Филиз Ахмет

Филиз Ахмет
Имя:Филиз Ахмет ( Filiz Ahmet )
Дата рождения: 15 апреля 1981 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 37 лет
Место рождения: Скопье, Македония
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (5 голосов)

    Филиз Ахмет: биография

    Филиз Ахмет – звезда турецкого телевидения. Актриса получила всемирную известность благодаря сериалу «Великолепный век».

    Родилась Филиз 15 апреля 1981 года в республике Македония, в городе Скопье. В период Боснийской войны семья девочки получила статус беженцев и переехала в Швецию. Несмотря на то, что родители Филиз Ахмет были актерами, а дед – Люфтю Сейфеллах – популярным театральным деятелем в Турции, девушка решила поступить в медицинское училище в Швеции.

    Актриса Филиз Ахмет
    Актриса Филиз Ахмет

    Однажды Филиз посетила спектакль «Идиот» и так прониклась игрой актеров, что решила свое будущее связать с актерским мастерством. Вернувшись в Скопье, Филиз Ахмет поступила в Академию Изящных Искусств. Девушке удалось стать лучшей студенткой на курсе. Во всех студенческих постановках Филиз доставались главные роли.

    Будущая актриса воспитывалась на стыке нескольких культур и народов. Она в совершенстве владеет четырьмя языками – македонским, шведским, турецким и английским. А также понимает сербский и болгарский языки.

    Филиз Ахмет в детстве
    Филиз Ахмет в детстве

    Еще участь в Академии Искусств, она поняла, что способна на большее. Вскоре она переехала на Анатолийский полуостров, где поступила в Турецкую театральную Консерваторию. К слову, позже ее включили в преподавательский состав. В итоге этот переезд оказался судьбоносным для Филиз.

    Изначально актриса планировала посвятить себя театру. У нее масса театральных наград. Но однажды, согласившись сыграть в кино, она поняла, что и здесь ей удастся раскрыться и проявить себя в качестве талантливой актрисы.

    Фильмы

    Первые роли в кино актриса получила еще в Македонии. В 2001 году ей досталась роль второго плана в сериале «Соблазн». В 2003 году девушку признали лучшей молодой актрисой.

    В 2007 году Филиз снялась в исторической многосерийной драме «Прощай, Румелия». Сюжет картины посвящен турецко-македонским конфликтам начала ХХ века. Актриса исполнила одну из заглавных ролей – Зарифе. В этом же сериале играл и Луран Ахмети, с котором Филиз позже встретилась на съемках «Великолепного века».

    Филиз Ахмет в сериале «Прощай, Румелия»
    Филиз Ахмет в сериале «Прощай, Румелия»

    Фильм стал хитом в Турции и Германии. Разумеется, роль в этой картине помогла утвердиться Филиз в числе популярных кинозвезд. Актрису стали приглашать в новые проекты. Сразу после этой работы последовали съемки в полнометражном кино – «Любовное затмение» и «Ребята другого района».

    Филиз Ахмет стала сниматься так часто, что фильмы с ее участием выходили на экраны как минимум один в полгода. Актриса стала истинной звездой Турции и Македонии.

    Филиз Ахмет
    Филиз Ахмет

    Но всемирную популярность Филиз принесла роль Нигяр Калфы в сериале «Великолепный век». Его премьера состоялась в январе 2011 года. Сериал показали более чем в 50 странах мира. По словам Мерал Окай, на написание сценария его вдохновили события, произошедшие во времена правления султана Сулеймана Великолепного.

    Публика сразу же полюбила героиню Филиз Ахмет за самоотверженность в любви. Пожалуй, линия Нигяр Калфы в картине – самая драматичная. А то, как актриса преподносит зрителю свою героиню, по-настоящему завораживает.

    Филиз Ахмет в сериале «Великолепный век»
    Филиз Ахмет в сериале «Великолепный век»

    Нигяр Калфа изобретательна, расчетлива и готова ради любви на многое. Благодаря уму и собственной сообразительности девушке удается получать то, что она хочет. Но главным грехом Нигяр стала ее любовь к Ибрагиму-паше, что в итоге и погубило девушку. По съемочной площадке партнером Филиз стал Окан Ялабык.

    Как рассказывает сама актриса, перед съемками она долго не понимала, положительная или отрицательная роль ей досталась, что это за женщина – Нигяр Калфа. В итоге ей удалось проработать все стороны личности ее героини.

    Окан Ялабык и Филиз Ахмет
    Окан Ялабык и Филиз Ахмет

    Фильм выходил на экраны вплоть до 2014 года. За это время его не раз признавали лучшим сериалом года. В 2011 году Филиз Ахмет номинировали на телевизионную премию Анталии как лучшую актрису второго плана.

    К слову, не все положительно отозвались о картине. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался, что «Великолепный век» искажает истинную историю Турции, что создатели фильма преподносят турецкой молодежи все в негативном свете. Несмотря на это, сериал по-прежнему крайне популярен в стране.

    Филиз Ахмет в фильме «Женское дело. Ограбление банка»
    Филиз Ахмет в фильме «Женское дело. Ограбление банка»

    Некоторые поклонники актрисы боялись, что она станет заложницей одной роли. Но не менее талантливо актриса справляется со всеми предлагаемыми ей персонажами.

    В 2014 году вышла комедия «Женское дело. Ограбление банка», за роль в этом фильме Филиз победила в номинации «Лучшая комедийная актриса». Картина повествует о судьбе нескольких подруг, решившихся на ограбление банка. В том же году с ее участием была снята мелодрама «Береги меня».

    Филиз Ахмет в сериале «Зеркало моей души»
    Филиз Ахмет в сериале «Зеркало моей души»

    Главная роль досталась актрисе в турецком сериале «Зеркало моей души». Картину тепло встретили зрители. А вот в 2015 году поклонники потеряли любимицу из виду. Но в 2016 году Филиз присоединилась к одному из лучших телевизионных сериалов – семейной мелодраме «Песня жизни». Примечательно, что актриса продолжает играть в театре на сцене турецкой театральной консерватории в Стамбуле.

    Личная жизнь

    В настоящий момент сердце актрисы свободно. Разумеется, поклонников у девушки предостаточно, но на них у нее просто нет времени. Филиз постоянно снимается, у нее практически нет отпусков и выходных. Девушка не замужем и у нее нет детей. По крайней мере, нет официальной информации на этот счет.

    Хотя в марте 2017 года в ее «Инстаграме» появилось фото, где она сидит спиной к объективу, а на ее руках младенец. Никаких разъясняющих подписей девушка не оставила. Поклонники сразу же обрушились на актрису с вопросами, ее ли это малыш, дочка или сын. Но все вопросы актриса оставила без ответа.

    Филиз Ахмет
    Филиз Ахмет

    В «Инстаграме» девушки часто появляются фото из путешествий. В свободное время, которого у нее катастрофически не хватает, она с друзьями посещает различные страны – катается на сноуборде, лошадях, увлекается дайвингом.

    Девушка в отличной физической форме – при росте 168 см Филиз весит 51 кг.

    Филиз Ахмет сейчас

    Актриса продолжает сниматься в кино и играть в театре. В 2017 году с участием Филиз Ахмет на экраны вышел полнометражный фильм «Бесконечная любовь».

    Филиз Ахмет в 2017 году
    Филиз Ахмет в 2017 году

    10 февраля 2018 года Филиз Ахмет получила награду «Лучшая актриса» на церемонии награждения Rumeli TV.

    На 2018 год запланирована премьера сериала «Наша задача устроить праздник».

    Фильмография

    • 2003 – сериал «Соблазн»
    • 2007-2009 – сериал «Прощай, Румелия»
    • 2008 – «Любовное затмение»
    • 2008 – «Ребята другого района»
    • 2009 – «Балканская свадьба»
    • 2011-2014 – сериал «Великолепный век»
    • 2014 – «Женское дело. Ограбление банка»
    • 2014 – «Береги меня»
    • 2014 – «Зеркало моей души»
    • 2016 – «Бесконечная любовь»
    • 2016 – сериал «Песня жизни»
    • 2018 – сериал «Наша задача устроить праздник»

    Фото

    Другие знаменитости