстве Сыла была влюблена в турецкого актера Окана Ялобыка.
    3. Исполнительница говорит, что, если бы она не смогла найти себя в актерской профессии, стала бы юристом.