Экин Коч

Ekin Koç
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Турецкие сериалы прочно закрепились на российском телевидении, а играющие в них артисты стали звездами мировой величины. К ним относится и Экин Коч, который впервые привлек к себе внимание зрителей еще в юности и с тех пор регулярно появляется на экранах. В послужном списке знаменитости немало нашумевших проектов.

    Детство и юность

    Родился Исмет Экин Коч в июне 1992 года в городке, расположенном неподалеку от Антальи. Он был старшим ребенком в семье, воспитывался вместе с братом Йеткином. Родители мальчиков не имели отношения к актерству: отец Вехби работал в области туризма, а мать Сефик — в страховании.

    В интервью Экин рассказывал, что, пока он был маленьким, семья часто переезжала. Мальчик успел сменить 7 школ и научился не привязываться к определенному месту. Он рос обычным ребенком, любил играть в мяч с ребятами на улице.

    С выбором профессии Коч долго не мог определиться. В детстве мечтал быть то учителем, то пилотом, то врачом. В период учебы в лицее подросток посещал театральный кружок, но ему не понравился преподаватель. Поэтому после окончания школы Экин послушался родителей, которые предлагали ему выбрать более серьезную профессию, и поступил в Стамбульский университет, чтобы изучать деловое администрирование.

    Но в период учебы в вузе парень понял, что его куда больше привлекает изучение английского языка и сценического мастерства, чему он стал уделять все свободное время. Позже Коч прошел программу обучения на театральном факультете центра искусств. В качестве подработки внешне привлекательный молодой артист был моделью, позируя для фото.

    Фильмы

    Впервые артист обратил на себя внимание в 2013 году, когда на экраны вышел сериал «Я открою тебе тайну». В нем исполнителю досталась главная роль молодого вора по имени Тилки. Вместе с другими участниками актерского состава Коч записал песню Sevsek Mi?. После этого актер стремительно обрел популярность, и уже в 21 год его узнавали на улицах и просили автографы.

    Экин Коч и Анастасия Цилимпоу
    Экин Коч и Анастасия Цилимпоу / «ВКонтакте»

    Закрепить успех помогли съемки в сериале «Меня зовут Гюльтепе», там артист воплотил Сейфи. Эту роль Экин позднее назвал самой интересной в карьере. Хотя персонаж не был близок ему по духу, в детстве он часто наблюдал за похожими на него людьми.

    Но международное признание пришло к исполнителю, когда его утвердили на главную роль для драмы «Великолепный век: Империя Кесем». Его партнершами были Анастасия Цилимпоу, а затем Берен Саат, игравшие Кесем в разном возрасте.

    В интервью актер делился, что во время работы над образом стремился равняться на Халита Эргенча, сыгравшего султана Сулеймана в сериале «Великолепный век». Это помогло подчеркнуть преемственность поколений, ведь его Ахмед — праправнук героя более опытного коллеги. Также специально для съемок Экин совершенствовал навыки верховой езды и игры в шахматы.

    Коч неоднократно признавался, что «Империя Кесем» стала важным этапом его творческой биографии. Создателям драмы так и не удалось повторить успех «Великолепного века», но проект был признан публикой, транслировался во многих странах мира.

    Экин Коч и Берен Саат
    Экин Коч и Берен Саат / @kaguyaatotoro

    В 2015 году Экин сыграл свою первую главную роль в полнометражном фильме. Это была драма «Все, что мне осталось от тебя», являющаяся адаптацией корейского проекта «Первая любовь миллионера». Партнершей актера стала знаменитая Неслихан Атагюль, с которой удалось создать запоминающийся дуэт. В картине он воплотил избалованного парня Озгюра, чья жизнь изменилась после встречи с девушкой из его прошлого. Критики остались в восторге от мастерства исполнителя.

    Вскоре после этого Коча пригласили на съемочную площадку британо-азербайджанской драмы «Али и Нано», местами съемок которой помимо Азербайджана стали Грузия, Турция и Россия. Лента является экранизацией одноименного романа Курбана Саида. Знаменитости досталась роль одноглазого солдата Мехмеда.

    Следующей заметной работой Экина стал сериал «Секреты жизни». В нем артист вновь предстал в образе выходца из обеспеченной семьи. Его Бурак — популярный и обаятельный режиссер, задевающий животрепещущие темы в своих проектах.

    2018 год ознаменовался премьерой драмы «Степь», в которой Кочу досталась главная роль молодого комиссара Нури Памира. Чтобы подготовиться к съемкам, исполнитель тренировался вместе с профессиональными полицейскими, учился стрелять и выполнять сложные трюки. Своей работой он остался доволен.

    После прощания с проектом Экину посчастливилось поработать над американской драмой «Наследники», транслировавшейся на канале HBO. Он получил гостевую роль Кадира. Съемки проходили в Загребе и произвели на артиста незабываемое впечатление. Особенно ему понравилась организация процесса.

    Экин Коч и Дила Данишман
    Экин Коч и Дила Данишман / @sbsv_anti

    В 2020 году зрители смогли оценить актерскую игру Коча в сериале «Пробуждение: Великие Сельджуки». Он воплотил молодого и храброго принца Ахмада Санджара, будущего наследника престола. У героя сложные отношения с отцом, что оказалось близко актеру, которому в юности тоже было непросто поладить с родителями.

    Съемки в драме вновь предполагали физические нагрузки, приходилось участвовать в боевых сценах. В одной из них Экин получил травму — ему ударили мечом по пальцу. В больнице диагностировали перелом, после чего знаменитости пришлось взять несколько дней отдыха.

    Личная жизнь

    Коч не скрывает информацию о личной жизни. В прошлом он был в отношениях с турецкой актрисой Дилой Данишман, с которой часто появлялся на публике. Поклонники надеялись на скорую свадьбу, но вместо этого знаменитости объявили о расставании.

    Экин Коч и Ирина Ланкова
    Экин Коч и Ирина Ланкова / «ВКонтакте»

    В мае 2022 года Экин вышел в свет с новой девушкой — украинской моделью Ириной Ланковой. Слухи об их романе появились незадолго до этого, но только весной во время беседы с журналистами актер подтвердил, что они вместе и счастливы.

    Экин Коч сейчас

    Сейчас за карьерными успехами знаменитости наблюдают поклонники из разных точек мира. В 2022 году Экин порадовал их очередным новым проектом — драмой «Засушливые дни», являющейся результатом сотрудничества кинематографистов из Турции, Франции, Германии, Нидерландов, Греции и Хорватии. Также он был занят работой над фильмом «Заставь меня поверить».

    Фильмография

    • 2013-2014 — «Я открою тебе тайну»
    • 2014 — «Меня зовут Гюльтепе»
    • 2015 — «Все, что мне осталось от тебя»
    • 2015 — «Али и Нино»
    • 2015-2016 — «Великолепный век. Империя Кёсем»
    • 2017 — «Семь лиц»
    • 2018 — «Секреты жизни»
    • 2018 — «Степь»
    • 2018 — «Наследники»
    • 2020 — «Пробуждение: Великие Сельджуки»
    • 2022 — «Засушливые дни»
    • 2022 — «Заставь меня поверить»

    Интересные факты

    1. Актер увлекается спортом, играет в футбол, теннис и баскетбол. В Стамбуле Экин регулярно посещает тренировки в клубе спортивных единоборств Bujin Fight Club.
    2. Своим кумиром Коч называет Дэниела Дэй-Льюиса, обладателя трех «Оскаров», получившего признание благодаря кинолентам «Невыносимая легкость бытия» и «Банды Нью-Йорка».
    3. Исполнитель обладает музыкальным талантом, играет на гитаре.