Каан Йылдырым

Kaan Yildirim
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    После выхода турецкого сериала «Великолепный век» россияне стали смотреть на южного соседа не только как на место пляжного отдыха, но и как на государство, подобно России, находящееся на перекрестке мировых цивилизаций. Возрос интерес к культуре Турции, ее кинематографу и артистам. Один из них — красавец из сериалов Каан Йылдырым.

    Детство и юность

    Будущий актер родился в Стамбуле в конце 1986 года. Сведения о юности Каана скудны. Известно, что молодой человек до актерской карьеры учился на маркетолога в Лондоне.

    Каан Йылдырым в 2019 году со своей собакой Бенеком

    У парня есть брат-художник, выставки которого с успехом проходят в Турции. А вот звезда Мурат Йылдырым, о помолвке которого с марокканской подданной договаривался лично Реджеп Эрдоган, не родственник Каану. Просто фамилия Йылдырым весьма распространена среди лиц турецкой национальности.

    Фильмы

    Популярность пришла к Йылдырыму после участия в мыльной опере «Имя Счастье». Сюжет сериала «Человеческая вина», в котором Каан сыграл роль 25-летего Джемаля, напоминает сюжет романа Теодора Драйзера «Американская трагедия»: юноша, одержимый страстью к богатству, и две девушки, богатая и бедная.

    В фильмографии Йылдырыма преобладают сериалы. Исключение — лента «Рота», подобно советскому «Максиму Перепелице», повествующая о благотворном влиянии службы в армии на формирование мужского характера. Мюрат, Эрдал и Мюлаим из юных разгильдяев превращаются в дисциплинированных воинов. Трех турецких солдат, как трех мушкетеров, связывает дружба, которая помогает им перенести все тяготы и лишения ратного труда.

    Личная жизнь

    В 2016 году Йылдырым женился на коллеге Эзги Эюбоглу, прославившейся ролью Айбиге-хатун в «Великолепном веке». Каан влюбился в девушку на съемках сериалов «Эй, Стамбул» и «Имя Счастье», в которых они оба играли.

    Отношения знаменитостей казались безоблачными, а Йылдырым ходил на футбольные матчи с отцом жены. Однако в июне 2019 года Каан развелся с супругой. Хотя детей у пары нет, по турецким законам Йылдырым обязан был платить Эзги алименты, но артистка отказалась от материальной помощи.

    Развод увеличил внимание СМИ к личной жизни Каана. В августе 2019 года папарацци застали парня отдыхающим вместе со звездой сериала «Ранняя пташка» Демет Оздемир. Пикантность ситуации придает то, что Йылдырым — друг бойфренда актрисы Сечкина. В совместном заявлении Каан и Демет опровергли слухи и сообщили, что их отношения сугубо товарищеские.

    Большое место в «Инстаграме» Каана сейчас занимают фото собаки актера — сеттера по кличке Бенек, похожего на героя повести Троепольского «Белый Бим Черное Ухо». Когда в июле 2018 года пес убежал, хозяин переживал и размещал в соцсетях объявления о пропаже. К счастью, Бенек быстро нашелся.

    Каан Йылдырым сейчас

    В январе 2019 года на экраны Турции вышел криминальный сериал «Кольцо», в котором Йылдырым сыграл своего тезку — парня по имени Каан. Цель персонажа — отомстить главарю банды «Три кольца» за убийство, совершенное в 1991-м. Постепенно парень осознает, что его биография переплетена с жизнью другого героя ленты Джихангира.

    Фильмография

    • 2014-2015 - «Эй, Стамбул!»
    • 2015 - «Имя Счастье»
    • 2016 - «Огонь в моем сердце»
    • 2017 - «Клавишные герои»
    • 2017 - «Рота»
    • 2018 - «Человеческая вина»
    • 2019 - «Кольцо»