Экин Коч

Экин Коч
Имя:Экин Коч ( Ekin Koç )
Дата рождения: 21 июня 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Анталья, Турция
Рост: 180
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (156 голосов)

    Экин Коч: биография

    Турецкие сериалы довольно прочно закрепились на российском телевидении. Впрочем, это неудивительно, так как сюжет и игра актеров - на высшем уровне. Ярким доказательством тому служат рейтинги нашумевшей саги «Великолепный век. Империя Кесем». В роли Султана Ахмеда І на экранах появился еще молодой, малоизвестный, но талантливый и харизматичный актер Исмет Экин Коч.

    Актерская карьера Экина Коча началась в 2013 году. Хотя, следует отметить, родители актера никоим образом с шоу-бизнесом или кинематографом не связаны. Отец работает в области туризма, а мать трудится в банке.

    Экин Коч
    Экин Коч

    Родился Исмет Экин Коч в 1992 году в небольшом провинциальном городе Манагват, который расположен недалеко от Анталии. После школы будущий актер поступил в один из вузов Стамбула, где получал образование на факультете финансов и экономики. Однако, как и в большинстве таких случаев, больше его привлекало изучение английского языка и сценического мастерства. Поэтому в свободное от учебы время Экин начал брать уроки английского языка и актерского мастерства.

    Фильмы

    Свою первую роль будущий «султан» получил путем случайных актерских проб. Фильмография актера началась с сериала «Я открою тебе тайну», в котором он сыграл с актрисой Демет Оздемир. Критики заметили новое лицо, особенно отметили его искреннюю игру и точную передачу образа персонажа.

    Экин Коч и Демет Оздемир
    Экин Коч и Демет Оздемир

    Именно этот начальный успех и привел к тому, что актер успешно прошел пробы в сериал «Империя Кесем».  Продюсер Тимур Савджи, на счету которого такие сериалы, как «Великолепный Век», «Королек» и несколько полнометражных фильмов, решил доверить Экину одну из главных ролей. И, как показали рейтинги и отзывы, не зря.

    В сериале «Великолепный Век. Империя Кесем» Экин Коч работал с актрисой Берен Саат. Следует отметить, что предшественницей Берен Саат в нашумевшей турецкой саге была молодая актриса Анастасия Цилимпоу. Чем была обусловлена замена, режиссер не рассказывает.

    Экин Коч и Берен Саат
    Экин Коч и Берен Саат в сериале «Великолепный Век. Империя Кесем»

    Несмотря на довольно юный возраст актера, он уже успел сняться не только во всемирно известном историческом сериале, но и в нескольких фильмах, которые вышли на экраны в 2015 и в 2016 годах. В прокат вышли такие картины, как «Потомки», «Все, что мне осталось от тебя» (партнером Экина по съемочной площадке стала известная актриса Неслихан Атагюль), «Али и Нино», «Марал».

    Экин Коч и Халит Эргенч
    Экин Коч и Халит Эргенч

    Особенно следует отметить последний сериал, в котором Экин сыграл одну из главных ролей, а его партнёрами по съемочной площадке были Арас Булут и Хазал Кая. В этой картине Коч сыграл совместно с известным турецким актером Халитом Эргенчем (Султан Сулейман в сериале «Великолепный Век»).

    Личная жизнь

    Личная жизнь Экина на показ не выставляется. Об увлечениях и проведении досуга можно судить только по фото из социальной сети Инстаграмм. Согласно данным из некоторых источников, с 2013 года актер состоит в отношениях. Его девушка - турецкая актриса Дила Данишман.

    Экин Коч и его девушка Дила Данишман
    Экин Коч и его девушка Дила Данишман

    Актер-красавец, рост которого 180 см, увлекается футболом, теннисом и игрой на гитаре. Актерская биография молодого таланта развивается довольно стремительно, собственно, как и его профессиональный рост. Сам Исмет Экин Коч заявил в одном из интервью, что не собирается останавливаться только на актерской карьере. В его планах попробовать себя в роли продюсера.

    Фильмография

    • 2013-2014 - Я открою тебе секрет
    • 2014 - Меня зовут Гюльтепе
    • 2015 - Всё, что мне осталось от тебя
    • 2016 - Али и Нино
    • 2015-2016 - Великолепный век: Кёсем Султан

    Фото

    Другие знаменитости