Ачелья Топалоглу

Açelya Topaloğlu
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Ачелья Топалоглу — турецкая актриса, полюбившаяся зрителю благодаря роли Дерин Беркер в драматической многосерийной ленте «Любовь Мерьем». Хотя послужной список девушки невелик, но благодаря прекрасной игре Ачелью знают не только в родной стране, но и за рубежом.

    Детство и юность

    Будущая звезда турецких сериалов родилась в семье Гюлюмсер и Омера Топалоглу 19 ноября 1986 года в городе Измире.

    Девочка с детства отличалась артистичной натурой, и мама поощряла в дочери любовь к искусству — Ачелья посещала танцевальную студию, где добилась определенных успехов и даже участвовала в группе Fire of Anatolia Dance. В старших классах будущая звезда начала выступать в школьных постановках и заинтересовалась театром.

    В конце 2000-х Топалоглу проучилась семь месяцев на музыкальном отделении актерской студии Арт-центра Мюйдат Гезен, а в 2013 году окончила там же театральное отделение.

    Фильмы

    Первые неуверенные шаги на актерском поприще уроженка Измира сделала на театральной сцене Стамбула. Именно там харизматичную девушку заметили киноделы. Критики хорошо отзывались о талантах молодой артистки, поэтому для Ачельи не стало сюрпризом, когда ее позвали принять участие в кастинге.

    Первой заметной ролью в биографии Топалоглу стал персонаж Мерьем в сериале «Среди друзей». После этой работы на актрису обратили внимание и другие продюсеры.

    Наибольшую известность Ачелья получила после выхода комедийной мелодрамы «Сбежавшая невеста». В этой истории турчанка воплотила на экране Альмиллу Пекер, а компанию на съемочной площадке ей составили актрисы Селин Шекерджи и Дениз Байсал.

    Позже уже популярная актриса исполнила главную роль в фильме «Любовь назло», где познакомилась на съемках с Джаном Яманом.

    В 2017 году вышел на экраны сериал «Любовь Мерьем», который показал зрителям новые грани таланта Топалоглу. Роль Дерин Беркер оказалась непохожей на предыдущие образы артистки — прежде турецкая красавица играла милых и симпатичных героинь. Прочтя сценарий, актриса увидела возможность сменить амплуа и попробовать свои силы в образе отрицательного персонажа. Воплотив на экране подлую и жестокую женщину, способную на любое коварство ради возлюбленного, Ачелья после премьеры проснулась звездой в Турции.

    По признанию самой актрисы, вжиться в образ получилось с большим трудом и, работая над ролью Дерин, Ачелья находилась в сильном нервном напряжении и плохо спала. Партнерами актрисы по съемкам стали Айча Айшин Туран, Джемал Токташ, Кенан Аджар и другие.

    В том же году вышла романтическая комедия с участием артистки под названием «Команда жениха», а год спустя Топалоглу пригласили на главную роль в фильме «Клубок» с Джиханом Эрджаном.

    Сериал «Очередь за нами», вышедший в 2018 году, стал проходным проектом, где Ачелье досталась роль второстепенного персонажа. Интересная работа дожидалась актрису в фильме «Орнамент убийства», где турчанка играет инспектора из Анкары, которая помогает в деле о поимке серийного убийцы.

    Также актриса регулярно выходит на театральные подмостки. Ее главные работы — в мюзиклах «Веселые дни» и «Серсефил» и в спектакле «Женщины, слоны и прочее», где турчанка поработала на сцене с такими знаменитостями, как Вахиде Перчин и Ясемин Чонка.

    Личная жизнь

    Ачелья ведет активный образ жизни и с удовольствием общается с поклонниками в соцсетях. «Инстаграм», где у звезды сотни тысяч подписчиков, и «Твиттер» раскрывают некоторые детали личной и творческой жизни Топалоглу.

    Турецкой звезде приписывают пару служебных романов. Сначала ходили слухи о любовной связи артистки с партнером по фильму «Сбежавшая невеста» Фыратом Албайрамом. Поклонники рисовали любимую экранную пару вместе, однако у актеров сложилась близкая дружба, и наличие романа знаменитости так и не подтвердили.

    После артистка состояла в отношениях со знаменитым актером Джаном Яманом, перед чарами которого не смогла устоять на съемках «Любви назло». Однако роман закончился так же быстро и внезапно, как и начался. Вскоре Яман закрутил интрижку с новой партнершей по цеху, а сердце красивой и улыбчивой актрисы завоевал Кенан Аджар — ее коллега по фильму «Любовь Мерьем». Фото совместного отдыха со жгучим брюнетом стали регулярно появляться в «Инстаграме» Ачельи.

    Судя по видео в соцсетях, звезда обожает активный отдых: серфинг, плавание на байдарке и езду на сноуборде. А еще у Ачельи есть старший брат Айтуг Топалоглу, который также занят в кинобизнесе и работает сценаристом. В 2016 году Айтуг женился, и актриса выразила свое отношение к жене брата, сказав, что давно хотела иметь сестру.

    Рост Топалоглу — 162 см, а вес — 54 кг.

    Ачелья Топалоглу сейчас

    В 2021 году сериал «Любовь Мерьем» с участием плеяды турецких звезд, в том числе Ачельи, наконец дошел и до экранов российского зрителя. Премьера состоялась на телеканале «Домашний» 4 сентября.

    Ачелья Топалоглу в сериале «Любовь Мерьем»
    Ачелья Топалоглу в сериале «Любовь Мерьем»

    На январь анонсирован выход нового фэнтезийно-комедийного сериала «Материнская магия», где Топалоглу снялась с Эмре Алтугом, Нергис Кумбасар и Лале Башар.

    Сейчас девушка продолжает плодотворно работать, не собираясь ставить точку в актерской карьере.

    Фильмография

    • 2008 — «Любовь сжигает»
    • 2010 — «Опасные улицы»
    • 2011 — «Стамбул в ночных водах»
    • 2012 — «В дом упавшая молния»
    • 2013 — «Среди друзей»
    • 2014-2015 — «Сбежавшая невеста»
    • 2015-2016 — «Любовь назло»
    • 2017 — «Команда жениха»
    • 2017 — «Любовь Мерьем»
    • 2019 — «Убей меня, любимый»
    • 2018 — «Очередь за нами»
    • 2020 — «Орнамент убийства»
    • 2021 — «Материнская магия»

    Интересные факты

    • В 2016 году Ачелье досталась премия Стамбульского университета Гелисим за лучшую женскую роль в сериале.