Экин Коч

Экин Коч
Имя:Экин Коч ( Ekin Koç )
Дата рождения: 21 июня 1992 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 26 лет
Место рождения: Анталья, Турция
Рост: 180
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (11 голосов)

    Экин Коч: биография

    Турецкие сериалы прочно закрепились на российском телевидении. Впрочем, это неудивительно, так как сюжет и игра актеров – на высшем уровне. Ярким доказательством тому служат рейтинги нашумевшей саги «Великолепный век. Империя Кёсем». В роли султана Ахмеда на экранах появился еще молодой, малоизвестный, но талантливый и харизматичный актер Исмет Экин Коч.

    Детство и юность

    Актерская карьера Экина Коча началась в 2013 году. Следует отметить, что родители актера никоим образом с шоу-бизнесом или кинематографом не связаны. Отец Вехби работает в области туризма, а мать Сефик трудится в банке. Ко времени рождения Экина в семье уже воспитывались старшие братья будущего актера, один из которых покинул отчий дом в 1997 году.

    Турецкий актер Экин Коч
    Турецкий актер Экин Коч

    Родился Исмет Экин Коч в 1992 году в провинциальном городе Манагвате, который расположен недалеко от Анталии. По знаку зодиака Экин, рожденный 21 июня, относится к Близнецам, что характеризует его, как творческую и целеустремленную личность.

    После школы будущий актер поступил в один из вузов Стамбула, где получал образование на факультете финансов и экономики. Однако, как и в большинстве таких случаев, больше молодого человека привлекало изучение английского языка и сценического мастерства. Поэтому в свободное от учебы время Экин начал брать уроки английского языка и актерского мастерства.

    Экин Коч
    Экин Коч

    В студенческие годы Экин подрабатывал моделью. Этому способствовали рост (180 см), вес и спортивная фигура будущей звезды экрана. Фото Экина Коча заметили представители турецкого кино. Молодой человек решил не отказываться от первого предложения, тем более что тянулся к актерской профессии.

    Фильмы

    Первую роль будущий «султан» получил путем случайных актерских проб. Фильмография актера началась с сериала «Я открою тебе тайну», в котором он сыграл с актрисой Демет Оздемир. Критики заметили новое лицо, особенно отметили его искреннюю игру и точную передачу образа персонажа.

    Экин Коч и Берк Джанкат в фильме "Я открою тебе тайну"
    Экин Коч и Берк Джанкат в фильме "Я открою тебе тайну"

    Этот начальный успех и привел к тому, что актер прошел пробы в сериал «Великолепный Век. Империя Кёсем». Продюсер Тимур Савджи, на счету которого значатся сериалы «Великолепный Век», «Королек» и ряд полнометражных фильмов, решил доверить Экину главную роль. И, как показали рейтинги и отзывы, не зря.

    В сериале «Великолепный Век. Империя Кёсем» Экин Коч работал с актрисой Берен Саат. Следует отметить, что предшественницей Берен Саат в нашумевшей турецкой саге была молодая актриса Анастасия Цилимпоу. Чем была обусловлена замена, режиссер не рассказывает.

    Экин Коч и Берен Саат в сериале «Великолепный Век. Империя Кесем»
    Экин Коч и Берен Саат в сериале «Великолепный Век. Империя Кесем»

    Съемки телефильма проходили в напряженной атмосфере. Работа велась на износ, так как рейтинги сериала поначалу были низкими. Чтобы вывести проект на международный рынок, требовалось получить популярность в Турции. Но критики и зрители нелестно отзывались об игре некоторых актеров. Критические замечания достигли и исполнителя роли Ахмеда I. Но молодой человек оказался готов к испытаниям и конструктивные предложения принимал с благодарностью, поэтому уже в 2016 году получил премию Садри Алышик в номинации «Самый успешный киноактер года».

    Экин Коч и Анастасия Цилимпоу
    Экин Коч и Анастасия Цилимпоу

    Несмотря на юный возраст актера, он уже успел сняться и во всемирно известном сериале, и в ряде фильмов, которые вышли на экраны в 2015 и 2016 годах. В прокате появились картины с участием Коча «Потомки» и «Все, что мне осталось от тебя» (партнером Экина по съемочной площадке стала известная актриса Неслихан Атагюль).

    Экин Коч в картине "Все что мне осталось от тебя"
    Экин Коч в картине "Все что мне осталось от тебя"

    В 2015 году, помимо работы над основным проектом, актер снялся в полнометражном фильме «Али и Нино», который был создан усилиями кинематографистов Великобритании и Азербайджана. Среди продюсеров кинокартины значится также Лейла Алиева, дочь Ильхама Алиева, президента Азербайджана.

    В драме рассказывается о любви мусульманина и православной христианки. Время и место действия – начало XX столетия, Кавказ и Иран. Кинокартина о запретной любви, в которой главные роли исполнили Адам Бакри и Мария Вальверде, была тепло встречена кинокритиками. Экин предстал перед зрителями в образе персонажа Мехмеда.

    Экин Коч в фильме "Марал"
    Экин Коч в фильме "Марал"

    Еще одна работа из репертуара артиста – сериал «Марал», в котором Экин сыграл главную роль, а его партнерами по съемочной площадке были Арас Булут и Хазал Кая. В этой картине Коч также сыграл совместно с популярным турецким актером Халитом Эргенчем (султан Сулейман в сериале «Великолепный Век»).

    Личная жизнь

    Личная жизнь Экина напоказ не выставляется. Об увлечениях и проведении досуга можно судить только по фото из социальной сети «Инстаграм». Согласно информации из ряда источников, с 2013 года актер состоит в отношениях. Его девушка – турецкая актриса Дила Данишман. Вместе артисты составляют крепкую пару, но о том, что Дила станет женой Экина, сейчас речи не идет. К тому же молодые люди не торопятся с рождением детей.

    Экин Коч и его девушка Дила Данишман
    Экин Коч и его девушка Дила Данишман

    Актер-красавец увлекается футболом, теннисом и игрой на гитаре. В Стамбуле Экин регулярно посещает тренировки в клубе спортивных единоборств «Bujin Fight Club».

    Актерская биография молодого таланта развивается довольно стремительно, собственно, как и его профессиональный рост. Сам Исмет Экин Коч заявил в одном из интервью, что не собирается останавливаться только на актерской карьере. В его планах попробовать себя в роли продюсера, режиссера и даже сценариста.

    Актер Экин Коч
    Актер Экин Коч

    Своим кумиром Экин Коч называет Дэниела Дэй-Льюиса, обладателя трёх «Оскаров», получившего признание благодаря кинолентам «Невыносимая легкость бытия», «Банды Нью-Йорка», «Эпоха невинности», «Линкольн».

    Экин Коч сейчас

    2017 год принес актеру сразу две премьеры. Экин Коч появился в актерском составе мелодраматической комедии «Семь лиц», которая была показана на турецком телевидении. В это же время стартовал показ сериала «Секреты жизни», в котором успели засветиться Ахмет Мюмтаз Тайлан, Хазар Эргючлю, Олгун Токер и Гёкче Янардаг.

    Фильмография

    • 2013-2014 – «Я открою тебе тайну»
    • 2014 – «Меня зовут Гюльтепе»
    • 2015 – «Все, что мне осталось от тебя»
    • 2015 – «Али и Нино»
    • 2015-2016 – «Великолепный век. Империя Кёсем»
    • 2017 – «Семь лиц»
    • 2018 – «Секреты жизни»

    Фото

    Другие знаменитости